LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ОТРИЦАНИЕ (вы находитесь здесь) ПРИНЯТИЕ

,

0

1

А вы не думали что мы все это заслужили, что человечество надо сбавить пар, уровень потребления зашкаливает и ни кто не думает его снижать.

А коронавирус это хороший повод понять, что тебе действительно необходимо, а что есть привычка.

Говорят так жить в России еще 3 года (это про период восстановления), сможем ли мы не спиться (а я знаю многие уже на пути к этому, Красно-белое не опустеет))), и заменить дорогие удовольствия (путешествия, салоны одежды, рестораны) на бесплатные (чтение книг, незатейливое творчество) без душевных мук?

Чем то мне все это СССР напоминает, сервиса нет, деньги потратить некуда, ходишь на художественный свист и синячишь, по мере сил и времени.

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)

уровень потребления зашкаливает

Мы все участники регаты,

Гребем, гребем, гребем к себе,

Во славу почести и злата,

Вина, красоток и т.д.

Нам зависть душу разъедает,

Что кто-то больше загребет,

И потребленье возрастает,

А производство отстает.

scanner
()
Ответ на: комментарий от Shulman

поэтому для краткости называю бездетных чайлдфри

бездетные

чайлдфри

Ну надо же, одну букву сэкономил

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Что непонятное? Я тут катаюсь в поля, чтобы побегать (по городу сейчас стрёмно) и вижу что процесс идёт - фермеры пашут, коровы и лошади пасуться, ну и т.д.

Это хорошо, но есть сообщения о крупных проблемах сейчас со сбытом тепличных овощей.

praseodim ★★★★★
()

Шульман, когда ты себе уже бложек заведешь?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Грустно, что скоро это вернется обратно. Фу. Хочу «удаленку» насовсем, не, боюсь, на текущей работе и в текущей сфере это только несбыточные мечты.

А мне наоборот, удаленка уже приелась. Когда с коллегами на работе общаешься, даже если это пара слов за день, все как-то веселее. Ну то есть, иногда хочется иметь возможность побыть одному и даже поспать после обеда, но сейчас заметил, что я перестал знать, что вокруг меня творится на работе. Только свой узкий сектор задач.

praseodim ★★★★★
()

СССР напоминает

в ссср цены не менялись десятилетиями, а зарплата неуклонно росла - благодаря элементарной выслуге лет… сейчас полностью противоположная тенденция.

сможем ли мы не спиться

попробуй покури чего нибудь…

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Я бы сказал не так. Хочется более свободного графика. Например, работать из дома, но пару раз в неделю гонять в офис на какое-нибудь совещание, было бы норм темой. И высыпаешься, и не задалбываешься. А вот моталово каждый день и просиживание штанов достало в край.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

диван на кухню потом думали, как же мы жили без него, идиоты.

правильно и самокритично. ведь кухня исключительно для готовки. кому понравится сидеть в парах распыленной и осажденной вокруг водно-жировой эмульсии? до этого ДОДУМАТЬСЯ ЕЩЁ НАДО!

n_play
()

Нас вот по домам разогнали работать еще за 2 недели до карантина, и сейчас начальство сказало что продлевают минимум до 1 июня. Плюс удаленка в режиме хочешь в офис - иди в офис, хочешь дома - сиди дома остается на всегда.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Плюс удаленка в режиме хочешь в офис - иди в офис, хочешь дома - сиди дома остается на всегда.

Интересно, что наши скажут. Скорее всего «надо работать, эффективнее в офисе, только офис!».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

в ссср цены не менялись десятилетиями, а зарплата неуклонно росла

Ненене, общество потребления без предметов потребления нам на юх не нужнО. И не уговаривай.

Nervous ★★★★★
()

У нас опрос просто сделали, оказалось что большинству комфортнее дома работается, да и производительность как минимум не просела

gnunixon ★★★
()

Есть конечно и с детьми - у нас тут почти 400 человек в московсом офисе, естественно что всякие бывают. Но как-то разрулили - кто себе кабинетик устроил в отдельной комнате, кто как-то детей уговорил под руку не лезть в рабочее время. Вот с собачатами сложнее договориться, мне приходится работать постоянно то с одной, то с другой на руках, но ко всему привыкаешь.

gnunixon ★★★
()

Прикольно. У нас еще до официального карантина на удаленку предложили пойти, кто хочет. Почти половина стала ныть, что у них дети и им никак. А ты в какой сфере работаешь?

