LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну что, господа, карантин до 30го апреля?

1

2

Только что президент всея Руси объявил о продлении карантина до конца месяца - 30го апреля.

Вот и проверим, как говорит, кто реально интроверт, а кто выпендривался =)

Впрочем, почему-то не думаю, что здешних обитателей это расстроит и они вообще заметят изменения.

Кто чем займется? Я вот как раз пройду курсы не курсере по го, начал пару дней назад.

★★★★★

Мэр Москвы Сергей Собянин похвалил москвичей за ответственную гражданскую позицию и заявил, что в городе пока не будут вводить пропускной режим.

«Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет. Большинство жителей города добросовестно выполняют требование оставаться дома».

Ограничения, введенные властями Москвы в рамках борьбы с коронавирусом, продлены до 1 мая.

© Тележенька

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intel

Да, именно так,

К счастью ВОЗ так не думает.

на сколько надо закрыть аэропорты и границы, не выпускать людей из домов, чтобы полностью искоренить инфекцию?

А сколько там граница с Китаем закрыта? Если бы закрыли границу, не пришлось бы сидеть по домам. А то прилетит какой нибудь Лев Лещенко и давай всех обкашливать на празднике. А потом эти обкашленные поедут домой, а их родственники в другие города…

это не настолько серьезная инфекция,

Так то и холера не серьезная, но карантин вводят.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: налицо проблемы с мамашей от n_play

наблюдается повышенная бзлдивость и аггрессивность.

Это ты кого бздливым назвал. Поясни, а то я не понял.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Wifi intel скачался фирмварь по fw_update и работает pure console, редкий xfreerdp пускаю напрямки через xinit в фуллскрине

nerfur ★★★
()

рано или поздно ей переболеешь даже ты

Так задача не в том, чтобы никто не заразился. Задача в том, чтобы количество заражённых в каждый момент времени не превышало ёмкость системы здравоохранения.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Мне вот непонятно. Вы хотите чтобы всегда вводили только популярные меры? Обычно такое правительство называют популистским. В Италии сейчас как раз такое. Так что спасибо, не надо.

Или вы хотите чтобы все непопулярные меры вводили сразу скопом?

Поясните, тут многие не понимают.

yax123 ★★★★★
()

А у меня что так времени свободного нет, что эдак.

Ноги качать дома проблемно, вообще горе мне, стойки в крошечной квартире поставить негде. Одними выпадами и фронталкой придётся упарываться. Зато, наверное, в кои то веке снова нормально раскачаю вечно отстающие сиськи и банки.

Благо за месяц совсем задрищеть нереально.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

их нравы!

это где такое творится? в моем зажолопуске ничего такого нету. седня даже на почту на другой конец города успел сходить, посылки забрать.

ни один закон, ни одна поправка, которые активно муссируются в новостях ещё не только не вступили в силу, даже не приняты ещё.

n_play
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Я как раз об этом и писал, что приоритетом должно было быть заблаговременное увеличение емкости, а не уменьшение, как у нас, например.

intel ★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

В Италии сейчас как раз такое.

Т.е. в Италии, где средний возраст умерших как бы от вируса - 81 год, правительство плохое. Ладно. Какое же тогда правительство у нас, если у нас, до такого возраста просто не доживают, причём без какой-либо помощи всяких там вирусов? :)

Кремлеботы такие смешные. :)

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Или вы хотите чтобы все непопулярные меры вводили сразу скопом?

Расстрелять слабых, старых, больных заблаговременно

vaddd ★☆
()

Так ёмкость существенно не увеличить. Если койкоместа ещё можно достаточно быстро организовать, то новых врачей взять неоткуда. Конечно, можно переориентировать других врачей, лучше пусть от пневмонии лечит проктолог, чем сантехник, но эффективность так себе. А если увеличивать нагрузку на профильных, то через месяц у нас с эпидемией будут бороться проктологи с гинекологами. А через два — всё таки сантехники.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Последнее исправление: gremlin_the_red (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Вопрос был в другом. Но по старинной лоровской традиции отвечаем только то что в методичке написано. П - постоянство!

