LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ОТРИЦАНИЕ (вы находитесь здесь) ПРИНЯТИЕ

,

0

1

А вы не думали что мы все это заслужили, что человечество надо сбавить пар, уровень потребления зашкаливает и ни кто не думает его снижать.

А коронавирус это хороший повод понять, что тебе действительно необходимо, а что есть привычка.

Говорят так жить в России еще 3 года (это про период восстановления), сможем ли мы не спиться (а я знаю многие уже на пути к этому, Красно-белое не опустеет))), и заменить дорогие удовольствия (путешествия, салоны одежды, рестораны) на бесплатные (чтение книг, незатейливое творчество) без душевных мук?

Чем то мне все это СССР напоминает, сервиса нет, деньги потратить некуда, ходишь на художественный свист и синячишь, по мере сил и времени.

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)

заменить дорогие удовольствия (путешествия, салоны одежды, рестораны)

покажи мне среднестатического Россиянина с зарплатой 15-20 тыщь и долговыми обязательствами, кредитами, семьёй, детьми, который может себе позволить

путешествия, салоны одежды, рестораны

какие обороты? куда сбавлять? люди раньше жили от зарплаты до зарплаты, в микрозаймы шли чтобы пару дней дотянуть до зарплаты, а сейчас они от голода начнут воровать и грабить.

алё.

холодильник побеждает телевизор.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Сообщение отправилось до того, как я допечатал. Видать, на что-то нажал случайно.

Вопрос: это как-то связано с тем, что вы вторую работу потеряли?

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

На самом деле я не об этом.

Я знаю сейчас многие страдают.

Я выбил себе право находится на работе, но тоже чувствую давление.

Например нервничаю при виде полицейских. Торговые центры закрыты.

Я пока не ощутил финансовых проблем, но деньги превратились в какие то отложенные обязательства передомной, например деньги на отпуск есть но поехать некуда, и т.д…

Shulman
() автор топика

деньги превратились в какие то отложенные обязательства передомной

Не понял ничего. Деньги — это ресурс, как они могут какие-то обязательства навязывать?

например деньги на отпуск есть но поехать некуда, и т.д…

Ну так пустите их на что-то другое, что явно улучшит качество жизни. Купите диван, например. Деньги не должны лежать грузом, иначе толку от них?

Korchevatel ★★★★★
()

Купите диван, например. Деньги не должны лежать грузом, иначе толку от них?

диванные магазины закрыты

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Можно воровать туалетную бумагу и менять ее на гречку

Shulman
() автор топика

А коронавирус это хороший повод понять, что тебе действительно необходимо, а что есть привычка.

Платят мне за это, как наплакал кот,
Но я не жалуюсь, у нас весь город так живет, вот!
Но недавно началась странная ботва
Деньги стали таять быстрее раза в два,
Цены в магазинах очень резко поднялись,
И стало не хватать мне на мою плохую жизнь.

https://www.youtube.com/watch?v=T_U7HxOzhWw&app=desktop

dogbert ★★★★★
()

заменить дорогие удовольствия (путешествия, салоны одежды, рестораны)

H&M, спортмастер, фрайдис и какой-нибудь ваймэ - это дорогое удовольствие?

Про путешествия тоже вопрос, одно дело олл инклюзив в Доминикану, а другое дело раз в год куда-нибудь в Европу самостоятельно. Нет, не поменяется особо ничего, разве что те кто когда-то покупали старший айфон каждый год, теперь будут брать младшую модель раз в два года.

И многие у кого есть хоть капля силы воли, желающие продолжать нормальную жизнь со всеми проблемами справятся. Главное, чтобы здоровье было, остальное отговорки и отмазки про сложную жизнь. И речь не про коронавирус, а про хронику всякую, настроения работать нет в периоды обострения, денег на врачей и лекарства тратится уйма, в связи с уничтоженной бесплатной медициной в РФ. В остальном отмазок быть не может.

intel ★★
()
Последнее исправление: intel (всего исправлений: 1)

уровень потребления зашкаливает

У кого?

заменить дорогие удовольствия (путешествия, салоны одежды, рестораны) на бесплатные (чтение книг, незатейливое творчество) без душевных мук?

White man problems. /thread

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intel

у кого есть хоть капля силы воли, желающие продолжать нормальную жизнь со всеми проблемами справятся

Вообще да, а то в последние годы что-то слишком много ныть стали, что икра не вкусная. Пора взбодриться.

