LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как скопировать CD?

0

0

Точнее, как это делаешь ты?

Я сделал просто: #cat /dev/acd0 >image.iso #burncd -e data image.iso fixate

ЗЫ (хехехе, под оффтопиком это делается с помощью как правило краденного совта и кучей телодвижений)

>и кучей телодвижений

Каких? Уточни пож.

>с помощью как правило краденного совта

Это твоя проблема.Усторойся на работу и купи честный софт.Пользуешся открытым по --честь и хвала тебе.Но будь осторожней с пустым трепом и восторгами.

cd_we
()
Ответ на: комментарий от cd_we

Т.е. маздай - это такая система, где для каждого стандартного действия нужна купленная за баппки прога? Нафиг-нафиг!

AngryElf ★★★★★
()

dd

Хотя грешен, иногда использую для этого k3b :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

> для каждого стандартного действия нужна купленная за баппки прога? Нафиг-нафиг!

А что, FreeWare/OpenSource под оффтоп отменили? По сабжу - Burn4free, например. Все необходимое реализовано, весит 6 метров.

ser_bur ★★
()

Читай внимательно ("как правило") и не надо изображать из себя законопослушного буржуя, у которого весь софт стоит купленный. А насчет "проблемы" и "купи" - ты сам-то всегда имел возможность купить тот-же фотошоп или офис? Или, может, с самого раннего детства, когда ты только осваивал ДОС, у тебя была лицензия и на него, и на Петю Нортона и на все игрушки, в которые ты играл?

Если это так до последнего слова - кинь в меня камень!

tim2k
() автор топика

>восторгами

Какие восторги? Я, кстати, запостил это для того, чтобы расширить свой кругозор, а не чтобы поглумиться над оффтопом.

У меня второй осью стоит оффтоп, ЛИЦЕНЗИОННЫЙ. Да, легальным он стал недавно. Но это наша национальная особенность... >Каких? Уточни пож.

в частности, я имел в виду неро - надо какое-то время клацать по вкладкам, чтобы добиться cdcopy

tim2k
() автор топика
Ответ на: комментарий от tim2k

> в частности, я имел в виду неро - надо какое-то время клацать по вкладкам, чтобы добиться cdcopy

А вот не запускать всякие смарт старты религия не позволяет?

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

>А что, FreeWare/OpenSource под оффтоп отменили?

Блин, почему то во фрюхе у меня и райтер встроенный и "виртуальный" CD (mdconfig ;) ), а где-то всё это доустанавливать надо

tim2k
() автор топика

> почему то во фрюхе у меня и райтер встроенный и "виртуальный" CD (mdconfig ;) ), а где-то всё это доустанавливать надо

Ну тогда давайте вспомним ту же убунту, где "встроенные" средства записи по возможностям не сильно превосходят стандартные виндовые...

ser_bur ★★
()

> опять телодвижения:)

Какие?.. Запустить из "пуска" Nero Burning Rom?

P.S. Я далеко не виндузятник, но необоснованных наездов "лишь бы поорать" не признаю.

ser_bur ★★
()

у меня один привод. поэтому сначала делаю образ, а потом graveman-ом его записываю. =)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> С каких это пор венды научились ISO-шки прожигать на DVD?

А разве гномовские средства записи (я не говорю о "голом" cdrecord) это позволяют?

(Хотя, про то что есть в даппере не скажу... Пробовал еще в 5.10). Кстати, я не говорил "не превосходят", а "не на много превосходят" ;)

ser_bur ★★
()

> Читай внимательно ("как правило") и не надо изображать из себя законопослушного буржуя, у которого весь софт стоит купленный.

Не, стоит все из репозиториев Убунты, на соседней партишене - резервный LFS-лайк ;)

> А насчет "проблемы" и "купи" - ты сам-то всегда имел возможность купить тот-же фотошоп или офис? Или, может, с самого раннего детства, когда ты только осваивал ДОС, у тебя была лицензия и на него, и на Петю Нортона и на все игрушки, в которые ты играл?

А тогда никого не парило соблюдение лицензионной чистоты, ибо закона не было, и посему сиими американскими бумажками наши подтирали задницы и довольно лыбились ;)

> Если это так до последнего слова - кинь в меня камень!

Как-то с единичным камнем мелочно выходит, приезжай к нам на стройку - закатаем в бетон :))

Gharik
()

> Блин, почему то во фрюхе у меня и райтер встроенный и "виртуальный" CD (mdconfig ;) ), а где-то всё это доустанавливать надо

Дык судьба у вендузятнегов такая, еще повезло что не как у маководов, где даже за нестандартную цветовую гамму в штатной генерилке презентаций вынь да положь 20 бачей ;)

Gharik
()

> А разве гномовские средства записи (я не говорю о "голом" cdrecord) это позволяют?

