LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зарплата 50% для IT

0

2

Украина. Начинается. Работодатели начинают вещать о том, чтобы обрезать штату зарплату на 50%. Если мы все прогнёмся под это, то на этой зарплате и останемся. Чтобы вы были в курсе. Думаю в РФ ситуация будет такой же.

★★★★

Работа на украинскую компанию или на буржуев с левой стороны карты?

Mamin_simpotyaga
()

А айти-то чего? Наоборот меньше всех всяких погромистов коснётся. Просто надо не кафешкам сайты делать, а игры писать, например.

K50
()

Думаю в РФ ситуация будет такой же.

IT-отрасль — это «новая информационная экономика» (с)(R)(TM), которую выдумали за океаном и раскрутили, чувствуя приближение кризиса, который ранее был предотвращён разделом СССР.

Повсеместное внедрение IT-решений на каждый чих выдали за повышение производительности труда во всех отраслях, всё перекредитовали 1000 раз — высокие зарплаты. Потом оказалось, что штрих-коды на кассах быстро считываются, и на этом вся производительность труда заканчивается. Случился крах доткомов, и пришлось подрывать три башни в Нью-Йорке, развязывать войны, перекраивать рынки, и «новая информационная экономика» продолжилась, все всё позабыли. Потом кризис 2008 - затушили деньгами, 2014, и сегодняшний, уже окончательный.

В будущем, это — инфраструктурная отрасль. АйТишник будет кем-то вроде электрика/сантехника.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от shahid

В будущем, это — инфраструктурная отрасль. АйТишник будет кем-то вроде электрика/сантехника.

Что ты называешь инфраструктурной отраслью?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Что ты называешь инфраструктурной отраслью?

Наверное, он хотел сказать, что ИТ окончательно и бесповоротно станут для всех коммодити и перестанут быть для кого-либо дифференциатором. Как водопровод и электричество.

Бред ведь.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

У работодателей нет ФНБ и золотовалютного резерва

США направляют на поддержку людей и экономики 9% от ВВП, Великобритания — около 14%, Германия — свыше 20%. Россия выделила на медицину, помощь частному бизнесу и населению пока только 0,3% от своего ВВП.

Государство самоизолировалось, переложив издержки на предпринимателей, а те — закономерно — на своих наёмных работников.

Evenik ★★
()

это коснется не только ИТ, а вообще всех. Это ж какой шанс для бизнеса сэкономить на ФОТ и соответствующих налогах

Kompilainenn ★★★★★
()

Думаю в РФ ситуация будет такой же.

В России нельзя просто так обрезать белую зп на 50%, даже по соглашению сторон. Тем более с понедельника для программистов раб. день, так что всем работать! :-)

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.

yax123 ★★★★★
()

А кого же еще стричь государству на неотложные нужды? Государство само денег не имеет, оно лишь отбирает и распоряжается отобранным. Других граждан и других коммерсантов у него нет

vaddd ★☆
()

АйТишник будет кем-то вроде электрика/сантехника.

Айти - это и так вспомогательная обслуживающая отрасль, не производящая никакого реального продукта.

vaddd ★☆
()

хорошо что я фрилансер.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Не факт. В Украине IT как такового нет, есть только работа на западного дядю. В России ситуация совсем другая.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Вот вот. Я работать не переставал, даже в так называемую «выходную неделю». У меня весь апрель рабочий. Более того, даже будут новые релизы.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Не факт. В Украине IT как такового нет, есть только работа на западного дядю. В России ситуация совсем другая

В России работают на восточного дядю и это повышает холопское ЧСВ

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

В России работают на своего дядю и делают продукты и технологии полностью с нуля здесь. В Украине это 99% атусорс со всеми вытекающими. То есть дядя из-за океана прислал техзадание, а ты батрачь.

Reset ★★★★★
()

В России работают на своего дядю

«Свой дядя» - это брат отца/матери. Вы работаете на чужого дядю, который вам кажется ближе благодаря искусству патриотической пропаганды.

То есть дядя из-за океана прислал техзадание, а ты батрачь.

Вам «дядя» прислал задание с того же континента и батрачение на него вызывает у вас прилив гордости. Благодаря тому же искусству.

vaddd ★☆
()

АйТишник будет кем-то вроде электрика/сантехника.

Судя по густому мату, стоявшему в тех офисах, где мне случалось работать в эрэфии — в общем, уже.

