LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Aber

90 процентов из этих 90 процентов имеют население меньше чем проживает в Москве.

И что? Как качество жизни связано количеством населения? Тем более, что 145 миллионов - это ни о чем, это те же 2% с претензиями.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А мне ненужно качество жизни, при прочих равных я предпочел бы жить в США а не в Швейцарии, т.к. я пока здоров (не нуждаюсь в хорошей и бесплатной медицине) то предпочел обитать в технологической метрополии, несмотря на множества социальных проблем, районов куда белым лучше не ходить и т.д. не из-за качества жизни выбирают США, а из-за возможностей самореализации.

Aber ★★★★★
()

Да банальность, опять США слушает союзников чтоб получать преимущества в сделках и читать чужие инсайды.

Какое горе. Бедные союзники. Наверное на них США скоро нападут и ограбят до нитки

vaddd ★☆
()

Ну тесты на короновирус и маски СШАшовцы уже крали :))

torvn77 ★★★★★
()

Но они грабят, в канадском ВВП процент доходов от торговли природными ресурсами выше чем у России, это 100% сырьевой придаток США, все технологические компании зародившиеся в Канаде рано или поздно уходят в США. Мексика, еще одна страна на североамериканском континенте, несмотря на близость к США не получает никаких бенифитов, кроме как переводы от гастарбайтеров.

Aber ★★★★★
()

Тем более, что 145 миллионов - это ни о чем, это те же 2% с претензиями.

Я недавно узнал историю NES, это была чиста японская игровая приставка сделанная для японцев, благополучно там существовала, nintendo не помышляла о мировом рынке, это «белые» увидели эту штуку и захотели её продавать за пределами японии. Так что крохотный рынок на 130м бывает достаточен для старта.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Отечественные процессоры поддерживают безопасный режим исполнения инструкций. В случае обнаружения ошибок в процессорах я бы рекомендовал произвести откат версии железа на предыдущее поколение которое более протестировано, о самих ошибках сообщить в МЦСТ. Если говорить про то как создаются процессоры эльбрус то технологически также как и другие интегральные схемы, выращивается кристалл кремния далее происходит его распил на «блины» после чего кремний подвергается фотолитографии и многократной метализации. Итоговый блин кремния также подвергается распилу на чипы и распиновке с установкой в постоянный корпус.

Ты желаешь мне смерти?! За что! Перестань угрожать мне! Я в милицию пайду ду ду ду ду! :D Вот ты фанюча жопка! Фиу фиу фиу!

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Спасибо! МЦСТ нужно найти сбыт иначе цены так и будут на века конскими, ну и понятное дело у них мелкая серия наверное штампуют только ровно столько сколько нужно под заказы + ещё совсем чуть чуть для предпренимателей. Такие цены только гос сектор может себе позволить ну или успешные предприниматели. Лет через 5 может раза в 2 цены упадут если всё будет нормально. Ну и ладно главное делают, а там глядишь не сразу, но всё же когда нибудь таки будет для общего потребительского рынка.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Но они грабят, в канадском ВВП процент доходов от торговли природными ресурсами выше чем у России, это 100% сырьевой придаток США, все технологические компании зародившиеся в Канаде рано или поздно уходят в США. Мексика, еще одна страна на североамериканском континенте, несмотря на близость к США не получает никаких бенифитов, кроме как переводы от гастарбайтеров.

А если бы они еще и пытались создавать свои процессоры и прочую дребедень для псевдонезависимости, то было бы еще хуже.

vaddd ★☆
()

Так что крохотный рынок на 130м бывает достаточен для старта.

То есть вы до сих пор верите, что эльбрусобайкалы - это старт с рыночными перспективами?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну и ладно главное делают, а там глядишь не сразу, но всё же когда нибудь таки будет для общего потребительского рынка.

Не будет. Это замкнутый круг - никто не берет потому что дорого, а поскольку не берут, тоне получится удешевить. «Никто не ипёт и прыщи. Прыщи и никто не ипёт»

vaddd ★☆
()

Но они союзники, альянс стран входящих в Five Eyes имеют между собой особые отношения, и могут придерживается fair play в взаимоотношениях. А мы противники, если посмотреть историю на несколько веков назад то в принципе ничего не меняется.

Китай тоже уже был технологическим гигантом, компас, порох, фарфор, шелк, и их шелковый путь, т.е. он и раньше был мировой кузницей. Захват ключевых технологий в Европе давно уже был, в Венеции была открыта технология производства прозрачного стекла (до этого у всех были только разноцветные стекляшки), там сделали технологический кластер стекольщиков на острове, под страхом смерти запретили экспорт технологии, так Венеция стала монополистом и эксклюзивным производителем стекла для Европы.

Короче я хотел сказать, что если взглянуть на историю, то наше противостояние предопределено.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

А мы противники

Кто ж виноват, что решили срацца одновременно с кучей мощных стран?

