LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Эй! Сколько у тебя уже thinkpad’ов в коллекции? Я б и по 10000 пожалуй взял бы.

Tanger ★★★★★
()

Ну тысяч 7, думаю. Зависит от состояния и потрохов. В идеале и с ссд можно и за 10 взять.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

Пять лет назад взял х220 с i7 за 20к в идеальном состоянии.

SL_RU ★★★★
()

Прицениваюсь на eBay и Авито, насчёт второго сомневаюсь - наш люд частенько впаривает неликвид под видом конфетки.

На самом деле наоборот. То есть не совсем наоборот, на авито полно мошенников, и на наебее полно, только тут можно лично встретиться и сразу всё проверить. Главное проверь клаву, они на синкпады дорогие, и хард/ссд. USB. Больше там ломаться особо нечему. Аккум скорее всего так и так под замену.

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

Клава да. На моей сдох эскейп, новая клава стоит около 2,5к. И еще они могут решит, что батарейка неликвид и перестать с ней работать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Разъем там емнип на проводах, ломаются они редко. БП да, стоит проверить, оригинальных бп на ноуты не бывает, потом опять по авито бегать придётся.

K50
()

оригинальных бп на ноуты не бывает, потом опять по авито бегать придётся.

А так критично, чтобы именно оригинальный? Я для своего где-то шнуры в продаже видел, надо было взять про запас, да тормознул что-то.

Если шнур ломается возле БП... ну, у меня получалось не только вскрыть аккуратно, обрезать и пересадить шнур, но и собрать аккуратно. Если шнур ломается возле разъема, дело хуже.

А если в блоке, например, транс сгорит? Что в блоке такого специфичного, что не подойдет другой блок с таким же напряжением и (минимум) с такой же мощностью? У меня заныкан, про запас, опять же, тоже девятнадцативольтовый, но от другого ноутбука.

Dementy ★★★
()

Разъем там емнип на проводах, ломаются они редко

Я менял. Если выше писали тоже по своему опыту, то даже в таком захолустном топике уже двое с проблемой. Не очень это тянет на редко.

Корпус по углам скалывается сам по себе, без ударов.

vvn_black ★★★★★
()

А! Понял, о чём речь. Не сто́ит брать «оригинальный» блок питания в интернет-магазине.

Dementy ★★★
()

За какие деньги стоит брать версию с i5?

10 много (вернее жалко за него десятки), за 7 не найдёшь. )

Прицениваюсь на eBay и Авито

Приценись на юле, «честные» барыги утилизацией туда перебрались. Ещё на барахолке d3 три продавца точно есть у которых постоянно в прайсе есть.

Upd. Написано с x220, которому больше 8 лет.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 3)

Три года назад была $150, но потом ещё FullHD mod столько же.

t184256 ★★★★★
()

экран если IPS, проверь на белые пятна и «гостинг». ещё болезни - трещина под тачпадом, прям посередине, и верхние углы крышки не болтаются ли..

hzk
()

Разъем там емнип на проводах

Он-то на проводах, но сама "дырка" может быть раздрочена. Он хоть прочный, но не все умеют аккуратно обращаться с техникой.

Но с другой стороны этот разъём можно и заказать где-нибудь, вопрос только в цене.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Я менял. Если выше писали тоже по своему опыту, то даже в таком захолустном топике уже двое с проблемой. Не очень это тянет на редко.

Корпус по углам скалывается сам по себе, без ударов.

Мне достался немного раздроченый разъём, но контачит хорошо… пока.

Я ещё не менял, но скоро уже придётся. Там пластик прочный, но, видимо, рассыхается.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Главное проверь клаву, они на синкпады дорогие.

Не ожидал, товарищ эксперт.

А ты давно на курс доллара смотрел? ☺ Или думаешь, что торгаши упустят возможность поспекулировать на этом?