Miguel ★★★★★
()

благодаря искусству патриотической пропаганды.

Судя по этой фразе это тебе мозги пропагандой промыли. У меня вообще зомбоящика нет и никаких кремлевских ресурсов в интернетах я не читаю.

Вам «дядя» прислал задание с того же континента и батрачение на него вызывает у вас прилив гордости.

С чего это ты взял? Я сам себе задание ставлю, «дядя» (из РФ а не из-за океана как у тебя) только задает направление движения. Должен же кто-то это делать.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Судя по этой фразе это тебе мозги пропагандой промыли. У меня вообще зомбоящика нет и никаких кремлевских ресурсов в интернетах я не читаю

А почему же тогда какой-то посторонний дядя вам кажется своим и лучше чем из-за рубежа?

С чего это ты взял? Я сам себе задание ставлю, «дядя» только задает направление движения. Должен же кто-то это делать.

То же самое происходит в любой стране, и от происхождения дяди это никак не зависит

vaddd ★☆
()

А почему же тогда какой-то посторонний дядя вам кажется своим и лучше чем из-за рубежа?

Потому что в случае с аутсорсом дядя зарубеж сваливает всю черновую низкооплачиваемую работу, которую стремно давать своим специалистам.

То же самое происходит в любой стране, и от происхождения дяди это никак не зависит

Конечно. Если дядя дает работу своим спецам, то всё именно так и будет, а если в другой стране, то это низкоквалифицированный кодинг по техзаданию с минимум обсуждений и шагов в сторону.

Reset ★★★★★
()

Потому что в случае с аутсорсом дядя зарубеж сваливает всю черновую низкооплачиваемую работу, которую стремно давать своим специалистам.

Любой дядя сваливает черновую работу тем, кто за нее возьмется - независимо от страны. Когда ваши заказчики решат, что вы за свою работу просите слишком много - они тоже обратятся туда, где дешевле.

vaddd ★☆
()

Когда ваши заказчики решат, что вы за свою работу просите слишком много - они тоже обратятся туда, где дешевле.

Это рабский менталитет. Какие нахер «заказчики», когда компания делает весь спектр работ? Я сам и заказчик и исполнитель. Пойми, что где-то в мире есть настоящий IT, а не говноаутсорс как в Украине.

Reset ★★★★★
()

ты главное близко не принимай. оно потом отпустит, а здоровье уже не вернуть будет, так что держись :).

Deleted
()

Парадигма мировой системы разделения труда в голове мешает разглядеть суть спора: эту систему прямо сейчас демонтируют. Все батраки, гасторы, дистанционщики возвращаются на родину, границы закрываются, вводятся ограничения на движение капитала, и постепенно в интернете тоже возникнут некоторые несовместимости между регионами.

Вот например, укры мыслят в парадигме вступления в еврорейх и верят в безвиз. Но этих сущностей уже не существует. Между странами ЕС границы и погранконтроль, и безвиз какой-то зрадный. Но никто об этом не говорит, все обсуждают какое-то сезонное ОРВИ.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

укры

еврорейх

какое-то сезонное ОРВИ

Какая у тебя коллекция, однако. Ты случайно в плоскую землю не веруешь?

creazero
()

Это рабский менталитет.

Рабский менталитет - это когда чужой дядя кажется родным

Какие нахер «заказчики», когда компания делает весь спектр работ?

Вы сами у себя что ли покупаете продукцию? Замкнутый цикл? Заказчик - это тот, кто вам дает бабло, на которое вы кушаете.

Пойми, что где-то в мире есть настоящий IT, а не говноаутсорс как в Украине.

Я понятия не имею что там на Украине, но у вас точно сдвиг по фазе на почве патриотизма

vaddd ★☆
()

Парадигма мировой системы разделения труда в голове мешает разглядеть суть спора: эту систему прямо сейчас демонтируют. Все батраки, гасторы, дистанционщики возвращаются на родину, границы закрываются, вводятся ограничения на движение капитала, и постепенно в интернете тоже возникнут некоторые несовместимости между регионами.

Возможно. Но в основном все должно вернуться на места.

Вот например, укры мыслят в парадигме вступления в еврорейх и верят в безвиз. Но этих сущностей уже не существует. Между странами ЕС границы и погранконтроль, и безвиз какой-то зрадный. Но никто об этом не говорит, все обсуждают какое-то сезонное ОРВИ.