Конечно, gnomebaker влехкую жжОт.

> (Хотя, про то что есть в даппере не скажу... Пробовал еще в 5.10). Кстати, я не говорил "не превосходят", а "не на много превосходят" ;)

Да даже самые современные венды не поленится превзойти разве что slackware 1.0, но тут и сравнение некорректным получается ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от stassats

> Ухты, оно теперь входит в венду?

Не, я с фонатегов тащусь... Сначала орут что включение в венду IE/WMP - это нарушение антимонопольного законодательства, а потом презрительно хмыкают что там ничего нет в стандартной поставке...

ser_bur ★★
()

> Не, я с фонатегов тащусь... Сначала орут что включение в венду IE/WMP - это нарушение антимонопольного законодательства, а потом презрительно хмыкают что там ничего нет в стандартной поставке...

Не, я с виндузятнегов тащусь. Включили бы в стандартную поставку mozilla+opera/mplayer+xine, а то только своё поделие пихают и жалуются, что их по судам таскают.

AngryElf ★★★★★
()

>> для каждого стандартного действия нужна купленная за баппки прога? Нафиг-нафиг!

>А что, FreeWare/OpenSource под оффтоп отменили? По сабжу - Burn4free, например. Все необходимое реализовано, весит 6 метров.

Читаем, блин, внимательнее - "стандартное действие". Под ним я понимаю то, что я могу получить системными средствами доступ с диску в "сыром" виде. И сделать копию этого сырого вида на другой диск.

Абсолютно аналогично я могу скопировать образ винчестера на другой винчестер или просто в файл. В виндах для этого, абсолютно идентичного действия, мне нужна совершенно другая программа. Где логика?

AngryElf ★★★★★
()

> Включили бы в стандартную поставку mozilla+opera/mplayer+xine

Ну и кто первый бы начал возмущаться, мол, используют открытые продукты, требуя за них деньги? На Linspire, Linux XP и иже с ними ведь ругаемся?

ser_bur ★★
()

> Читаем, блин, внимательнее - "стандартное действие".

Дык, у каждого свои стандартные действия. У кого-то музыку послушать да поиграться, для кого-то - разработка БД, для кого-то - создание 3Д-мультфильмов... Если у Вас стандартные действия выходят за пределы возможностей системы - она не для вас. Наверное, потому-то вы и здесь? :)

ser_bur ★★
()

> Ну и кто первый бы начал возмущаться, мол, используют открытые продукты, требуя за них деньги? На Linspire, Linux XP и иже с ними ведь ругаемся?

Дык, ан нефиг. Нормальный путь для проприетарщика - это продажа перделок за деньги. Т.е. хочешь лазить по инету - пробашляй, хочешь музыки - денюжку на бочку (и за каждый кодек доплати). M$ ведь судят не за то, что монополист, а за то, что недостаточно интенсивно бабло с юзеров дерет.

e
()
Ответ на: комментарий от e

> Дык, ан нефиг. Нормальный путь для проприетарщика - это продажа перделок за деньги. Т.е. хочешь лазить по инету - пробашляй, хочешь музыки - денюжку на бочку

Ну а я о чем :)

ser_bur ★★
()

>Каких? Уточни пож.

Покупаем лицензионную виндовс. и устанавливаем активируем. Нокупаем неро и устанавливаем, потом долго его настраиваем что бы оно работало и под простым пользователем. И естественно эта комбинация куда легче и проще той строчки что показана выше?!

>Это твоя проблема.Усторойся на работу и купи честный софт.Пользуешся открытым по---честь и хвала тебе.Но будь осторожней с пустым трепом и восторгами.

Сер вы всё купили да, и неро и виндовс?! а чё вы делаете на этом форуме? Может вам на винфак а?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e

>"Винфак" от какого именно "фака", кстати? :)

От нестоящего, ибо каким может быть ещё "Вин_фак"?!

Ygor ★★★★★
()

>Какие восторги? Я, кстати, запостил это для того, чтобы расширить свой кругозор, а не чтобы поглумиться над оффтопом.
а если смотреть со стороны, то видится, что ты хотел удлин^wрасширить что-то другое :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>потом долго его настраиваем что бы оно работало и под простым пользователем

Ты про что?Или комбинации строчек вышибли последние мозги?Ты вообще это самое неро видел?

>Сер вы всё купили да, и неро и виндовс

MS WINDOWS XP Home 120$

MS Office 2003 Basic 220$

Nero Burning ROM 6.6 Lightscribe Edition 15$ Norton Antivirus 2006 14$

Итого- 376$ Я это могу себе позволить. Все это в моей конторе на одном компьютере. Дома пользую уже второй год женту и вообщем-то для моих задач,впрочем не очень сложных и важных,мне ее хватает.