Короче я хотел сказать, что если взглянуть на историю, то наше противостояние предопределено.

Ничего не предопределено, каждый очередной приходящий царек под неизменные крики «ура» что хочет, то и воротит. И чем дольше сидит - тем больше воротит, издержки отсутствия альтернатив однако.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Вы как-то слишком прямолинейно мыслите. Их и сейчас не хватает. Какой выход придумали? Укрупняют классы.

cobold ★★★★★
()

царек под неизменные крики «ура» что хочет, то и воротит.

Я не знал что тебе на это ответить. Но сейчас же все хорошо, в моей провинции делают парки и дороги, то тут то там спортивные площадки, оборудовали пляжи, почти бесплатное образование(!) не в каждой стране такое есть по таким ценам.

Пускай Россия противостоит всему миру и может будет противостоять еще триста или тысячу лет, будет делать никому ненужные процессоры. Но это просто исторические события идущие в фоне. Как местные царьки влияют на твою или мою жизнь? Выучил английский и работаешь на весь мир, не нравится тут жить - уехал. Например я никогда не искал повода уехать но даже мне было три офера, в SF, в GB и Белоруссию :)

Я просто негодный спец и поездка туда означала преодоления трудностей, с арендами апартаментов на многие годы, работой на одну фирму по H1B в течении 5-6 лет и т.д. Не хотел там закрепляться 10 лет, я общался с теми кто уехал в SF и их пример меня не вдохновлял.

Вот еслиб здесь лет 15 назад делали свои процессоры и прочие цифровые устройства, то может быть я бы делал то что у меня хорошо получалось, в универе мне очень зашла дискретная математика и проектирование конечных автоматов. Но паять не умею, ассемблер не люблю, embedded не увлекаюсь, так стал жабокодером :) Вот потому я лояльно отношусь к МЦСТ и к их процессорам.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)

Цены убрали - ладно, но на этой же формочке была кнопка «Заказать». Понимаю этот факт, как признание в незаинтересованности в продажах своего продукта.

Jurik_Phys ★★★★★
()

То есть вы до сих пор верите, что эльбрусобайкалы - это старт с рыночными перспективами?

А Вы верили в 2006 году что сборочное производство Фольксваген в Калуге это старт с рыночными перспективами?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Вот там, где про верхнюю вольту с ракетами слышали, там спросите. Там знают.

Я уже жил в одной верхней вольте с ракетами. История людей ничему не учит, поэтому она повторяется - то как трагедия, то как фарс.

А Вы верили в 2006 году что сборочное производство Фольксваген в Калуге это старт с рыночными перспективами?

Отверточное производство - при отсутствии технологий закономерное место

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Как местные царьки влияют на твою или мою жизнь? Выучил английский и работаешь на весь мир, не нравится тут жить - уехал.

Это главный плюс.

Пускай Россия противостоит всему миру и может будет противостоять еще триста или тысячу лет, будет делать никому ненужные процессоры.

А это вызывает неудовольствие. Хотелось бы, чтобы она никому не противостояла и глупостями не занималась.

vaddd ★☆
()

Это которые в сумме производят что-то около половины мирового ВВП. Стране-двухпроцентнице выпендриваться не по чину - во вред себе получится.

vaddd ★☆
()

Я уже жил в одной верхней вольте с ракетами.

Там же французский язык государственный?! Где же Вы русскому научились?

Отверточное производство - при отсутствии технологий закономерное место

«В феврале 2016 года с конвейера в Калуге сошел миллионный автомобиль, которым стал Volkswagen Polo Allstar с двигателем локального производства. В октябре 2016 года был выпущен 200-тысячный двигатель 1.6 MPI серии ЕА211 с момента открытия завода по производству двигателей. В 2018 году изготовлена 161 тысяча двигателей, из них 44 тысячи экспортированы», "2019г. Производство 400-тысячного двигателя 1.6 MPI серии ЕА211 с момента запуска завода по производству двигателей " Если бы у нас было такое «отверточное» производство процессоров, то Вы бы не иронизировали по поводу цены, а уже давно сидели бы на Эльбрусе.

ArtSh ★★★
()

Это которые в сумме производят что-то около половины мирового ВВП.

Причём здесь ВВП, если Вы сказали что куча, а назвать сколько в этой куче государств не можете?

ArtSh ★★★
()

И на каких фабриках чипы пекут?

Kunpeng 920 - ARM-процессор от HiSilicon (дочка Huawei). Производится TSMC, техпроцесс - 7 нм.

А что?

CaveRat ★★
()

Там же французский язык государственный?!

Не надо пытаться выглядеть тупее, чем вы есть. Это явный перебор.

«В феврале 2016 года с конвейера в Калуге сошел миллионный автомобиль, которым стал Volkswagen Polo Allstar с двигателем локального производства.

