LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

От чего я раньше умру? От коронавируса или самоизоляции?

, , ,

1

1

Моя мама встревожена, я лежу на диване по 30 часов, не выпия воды и не ходя в туалет, только китайские истории на смартфоне читаю.

В общем у неё порой складывается впечатление что я уже умер о чём она меня встревоженно и спрашивает.

И действительно, у меня от лежания получается небольшой колотун.

Линукс тут при том, что он крутится на в холостую работающем десктопе, который всё проиграл сочетанию смартфона, дивана и гуглохромотранслятора.

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Если уже «колотун» начался, срочно мерять давление и бросать лежать! У меня такое тоже бывает, ложишься спать, а заснуть не можешь — трясёт, ибо давление под 140 на 90. В первый раз испытал, полдома многоквартирного перебудил.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Это скорее кто-то поверил в рекламный буклет.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

140 на 90 это достаточно низкое давление, я такое вообще не ощущаю и даже врач говорит такое не сбивать. После последнего сотрясения у меня такое давление стабильно держалось долго. А колотун и гипертонический криз у меня начинается примерно на 180-190.

Но тут все индивидуально.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

А, ну и это. Воспользуйся предложением, состоящим только из глаголов:

Встать, собраться, пойти купить выпить!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Изучай программирование.

xwicked ★★☆
()

Хотел еще добавить третий вариант - самоудовлетворение. От него точно можно схватить смерть из-за истощение. Но ты то с мамой живешь, можешь вычеркнуть этот вариант.

Nurmukh ★★★
()

От глупости и тараканов. Пей, жри, ходи в туалет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Знаешь, у меня батя в 50+ с мамой жил. Потому что бабушка сама по себе копыта бы отбросила без ухода. Пару инсультов и куча хроники и ты уже лежаче-сидячий. Максимум по дому можешь ходить, даже еду не приготовишь. А самое интересное в таком состоянии можно десятилетиями жить.

peregrine ★★★★★
()

Во сне тебе в нос заползет один из твоих рыжих друзей и ты задохнешься. Так что ни короночка, ни самоизоляция тебе не опасны.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

давление под 140 на 90

Напомню, что гипертония это 130/80+. Вообще не должно трясти от 140/90, чекайся на хронику, может тахикардию, может хронически низкое давление, а может на голову (тоже может давать всякое).

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

При чём тут дымоходы? Я же не трубочист. А так у меня 8 сотрясений было, после первого несколько дней в отключке в больничке провалялся.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

У меня тахикардия как раз. А давление у меня ниже 120/80 не падает.

Люди! Высыпайтесь!

Korchevatel ★★★★★
()

я лежу на диване по 30 часов

Зачем?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Потому что это Питер!!11

И шо? Я вот не живу с мамой.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я, правда, тоже в потолок в основном плюю, но это не из-за самоизоляции, а из-за задолбанности. Мне бы полгодика отдохнуль от всего, посмотреть сериалы, поиграть и потренироваться.

Во-во. Мне щас тоже трудно себя заставить что-то делать, хотя надо. И тоже хочу каникулы на полгода.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

А так у меня 8 сотрясений было, после первого несколько дней в отключке в больничке провалялся.

Из-за чего? В жбан давали?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

Но ты то с мамой живешь, можешь вычеркнуть этот вариант.

Ну, на порнхабе есть несколько вариантов развития этого сценария…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да, примерно 20 человек ногами по голове пинали - это первое сотрясение. А потом я много лет ещё боксом занимался и на улице несколько раз дрался.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Гы, походу тебе сильно в жбан прилетело, вышел из образа, не знаешь что такое дымоход.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

в том числе. даже если не надо ничего пересобирать - сиди в интернете, изучай что-то новое. информации просто завались. в конце концов, даже дома прибраться можно. на мой холостяцкий взгляд это излишество, но если совсем делать нечего...

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Да шучу я. Блин, щас бы с радостью занимался кодиловом или самообразованием в этом плане, если бы не надо было сидеть с 8.30 до 17.00 в «удаленке» на работе и одновременном с этим до конца следующей неделе доделывать вторую работу… Так задолбался, что аж капец.

