LINUX.ORG.RU

в каком правильном порядке нужно читать По?

У него разве есть произведения, связанные сюжетной линией или героями? Поэтому в любом.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Зависит от формата имени. В энциклопедиях и справочниках будет «По, Эдгар Аллан», а естественный порядок — «Эдгар Аллан По».

Но сначала Эдгар, а потом Аллан, а не наоборот. Иначе это будет как Владимирович Владимир Путин.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Мой дядя рассказывал мне, что в его школьные годы (60-68 годы), он часто по ночам читал рассказы По, а мой дед часто наказывал его за чтение ночью, когда ловил. Вот мне интересно - что за рассказы, что не возможно было оторваться от чтения простому казахскому мальчику?

Nurmukh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Владимирович Владимир Путин.

Норм так. Звучит. Чувствуется респект.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

В основном там остросюжетные детективы, мистика. Как раз подходящий возраст.

e1nste1n ★★★★★
()

что за рассказы

Да, хотя бы, «Убийство на улице Морг».

vvn_black ★★★★★
()

Береника - классный рассказ.

kott ★★★★★
()

нужен совет по прочтению?

Не знаю, нужен тебе совет, или нет. Мне не нужен.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

А я тебе и не скачивать его скидывал, а посмотреть порядок книг.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Это не про порядок чтения, а про «что за рассказы, что не возможно было оторваться от чтения простому казахскому мальчику».

С позиции «сейчас» По и правда, наивен. Но лет 50 назад, вполне щекотал нервы даже такой нудятиной, как трилогия о Дюпене. Я про Мари Роже так, по-моему, и не дочитал - надоело.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

это хорошо что дядя у тебя в авторитете. читай в любой последовательности. у По хороши ужастики. «золотой жук», например. критерий такой — берёшь, открываешь в любом месте и прочитываешь. если цепляет пару страниц, читаешь её всю.

меня к чтению приспособило много людей. конкретно По прочёл по наводке учительницы по литературе. меня мама гоняла по ночам. ничего она этим не добилась, научила быть скрытным и прямолинейным. иногда даже слишком. торчишь с фонариком под одеялом, читаешь книгу и одновременно прислушиваешься к звукам снаружи. ляпота! :-D

хорошо что ты отписался сюда.

Deleted
()

По-моему, ни в каком. Я когда-то фанател от По, потом повзрослел, попробовал перечитать, и изумился, какая же это жуткая хрень. Даже рассказы о Дюпене ни в какое сравнение не идут даже с Конан Дойлем, не говоря уж об Агате Кристи. А всякие бочонки на маятниках явно высосаны из пальца, недавно побывавшего в заднице.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у По хороши ужастики. «золотой жук»

В каком месте это ужастик? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

возможно, но я думаю, что лучше смотреть экранизации Достоевского, чем читать. Дошел до середины «Братьев Карамазовых» и все дальше не могу читать. Пришлось советский сериал смотреть.

Nurmukh ★★★
() автор топика

Как возьмёт рука, да глаз приметит.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.