LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

РАН переименована в Государственную академию наук

0

0

http://lenta.ru/news/2006/09/08/academy/

В четверг на закрытой части заседания правительство одобрило поправки в закон "О науке", лишающие Российскую академию наук самостоятельности, сообщает газета "Коммерсант".

Согласно принятым поправкам, РАН переименована в Государственную академию наук. Президент Академии теперь утверждается главой государства, а устав – правительством. Автономия РАН ликвидируется и в распределении бюджета. Академия теперь считается только "распорядителем" денег.

★★★

Быстро они...
Если я ничего не путаю, меньше года назад об этом заговорили, и вот уже и действовать начали ((
Что дальше, интересно

Fedor ★★★
() автор топика

Ой прямо есть о чём горевать. Не жалко такую науку, когда все уже имеют по 2-3 "высших образования" работая и растя детей.

В России из ВУЗа можно вылететь только за неуважение к преподавателю. Уважил человека - учись дальше. (с) не моё

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>В России из ВУЗа можно вылететь только за неуважение к преподавателю. Уважил человека - учись дальше. (с) не моё

аплодисменты!

theserg ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

anonymousI, давай я тебя убью, когда у тебя прыщ появится? Не жалко такого человека, у которого на морде прыщ торчит.

Xellos ★★★★★
()

Боюсь как бы ГАН не стало отражением РАЕН, с назначаемыми почетными титулами и прочими атрибутами псевдонаучной деятельности.

SatanClaus ★★★
()

>Президент Академии теперь утверждается главой государства, а устав – правительством.

Правильно, пусть знают, умники хреновы, кто в доме хозяин. Вся власть - чиновничьему быдлу!

:(((((

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

> Да сегодня в ЖЖ гдето подобное проскакивало

"заслуженный член ГАН"
хренострел какой-то получается, чес слово

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>не большей редкостью чем диплом инженера.

диплом инженера - скоро будет редкостью. уже во многих вузах выпускают или магистров или бакалавров

ale ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

А он и так не редкость, после того, как политехи стали университетами, а ПТУ для юристов, экономистов и чиновников --- академиями.

dn2010 ★★★★★
()

ГАН? (Д)ействительно (О)бщественнополезные (Н)ауки..... Ы?

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

>А кто раньше сидел в РАН'е? Ученые что ли? Кто там из них чего придумал?

Это ты так тонко пошутил? Не время и не место

Fedor ★★★
() автор топика

> А кто раньше сидел в РАН'е? Ученые что ли? Кто там из них чего придумал?

+1, плавали-знаем.

ero-sennin ★★
()

>А кто раньше сидел в РАН'е? Ученые что ли? Кто там из них чего придумал?

Ээм. Неудачная шутка, действительно.

nebm51
()

На самом деле если разобраться, то в президиуме РАН (сорри, ГАН) должен сидеть не хороший ученый, а хороший управленец. Ученые пусть занимаются наукой, а управлять --- это не их дело. В этом случае этот ход был вполне ожидаем после хода с назначениями губернаторов.

Скромное мнение "без пяти минут кандидата наук".

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.