LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ОТРИЦАНИЕ (вы находитесь здесь) ПРИНЯТИЕ

,

0

1

А вы не думали что мы все это заслужили, что человечество надо сбавить пар, уровень потребления зашкаливает и ни кто не думает его снижать.

А коронавирус это хороший повод понять, что тебе действительно необходимо, а что есть привычка.

Говорят так жить в России еще 3 года (это про период восстановления), сможем ли мы не спиться (а я знаю многие уже на пути к этому, Красно-белое не опустеет))), и заменить дорогие удовольствия (путешествия, салоны одежды, рестораны) на бесплатные (чтение книг, незатейливое творчество) без душевных мук?

Чем то мне все это СССР напоминает, сервиса нет, деньги потратить некуда, ходишь на художественный свист и синячишь, по мере сил и времени.

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)

А что плохого в сущности случилось?

Да, локдаун это тупо, экономике попрохело. Но мало ли дерьма происходит?

Прозоливым и предусмотрительным и сейчас гуд, а многие ещё на этом подняться смогут. Я, правда, пока не понял как.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Да вряд ли это кто-то предугадать мог. На коне, наверное, сейчас производители медицинских масок, антисептиков и медоборудования.
У меня тоже первые пару недель было прям шикарно, даже ночевал нередко у себя в мастерской. А сейчас ну чуть лучше обычного, плюс 10-15% от докарантинного времени.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

Я, правда, пока не понял как.

Скупать подешевевшие активы, наверное. Но я диванный инвестор-теоретик, подробностей не будет.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

а многие ещё на этом подняться смогут. Я, правда, пока не понял как.

Например, сервисы доставки продуктов/еды и пр. на основе поднявшегося спроса.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Такой-то питерский ресторатор — кусок дебила — в инстухе, чтоли, слёзно заливал как продаст поршак, чтобы заплатить сотрудникам. И что бы ты думал, похвалили сердобольного? Хрен, коллеги его обоссали.

Предусмотрительные не устраивают бизнес так, что он за месяц простоя капитально обосрётся. Так же и с теми, кто, протеряв доход, уже через неделю пересел на тушеную капусту, воду и сухари.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Это да, но я слишком нищий чтобы купить роснефть, ищу что-то более доступное и приземлённое типа ларька шавермы. Но на шаве слишком много не заработаешь. Думаю пока.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

В условиях локдауна бизнес организовывать проблематично. Разве что готовый купить.

Варламов, у которого в «Варламов Есть» всё на доставку и заточего, говорит, что ему фортануло и привалило, но полноценно расшириться он сейчас не может.

WitcherGeralt ★★
()

На самом деле, именно в туризме и ресторанном бизнесе, никакой не месяц, там эта херня на полгода минимум. В туризме точно, а то и на год, можно смело закрываться.

А питухов с пережаренным шашлыком за 2к 3 кусочка и не жалко, они должны были сдохнуть и сдохнут

K50
()

Лорчую. На их место быстро новые придут, человечество ничего не потеряет.

Только обосрались они не за полгода, а уже. Телеповар, который под русского Гордона Рамси косит, говорит, что ему норм. Прогорят лишь самые тупые.

WitcherGeralt ★★
()

В условиях локдауна бизнес организовывать проблематично. Разве что готовый купить

Я говорил про уже работающий бизнес.

theNamelessOne ★★★★★
()

Да понятно что сливаются сейчас, сейчас и надо сливаться. Они не тупые на самом-то деле. По сути, при оптимистичном сценарии, если им разрешат работать в конце мая, то это уже 2 месяца простоя. Плюс когда ещё восстановится спрос. Часть людей тоже сидят дома и не работают, бабок на рестораны не будет. Часть будет всё равно бояться коровы и не пойдёт в людное место. Да и лето уже, туризм при смерти, но дома все уже насиделись, поедут хотя бы в Крым.

Понятно что свято место пусто не бывает, но либо там будут макдачные, либо тоже самое и будет, но заново откроются этак осенью или через год.

Что за телеповар я хз, ему может и норм, может он очень крутой. Да и телевизор, ютуб, съемки в рекламе - это деньги, и, наверное, побольше оклада в ресторане.

