LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от no-such-file

Только хозяйственное мыло

Пройденный этап. )

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

какие, в жопу, доп.средства?

Жидкий шелк.

Использую любой рандомный шампунь, пользуюсь ополаскивателем, когда не лень.

Есть другая «смазка», для волос, но жидкого шелка нужно меньше всего по количеству и он более эффективный.

Oro Di Marroco «аргановая сыворотка», тоже норм.

ЗЫ: Волосы тоже до жопы.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

волосы просто растут сами собой. вот у меня есть простое средство, чтобы они хорошо мылись и легко расчёсывались - я его и использую. париться с какими-то приблудами я не буду один фиг. это гемор.

и вот вывод: что простой шампунь, что всякие «сыворотки» - результат одинаковый. так нафига извращаться-то?

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Просто делюсь фигней, которая облегчает жисть.

На рост волос оно никак не влияет, оно для «расчесаться не повыдирав волосы». После нанесения хрени, у меня волосы расчесываются от корня, первым проходом щетки.

Без сыворотки конечно тоже можно расчесаться, но процесс намного дольше.

Murg ★★★
()

Недели две назад местами обкорнал себя машинкой с полудохлой батарейкой. Чувствую, что придётся ещё через неделю. А всё потому, что всегда договаривался по телефону парикмахерской.

Tigger ★★★★★
()

я вот предлагаю способ без хрени. вымыл голову, высушил и сразу расчёсываешь. причём не с кончиков, а прямо так, от корня. и без проблем. без всякого нанесения чего-либо. я уже несколько лет проблем с расчёсыванием хайра после мытья не знаю.

причём сам процесс мытья шампунем не занимает кучу времени. не надо там ничего намазывать и сидеть, тупить. за пять минут всё вымыл - и готово.

Iron_Bug ★★★★★
()

Зачем сидеть тупить, намазюкала и расчесывай, смывать не надо. Оно как масло для волос, только силикон и не за 40 баксов.

ЗЫ: У меня независимо от шампуня волосы не расчесываются без дополнительных средств. Может быть от волос зависит, они у меня очень тонкие и если путаются, помогают только ножницы.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

вот уж нет. силиконом(!) я точно намазывать не буду ничего. я не резиновая Зина. остаюсь при своём мнении - помыл башку за 5 минут и ничего намазывать не надо. и на голове никаких соплей силиконовых засохших нет.

Iron_Bug ★★★★★
()

В последний раз стригся в ноябре, что ли. Следующий раз планирую пойти через год-полтора, как обычно.

unicorne
()

никак вообще. уже лет 25+. одно время был ирокез,

Это тебя на заре перестройки вся милиция Ленинграда для обрития ирокеза ловила?

torvn77 ★★★★★
()

Затягиваю на затылке волосы резиновым кольцом.
Кольца не покупаю, а подбираю на улице, благо школьницы и молодые женщины их теряют в избытке.

Раз в несколько месяцев завязываю хвост у основания черепа, беру секатор и обрезаю в несколько приёмов до маленького хвостика.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

знаешь, это враньё про «ловили для обривания». во-первых, никто не ловил. во-вторых, тогда даже больше свободы было, чем сейчас. причём раз так в сто.

я в то время частенько отмазывала знакомых панков, чтобы забрать их из обезьянника. и никогда никто ни разу не докопался, что у меня ирокез. ну, кроме гопников, но они и сейчас никуда не делись. а ментам было абсолютно фиолетово.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну я это знаю из какойто статьи, которым придал шуточную форму.
Может не Ленинградцев брили, а Москвичей, а может никого не брили и всё враньё.
Вспомнить бы ещё где читал, в интернете или в Огоньке(или похожем журнале), советские журналы кроме научных пропитаны насквозь антисоветчиной, да и часть научных тоже, так что им конечно веры меньше чем интернету.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

ты начитался какого-то пропагандонского шлака и его тут мне транслируешь? спасибо, не надо.

я ещё в 80-е с ирокезом гоняла. причём на республике мне грамоту вручал аж целый начальник ЦК, а я была босиком, в рваных джинсах и с ирокезом. и ничего, он не упал со сцены даже. и в Универ я так же поступала. и никто ни слова против не сказал.

я до сих пор с одинаковым успехом пою как оперные арии, так и песни Летова. не вижу в этом никакого противоречия. просто жизнь имеет много разных сторон. и я не концентрируюсь на негативе.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 4)

я не резиновая Зина

Взоржала в голос

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Не, не обидевших. Я не обижаюсь на них. Просто пометочку ставлю, чтобы в случае чего-то, что считаю не адекватным или неприемлемым не спорить с ними уже по этому вопросу (это список безнадёжных, а не обидевших). Иначе просто тяжело в голове удержать, какие тараканы у какого ЛОР-овца в голове живут. Но так да, 10-20 тысяч в месяц на лечение это я сам.

peregrine ★★★★★
()

Как вы стрижетесь ?

У меня для этого есть тянка и машинка.

th3m3 ★★★★★
()
1 июня 2020 г.

я ещё в 80-е с ирокезом гоняла. причём на республике мне грамоту вручал аж целый начальник ЦК, а я была босиком,

Тогда не было битого стекла на улице?

te111011010
()

я ещё в 80-е с ирокезом гоняла. причём на республике мне грамоту вручал аж целый начальник ЦК, а я была босиком, в рваных джинсах и с ирокезом. и ничего, он не упал со сцены даже

Экая невидаль. У нас в Житомире махровые трансвеститы шастают, и ничего – nemo curat, как говорится. Ибо кому нужны трансвеститы, когда каждый божий день то воду отключат, то свет, а то и кришнаиты свой ежегодный марш проведут.

