LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

графический планшет от wacom и какие нить приличные наушники с микрофоном?

,

0

1

В общем в связи с со всей этой хтонической фигней я созрел до граф.планшета. Мы с коллегами активно общаемся через BBB и сейчас я туда вынужден логинится сразу с двух устройств - с ноута что бы расшаривать экран и показывать код и с планшета что бы рисовать.

Заодно и жене будет игрушка, она просто рисует/обрабатывает фото.

Понятно что ваком, но дальше я плыву

1. какой размер?

2. насколько линейка One хуже Intuos?

3. насколько нужны/мешают кнопки на планшете?

4. как оно заводится под линуксом, если планшет маленький есть ли мультитач?

5. есть ли нормальные векторные рисовалки под линукс вменяемо поддерживающие планшет? Регулярно приходится рисовать всякие схемки.

Вообще я не исключаю варианта прицепить самсунговский планшет в качестве графического - просто еще так не делал. Деньги не оч. принципиальны, но платить овер 10 тыр я не готов (просто не очень понятно за что).

Ну и что бы два раза не вставать - для того же BBB хочу нормальные проводные (USB) накладные наушники с микрофоном. У меня в ноуте микрофон фиговый, коллеги жалуются, слышно плохо. Поскольку у меня никогда наушников (кроме дешевых вкладышей) не было, на что там вообще надо смотреть то? Hi-fi мне не нужен, но что бы удобно сидели, нормально звучали и прослужили лет дцать. За какие нить разумные деньги.

Пока вот такое глянулось Logitech Stereo Headset H650e (981-000519)

★★★★★

Ответ на: комментарий от n_play

тут есть картинка

Ctrl+F «Connectivity and Ports».

«3 in 1 HDMI» - это один конец провода, на втором конце «USB Type A» + «USB Type C» + «USB Type A» красненький (питание)

Вот тут лучше видно.

Кстати питание у меня и так на полу валяеться, оно воткнуто в APC/UPS.

Кстати, чем обмотать шнур питания что бы не фонило? Тут кот тупенький, фольги хватит на 5 минут.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 2)

какой размер?

Как начинающий, проработавший с планшетом несколько десятков минут, скажу: чем больше, тем лучше. A6 явно мало.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

У них А6 оказался какой то огромный, ближе к А5.

Какую часть этого огромного планшета занимает чувствительная площадка? У меня A6 — это именно размер площадки.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Ну тоже так себе, но получше. Во всяком случае, если на обоих. Но планшет может соскальзывать.

MageasteR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.