LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экономика важнее людей?

,

2

2

В Европе собираются ослаблять карантин, при этом граждане остерегаются новой волны заражений. Если карантин всё же ослабят, значит ли это что упадок экономики важнее для государства, чем заражение и смерть своих граждан?

★★★★

Ответ на: комментарий от Nervous

Зачем кому-то заключать иной контракт, если он заведомо не намерен тебя опрокинуть, а ты не идиот, чтобы на такое согласиться?

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Да посоны уже посчитали. За первый квартал 2020 смертей меньше, чем за первый квартал 2019. https://pikabu.ru/story/italiya_sravnenie_smertnosti_za_pervyiy_kvartal_2019_...

Вот у парня голова работает https://youtu.be/wnn_lgT4Oy0?t=723

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Axon

Канеш не имеешь. Жертвы барановируса только визжать могут.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Да неужели? Пандемия отменяет все другие причины смерти, да? КАКАЯ ШТУКА!!! ЗАМЕНЯЕШЬ ВСЕ ПРИЧИНЫ СМЕРТИ ОДНОЙ ---> ЛЕЧИШЬ ---> БЕССМЕРТИЕ!

targitaj ★★★★★
()

Так как раз по-Блумбергу в фермеры и идти.

Без денег и инвестиций? В фермеры? В бизнес, где она ошибка (или неудачный год) может убить тебе труды нескольких месяцев?

Только у него земли нет, а зарегулированные банки ему денег не дадут.

Чем же банки так зарегулированы? И почему в Европе, где (о ужас) есть государства, банки дают кредиты под нормальные проценты.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от goingUp

«Развенчали», ага. Кек. Особенно отлично видеть типовой текст из методички про «в ДТП стали умирать меньше». Шо, тоже моск барановирусом поражён, да?

targitaj ★★★★★
()

Бараноголовое население заслуживает всё, что с ними делают. Абсолютно всё. Эй, там, дайте бабла, буду помогать вам этих баранов гнобить. Ничего другого они точно не заслуживают.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

На самом деле спорить нету желания. У меня уже родственник лежит в больнице с пневмонией, и у тебя скоро будет.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

И почему в Европе, где (о ужас) есть государства, банки дают кредиты под нормальные проценты.

Потому что деление на передовые, развивающиеся и страны третьего мира это не классификация, а разделение.

Какой нибудь правитель страны третьего мира может и рад больше денег потратить на социалку и перейти на прогрессивную систему налогообложения, но если он это начнёт делать то сначала ему придёт письмо из МВФ о том, что его экономика не эффективна, а если он не поймёт намёка то его назовут диктатором и врагом рынка.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

У него не будет, у него родственники особенные, воображаемые.

takino ★★★★★
()

Обожемой! Мы все умрём!! ВНЕЗАПНО. Как же вы со своей говённой никчёмной жизнью носитесь, это капец. Амёбы.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Купи ему витамин с магнием для растворения тромбов(если это короновирус).

Хотя всё равно посоветуйся с врачём.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Когда люди сидят дома, их не может шарахнуть по макушке дубиной грабитель, не может сбить автобус, они не могут утонуть в бассейне. Прикинь? Внезапно, да?

WitcherGeralt ★★
()

Да, но можно оказаться дома в тот момент когда в него заберётся вор и унетатель-обективатор по совместительству.

И если верить голивудским фильмам то это происходит именно в тот момент когда моешся под душем, так что надо не просто сидеть дома, а ещё и не мыться.

torvn77 ★★★★★
()

упадок экономики важнее для государства, чем заражение и смерть своих граждан?

Разумеется. Какой-то глупый вопрос. Ценность человеков очень сильно переоценена всякими ахиджакнутыми. Аллё, на дворе 21 век, пост-гуманизм во все поля. Забудьте уже эти средневековые сказки про богочеловека.

no-such-file ★★★★★
()

Да, да, опять позитивный сценарий в рассчёт берём, а негативный нет. В Рашке тебе ничерта не дадут.

На авито год назад, да и сейчас наверное есть куча участков по 200~400 т.р., да только жить там можно только ведя натуральное хозяйство(это если тебя лесник не ограбит и не изнасилует вместе с красавицей женою)

torvn77 ★★★★★
()

А правильно ли всё что тебе не нравится объяснять сумашествием или следствием употребления веществ?

torvn77 ★★★★★
()

Да, да, опять позитивный сценарий в рассчёт берём, а негативный нет. В Рашке тебе ничерта не дадут. И не только здесь.

В рашке кредиты дорогие. Тебе их дадут, но они дорогие. Есть места, где кредиты дешевле. Как дела с кредитной политико будут обстоять в анкапе никто толком не знает, потому что анкапа не существует.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А правильно ли всё что тебе не нравится объяснять сумашествием или следствием употребления веществ?

Нет, в данном случае я не могу придумать иной причины, побудившей тебя написать такой фееричный бред.

kirk_johnson ★☆
()

думаю что причины:

1. банально польстился на готовность работать за копейки
  2. Китай брал технологии не только с Запада, но и с СССР, что конечно Западу игру подпортило,
  3. хотя проигнорь Запад Китай то он бы всёж зажав нос подружился бы таки с советским союзом, так что может у запада и небыло иного выбора, кроме как помещать свои производства в Китай создавая противовес СССР.
  4. У Китая как я понимаю и сейчас нет центров создания новых технологий, 5G это исключение.
  5. Запад тоже любит линиться и может упускать моменты.
torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Маск это США, Boston Dinamics это США, квантовый компьютер на троичной логике возможно создаст Россия.

Гиперпространственный телепортатор на BAK как бы то ни было находится в Европе.

VR игры это США.