Zhbert ★★★★★
()

А, ну вот думаю, здесь корень надо искать. Обычно в программерских кругах к удаленке по-другому относятся, более лояльно. У меня разработка электротехнического оборудования, конструктор. Тут еще со времен СССР повелось, что надо от звонка до звонка оттрабанивать, даже если ничего не делаешь. Они и на удаленку это спроецировали, что надо так же от звонка до звонка за компом торчать, но я болт кладу на это.

Zhbert ★★★★★
()

Это согласен, каждодневное моталово достает, но иногда ездить ничего.

praseodim ★★★★★
()

Скоро между вами конкуренция начнется, и выиграют ее бОльшие метры личной/арендуемой лично площади. Запомните этот твит

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Есть слухи, что там активно штрафуют медперсонал и получить 100% от обещанной суммы практически невозможно. Впрочем, за их правдивость я не ручаюсь.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

Аффтар, я вот серьёзно спрашиваю - что такое высокий уровень потребления? Чем тебе общество потребления не нравится?

Общество разве может не потреблять? Для того, чтобы производить, должно быть потребление и тем больше производство будет расти (ЗАВОДЫ!!! РАБОЧИЕ МЕСТА!!!), чем больше людей будут потреблять потреблять потреблять его плоды.

Что плохого в том, что ты описал? В ресторанах? Хочешь жрать одну лапшу? Или одеваться с барахолки захотел опять? И нигде кроме родного Зажопинска не бывать, мир не видать?

Да вперёд, не мешай только людям потреблять блага.

Mamin_simpotyaga
()

А коронавирус это хороший повод понять, что тебе действительно необходимо, а что есть привычка.

Нет, не кажется. Все в панике мечутся, и почти никто не пытается ничего переосмысливать. Кто-то пытается поддерживать привычный образ жизни, кто-то пользуется моментом, чтобы жить, как всегда хотел, не думая о будущем, кто-то озабочен выживанием, но последние и так жили на грани, для них тоже ничего нового, только усугубление старого.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mamin_simpotyaga

Блага кто производить будет? Промпроизводство остановлено, нефтя в опе, киборгов не завезли

Shulman
() автор топика

Имхо, вспоминать будем. Два сеанса техподдержки и два урока параллельно на фоне орущего кота как минимум прикольно.

ilovewindows ★★★★★
()

сервиса нет, деньги потратить некуда

Ти зажралсо просто :D Проблема блин, деньги потратить некуда :D VR купи самый дорогой, загрузи 8k видосик 360 с альпами. Иль чёнить другое придумай )

А вот эт да. Вот интересно те кто в фитнес ходил каждый день попой повилять. Дома потный армегедон устраивают? Или булочки уплетают забив на всё это ибо в фитнесы ходили чиста патамучта =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Так он и говорит что благ то сейчас нема. Сейчас всё только на обычных рабочих держится.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

уровень потребления зашкаливает

Мурового кина пересмотрел? Уровень потребления не является проблемой – проблемой является его отношение к доступным ресурсам минус скорость восстановления последних. Тюнить последние 2 переменные перспективнее – мы уже жили в условиях малого потребления, ничего хорошего там нет.

DonkeyHot ★★★★★
()

деньги потратить некуда

Хороший повод понять, зачем они нужны.

DonkeyHot ★★★★★
()

Согласен. Общество потребления это неплохо, но тут вот какое дело — хорошо когда потребляются возобновляемые ресурсы, и просто замечательно когда вместо покупки чайника, который ломается раз в пол года я деньги с чайника потрачу на робота пылесоса/увеличение жилплощади или на электросамокат.

peregrine ★★★★★
()

деньги потратить некуда

Купи акции Govnosoft Inc.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

У тебя еще о таком время думать находится. Займись уже чем-то полезным.

Enter
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

А самому немолодцу самый пупырышек достался?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

ни кто не думает его снижать.

Русский язык выучи, а потом уже хрень пиши на моём ЛОРе.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Всё нормально - оно же не грузилось полчаса, а сразу выдало ошибку, как только в лимит не уложилось

DllMain
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Вот да, очень хорошо стало, и на дорогах, и в общественном транспорте. Хочу что бы так и осталось.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

Неудивительно что в дурку загремел

О чорт. Пойду хоть конфету с коньяком съем.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Это позеры. Настоящие алкаши пьют просто так

мимо труЪ-алкаш

K50
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.