LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экономика важнее людей?

,

2

2

В Европе собираются ослаблять карантин, при этом граждане остерегаются новой волны заражений. Если карантин всё же ослабят, значит ли это что упадок экономики важнее для государства, чем заражение и смерть своих граждан?

★★★★

Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Судью мы выберем обоюдно. Если ты потом передумаешь, я буду иметь полное право тебя пристрелить отжать твоё имущество и изгнать тебя из поселения. И меня, конечно, же поддержат, ибо нахеп никому такие кидалы не всрались.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Судью мы выберем обоюдно. Если ты потом передумаешь, я буду иметь полное право тебя пристрелить отжать твоё имущество и изгнать тебя из поселения. И меня, конечно, же поддержат, ибо нахеп никому такие кидалы не всрались.

Я более популярен в деревне, у меня лучше подвешен язык и мне задолжали пару услуг. Мы валяем тебя в смоле и перьях и выгоняем за ворота. Твои действия?

kirk_johnson ★☆
()

Орбан уже десять лет это делает, и ничего особо не изменилось. Что там в Германии будет действительно интересно, но пока что ничего.

kirk_johnson ★☆
()

И чего это мы к суду-то перешли, если с бандюгами ещё не закончили?

Что там с тем, которые ираки со вьетнамами атакую? Их ведь должны армии великих и справедливых государств нагибать. Ой, подожди…

WitcherGeralt ★★
()

В большинстве бесскрепных ты прекрасно сядешь за misgendering или отрицание холокоста.

Не зиговать это небольшая плата за возможность защитить свои интересы в суде. Я в общем-то и так не зигую.

kirk_johnson ★☆
()

Самого себя-то не нагнёшь, да? И как-то не хочется.

А какой-нибудь Ирак там или Ливию на выходных за барбекю по фану нагнуть — красота.

И дроном их ещё долбануть! Дроном!

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

Это ещё свободной слова называется.

Нет, это несущественная мелочь. За нормальные суды, открытую прессу, свободу слова в важных вопросах и вменяемое социальное государство я согласен не отрицать холокост. Хотя я его и так не отрицаю :)

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)

То что штаты бегают по глобусу и воюют со всеми это прескорбно, и я надеюсь, что это рано или поздно прекратится. Тем не менее, я уверен, что анкап проблему насилия только усугубит.

kirk_johnson ★☆
()

Учитывая что специфического лечения от короны нет, оно по всем слоям населения так же увеличится должно. Деньги не помогут как бы, т.к. за счёт хорошего лечения от других болезней среди толстосумов много тех, кому уже на тот свет давно пора.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Стасону скормили же под кетчупом и мазиком.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

То, что от неё помирают похлеще чем от гриппа, и что она дико заразна, сомнений давно нет. Вопрос в том насколько. Скорее всего даже не близко к тому, что вангуют.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Ну на сколько это надо ждать. Если по разрешенным случаям смотреть (вылечившиеся и умершие), то всё страшно, но реально картина лучше, насколько непонятно, ну и ждать надо, будут ли осенью по второму кругу болеть выздоровевшие и какая у них будет смертность. Если нет, одна картина, если да, совсем другая.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Плюс ещё кучу всего нужно учесть. Сейчас под корону записывают вообще всё подряд. Любая пневмония — ковид, сердечный приступ у заразившегося ковидом — смерть от ковида и так далее. Нужно будет посмотреть насколько просела статистика по другим причинам, а потом ещё сделать поправку на карантин, на период которого, смертей от некоторых причин и должно быть меньше. А ещё в разных странах считают по-разному. И тестируют далеко не всех подряд, число бессимптомных заразившихся может быть огромным.

Вся статистика сейчас — хрень, и ещё достаточно долго такой будет.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Физики создадут фонд, заинтересованные скинутся. Это и сейчас работает, а при анкапе расцветёт.

@WitcherGeralt, я тут недавно сообщество на создание свободной материнки раскачать пытался, хочешь посмотреть тред?