Zhbert ★★★★★
()

Ты там как вообще? Не отвечаешь. @torvn77

Вопрос не к тебе, а в пустоту - а с чего всем так тошно дома то сидеть, и чем вы занимаетесь в обычной жизни? Работаете что ли в поте лица? А теперь прям поту нет хода, лол. Я сидел дома полгода в свое время (так получилось), тоже лежал, но меня это совсем не напрягало.

А ты на палас\коврик ложись и ноги поднимай-опускай, каждые 2 часа. По 3-5-10 раз, сколько можешь. Потом когда спину-поясницу разомнешь-подкрепишь (пару дней такого интенсива) - можно и вертикально начинать заниматься. И сидеть в кресле будет приятней. Я знаю что такое когда шея затекает и спина, что хочется лежать а не сидеть.

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

ну, если ты все модули от него оторвёшь, то вполне. только зачем оно тебе без периферии.

да и ядро не самый жирный софт, конечно. куда жирнее тулчейны, всякие жирные гуёвые библиотеки, «офисы» и, конечно, браузеры. браузеры - супержир и в плане сборки, и в плане потребления ресурсов. разве что со скуки начать писать свой наколенный вирусный браузер и назвать его Корона :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Батька тебе про картошку сам может семестровый курс прочитать.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от superuser

вы можете сколько угодно себя успокаивать, но алкоголь - отравление мозга, печени, почек и всего организма. с разными степенями поражения. но тем не менее, отравление.

Iron_Bug ★★★★★
()

Девушки нету? Мы вдвоём самоизолировались, бухаем едим пиццу, курим, глупостями занимаемся, красотища! Доволен как слон!

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

спортом сейчас плешивый запретил заниматься. спортзалы закрыты. полицаи разгоняют ребят на площадках для воркаута. ничего не имею против спорта. всяко лучше, чем печень просаживать, пялясь в мудоскоп.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

ну и гораздо дольше проживёт. это неплохой бонус.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

ну, это несколько уныло. хотя можно, если очень приспичит. в спортзале есть тренажёры, беговые дорожки и вот это всё. а дома на ковре ползать - это как-то так себе.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Жажрались это называется, а если дома есть гантели\гиря, вообще красота, я бегать я могу с 1 по 14 этаж, круче всякой велодорожки.

petyanamlt ★★★★
()

Время в самоизоляции можно потратить с пользой для здоровья.

Я вот месяц назад с трудом делал 20 отжиманий, а теперь без труда 35 сделать могу. Если бы не работа и дети, то ещё бы продолжил писать свою книгу, которую с начала карантина забросил из за отсутствия времени. (А отжимаюсь я когда у меня код рабочий собирается)

qrck ★★
()

Спирт == яд. Это доказательсво, образования эхиноцитов из сфероцитов. Чуваку кажется что кровь стала лучше, жиже и всё такое. Ога. Просто его эритроцитам стало немного того херово. Часть надулась из за осмоса , часть эхиномами стала из за нарушения оболочки, а часть ваще лопнула.

https://docplayer.ru/38902332-Osmoticheskaya-ustoychivost-eritrocitov.html

https://studme.org/268579/meditsina/formennye_elementy_krovi

Хватит пить. Даже иногда. Только в отдельных случаях спирт прямопоказан некоторым людям в строгих мелких дозах что бы купировать что либо на пример как лучшее из худших средств.

Но это не убирает пагубное влияние как самого спирта так и продуктов распада.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Часть надулась из за осмоса , часть эхиномами стала из за нарушения оболочки, а часть ваще лопнула.

Да выживут сильнейшие!

superuser ★★★★☆
()

:D Сильнейшие дохнут вторыми, вслед за слабыми. А выживают устойчивые или приспособившиеся. Увы единственное что для тела твоего светит это быть устойчивым. =) Так что если уж отдохнуть хочется то при этом не слишком часто и сильно расслабляющими своё тело напрягай что бы устойчивость была а не сломалась

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Enter

Ну яж не запрещаю. Нет никакой разницы что ты пьёшь. Вино, пиво, водку. Дорогой коньяк, самую дешманскую три семёрки или мед спирт. Всё это одно и тоже просто разбавленно по разному. Вот и всё. Вопрос только в том насколько твоё тело умеет быстро оправляться от приёма. Дело каждого.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.