Ты точно уверен, что с правительством Италии во главе России мы бы все сразу до 80 доживали?

yax123 ★★★★★
()

Ты точно уверен, что с правительством Италии во главе России мы бы все сразу до 80 доживали?

Нет, не уверен, но почему бы не проверить? Если с этим уж точно доживать не будем, то что мы теряем?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И что? На первом канале все как один без страха и упрека четко следуют заветам Ильича?

Эту программу записали и Северстали ещё неделю назад и по недосмотру вывалили. Нашли, блин заговор.

Не смысла искать злой умысел, если все можно объяснить банальной глупостью.

yax123 ★★★★★
()

Скучно будет. Хотя работы особо меньше не станет.
Planescape: Torment перечитаю.

dogbert ★★★★★
()

Вы хотите чтобы всегда вводили только популярные меры? Обычно такое правительство называют популистским. В Италии сейчас как раз такое.

А я уверен, что популистское правительство как раз в РФ. Иначе вместо «каникул по понятиям» ввели бы чётко регламентированный режим ЧС.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Слава Сергею Семёнычу. Буду работать, а то я потом такой наплыв аппаратов месяц не разгрёб бы, если не 2.
Уже пробивал варианты как пропуск получить.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)
Ответ на: их нравы! от n_play

Написали же Казань, Татарстан.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Есть подозрение, что Вовочка просто очкует вводить ЧС, потому что имидж важнее. Ну и заплатим мы за это очкование понятно уже чем.

AP ★★★★★
()

Пруф о том, что они выступают против увеличения емкости

Давай ка сперва пруф что они против карантина.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

В ДС-1 нагрузка на врачей уже повышена. Часть роддомов закрыта из-за карантина, туда тупо не принимают, везут в открытые роддома. Можешь представить себе смену, за которую надо принять 20-25 родов. Они, бедные, вешаются уже.

AP ★★★★★
()

Как и раньше. Будем жить, работая, верить, что всё к лучшему, и тихонько петь.

Miguel ★★★★★
()

Можешь представить себе смену, за которую надо принять 20-25 родов. Они, бедные, вешаются уже.

Это ещё ничего по сравнению с тем, что будет через 9 месяцев.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Это ещё ничего по сравнению с тем, что будет через 9 месяцев.

Бггг, особенно если учесть, что через 9 месяцев ещё и самое время для второй волны этого вирусняка.

AP ★★★★★
()

Пруфов даже на этот счёт не предоставленно.

Даже если это так (вполне допускаю, обещали под сотню тыс коек для инфицированных).

Откуда мысли, что оставшиеся не справятся?

Если ты заметил, что я тебя подталкиваю к луже, то ты прав )))

yax123 ★★★★★
()

Есть подозрение, что Вовочка просто очкует вводить ЧС, потому что имидж важнее.

причём не потому, что ЧС - это какая-то особо непопулярная мера, а потому что если он примет конкретные меры - то ему и отвечать, когда не сработает.

А так он здоровья всем пожелал - а что конкретно делать - это вам пусть губернаторы расскажут.

По моему это и называется популист.

Anonymous ★★★★★
()

в моей области только 1 человек болеет коронавирусом и то вв райцентре так что мне совершенно пофиг.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Пруфов даже на этот счёт не предоставленно.

https://demikhova.ru/rd8/

«Официальный сайт роддома №8 на Выхино
Роддом временно закрыт для приема и записи.»

Причина: https://www.interfax.ru/moscow/699126

Откуда мысли, что оставшиеся не справятся?

Когда заведующий неонатальным отделением после 26 родов за смену бегает по коридору и орёт «Я щас закрою роддом!» — это наверное не просто так.

Если ты заметил, что я тебя подталкиваю к луже, то ты прав )))

Ты сам оттуда сначала выберись.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.