LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какую цветовую схему вы используете в VSCode?

0

1

Да, я наконец распробовал эту IDE, хотя изначально предвзято к ней относился из-за ассоциаций с MS и их студией. Но здесь так много про нее говорилось, что я таки решил попробовать и не разочаровался. Она реально классная - быстрая, шустрая, в меру красивая (хотя это и не важно для среды разработки, но все же, если приятно работать, то это плюс) и как-то к себе располагает.

И возник вопрос - кто какую тему оформления использует? Я долго тыкал все, что онf предлагает в дополнительных и остановился на Sublime Material Theme: Dark, они единственная показалась мне мягкой и не вырвиглазной, в отличие от остальных, что он мне предлагал. Из светлых тем от все[ вообще резало глаза (до сих пор считаю идеальной светлой темой аналогичную Delphi 7, но найти такую нигде не получается, а самому пилить лень). Красные и синие вообще смотреть не стал =)

Собственно, сабж. Вдруг я в куче предложений пропустил что-то более достойное?

★★★★★

хотя изначально предвзято к ней относился из-за ассоциаций с MS и их студией

Ну вот не надо. Студия с решарпером это лучшая IDE. Для .Net.
Да и для плюсов она лучшая. Пробовал после неё писать в эклипсе - обрыгался.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

Ну вот не надо. Студия с решарпером это лучшая IDE. Для .Net.

Годах в 2008-2010, когда я по работе писал немного на сишечке и для себя на шарпе, для меня идеальной была 2008 студия, посоветованная мне коллегой. До сих пор где-то лежит образ с ней даже. Но вот насчет последних я как-то стал сомневаться после выходя десятки с ее телеметрией, воткнутой вообще везде, где только можно, включая аутлук и, конечно же, студию. Ну не могу я понять, как можно писать личную почту или код, зная, что он тут же улетает (пусть и «обезличенно») куда-то к левым дядям.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Да и для плюсов она лучшая

А оно сможет открыть проект, собирающийся фвтолулзами или самопальным мэйком?

DllMain
()

Это же не IDE. После Idea одно удовольствие от работы. А тема какая-то темная из стандартных.

Lordwind ★★★★★
()

Gruvbox ван лав.

ext install gruvbox-themes
Nervous ★★★★★
()

Студия с решарпером это лучшая IDE.

Студия с решарпером - супер тормоз. Я подозреваю, что все истории про тормоза VS имеют корни в решарпере. А по фичам с каждой новой версией начиная с 2015 решарпер нужен все меньше и меньше

Midael ★★★★★
()

эту IDE

Только формально это не IDE, и после студии это ой как заметно. Особенно по части интерфейса и его (отсутствующей) настраиваемости - ограничения платформы, ничего не поделать.

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Ну то отдельный разговор. Зато скорость работы небо и земля.

Lordwind ★★★★★
()

У меня дефолтная белая, я только иконки сторонние добавил.

Хз почему, но я не могу прогать в тёмном гуе. При этом в тёмной консоли вообще без проблем тучу времени провожу, да и код там же пишу иногда.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Aphreet

SynthWave’84

Посмотрел. Понравилось. Может, даже возьму на вооружение.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Я вот перешёл на VSCode с Atom’а: после нескольких лет работы с атомом, который с каждым обновлением тормозил всё больше и больше - VSCode показался чем-то прорывным.

Между тем, я стараюсь не думать о том что за «телеметрию» VSCode собирает и передаёт. Ещё меня всё сильнее напрягает то как отдельные плагины для VSCode’а, и причём, официальные (вроде плагина C# на базе omnisharp’а) - любят сами скачивать какие-то дополнения и бинарники для разных типов файлов и проектов. Хорошо что хотя-бы по https и в основном с гитхаба. Но часто - из реп каких-то ноунеймов. В подавляющем большинстве случаев никаких проверок на оригинальность у бинарников просто нет. Вангую, что при таком подходе в будущем нас неизбежно ждут происшествия вроде размещения вредоносного кода в NPM.

Ну и ещё бесит, что VSCode без онлайна и плагинов по-сути бесполезен. Жаль что таких-же удобных альтернатив нет. Эх, если-бы VIM и его разновидности и плагины не тормозили и не глючили на моих задачах, пользовался-бы им.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 4)

Дефолт тёмная схема то, что нужно.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Свою тему оформления портировать на VSCode не стал, а нашёл похожую с цветами от Tango - Tomorrow

Если не хочешь связываться с телеметрией от MS, то можно использовать свободную сборку VSCode - VSCodium

kodx
()

Попробуй Monokai Pro, там целая пачка схем. Можно не оплачивать, просто один раз за запуск появится сообщение и всё. Если понравится, можно заплатить

Mosi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.