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Экран говённый, проц уже не тот, встройка дохлая, оперативы скорее всего мало, а под него её поди найди сейчас, клавиатура, петли и корпус в целом изношены, как ни крути.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

На авито есть плюс, можно доехать до продавца и потестить на месте. Батарея, если родная, то уже убитая будет скорее всего. А большая часть новых в продаже не пройдут белый список биоса, не будут заряжаться, надо будет прошивать патченный биос (но это быстро). И, если брать с рук, то выхлоп может вонять куревом, это жесть, поможет только чистка. Цена зависит от начинки, имхо до 10тр.

mikeuser
()

брал с ebay (более 3 лет назад) за 65$, можно ~20$ накинуть на доставку (на авито примерно на столько дороже и будет). итого 6-7 тр

cnsr
()

блок питания удваиваю, свой уже 2 раза менял, уж больно хлипкая штука

с клавиатурой, на удивление, никаких проблем

cnsr
()

и Авито, насчёт второго сомневаюсь - наш люд частенько впаривает неликвид под видом конфетки

+1

crypt ★★★★★
()

Я недавно взял miix 720 с i5 и расширенной гарантией за 400 евро включая доставку. Всем лучше чем x220, если есть возможность возьми модель поновее.

vitruss ★★★★★
()
Последнее исправление: vitruss (всего исправлений: 1)

Да разъем-то копеечный, пару сотен стоит.

Пойти и купить его на ближайшем рынке не получится (иногда можно найти, но не на каждом углу), а доставка — долго. Если девайс юзается постоянно, лучше беспокоиться о потенциально проблемных компонентах заранее, не дожидаясь пока окончательно рассыпется.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

За сколько можно впарить x230/i5/ssd?

В каком состоянии? Какая конкретно комплектация? Доставка в другой город рассматривается?

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikeuser

А большая часть новых в продаже не пройдут белый список биоса

Проверка аккумуляторов появилась в x230. И она не в BIOS, а в EC.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Я же спрашиваю чтобы жабу радовать, а не чтобы торговать.

У меня вообще идея-фикс засунуть свежие потроха в мой маленький фуджик (там c2d)

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Вот запостишь на ЛОРе тред о продаже — тогда и будем думать. А то может случиться так, что к тому моменту мне уже будет без надобности. ☺

Ну и о продаже я тоже не настаиваю — карантин (внезапно, я вылез из криокамеры), доставка работает как не работает.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от john_snake

там сверху полоса из пластика сантиметр примерно шириной, часто крепления на углах лопаются.

hzk
()
Ответ на: комментарий от t184256

Имеется ввиду нормальная русская оригинальная клава в нормальном магазине, с гарантией, здесь и сейчас, а не хрен знает что с доставкой через 2 месяца.

И да, относительно клав на другие ноуты по 500-700 рублей - дорого.

K50
()
Ответ на: комментарий от buddhist

А так только про Леново можно говорить? А за макпро доплачивают?

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)

У меня в синкпаде был плохой шумный кулер и не было демпфера HDD, например.

Xenius ★★★★★
()

Уже несколько скучаю по своему дубовому Т420.
Т480 всем хорош, и 4К HDR матрицу сегодня принести должны.
Но хрупкий он. А у меня с хрупкой техникой не складывается, потому что боюсь пополам поломать...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Во-во, у самого есть более-менее свежий ноут (Zenbook 2018), и каждый раз как открываю - боюсь переломить. Там идиотское крепление крышки, максимум может с корпусом иметь угол 110-120 градусов, чуть больше - и либо сама переломится, либо, что вероятнее, сломается крепление посередине, на старом батином ноуте той же конструкции было так. Мне приятнее пользовать Toshiba Satellite L20-149 2006 года, хоть даже и на то время был бюджетный вариант, зато он крепкий, массивный и надёжный - прямо сейчас пишу с него, кстати.

john_snake
() автор топика
Ответ на: комментарий от john_snake

У Т480 с креплениями всё ок.
А вот крышка верхняя вся, вместе с матрицей, гнётся как попало.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.