LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Барахолочки

, , ,

0

1

Какие барахолки техники вы знаете/используете, кроме очевидных Авито/Юлы? К примеру, захотелось вам старый ноут прикупить конкретной модели, куда пойдёте (eBay не предлагать, цены там давно уже неадекватные, а на аукционах, насколько я знаю, боты во все поля)?

Аукцион komok.com ещё вспомнился, но там я ничего не покупал.

Можно в инете поискать сайты комиссионных магазинов-барахолок. Но там цены не всех порадуют.

Так что ещё вариант - поспрашивать/поискать на разных не торговых сайтах, иногда проскакивают любопытные предложения. Даже на LOR очень изредка кое-кто что-нибудь продаёт.

Но я скажу, что самый большой ассортимент - это на авито. Если там чего нет или не устраивает по цене, вероятность найти где-то ещё небольшая. Хотя бы потому, что объявления о продаже обычно размещают в нескольких местах и на авито ставят по умолчанию, даже если где-то ещё продают.

Еще наблюдение. «Золотой век» авито был года три-четыре назад. Когда оно уже было достаточно популярное, но ещё не очень освоенное мошенниками и перекупов было мало. Сейчас действительно интересные позиции выкупаются очень быстро и потом выставляются по другой цене.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 2)

Я вот себе свой IBM PS/2 как раз-таки на ебее и выцыганил.

luke ★★★★★
()

OLX, родимый.

Ещё в моём городе есть куча магазинчиков с привозными б/у-компьютерами и комплектующими из той же Германии. По сравнению с теми же новыми бюджетными ноутбуками за те же деньги можно что-то интересное достать, на каком-нибудь i7-«хасвелле».

Korchevatel ★★★★★
()

Когда я покупал синкпад, сначала гуглил просто по авитам и прочим. А потом наткнулся на магазины с подержаными ноутами. Разница в ценах там тоже огромная - в одном он стоит 30к, в другом 13. Выбрал второй и не прогадал. Из плюсов - можно прийти, пощупать все, потыкать, выбрать из пары одинаковых железок менее покоцатую, потестить и так далее. Плюс гарантию дают.

Если что-то специфическое захочется… Ну тут уж как карта ляжет. Лет 6 назад я заставил друга в Москве купить с рук у чувака Qtek S100 германский, не пользованный, с рабочим почти новым аккумулятором. А потом переслать мне его почтой вроде.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

в третьих нафига старьё покупать?

Иное старье мало чем хуже новья. А иногда и лучше за сравнимые цены.

praseodim ★★★★★
()

OLX. Иногда такое продают, что по сути даром отдают хорошую вещь. Часто новьё подобных потребительских качеств в 5-10 раз дороже получается.

OpenMind ★★★★
()

eBay не предлагать, цены там давно уже неадекватные

eBay и использую и цены там вполне себе адекватные.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от admucher

Как раз по ссылке что я только что нашёл о этом и написано.
Можно этому верить или нет не знаю.

torvn77 ★★★★★
()

А зачем что-то ещё нужно? Самый популярный - авито, туда все и выставляют в первую очередь. Даже на юле уже в основном дубликаты авитовских объявлений.

K50
()

Какие барахолки техники вы знаете/используете

eBay не предлагать

eBay, без вариантов. С мэйлфорвардером из штатов.

t184256 ★★★★★
()

а на аукционах, насколько я знаю, боты во все поля

боюсь предположить, чем тебе это мешает, когда побеждает всегда тот, кто готов дать больше

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: Мешок от Camel

Реально, клевый ресурс.

Спасибо!

permafrost ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.