LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну что, господа, карантин до 30го апреля?

1

2

Только что президент всея Руси объявил о продлении карантина до конца месяца - 30го апреля.

Вот и проверим, как говорит, кто реально интроверт, а кто выпендривался =)

Впрочем, почему-то не думаю, что здешних обитателей это расстроит и они вообще заметят изменения.

Кто чем займется? Я вот как раз пройду курсы не курсере по го, начал пару дней назад.

★★★★★

Ответ на: комментарий от peregrine

70% растворяет жировую оболочку вируса, а там я хз.

Все что спиртуется, потом моется посудным мылом. Думаю норм.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

а при чём тут шашлычники? апрель обосрал один-единственный пенс, которого давно пора снимать и сажать.

а теперь собачники обосрут все дворы.

но это фигня. не фигня то, что загнётся весь малый бизнес и производство. вот это не фигня. это удар ниже пояса по и без того дохлой экономике.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Behem0th

Мне кажеться не прав, но я хз.

Загугли cytokines storm, от него умирают.

Murg ★★★
()

Слышал, что у нас могут вообще до 16 мая продлить. Но в то же время у нас всё не так страшно, люди не такие глупые, чтобы пикники во время пандемии устраивать. Да, похожие ограничения будут, навроде «в парки — нельзя, больше 2х человек — ни-ни», но вот следить за всеми — не будут.

Вот за «заробитчанами», что вернулись в страну — это да, полный контроль нужен, а то сбегают из-под наблюдения, как недавно было, разносят заразу, а обычным людям из-за них страдать.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Расскажи, у кого получилось

оооо какой прокол
классика «чё там у [странарек]»

Меня не интересует чё там у кого получилось или нет. Меня интересует что у нас получилось или нет!

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Да в общем-то особо ничего не изменилось. Трафик чуть-чуть вырос, совершенно незначительно, меньше чем уровень сезонных флуктуаций.

С другой стороны один знакомый физик - спец по сегнетоэлектрикам, предсказывает будущее о супердешевых нанотехнологичных сенсорах которые распиханы по всем щелям и всё время срут данными во всемирную сеть. Так что трафик ещё может подрасти.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

В третий раз наступать на те же грабли?

Уже и в Думу законопроект предлагали. Вроде, отклонён без обсуждения.

question4 ★★★★★
()

Закладчиков всех посадят тоже, ментов больше чем народу будет на улице.

О! Положительные последствия карантина.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Я пока не верю в вакцину. Сопли - самая популярная болезнь людей и наносит больничными или сопливым коллективом, который 2 недели пускает сопли на работе, урона экономике больше чем любая другая. Мне просто не верится что люди такие идиоты, что не пытались сделать прививку. Думается, что там трудность большая, решение которой слишком дорогое или вообще невозможное.

peregrine ★★★★★
()

Дам совет: готовьте. И внутрь будет что принять, так сказать, и печень не посадите, и навык будет. О том, что желудок спасибо скажет, я и не говорю.

А водку лучше перегнать в самогон для дезинфекции. Пользы больше будет.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

За месяц оно не отрастет настолько сильно.

Если больше заняться нечем, а непривычно отросшие волосы щекочут шею/уши/глаза, это дико РАЗДРАЖАЕТ!

question4 ★★★★★
()

Если тебе делать нефиг - POE иди гамай, лучше чем водку пить. А вообще дома дел у меня на год хватит.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Если есть жена или подруга, закажи машинку для стрижки :)

Стригся сам, когда безработным был. 1 насадка 12 мм. Выходило нормально.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alden

Я уже предвкушаю, как мне скажут: пищёвка работает, значит и мы работаем! Ты хочешь оставить стратегическую отрасль без оборудования?

А где работаешь? Двигатели для тракторов делаешь?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Мне как-то пох, главное переждать основную волну, а потом будет норм. Стрессовать, что хрень неизлечимая, не вижу смысла. Не первая пандемия у человечества, переживемс.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Дык, тебя никто не заставляет носить женские купальники, но если ты хочешь об этом поговорить, тебе к психиатру.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

У меня другая проблема: стричь никто не хочет. Вон в январе ходил в парикмахерскую, хотел себе каре с чёлкой, а ля Бруно Буччелатти, так мне чуть ли не прямым текстом сказали, мол, чёлку — только женщинам!

Так что буду осваивать профессию парикмахера, чисто чтобы с такими «кадрами» не стыкаться.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Эпидемия с более-менее заметным числом жертв сама по себе может вызвать панику. Начнутся возгласы, что население бросили на смерть, не борются за их здоровье, что их гонят на работу и они рискуят жизнями и т. д.

