LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как меня кинули работодатели

0

2

Устроился на работу. У компании есть еще один кодер, который работает удаленно. Тот кто работал физически ушел в армию. Говорят: первый месяц 50% от ставки, чтобы типа разобраться с продуктом, потом в штатном режиме 100% ставки. Пожали руки. Работаем. В работе есть несколько задач ёмких, для решения которых нужно сделать определенный комплекс мер. Просто так они не закрываются.

Первый месяц выплачивают, второй месяц работаю выплачивают 50% от зарплаты(аванс). Наступает начало месяца - зарплаты нет. Спрашиваю - говорят будет 5 числа. 5 числа зарплаты нет :). Потом говорят, что моя эффективность неудовлетворительная, что «закрой таски все - мы выплатим зарплату». Коммиты с тем, что я делал - я предоставил. Все аргументы игнорят и говорят «закрой таски». Чтобы закрыть эти таски, нужно потратить 1-1.5 месяца. Вот такая история. Договора не было, официально не устроен. Теперь будем знать, что бывает и такое, лол.

Стандартная схема: нанимаем человека, первый месяц платим ему 20тыс. грн, второй месяц платим 20тыс. грн и шантажируем его, что пока он не закроет все таски - зарплаты не будет. Человек в панике за месяц закрывает таски(зарплату же хочется), ему платят деньги и говорят «прощай», а все мелкие таски будет закрывать кодер на удаленке(которому платят 15тыс. грн). Красота

★★★★
Ответ на: комментарий от urxvt

оговорился. походу тс согласился на предложенные условия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Ну, как минимум - умения логически мыслить и следования здравому смыслу.

Смех в зале.

Ну, хотя в целом всё более-менее нормально, просто встречаются иногда такие кадры, что вообще не понимаешь, как он вообще способен что-то писать и еще выполняет свои обязанности. Многим еще дельфи калечит мозг и они вообще не способны ни к чему, кроме склейки этих их компонентов мышкой + немного подёргать их методы.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

вообще я думаю, дело было так. тс устроился с испыт сроком немного поработал и стал разузнавать насчёт зарплаты. ему ответили чтото по типу «ты ещё не заработал» (меня там не стояло предполагаю). и предложили закрыть таски (ну, чтобы по факту выполненных работ было что начислить кроме голого вассера за проработанные считанные дни). тс вместо того чтобы засучить рукава полез в бутылку будучи и без того на испыт сроке

повторю ещё раз: накосячил - молчи ставят задачи - выполняй. это сугубо моё мнение без привязки к чемуто

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А если времени требуется на закрытие этих тасок 3 месяца, так что, мне теперь 3 месяца без зарплаты сидеть? Я свою работу знаю и планомерно выполнял шаги, требуемые для закрытия этих задач. Мне сказали, что им нужно закрытие тасок, на аргументы они клали с предметом. Пусть ищут другого человека при таком раскладе событий

bryak ★★★★
() автор топика

Понимаешь, просто капиталисты совсем обнаглели. Они дерут с раба три шкуры, прикрываясь тем, что ведь они несут риски, а не раб. Вот пример с исп. строком. Даже если человек оказался совсем проф. непригодным и ничего не сделал за это время то они должны все равно выплатить ему деньги и попрощаться с ним. На то они и понижают ставку, закладывая в это риск неудачного кандидата.

Приведу второй пример. По слухам, сейчас в Киеве галеры начинают замораживать ЗП, резать их и т. д. Какого хрена? Это ваши проблемы, а не проблема гребца. Как дела у них в гору идут то они с гребцом делиться не спешат, но только процент жиров в икре падает сразу начинается.

urxvt ★★★★★
()

просто капиталисты совсем обнаглели

я знаю что такое капитализм. я хочу сказать тсу, что его претензии к работодателю возможно обоснованы. но работодатель не свободен в решениях. вероятнее всего его конторка структурно входит в галеру покрупнее. менегеры такие же точно нанятые работники как и тс, только левел в пищевой цепочке повыше. создавая проблемы менегерам мы не мешаем капитализму, мы создаём ненужные проблемы менегерам и создаём условия для выгона на мороз. зачем?

сейчас в Киеве галеры начинают замораживать ЗП, резать их и т. д. Какого хрена?

ну дык капиталист поступает как ему выгодно. проблемы негров шерифа не волнуют же. если они режут зп значит точно уверены что ктото побратски готов выдернуть кусок хлеба изо рта и получать за ту же работу меньше.

Deleted
()

ну дык капиталист поступает как ему выгодно. проблемы негров шерифа не волнуют же. если они режут зп значит точно уверены что ктото побратски готов выдернуть кусок хлеба изо рта и получать за ту же работу меньше.

Это понятно. Просто, за державу^Wлюдей то обидно.

urxvt ★★★★★
()

обидно да. на державу надежда такая себе. придётся ждать формирования какогото классового сознания. типа коллективной солидарности трудящихся как когдато было. при советах. то есть если программистов щемят волноваться должны помаксимуму все производители благ. россии это тоже касается здесь я не питаю иллюзий.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.