Механика вечная, говорили они. Миллионы нажатий, говорили они.
После трёх лет работы, Gateron Brown стали пропускать нажатия.
Похоже на какое-то засорение, т.к. через день-два восстанавливается нормальная работа.
Три или четыре свича так за последние два месяца.
Выглядит как отсутствие реакции, пока не вгонишь клавишу до дна. И тогда может тоже не сработать. Пробовал дуть, как-то не очень помогает. Вроде и условия хорошие по чистоте: клава задвигается в стол. Но всё равно вот так.
Чтобы было что-то, пока думаю на что апгрейдиться, побежал в ближайший интернет-магазин и купил не глядя самую дешёвую механику со съёмным кабелем.
Ей оказалась Havit/Volcano TKL. На удивление, бомж-level механики за прошедшее время очень подрос.
Свичи не нонейм, а Kailh Blue Low Profile, на кликбарах. Стабы не дребезжат вообще (!), только левый шифт чуть-чуть.
Короткоходные свичи на удивление ок. То есть, смысла то никакого нет, кроме маркетинга для переезжающих с ножничных и ошибочно хотящих короткий ход, но всё равно получилось хорошо. Едут вниз плавно. Срабатывание чётко где клик. Сами клики на вскидку даже чуть приятнее звучат, чем у Cherry: не так резко.
Клавиатура получилась очень низкая, мой красивый деревянный палмрест пока что отправился на отдых, потому что не нужен.
Минусы: пробел немного тяжеловат, дешманские laser-etched капы, которые быстро отполируются, киберкотлетическая подсветка, нет управления плеером.
За ~$50 из локального магаза, это отлично.
Теперь вот думаю, на что переехать.
Хотелось бы остаться на Gateron Brown: всё-таки пока они работают, они прекрасны.
Думаю в сторону досок с заменяемыми свичами: можно будет держать пакетик запасных и менять по мере появления глюков.
Из дёшево и сердито вижу GMMK TKL, но ещё один скелет как-то не хочется.
Что скажете?