А в парикмахерских как не умели чёлки стричь, так и не научились.

Korchevatel ★★★★★
()
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

было. и плевки были. и дерьмо собачье. через месяц ходьбы босиком такие мелочи перестают беспокоить. нарабатывается толстая шкура, можно ходить хоть по гвоздям.

Iron_Bug ★★★★★
()

Хипсторопроблемы.
Жена стрижет машинкой под ноль как и всегда.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

А в парикмахерских как не умели чёлки стричь, так и не научились.

Зачем нужна чёлка? Чёлку придумали парикмахеры, чтобы увеличить прибыль, чтобы ты чаще к ним ходил, так как отросшая чёлка мешает видеть.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А смысл? Вообще зачем укладывать? Это же обмазывать волосы клеем.

Парикмахер (особенно мужской) должен использовать свой инструмент как бритву Оккама, то есть отсекать ненужные сущности.

te111011010
()

Как вы стрижетесь ?

Жена в ютубе научилась, теперь ваще красавчик, правда пока долго это делает. Думал отнять у кота машинку(она у него шикарная), но отбросил эту идею, не хочется походить на гопоту.

papin-aziat ★★★★★
()

Чёлку придумали парикмахеры

Ага, а деньги – банкиры. Европейские рыцари носили чёлки задолго до того, как парикмахеры как профессия появились.

чтобы увеличить прибыль

Назовите хотя бы один вид бизнеса, где увеличение прибыли не является одной из главных целей.

чтобы ты чаще к ним ходил, так как отросшая чёлка мешает видеть

Это что же получается, эмо воюют с парикмахерскими картелями?

Korchevatel ★★★★★
()

Европейские рыцари носили чёлки задолго до того, как парикмахеры как профессия появились.

Зачем им чёлка? Её же под шлемом не видно.

Назовите хотя бы один вид бизнеса, где увеличение прибыли не является одной из главных целей.

Но не такими же способами.

Понятия не имею. Но, если парикмахер сам предлагает при стрижке оставить чёлку, то значит его цель — чтобы ты к нему пришёл в следующий раз как можно скорее.

te111011010
()

Это же обмазывать волосы клеем.

Не обязательно. Если челка достаточно длинная, то она удерживается на голове собственным весом. Но при резких наклонах головы челка может упасть и закрыть лицо.

Leupold_cat ★★★★★
()

Не стригусь, увеличиваю мохнатость. Бриться, кстати, тоже оказалось не обязательно.

Nervous ★★★★★
()

На случай, если вы принципиально не хотите посещать парикмахера, то существуют две крайности. 1. Стричься максимально коротко. 2.Рано или поздно волосы станут достаточно длинными, чтобы собрать их в единый пучок сзади головы. Во втором случае придеться отращивать челку.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Можно ещё короткую чёлку выстричь, как женщины в 50-х делали. Но это не каждому будет к лицу.

Korchevatel ★★★★★
()

Нигде. Считайте что я поведал вам интересный факт о ситуации, когда челку следует отращивать.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Машинкой. Сам. Стрижка «полубокс».

Но как?!!

Я налысо летом и полубокс зимой.

Сейчас машинкой самостоятельно. На побривку той части черепа, которую видно в зеркало, уходит меньше минуты. Если корячиться, в зеркало видно гораздо больше, чем можно было ожидать, не попробовав. На бритье остального наощупь уходит минут пять.

Полубокс - это когда сверху волос чуток есть, а сзади и по бокам - нет. Причем между «есть» и «нет» должна быть аккуратная граница. Как эту границу на затылке сделать?

Dementy ★★★
()

Фиг его знает. Возможно, для этого врожденные способности нужны. Я подобные фокусы еще в детстве пробовал делать - никак. А вот препод по автоделу пользоваться зеркалами, а не пытаться выглядывать, научил сразу. Подозреваю, это от того, что там как ни выглядывай, только собственный кузов увидишь:).

челка может упасть и закрыть лицо

А синдром навязчивых движений у детей - это научный факт, или это риталино-аддероловое лобби? https://www.youtube.com/results?search_query=The Sacred Riana

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dementy

Причем между «есть» и «нет» должна быть аккуратная граница. Как эту границу на затылке сделать?

Нужно уметь выводить нож машинки под углом к плоскости следующего ряда волос. Тогда получается более-менее плавный переход с одной длины волос на другую.

У Philips в инструкции к машинке всё показано: какие границы реза выставлять на ограничителе (гребне) и как вести машинку. Я не первый раз самостоятельно стригусь. Причём из-за плохого зрения и очевидных неудобств надетых очков в течение процедуры нифига в зеркало не вижу — делаю всё на ощупь и полагаюсь на ограничитель машинки. Экспериментировать не боюсь — главное симметрия. Выставляю как мне нужно и веду аппарат. Быстро И качественно не получается. Нужно затратить около тридцати-сорока минут, чтобы добиться нормальной стрижки, елозя по одному участку несколько раз.

С ножницами процесс пошёл бы быстрее — как в парикмахерских. Так как это более тонкий инструмент, способный обрабатывать сложные участки и переходы (например, подстричь и подровнять чёлку). Но я не заморачиваюсь этим.

iZEN ★★★★★
()

и по ходу парикмахеры победили

Harald ★★★★★
()

раз ты задал вопрос - ты её не понял и не поймёшь. ты слишком зашорен.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.