Даже с позиции экономистов и политиков, если не думать об жертвах, такой вариант развития событий выглядит тоже плохим.

В этой ситуации правильных решений не существует. Остается ориентироваться на принцип - чем меньше погибших, тем лучше.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ты вроде взрослый дядька. Дети есть. Неужто думаешь, в правительстве спят и видят как бы всех по домам закрыть? Они может конечно и не умней самого тупого лоровца, но уж не совсем непробиваемые (как бы их тут местная братия не склоняла).

yax123 ★★★★★
()

The end...

Кто чем займется?

Буду завершать дела и готовиться стать безработным, т.к в связи с последними событиями плавно падавшая весь 19 год компания теперь буквально дышит на ладан, как и куча другого местного бизнеса индустриального уральского мухосранска-миллионника. В крайнем случае готов примерить зеленую или желтую робу доставщика, крутить педали и познать новые грани социального дна. Но ничего, мне как профессиональному нищеброду не привыкать.

T3M4
()
Ответ на: комментарий от ados

С другой стороны один знакомый физик - спец по сегнетоэлектрикам, предсказывает будущее о супердешевых нанотехнологичных сенсорах которые распиханы по всем щелям и всё время срут данными во всемирную сеть.

Да-да, а питаются они, очевидно, святым духом.

Stanson ★★★★★
()

Во-первых, при чем тут получилось или нет? Люди обвиняют своих же соотечественников в том что карантин продлят, и так, и так его бы продлили.

Во-вторых, жесткие меры в Швеции, Беларуси и Японии не применяются, как у нас или в Европе.

В-третьих, мы не должны смотреть на остальной мир, мы должны сами строить самую лучшую и безопасную страну на земле, не разрушать, а развивать систему гражданской обороны и эпиднадзора, не закрывать больницы, а открывать новые постоянные больницы и строить законсервированные госпитали на случай войны и эпидемий.

Основная проблема и причина введения любых ограничений сейчас заключается в том, что система здравоохранения не сможет резко справиться со всеми заболевшими, надо растянуть этот процесс, а переболеет в конечно итоге большая часть населения. По сути это чуть нестандартное ОРЗ, с которым система здравоохранения справится не может и нужно пускать экономику под откос. Скажете: это действительно не так уж серьезно, пересидим на карантине, через несколько лет оправимся от кризиса, поэтому резервные госпитали строить не нужно. Но нет, таких «эпидемий» будет еще много, а если война с приминением ядерного, химического и биологического оружия? Куда складировать больных? Поэтому наращивать емкость нужно. И такие, на самом деле, мелочи, как Covid, должны оставаться практически незамеченными.

intel ★★
()

Пошел за сиськам (чего кривляться то). Ты там много где в респираторе и это явно не от короны. Это фетиш или просто аллергия?

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Так можно же всей страной податься в менты и свободно гулять по пустошам.

Tigger ★★★★★
()

И да, у нас де-факто не карантин, а расплывчатая самоизоляция, государство не способно ввести ЧС и принять ответственность на себя. Весь удар от путинских каникул на себя принимает малый и средний бизнес.

intel ★★
()
Ответ на: комментарий от question4

А где работаешь? Двигатели для тракторов делаешь?

Оборудование для пищёвки. Мешалки, волчки, термокамеры, опрокидыватели, санпропускники, линии мойки, транспортёры, всякие железяки из нержавейки. https://unitym.ru/products/

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Ты хочешь оставить стратегическую отрасль без оборудования?

Всё правильно говорят. Хочешь оставить ЛОРовцев голодными? Иди вджобывать!

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

Нет. Я бы рекомендовал не стрессовать когда заболеешь. Скорее всего выживешь. А то если думать что когда заболеешь, то умрешь очень фигово станет, если это случится.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intel

Это ты очень хорошо всё придумал, молодец. Прям как навальнер, заявивший что для того что бы решить проблему надо остановить эпидемию и вылечить всех заболевших.

У нас не было жёстких мер, пока не было достаточного количества заболевших. Сейчас они скорее на пользу. И в Швеции и других странах третьего мира будет так же, что бы не превратиться в чумную парашу типа США или Италии.

K50
()
Ответ на: комментарий от yax123

Согласен, что они не гении в среднем (гениев вообще мало), но и не конченные идиоты, благо отбор какой-никакой есть у них.

peregrine ★★★★★
()

Мне как-то пох. Я и до карантинов дома в основном сижу.

With ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.