СССР напоминает, сервиса нет, деньги потратить некуда

В т.ч. внезапно оказалось, что деньги-то есть, на гречку и чекушку хватит.

no-such-file ★★★★★
()

сейчас они от голода начнут воровать и грабить

И кого же они начнут грабить, если у соседей всё тоже самое? Или всё таки у соседей всё как-то терпимо, а только у этого вора головы нет?

no-such-file ★★★★★
()

Cпуф, давно тебя знаю на лоре. Тебе пекарня на пользу пошла, смотрю :)

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

диванные магазины закрыты

Курьерами привозят. Это не анекдот, на ozon.ru попробовал заказ дивана сделать - проходит и дата доставки 4 мая. Единственное, не стал оплачивать.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Купите диван, например

вот реально, помню давно купили за последние 8000 рублей диван на кухню - потом думали, как же мы жили без него, идиоты.

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

дно будет через 5-8 месяцев, потом начнётся рост

А если не начнется. Меня пугает, что чего-то не совсем понятное сейчас с фермерами происходит.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Специально искали 10.5 метров что ли была. Однушка с несовсем ущербной кухней, как общей зоной.

zendrz ★★
()

А вы не думали что мы все это заслужили, что человечество надо сбавить пар, уровень потребления зашкаливает и ни кто не думает его снижать.

Да, потому что так и есть правильно.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

не совсем понятное сейчас с фермерами происходит

Что непонятное? Я тут катаюсь в поля, чтобы побегать (по городу сейчас стрёмно) и вижу что процесс идёт - фермеры пашут, коровы и лошади пасуться, ну и т.д.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

да кто его знает, но не особо жалуюсь.

Shulman
() автор топика

заменить дорогие удовольствия (путешествия, салоны одежды, рестораны) на бесплатные (чтение книг, незатейливое творчество)

Мне ничего менять не придется.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

дно будет через 5-8 месяцев, потом начнётся рост

Мне кажется, что дно у нас перманентное.

Zhbert ★★★★★
()

Два часа стояния в пробках убрали из моей жизни на месяц, как-нибудь уж переживу этот стресс.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Что непонятное? Я тут катаюсь в поля, чтобы побегать (по городу сейчас стрёмно) и вижу что процесс идёт - фермеры пашут, коровы и лошади пасуться, ну и т.д.

У меня поля прямо за домом (говностройка) - тракторы пашут, да.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Два часа стояния в пробках убрали из моей жизни на месяц, как-нибудь уж переживу этот стресс.

Грустно, что скоро это вернется обратно. Фу. Хочу «удаленку» насовсем, не, боюсь, на текущей работе и в текущей сфере это только несбыточные мечты.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

поля прямо за домом (говностройка)

не вижу в этом ничего плохого… наоборот, чистый воздух, вид до горизонта…

Shulman
() автор топика

не вижу в этом ничего плохого… наоборот, чистый воздух, вид до горизонта…

В полях да, все круто. А вот сама говностройка и люди в ней - побыстрее бы свалить из этого человейника.

Zhbert ★★★★★
()

Хочу «удаленку» насовсем

это было бы не плохо, при работающих детских садах и школах, а сейчас дома просто детский сад, особо не поработаешь

Shulman
() автор топика

и заменить дорогие удовольствия (путешествия, салоны одежды, рестораны) на бесплатные (чтение книг, незатейливое творчество)

Экономное потребление это когда не берёшь всякий раз новый пакет в магазине, а ходишь с одним и тем же пока в нём не прохудится дыра, или вообще складываешь продукты в старый рюкзачёк, отказ от походов в ресторан не имеет к этому никакого отношения.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Я сегодня вместо банки берн, купил банку флешь, и воду набрал в использованную бутылку водой из фильтра…

Годится?

Shulman
() автор топика

на лор это модно, хотя позиции чайлдфри дрогнули )))

Я не говорил, что я «чайлдфри». Просто пока нету.

Zhbert ★★★★★
()

я для краткости написал чайлдфри, я так понимаю это люди которые не имеют детей и не планируют… но ведь они могут и передумать… поэтому для краткости называю бездетных чайлдфри… хоть это и не совсем верно

Shulman
() автор топика

поэтому для краткости называю бездетных чайлдфри…

Это не просто не верно, это вообще атас какой-то. Ты бы хоть просвятился насчет этого понятия что ли. А то вот сейчас даже обидно как-то стало немного.

Zhbert ★★★★★
()

есть куда оптимизировать :) Надо было из дома брать

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.