>а чё вы делаете на этом форуме

А ты что,типа разводила?Рулишь кому куда?

Про восторг я не зря написал.Ну набил мальченка 16 букав в стороке, услышал шуршание cd и офигел от счастия!И тут же орать про телодвижения и ворованные проги.Причем орал бы по делу ..

cd_we
()

> MS WINDOWS XP Home 120$
> MS Office 2003 Basic 220$
> Nero Burning ROM 6.6 Lightscribe Edition 15$ Norton Antivirus 2006 14$
> Итого- 376$ Я это могу себе позволить. Все это в моей конторе на одном компьютере.

Работаешь секретарём?

anonymous
()

>>маздай - это такая система, где для каждого стандартного действия нужна купленная за баппки прога?

Вы какую такую систему имеете в виду?

GNU official? или голое ядро?

Нет? А что тогда мешает cygwin+пара кликов мышью для фанатов опсорса?

я не фанат винды, но кричать "а у меня не работает - потому говно" - признак красноглазия

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

По теме - alcohol-скопировать диск-на лету-некст-ОК

все даже не используя клавиатуры

Lockywolf ★★★
()

> А что тогда мешает cygwin+пара кликов мышью для фанатов опсорса?

Обсуждалось уже, не боянь. Возникает тогда вопрос онкологического характера - на хрена нужна в таком случае винда?

anonymous
()

>Итого- 376$ Я это могу себе позволить. Все это в моей конторе на одном компьютере.

Вот видишь, это ведь не ты, а контора :)

>Ну набил мальченка 16 букав в стороке,

О а сам-то уже в какой класс ходишь?! Иди домашнее задание делать а то двойку завтра поставят и родителей вызовут :)))

Ygor ★★★★★
()

> но кричать "а у меня не работает - потому говно" - признак красноглазия

Похоже ты не в курсе, что такое красноглазие - а ведь это признак рукожопия!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cvb

> потому что есть под нее софт, аналогов которого пока нет в линуксе

Десяток дефрагментаторов диска, ускорялок оффтопика, качалок интернета, чистилок реестра, хранителей экранов, прочих свистелок-перделок.

Спасибо, это ПО нам не настолько нужно ;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Десяток дефрагментаторов диска, ускорялок оффтопика, качалок интернета, чистилок реестра, хранителей экранов, прочих свистелок-перделок.

>Спасибо, это ПО нам не настолько нужно ;-)

если вы только это видите в ОС, то вам и линукс ненужен. и вообще покрасте комп в зелёный цвет и выкинте его в кусты.

2 tim2k:

имхо если бы ты действительно хотел расширить свой кругозор, вопрос был бы поставлен подругому, а то у тебя было крик с выплёвывынием слюней за 8 километров типо как я крут.

2 спорящим: и ненадоелло кидатся какашками???? те кто очень громко кричит что в винде надо всё покупать , ломать етц. как уже было сказано freesoft никто не отменял. если какому либо человеку надо зделать виртуальный диск он уже знает что это и он ищет это в гугле и находит также свободнай софт (daemon-tools), а тот который незнает что это такое конечно не находет.

короче при желаний можно всегда всё найти и не надо говорить что линукс или оффтоп это сакс, от человека зависет.

djung ★★
()
Ответ на: комментарий от djung

> если вы только это видите в ОС, то вам и линукс ненужен. и вообще покрасте комп в зелёный цвет и выкинте его в кусты.

Уверен, что ты так уже давно сделал...

А что ты ещё тут околачиваешься, зашёл в гости к друзьям, им ты компьютер тоже покрасишь в зелёный цвет и выкинешь?

anonymous
()

по теме cat /dev/cdrom > image.iso (вместе с thunarom) когда пишу то cdrtools/dvdrtools (тоже вместе с тхунар)

интересно и по какимже критериям я попал в список виндузятников??? тем что я не ору что оффтоп дрянь, тогда с логикой какраз у тебя проблеммы

djung ★★
()
Ответ на: комментарий от djung

>интересно и по какимже критериям я попал в список виндузятников???

Да очень даже просто.Достаточно раз ответить на пост какого-нибудь василия пупырева,который после недели глотания соплей у монитора,настроил vpn и после этого вылез на форум с воплем -"винда отстой линус руллез!"

cd_we
()

>ЗЫ (хехехе, под оффтопиком это делается с помощью как правило краденного совта и кучей телодвижений)

http://unxutils.sourceforge.net/

На работе в оффтопеге я пользовался bash, vim, cdrecord, wget, ... всем тем, к чему так привык =)

зы Поставь пераццкую NERO_Linux и расслабься.

magesor ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.