LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экономика важнее людей?

,

2

2

В Европе собираются ослаблять карантин, при этом граждане остерегаются новой волны заражений. Если карантин всё же ослабят, значит ли это что упадок экономики важнее для государства, чем заражение и смерть своих граждан?

★★★★

Ответ на: комментарий от peregrine

Перейдет в разряд «обычных» ОРВИ, коллективный иммунитет будет работать. А потом и вакцинку подвезут

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Ты апеллируешь к якобы проблемам рынка в ситуации, когда никакого рынка нет и не было.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ситуация, когда у кого-то гораздо больше пушек, при рынке-то как раз и менее вероятна.

Когда равенство по числу пушек хоть кого-то останпвливало от войны?

Сдаётся мне, что вся твоя бравада от того, что ты уверен в том что не получишь за эту браваду по физиономии.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Так тот кто вложил труд, накопил капитал, тот и молодец. Таких достаточно много, и без государства ни у кого из них не будет нерыночного преимущества перед другими за счёт госрегуляций.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

кстати в одном издании прочёл нелицеприятные высказывания черчилля о ленине. и в статье делается акцент. типо, вот видите сам черчиль критикует вождя, а мы ему памятники ставим и в мавзолее держим. аффтары, понятно отрабатывают хлеб. им платят они пишут а платит кто? либо враги русского народа. либо враги росии. что не всегда одно и тоже. ведь черчилль был врагом россии. любой. красной, белой, серобуромалиновой. тупа любой. и только дебил может считать черчилля своим раз черчилль ругает ленина. он кстати признавал ум ленина и его феноменнальную работоспособность.

Deleted
()

всемогущий пахан с армией это и есть дядя с битами, с той только разницей что давно начал и сумел выйти на новый структурный и организационный уровень.

Ты не о том думаешь, надо в принципе выходить из парадигмы личного владения и переходить к тому, что все являются состоящими в союзе друг с другом аутсорсерами.

К стати я не уверен, но пологаю что Бриташка так и живёт, являясь союзом аутсорсеров.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Забавно, что ты сам привёл этот яркий пример в качестве контр-аргумента. Там был какой-то невероятный для тех времён стартовый капитал.

Да не было там никакого невероятного капитала. Волатильный рынок, никто ещё не освоился, и вот пара-тройка предприимчивых чуваков нащупала правильную дорогу и быстро разжирели.

Как до этого при равных условиях и открытой конкуренции дойдёт-то?

Как происходит всегда – кто-то ошибся, кто-то умер и его место занял некомпетентный коллега, кто-то просто устал и отошел от дел, а бизнес продал жиреющему конкуренту. Если нет регуляции, монополии вылезают всегда. Я не понимаю, почему для тебя это открытие.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

тут много подовдныхк амней. европа далеко не монолитна и не единообразна. как нам хочется. мадьяры ваще кладут болт на массу вказивок из брюсселя. им не выгодно и давайдосвиданья.

Deleted
()

Что-то я сомневаюсь, что в свободном обществе рабочие подписали бы договор, не дающий им никаких гарантий, и позволяющий уволить по желанию левой пятки.

Возможность свободно уволить должна соответствовать возможности свободно уволиться, ты так не думаешь? Стороны ведь равноправны.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Это именно то, что работники на серые конторы делают сейчас. Хотя ТК у нас прекрасный и защищает работников очень хорошо.

kirk_johnson ★☆
()

За Камчатку и Амур стреляю в упор

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

ну вот как они участвуют в управлении предприятии? и в чём конкретно заключается это самое владение вон у того чувака с 1% акций (это, кстати, много) ?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Вирус создали американцы совместно с китайцами в Уханьском институте вирусологии

Ой вэй, а я таки думал, шо это были таки наши люди из ZOG.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А я изначально старался цитаты туда пихать, а тож не хорошо писать, что человек идийот, надо все-таки с пруфцом, чтоб потом помнить, почему именно он идийот.

