Мой дядя рассказывал мне, что в его школьные годы (60-68 годы), он часто по ночам читал рассказы По, а мой дед часто наказывал его за чтение ночью, когда ловил. Вот мне интересно - что за рассказы, что не возможно было оторваться от чтения простому казахскому мальчику?
Это не про порядок чтения, а про «что за рассказы, что не возможно было оторваться от чтения простому казахскому мальчику».
С позиции «сейчас» По и правда, наивен. Но лет 50 назад, вполне щекотал нервы даже такой нудятиной, как трилогия о Дюпене. Я про Мари Роже так, по-моему, и не дочитал - надоело.
это хорошо что дядя у тебя в авторитете. читай в любой последовательности. у По хороши ужастики. «золотой жук», например. критерий такой — берёшь, открываешь в любом месте и прочитываешь. если цепляет пару страниц, читаешь её всю.
меня к чтению приспособило много людей. конкретно По прочёл по наводке учительницы по литературе. меня мама гоняла по ночам. ничего она этим не добилась, научила быть скрытным и прямолинейным. иногда даже слишком. торчишь с фонариком под одеялом, читаешь книгу и одновременно прислушиваешься к звукам снаружи. ляпота! :-D
По-моему, ни в каком. Я когда-то фанател от По, потом повзрослел, попробовал перечитать, и изумился, какая же это жуткая хрень. Даже рассказы о Дюпене ни в какое сравнение не идут даже с Конан Дойлем, не говоря уж об Агате Кристи. А всякие бочонки на маятниках явно высосаны из пальца, недавно побывавшего в заднице.
возможно, но я думаю, что лучше смотреть экранизации Достоевского, чем читать. Дошел до середины «Братьев Карамазовых» и все дальше не могу читать. Пришлось советский сериал смотреть.