Что там ещё есть из новых технологий?

torvn77 ★★★★★
()

Зачем кому-то заключать иной контракт, если он заведомо не намерен тебя опрокинуть, а ты не идиот, чтобы на такое согласиться?

Разные люди предпочитают разные сроки расторжения контракта. Кто-то хочет иметь возможность уйти в любой момент, кто-то хочет больше штабильности — иметь какой-то запас времени до увольнения. С работодателями то же самое.

Представь, что твой работодатель решил перевести все рабочие места на шиндоус. Ты хотел бы иметь возможность свалить сразу или обязательно помучиться пару месяцев?

Nervous ★★★★★
()

Первые в доставке дронамии посылок, первая успешная программа регенерации легких, дикие успехи в роботизации медицины, огромное количество (уже вроде опережающее США) хороших научных статей. Чувак, ты в 90х застрял что ли?

kirk_johnson ★☆
()

Ну ок.

Ты ещё забыл "первый в технологии управления людьми через социальные сети".

Но подсчитывая успехи Китая надо.не забывать сколько их корней выросло из Запада, а сколько из СССР.

Ну и Запад сам виноват, нечего было принимать клнцепцию отказа от производства(отказались для того чтобы рабочее движение у себя поудобнее давить было)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Nervous

Я вангую в сосновном долгосрочные контракты. И сам я бы не стал подписываться на краткосрочный. Разве что какой-то разовый аутсорс.

WitcherGeralt ★★
()

Но подсчитывая успехи Китая надо.не забывать сколько их корней выросло из Запада, а сколько из СССР.

Подсчитывая успехи Запада не забудь, пожалуйста, откуда порох появился. Все эти кукареканья про изолированные научные достижения выглядят очень смешно от сорокалетнего мужика.

kirk_johnson ★☆
()

Ты можешь взять и посчитать по разрешенным случаям, а не говорить, как страшно или не страшно. Испанку по ним считали, тех у кого она без симпотомов была, сомневаюсь, что учитывали, про гены и антитела нифига не знали в 1918 году то.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Подсчитывая успехи Запада не забудь, пожалуйста, откуда порох появился.

Ну если бы Китай себе сейчас технологическую автаркию не обеспечил то какая разница кто именно когда-то изобрёл порох?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Оба распознавали камеры и жевали сопли QR кодами, чтобы отслеживать и перемещения граждан и их контакты.

Не просто граждан, а граждан, посаженных на карантин по причине положительного теста или контакта с больным.

Axon ★★★★★
()

Ты можешь взять и посчитать по разрешенным случаям, а не говорить, как страшно или не страшно. Испанку по ним считали, тех у кого она без симпотомов была, сомневаюсь, что учитывали, про гены и антитела нифига не знали в 1918 году то.

Я сейчас не про смертность среди заболевших говорю, а про disease burden. У того же SARS-CoV смертность была намного выше, чем у SARS-Cov2, но он даже тысячу человек убить не смог по причине низкого R0.

BTW, антитела открыли ещё в XIIX веке.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Как система распознавания рожи отличает тех кто посажен и тех кто с ними контактировал от тех кто не посажен? Подумай на досуге. Думать полезно.

peregrine ★★★★★
()

Как система распознавания рожи отличает тех кто посажен и тех кто с ними контактировал от тех кто не посажен?

В смысле? Система распознаёт лицо и делает запрос в БД, не посажено ли это лицо на карантин. А основанием для посадки на карантин является своевременное выявление случаев заражения.

Axon ★★★★★
()

Ну а контактировавших как выявлять? Подсказка - в базе все рожи, а система выполняет полное отслеживаение всех граждан. А то что ты про больных говоришь это лишь один из вариантов запросов информации из системы. На самом деле в системе полная информация о всех. Прямо как SQL запрос к базе данных.

peregrine ★★★★★
()

Ну так я с этим и не спорю, но при наличии широкого своевременного тестирования такое анальное рабство действительно может помочь в борьбе с эпидемией. Я считаю что это не является достаточным оправданием для введения подобной слежки, но это факт. У нас же слежку вводят без тестов, то есть мы получаем все недостатки без каких-либо, даже сомнительных, преимуществ. Сдаётся мне что это вовсе не для борьбы с эпидемией делается, просто выдался удачный момент, в который никто даже и не вякнет против.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 4)

Даже без тестов можно отслеживать тех, кто проявит симптомы и убирать тех, кто с ними контактировал, уменьшая число заразных на улицах и сглаживая кривую. Ну и да, мы вторые в мире по числу тестов, а камеры и отслеживание в самых эпицентрах, так что и на душу населения цифры должны быть хорошие. Так что система должна быть эффективнее, чем в Китае или Корее, просто у нас её в разгар пускают, а там она уже годами отлаженная стоит и работает.

peregrine ★★★★★
()

Даже без тестов можно отслеживать тех, кто проявит симптомы

Какие симптомы? Инкубационный период до 2 недель!

Ну и да, мы вторые в мире по числу тестов

Лол. В коммунарке люди умирают на ИВЛ с ПОДОЗРЕНИЕМ на COVID-19, но тестов у нас достаточно, честно-честно.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Я вангую в сосновном долгосрочные контракты. И сам я бы не стал подписываться на краткосрочный. Разве что какой-то разовый аутсорс.

Так долгосрочность контракта и срок его расторжения по желанию одной из сторон — это перпендикулярные вещи же. Когда я устраиваюсь на работу, я ведь не на две недели устраиваюсь, правда? %)

Nervous ★★★★★
()

500 челиков с симптомами в Москве и с подтверждённым диагнозом пытались пропуск оформить, чтобы по городу бегать. Хоть таких отслеживать уже польза.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.