Это тоже устаканится. Нынешнее состояние всем мешает и долго существовать не может. Даже если народ слишком долго будет помирать.

vaddd ★☆
()

Договорились ненадолго отложить повышение, так как времена объективно трудные (да и наличный бакс не достать). Ни о каких -50% и речи нет.

wxw ★★★★★
()

Но в основном все должно вернуться на места.

Сейчас пока сдувают финансовые пузыри, летом может будет передышка, с ноября уже будут рубить систему окончательно, если сама не упадёт раньше.

1 января 2022 - окончательный перевод банков с доллара на золото (Базель III). 2021 - переходный год. Всё уже расписано и распланировано.

shahid ★★★★★
()

Сейчас пока сдувают финансовые пузыри, летом может будет передышка, с ноября уже будут рубить систему окончательно, если сама не упадёт раньше.

Смешно. В ноябре надо будет вернуться к вашему прогнозу.

1 января 2022 - окончательный перевод банков с доллара на золото (Базель III). 2021 - переходный год. Всё уже расписано и распланировано.

Вы базель 3 трактуете поразительно бредовым способом. К этому прогнозу мы даже возвращаться не будем

vaddd ★☆
()

перевод банков с доллара на золото

Здесь должна быть песня про Ведьмака?

Shadow ★★★★★
()

Все батраки, гасторы, дистанционщики возвращаются на родину, границы закрываются, вводятся ограничения на движение капитала, и постепенно в интернете тоже возникнут некоторые несовместимости между регионами.

Куда интересно возвращаются дистанционщики, если они никуда не уезжали, и можешь ли ты показать хоть один пример ограничения на движение капитала?

Harald ★★★★★
()

Вы сами у себя что ли покупаете продукцию? Замкнутый цикл? Заказчик - это тот, кто вам дает бабло, на которое вы кушаете.

То есть заказчик это покупатель? Ok! :)

Я понятия не имею что там на Украине, но у вас точно сдвиг по фазе на почве патриотизма

Ты упорот. Про патриотизм трындишь ты только ты, я вообще считаю это слово ругательством.

Reset ★★★★★
()

То есть заказчик это покупатель? Ok! :)

А вы видите какую-то принципиальную разницу?

Ты упорот. Про патриотизм трындишь ты только ты, я вообще считаю это слово ругательством.

А по факту противопоставляете работу на чужого дядю своего гражданства работе на чужого дядю иного гражданства. Это и есть чистейшей воды патриотизм.

vaddd ★☆
()

Без обид, но у тебя, кажется, аутсорс головного мозга. Большинство самых прибыльных IT начинаний заключаются в произведении продукта который либо напрямую продаётся конечному пользователю, либо приносит прибыль как-то ещё.

Просто есть господа, которым их продукты уже приносят достаточно прибыли, что бы не грузить своих разрабов рутиной через меру, либо просто содержание отдела разработки и его масштабирование не кажется им значимым вложением по сравнению с передачей на аутсорс даже за х2-х3 рыночного ценника. Это примерно как сервер под кроватью по сравнению с облаком. Сначала у тебя сервер, потом ты их начинаешь арендовать в цод, а потом проще в облаке за машиночасы платить, чем ковыряться на этом низком уровне.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Справедливости ради, резкие колебания цен никому не по нраву, и тряхнуло тогда не только российскую экономику.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Без обид, но у тебя, кажется, аутсорс головного мозга. Большинство самых прибыльных IT начинаний заключаются в произведении продукта который либо напрямую продаётся конечному пользователю, либо приносит прибыль как-то ещё.

И шо?

Просто есть господа, которым их продукты уже приносят достаточно прибыли, что бы не грузить своих разрабов рутиной через меру, либо просто содержание отдела разработки и его масштабирование не кажется им значимым вложением по сравнению с передачей на аутсорс даже за х2-х3 рыночного ценника. Это примерно как сервер под кроватью по сравнению с облаком. Сначала у тебя сервер, потом ты их начинаешь арендовать в цод, а потом проще в облаке за машиночасы платить, чем ковыряться на этом низком уровне.

На лоре как везде - что бы ты ни говорил, всегда найдутся люди, которые услышат не то, что ты говоришь, а какие-то свои мысли

vaddd ★☆
()

А то, шо аутсорсинг и разработка продукта это слегка разный бизнес, успешность которого зависит от разных факторов.

pon4ik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.