LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну что, господа, карантин до 30го апреля?

1

2

Только что президент всея Руси объявил о продлении карантина до конца месяца - 30го апреля.

Вот и проверим, как говорит, кто реально интроверт, а кто выпендривался =)

Впрочем, почему-то не думаю, что здешних обитателей это расстроит и они вообще заметят изменения.

Кто чем займется? Я вот как раз пройду курсы не курсере по го, начал пару дней назад.

★★★★★
Ответ на: комментарий от praseodim

Вроде аптеки работают

Купить ещё можно, наверно. Но диабетики инсулин «получают». Слышал вчера, что волонтёры могут так ничего и не принести. Пришлось просить родных с машиной с другого конца города забрать инсулин из поликлиники.

boowai ★★★★
()

Кто чем займется?

Я не понял, вы что, не работаете?

Wizard_ ★★★★★
()

Я вот сижу в двухнедельном карантине после возвращения из-за рубежа. Работаю. И вот что понял… А ничем же это от моей обычной жизни не отличается. Я и раньше мог неделю на улицу не выходить, в чём разница-то вообще.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

А Вы можете и назвать четкие правила ЧС прописанные в законах для бизнеса? А для граждан?

Почитай законы. Если там этого чётко не прописано, поблагодари законодателей за плодотворную работу.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

У США пока что РСЗО класса земля-земля «Патриот» вместо ПВО, что там с ПРО творится одному Аллаху известно.

Ключевые слова «если» и «обещают».

Кроме того, СССР не имел денег стрелять по боеголовке больше чем 2 ракетами и прикрыть больше 1 города. А у США хватит денег обеспечить нужную вероятность перехвата всех имеющихся у России ракет советского образца. Даже если вероятность перехватить 50%. Нужно только время на постройку комплексов вокруг России. Поэтому их так напугали гиперзвуковые.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Почитай законы. Если там этого чётко не прописано, поблагодари законодателей за плодотворную работу.

Т.е. Вы не знаете, но утверждаете что режим ЧС «не может» оказаться хуже ситуации сейчас. Ну, ОК. Мне всё понятно.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Я знаю, что режим ЧС - это форс-мажор, под который есть определённые законы, а режим самоизоляции - это не регламентируемая законом мантра. Первое в любом случае лучше второго. Если тебе это непонятно, то говорить больше не о чем.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

пять минут и всё стёрто с лица земли,

Во-первых, обмен двумя ударами может продлиться целый час. Во-вторых, точность ракеты сейчас важнее мощности в тротиловом эквиваленте. Чтобы не разглашать секретные сведения, боеголовки в 1 мегатонну на конец 1990-х стояли на вооружении только у Франции — и только потому, что у них была самая неточная ракета, которая не могла попасть близко к пусковой шахте. СССР, США и Британия считали, что при точности их ракет хватит сотен килотонн. С тех пор точность росла, научились управлять боеголовкой на последнем этапе, когда она окружена плазмой. А значит, имело смысл ещё снизить мощность. Чтобы хотя бы часть ресурсов после войны была доступна сразу. Можно даже с согласной на всё рабочей силой.

с современным оружием любая война становится делом даже не дней, а минут.

Талибан, Аль-Каида, ИГ, хуситы, а также вооружённые современным оружием США, САР, Россия и Саудовская Аравия горячо возразят.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Вот мне интересно, те кто за режим ЧС топят, они всерьез?

Чтобы если кто на улице оказался без паспорта и повязки - мог быть увезен в чумной барак без всяких проволочек (так и тот, кто фейк запостил - будет выволочен, вылюблен, высушен и назначен половым ковриком у того же барака). Про блокирование коммуникаций и всего такого по желанию левой пятки кого угодно даже думать не будем?

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

ЧС и ЧП разные вещи. Предположенные тобой вещи уже возможны, хоть и незаконны, а за месяц законы доработают. Будут как при ЧП, но без всяких ограничений и ответственности.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Avial

Вот мне интересно, те кто за режим ЧС топят, они всерьез?

Нет, в шутку. Жить по законам, а государству принимать на себя ответственность и оплачивать издержки в случаях обстоятельств непреодолимой силы - это же так смешно, правда? Проще выдумать мантры про самоизоляцию и жить по принципу «денег нет, но вы там держитесь».

Tigger ★★★★★
()

Что произошло? Какой-то зомби-апокалипсис? Очередной конец света? Почему я узнаю обо всём последним?

карантин

Судя по галерее — у всех постельный режим.

Кто чем займется?

Да тем же, чем обычно. Не вижу повода для изменения распорядка/приоритетов.

mord0d ★★★★★
()

Карантин пожизненный.