Это и есть отверточное производство. Чужой двигатель для чужого автомобиля.

Если бы у нас было такое «отверточное» производство процессоров, то Вы бы не иронизировали по поводу цены, а уже давно сидели бы на Эльбрусе.

Именно поэтому никто на эльбрусах не сидит.

vaddd ★☆
()

Циски-нет. А вот разработать своё похожее оборудование - без проблем. Это для них вопрос времени, денег, и квалифицированной рабочей силы.

Подожди, чот я не понял. Что ты хочешь сказать, утверждая, что китайцы не могли начать производить цыски?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Т.е. китайцы разработали по лицензии и пекли на Тайване. А где же копии сделанные китайцами на китайских заводах по технологиям меньше 90, как тут crypt утверждал?

ArtSh ★★★
()

Подожди, чот я не понял. Что ты хочешь сказать, утверждая, что китайцы не могли начать производить цыски?

Они производят ровно то, что циски разрешают производить. Покажите нелицензионную копию чипов циски, или хотя бы покажите человека который её видел.

ArtSh ★★★
()

Как знакомо! Где про верхнюю вольту узнали не помните, истории про то как плохо зависеть в ключевых технологиях от других стран не знаете, а обсираете оппонента.

Что не понятно в словосочетании «с двигателем локального производства»?

ArtSh ★★★
()

Где про верхнюю вольту узнали не помните,

Очевидно вы никогда не слышали такого словосочетания. Бывает.

истории про то как плохо зависеть в ключевых технологиях от других стран не знаете,

Еще раз - на свете полно стран, не имеющих подобных «ключевых технологий», которые и сами богаче, и граждане в которых обеспеченнее. Наверное дело не в ключевых технологиях?

а обсираете оппонента.

Не обсираю, а сочувствую. Я всегда сочувствую тем, кому с умом не повезло.

Что не понятно в словосочетании «с двигателем локального производства»?

Непонятно чей это двигатель. А стоит добавить, что это фольксвагеновский движок, собираемый в стране третьего мира - и все становится понятно

vaddd ★☆
()

Т.е. китайцы разработали по лицензии и пекли на Тайване.

Китайцы лицензировали ARM, разработали на его основе свой taishan v110, и выпекли на Тайване, да. Китайцы шарят.

А где же копии сделанные китайцами на китайских заводах по технологиям меньше 90, как тут crypt утверждал?

Понятия не имею. Знаю, что к китайцам есть много вопросов по поводу того, как они обращаются с интеллектуальной собственностью иностранных компаний, но без деталей.

Они производят ровно то, что циски разрешают производить. Покажите нелицензионную копию чипов циски, или хотя бы покажите человека который её видел.

Китайцы производят то, что хотят, особенно - для внутреннего рынка. Чипы - чипами, а вот номенклатура товаров у Huawei одно время была чуть ли не под копирку с цыской. Но с тех пор прошли годы.

CaveRat ★★
()

Очевидно вы никогда не слышали такого словосочетания. Бывает.

Я хотя бы помню где услышал его впервые.

Еще раз - на свете полно стран, не имеющих подобных «ключевых технологий», которые и сами богаче, и граждане в которых обеспеченнее. Наверное дело не в ключевых технологиях?

А также полно стран которые не имели подобных технологий и живут не богаче, и граждане не обеспеченнее. Главное чтоб ракет не было!

Непонятно чей это двигатель.

Как не понятно? Бош разрабатывал! Ещё в 1951 году! Модернизация двигателя Отто, который запатентован в 1876!

А стоит добавить, что это фольксвагеновский движок, собираемый в стране третьего мира - и все становится понятно

Ну, тогда и процессоры Интела в странах третьего мира собирают.

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Вот это подрыв. Попробую прокомментировать.

Будто в других странах рай

В других - это в каких?

будто там создание какой то отрасли не сопряжено с огромными затратами, запретами, потерями???

Мммм. Можно уточнить, с каким запретами было сопряжено создание Huawei? Или Hyundai?

Будто корейский автопром просто **як-**як и вот машины бизнес класса с оптимальной ценой и высоким качеством, будто в той же корее судостроение просто вот возникла от неисчерпаемой честности и благодати местных чиновников, просто как волшебные цветы расцвели под радугой!

ЕМНИП, Hyudai начинал как производитель дешевого автопрома а-ля «лучше плохо ехать, чем хорошо идти», делали жуткие ведра, которые стоили копейки. К слову, так же поступал и Huawei, первые железки которого работали кое-как и иногда, но стоили копейки, чуть ли не по весу их покупали. И вот как-то так, беря рынок дешевизной, они смогли подтянуть качество, и занять достойное место на своих рынках.