Но некоторые чудики, конечного, жгут слишком часто и слишком ядрюче.

takino ★★★★★
()

Про вакцины от рава Гейтса я таки соглашусь. Он давний сторонник сокращения численности человечества и глупо это отрицать.

Meyer ★★★★★
()

Акционеры избирают совет директоров.

Как я понимаю эта возможность весьма призрачна.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Про вакцины от рава Гейтса я таки соглашусь. Он давний сторонник сокращения численности человечества и глупо это отрицать.

А теперь пойди и почитай каким именно образом вакцины должны помочь сократить численность человечества по мнению самого Гейтса.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

как они выживут, если тупые их будут заражать?

Как они смогут заразить того, кто соблюдает карантин в пределах своей собственности?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Без госрегуляции у тебя и не будет возможности рандомно уволиться, отработав жалких две недели.

Как не может уволиться, например актёр, у которого контракт на три фильма, иначе останется в одних трусах.

И это нормлаьно, это всем выгодно, никто друг дружку ни через колено, ни под зад не сможет.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

Сибирь была услоная. Но вообще на юге там земли плодородные, кто-нибудь да позарится.

А я бы землю где-нибудь в помосковье взял или краснодаре.

WitcherGeralt ★★
()

При чём тут какие-то кварталы 2018 и 2019

Общее число умерших квартал к кварталу за последние n лет покажите. Не во всей вселенной, а по отдельным городам. И сразу как на ладони будет страшная брехня правда.

bread
()
Ответ на: комментарий от K50

Это да, зато море, можно бизнес пилить на любителях такого рода отдыха.

WitcherGeralt ★★
()

При анкапе будет репа в сибири. И вообще много всего.

Может хватит уже сказки на ночь читать?!

Artamudo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bread

Общее число умерших квартал к кварталу за последние n лет покажите.

Что ты несёшь, гений? Общее число умерших в данном случае аналогично погоде на Марсе. Как минимум, общая смертность на карантине сокращается за счёт сокращения числа ДТП и производственных травм.

Axon ★★★★★
()

Это да. Вопрос в том, каково влияние чувака с 1% акций на совет директоров.

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

При анкапе будет репа в сибири. И вообще много всего.

почти как кукуруза в Сибири, только репа

next_time ★★★★★
()

это ж таргитаж, как потрансмутирует, так сразу приступ непонимания основ математики и логики случается.

takino ★★★★★
()

Что за визг я слышу? Что такое, за первый квартал 2020 умерло меньше, чем за первый квартал 2019? КАКАЯ СТРАШНАЯ ПАНДЕМИЯ БЫЛА В 2019!!!11335

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Цифры показывай за аналогичный период предыдущих годов. Люди каждый день мрут.

targitaj ★★★★★
()

Без госрегуляции у тебя и не будет возможности рандомно уволиться, отработав жалких две недели.

Будет возможность рандомно уволить(ся) за время, указанное в контракте. Неделя — значит, неделя. Год — значит, год. Моментально — значит, моментально. Причем я думаю, что моментально должно быть по умолчанию — я не должен нести обязательств, на которые явно не подписывался.

Как не может уволиться, например актёр, у которого контракт на три фильма, иначе останется в одних трусах.

Потому что таков контракт и обозначенные в нем неустойки. Причем заметь, разорвать контракт он все равно вправе в любое время.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 3)

Хля, посоны, как барановирус моск размягчает. Мяконький-мяконький, как хлебушек.

targitaj ★★★★★
()

Так как раз по-Блумбергу в фермеры и идти.

Только у него земли нет, а зарегулированные банки ему денег не дадут.

На образование ты, кстати, как и на всё прочее, через призму текущего положения дел смотришь, вот у тебя картинка не складывается.

WitcherGeralt ★★
()

И это опять таки если завязываться на текущее положение вещей, когда у оболтуса предки такие же нагнутые государством, вследствие чего нищие.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Что за визг я слышу?

Это твоя пустая голова резонирует.

Что такое, за первый квартал 2020 умерло меньше, чем за первый квартал 2019?

Понятия не имею.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.