Ну че, мир приехал и все приехали.

Москву готовят к закрытию в любой день, начиная с понедельника.

В случае "панических настроений предусматривается отключение интернета и телефонной связи!

Французское правительство оставит контроль на границах «пока» до конца октября 2020, с возможными границами по областям внутри страны. Думаю, скоро подобное будет объявлено или сделано в других странах.

Чехия, Франция и др. сказали, что лета пиплзам не видать, сидеть дома и не выделываться.

По всему миру готовятся «социальные» мобильные приложения.

Кому-то еще смешно?

Так выглядит 3,14-3-9ец

explorer
()
Ответ на: комментарий от Harald

Не ссать, я так сто раз делал. Переболеем и забудем, как страшный сон.

Enter
()
Ответ на: комментарий от question4

Тебе разжевать и в рот положить? Ссйлок море если не лень

https://ec.europa.eu/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/schengen/reintroduction-border-control_en

France (1 May 2020 - 30 October 2020) Continuous terrorist threat and risk of terrorists using the vulnerability of States due to COVID-19 pandemics; support to measures aiming at containing the spread of virus; all internal borders;

Я их телек вчера включал, закрытие до конца октября и установление границ внутри самой страны - по причине короны, а не терроризма. Чехию уже хрен найду, история зачищена.

Короче, думай, что хочешь, я ради тебя заново сикать не буду. Люди в здравом уме знали, что будет такое дерьмо как карантин, закрытие границ и слежка и люди в здравом уме знают, что впереди еще много интересного.

explorer
()
Последнее исправление: explorer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Выдали справку. В ней написано, что я работаю в больнице, и указ президента 206 на меня как на медицинского работника не распространяется. Подписана главным врачом с печатью больницы.

Но у меня тут не Москва, меня и так никто не трогает.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

У нас продлили до пока что до 19-го. Но что-то мне подсказывает, что это только самое-самое начало большой-большой жопы.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от explorer

Бугагашечка.

Видимо следующей у нас будет страшная пандемия смертельного микроорганизма Escherichia coli? Ну а чо, начнут делать тесты, количество «заболевших» будет стремительно расти, в прессе страшный рост цифр «заражённых» и «смертельных случаев»… Так можно вообще всех в строжайшую самоизоляцию навечно.

Или всё-же мошенников из ВОЗ наконец разгонят после того, как это всё вскроется? Интересно, почему это не сделали в 2010?

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

ага, спасибо. сейчас посмотрим, что за указ. у меня тоже не москва.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Но у меня тут не Москва, меня и так никто не трогает.

В некоторых регионах режим жёстче, чем в Москве. Например, заставили магазины закрываться раньше.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от explorer

https://ec.europa.eu/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/schengen/reintroduction-border-control_en

Согласно документу https://ec.europa.eu/home-affairs/sites/homeaffairs/files/what-we-do/policies/borders-and-visas/schengen/reintroduction-border-control/docs/ms_notifications_-_reintroduction_of_border_control_en.pdf, Франция под разными предлогами живёт в таком режиме непрерывно с 13 ноября 2015 года, то есть с начала кризиса беженцев, как его определяет Википедия. До того неоднократно вводила ограничения в 2008, 9 и 10 годах.

Ничего нового. Другие пруфы будут?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SystemdArtagnan

да оно уже у некоторых наступило. посмотри на людей вокруг. мракобесие, паника и массовый психоз.

я даже аналогию красивую придумала: власти действуют как цитокиновый шторм и реагируют на вирус разрушением экономики и всей страны к хренам. вероятный вред от вируса не идёт ни в какое сравнение с тем, что они устроили.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Про ядерную зиму - бред полный.
Применят если захотят, и ещё как. У военных не все дураки.

superuser ★★★★☆
()

че у нас в Эстонии делается:

https://rus.err.ee/1073156/koronavirus-v-jestonii-unes-ewe-dve-zhizni-v-bolnicah-nahodjatsja-130-chelovek

прокомментировал ситуацию в интервью «Актуальной камере» глава отдела экстренной медицины Департамента здоровья Мартин Кадай.

«Нельзя исключать того, что сегодня заражённых может быть 10 тысяч. То есть мы смогли определить только 10%, проводя лабораторные исследования. С одной стороны, это пугает, с другой, это хорошая новость, то есть **на самом деле число тяжело больных и показатели смертности от коронавируса очень скромные», - подчеркнул Кадай.**

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SystemdArtagnan

это с симбионтами симбиоз. а с паразитами - паразитизм.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.