Всепропальщики - умрите все, все до единого, просто сдохните, не отравляйте атмосферу в стране от своего зловонного всем важного нужного мнения, в каждой теме режим режим режим то не так и это не так. Достали!!!!!!!! Умрите

Ггг, все-таки знатный подрыв.

CaveRat ★★
()

Знаю, что к китайцам есть много вопросов по поводу того, как они обращаются с интеллектуальной собственностью иностранных компаний, но без деталей.

Так и я об этом знаю! Только вот всё это на уровне того что скопировать легко, типа CLI, строк, которые выводятся на экран, круглых углов и т.п. А дальше идут истории типа как с тем же USB-COM конвертером FTDI.

Китайцы производят то, что хотят, особенно - для внутреннего рынка.

Соль в том, что чипы это не картошка, и даже не джинсы, просто так левак не получится гнать. А маски просто так китайцам не дают.

ArtSh ★★★
()

Ты какой-то шизанутый. Не пиши мне больше.

K50
()

Так и я об этом знаю! Только вот всё это на уровне того что скопировать легко, типа CLI, строк, которые выводятся на экран, круглых углов и т.п. А дальше идут истории типа как с тем же USB-COM конвертером FTDI.

И вообще всего, что попадает в их руки.

Соль в том, что чипы это не картошка, и даже не джинсы, просто так левак не получится гнать. А маски просто так китайцам не дают.

Я думаю, там все происходит немного иначе. Сидит китаец, дизайнерит чипы для условного Texas Instruments. Потом уходит домой, и уносит с собой все рабочие материалы. Дорабатывает напильником, берет денег под стартап, находит покупателя и заказывает производство на той же фабрике, которая делает и оригиналы. Это все условно, уверен, что там есть свои нюансы.

CaveRat ★★
()

И вообще всего, что попадает в их руки.

Почему же конвертер FTDI не скопировали, а свой сделали?

Сидит китаец, дизайнерит чипы для условного Texas Instruments. Потом уходит домой, и уносит с собой все рабочие материалы. Дорабатывает напильником,

Только вот путь от дизайна, до маски довольно таки далёк. И есть там такие шаги, которые китайцы не контролируют. Китайцам никто не мешает создавать свои маски. Однако времени на создание национального процессора уходит примерно десяток-другой лет, даже с китайцами, которые дизайнерили для интелов, техасских инструментов и броадкомов.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Сегодня убрали, что-бы не волновать нищее большинство

Нищее большинство – это всё человечество, за исключением руководства МЦСТ и чиновников. с которыми они делятся, ага. А ещё нищее большинство не готово платить деньги за сырный продукт из пальмового масла в сфере ИТ.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Цены убрали - ладно, но на этой же формочке была кнопка «Заказать».

Форма там же.

// ==UserScript==
// @name        mcst.ru - Request Button
// @match       http://mcst.ru/modules
// ==/UserScript==

[
  ["/e8c-swtx", "550", "Вычислительный+модуль+«E8C-SWTX»+(ЛЯЮИ.469555.093)"],
  ["/e8c-eatx", "420", "Вычислительный+модуль+«E8C-EATX»+(ЛЯЮИ.469555.092)"],
  ["/e1c-mitx", "95", "Вычислительный+модуль+«E1C-mITX»+(ТВГИ.469555.417)"],
  ["/e8c-mitx", "160", "Вычислительный+модуль+«E8C-mITX»+(ТВГИ.469555.395)"],
  ["/mbe8c-pc_gen4", "195", "Вычислительный+модуль+«MBE8C-PC»+(ТВГИ.469555.318-01)"],
].forEach(([url, price, title]) => {
  let e = document.querySelector(`.result-img > .image_thumb_fit[href="${url}"]`);
  if (e !== null) {
    let tmpl = document.createElement("div");
    tmpl.innerHTML = `<div class="result-price">
      <strong>${price} тыс. руб.</strong>
      <button class="s-but2 s-but2-send" data-title="${encodeURI(title)}">Заказать</button>
      </div>`;

e.parentNode.after(tmpl.firstChild);
  }
});
numas13
()
Последнее исправление: numas13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

самое грустное, что эти железки по 550 тр при госзакупках оплатят пенсионеры и мы с вами через НДС…

Пенсионеры сами выбрали свою судьбу…. и вашу, а вы их жалеете

Sith ★★★★★
()

А также полно стран которые не имели подобных технологий и живут не богаче, и граждане не обеспеченнее. Главное чтоб ракет не было!

Ракеты могут позволить себе богатенькие. Когда ракеты, тужась, лепят нищие - это добром редко заканчивается.

Как не понятно? Бош разрабатывал! Ещё в 1951 году! Модернизация двигателя Отто, который запатентован в 1876!

Нет, вы все таки не стараетесь казаться тупее. Вы и правда такой.

Ну, тогда и процессоры Интела в странах третьего мира собирают.

Процессоры интела производят в сша, а также те, кому это разрешает сша.

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.