K50
()

согласен

тоже подумываю может человечество дошло до той самой «точки сингулярности» и дальше уже не будет того роста

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Это понятно. Не забудь нетфликс с порнхабом. Про тех, кто в плюсе я даже тред создавал.

Интереснее не те, у кого уже всё было, им просто фортануло, и даже не те, кто на масках, туалетной бумаге и имбире заработал. Интересно кто из ситуации действительно что-то дельное выжать смог. Что-нибудь такое, что до локдауна нафиг бы никому нужно не было, а сейчас сделали, раз и пригодилось.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Яндекс такси с доставкой. Они именно как курьеры стали работать. Яндекс лавка тоже.

Да, оно и до этого было, но в зайчаточном состоянии, и никто этим особо не пользовался.

А что бы прям с нуля? Даже не знаю, вряд ли. Zoom может, я про него первый раз во время эпидемии услышал.

K50
()

Погуглил — Ивлев, у него сеть ресторанов. Говорит, ещё никого не уволил даже и зарплату всем заплатил.

Ты недооцениваешь экстравертов. У меня ещё в середине марта коллеги визжали в чатике, что мы нахрен все умрём, а уже через полторы недели на карантине они искали подпольные бары, чтобы из дома выбраться.

Только карантин отменят, все, кто осилит открыться, битком набиты окажутся. Ещё и вырастут так, как раньше не могли себе позволить.

WitcherGeralt ★★
()

Zoom может, я про него первый раз во время эпидемии услышал.

Ему лет 5 как минимум, и с бизнесом у них и до короны всё было норм.

theNamelessOne ★★★★★
()

а уже через полторы недели на карантине они искали подпольные бары, чтобы из дома выбраться.

У нас пока пьют по дискорду.

theNamelessOne ★★★★★
()

уровень потребления зашкаливает и ни кто не думает его снижать

Да вообще я считаю нафиг не надо было эволюционировать, гоняли бы мамонтов палкой да жили в пещере, все остальное это излишества.

ходишь на художественный свист и синячишь, по мере сил и времени

Так только этим и раньше все занимались

заменить дорогие удовольствия (путешествия, салоны одежды, рестораны) на бесплатные (чтение книг, незатейливое творчество)

Не вижу никакой принципиальной разницы с точки зрения полезности для общества между этими увлечениями, кроме того что в первом случае еще и рабочие места создаются. Вот если бы все перестали шиковать и путешествовать, а пошли учиться на врачей или операторов станков по изготовлению масок - можно было бы говорить о каком-то позитивном эффекте.

мы все это заслужили

Культ Свидетелей Короновируса, лол

micronekodesu ★★★
()

деньги потратить некуда

Посмотри у меня в профиле кошелек - туда можешь бахнуть.

Promusik ★★★★★
()

В условиях локдауна бизнес организовывать проблематично. Разве что готовый купить.

Вы наверно потомки тех гениев, что покупали бизнесы в России весной 1917-го.

bread
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Раньше ЛОР нормально работал, но в какой-то момент испортился: стал сам делать ыф5.

отсутствие_личности.тар.жопег

ratvier ★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

распыленной и осажденной вокруг водно-жировой эмульсии? до этого ДОДУМАТЬСЯ ЕЩЁ НАДО!

Для этого есть вытяжка.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

полумеры

да, ещё и смрад от готовящейся еды нюхать. всё это очень на любителя

n_play
()

Сейчас весь мир находятся на стадии отрицания… Смертности человека. Но это пройдёт. Люди смирятся с тем фактом, что иногда они умирают и пойдут дальше зарабатывать себе на хлеб.

KivApple ★★★★★
()

общество потребления без предметов потребления

я про то, что сейчас - вовсе на ссср не похоже… а каких тебе нехватало предметов потребления в ссср? дофига последнее время встречаю таких обездоленных - даже не подозревал раньше об этом, не уже ли один я так неплохо жил - семья самая обычная, дед инженер в нии, батя слесарь на заводе, мать библиотекарь, вроде все было, не мерзли, не голодали, я вот не могу сказать, что б мне чего то нехватало…

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 3)

>человечество надо сбавить пар

Синтаксиса не выдержал. Дальше не читал.

ashot ★★★★
()
Последнее исправление: ashot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от amd_amd

я вот не могу сказать, что б мне чего то нехватало

Я при коммунистах отлично жил.епуб

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.