А ведь по идее сообщество состоит в том числе и из прямо заинтересованных в свободной материнке лиц, всяких хранителей комерческих секретов к примеру, не говоря о патриотах, импортозаместителях и вставателях с колен.

И вот даже при том, что есть куча прямо заинтересованных лиц ты можешь видеть как этот тред умер.

На какой сбор средств на фундаментальную науку можно расчитывать, если сообщество не то что собрать средства, а даже при наличии навыков и оборудования даже собраться на создание единочного эксперементального образца собраться не может.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Материнки и так есть, а свободность желаза — это какой-то маргинальный кейс, в который искренне верит полтора землекопа.

Если бы это кому-то нужно было, уже бы всё давно запилили. Значит, не нужно.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Ну это не от большого ума ЧС хотят. ЧС это не коммунизм, где всё будет бесплатно и всё будет в кайф, нынешний карантин сказкой покажется. Твою моднейшую кафешку реквизируют под штаб

Штабов меньше чем кофешек, а вот приостановка обязательств по счетам может спасти бизнес.

Ты подумай о том, что аренда крупного помещения может съедать от 40 до сотни другой тысяч в месяц, при том что оборудование тоже взято в лизинг.

И вот значит комерсант будет ежемесячно скажем выкладывает по минимум 300 тысяч и при этом не работать, за 10 месяцев он может просадить так половину капитала.

И это я не посчитал зарплат, которые раз нет ЧС всё равно надо платить.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

свободность желаза — это какой-то маргинальный кейс,

Вот смотри, ты хранитель секретов, если секреты утекают то тебя убивают социально или даже физически и вот появляется реальная возможность сократить часть рисков и с твоей стороны к этому ноль интереса.

Какой из этого можно сделать вывод?
Что тебе твоя жизнь менее дорога чем время или деньги потраченные на создание свободной железки?

Хотя если сейчас эпидемией прикрывают создание системы тоталитарного контроля то конечно свободное оборудование может превратится в туфту, как и вся собственность, будет иметь значение только твой клан который позволит коллективно перехватывать управление и захватывать производства и сырьевы ресурсы.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 5)

Если карантин всё же ослабят, значит ли это что упадок экономики важнее для государства, чем заражение и смерть своих граждан?

Нет, когда у нас выздоравливает больше, чем заболевает.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Так где ввели жесткий, уже и отменяют спокойненько. Вот как можно было решиться не ввести, вот это вау.

t184256 ★★★★★
()

Это называется «обстоятельства непреодолимой силы» и они прописаны в договоре. Если не прописаны – ну тут уж ССЗБ.

А как «обстоятельства непреодолимой силы» связаны с официальным объявлением или необъявлением ЧС? Они либо есть по факту, либо нет, либо суд признаёт их таковыми, либо не признаёт

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

ЧС это не коммунизм, где всё будет бесплатно и всё будет в кайф, нынешний карантин сказкой покажется. Твою моднейшую кафешку реквизируют под штаб комендатуры, самого отправят на принудительные работы, а жрать будете с полевой кухни. Зато аренду платить не надо, не за что платить и некому.

где про это написано в законах :)

Harald ★★★★★
()

Ну как бы Нидерланды с Германией толпы беженцев осаждают. Осаждали по крайней мере. Жаждущие пожить на социале.

Harald ★★★★★
()

А что, за первый квартал 2019 умерло меньше?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

Слушай, а вот каждый год просто от гриппа до миллиона человек умирает. Плюс по полмиллиона от пневмоний. Никаких пандемий никто не объявлял, никакой паники не разводил. Что изменилось?

targitaj ★★★★★
()

Там лох-сигнал поступил

Bank of America пересмотрел свой прогноз по золоту - вместо роста до $2 000 ждет теперь выхода на $3 000 за унцию

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

На это говорят, что типа люди вправе распоряжаться своим здоровьем,

В законах РФ явно указан, что гражданин ОБЯЗАН следить за своим здоровьем. Ты своим здоровьем не распоряжаешься, раб. Ты - актив. Движимое имущество.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Это ты сейчас заявляешь, что официальные источники не могут врать?

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.