LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задрали велосипедисты

, ,

1

2

Сабж. Посещается нашим либеральным любителям европы, которых хватает и на лоре. Они любят на каждом углу вещать как хорошо обстоят дела с велосипедами в европе.

В теории эти герои должны ехать по велодорожке если она есть, иначе вести себя как автомобиль/мотоцикл, соблюдать или хотя бы знать пдд…

На практике же получаем абсолютно непредсказуемого участника движения, который обгоняет стоящие на светофоре машины по встречке на красный и фигачит так поперек толпы пешеходов на переходе. Обгон на кругу справа - норм, ехать на красный - норм, повернуть налево положив болт на едущий автобус - тоже норм. Прав нет, номеров нет, мозгов нет, проблем тоже нет.

И вишенка на торте - если сбить этого барана, даже если сам прилетит, то виноват автомобиль.

жж, -40, выдохнул, пошел спамить в Development

★★★★★
Ответ на: комментарий от alpha

У вас может так. Заезжай к нам, тут близко, покажу местных чертей. Права у них только в конституции. С мобильником так вообще каждый второй едет, вел без рук и в инстаграме

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

А для велосипеда нужны асфальтированные дорожки? По говнам ездить наоборот прикольнее. Не, я знаю что есть шоссейные, но это скорее вид спорта, чем средство передвижения. А то так дойдёт до того что велосипедистам дорожку, роликам дорожку, моноколёсам и гироскутерам.

K50
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

мотоциклисты кстати так редко борзеют.

Ага, они просто летают как бессмертные неглядя. Мне такой в задницу прилетел на пешеходном переходе. Хорошо хоть успел спрыгнуть, а не вместе со своим куском железа через крышу мне перелететь в виде трупа.

Но, надо сказать, стремно, когда ты останавливаешься на переходе пропустить семью с мелкими детьмы, и тут сзади удар, а мимо окна слева пролетает в лучших традициях Супермена какой-то мужик…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

А то так дойдёт до того что велосипедистам дорожку, роликам дорожку, моноколёсам и гироскутерам.

И все это в старой Европе с улицами в две конских жопы шириной

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ox55ff

Он хоть поменял приоритеты в жизни по поводу ПДД?

Скорее всего лишь убедился, что «водятлы дебилы!» и помчал дальше.

Zhbert ★★★★★
()

Задрали автомобилисты. Еду на велосипеде на работу, прямо на проходной чудак на грузовике пытался повернуть на право, когда мне был зелёный свет как пешеходу (каюсь, не слез с велика). Наехал на меня, велик попал весь под грузовик, старик вышел, предложил помощь, прибежала охрана, составили протокол, предложили в госпиталь, отказался. Старика, который меня сбил, не уволили с работы, я об этом счастлив, поскольку он поступил как нормальный человек. У меня пару недель болело ребро и ступень, когда падал ударился. А так, всё прошло.

yvv ★★☆
()

А для велосипеда нужны асфальтированные дорожки?

Смотря какой велосипед. На моей 20" табуретке по говнам не очень-то поездишь.

дойдёт до того что велосипедистам дорожку, роликам дорожку, моноколёсам и гироскутерам.

Есть же тротуар, если ездить по-человечески — никто не в обиде. Только упоротое правило про слезание на переходе отменить и норм. Куда это годится — каждые 20 метров слезать-залезать.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

пагади. Он нарушил,понял это, и попытался это хоть как-то сгладить. Для него и ответственность есть за это. Велосипед, по крайней мере в женеве, если создает аварийную ситуацию, то начинает махать руками и орать как подстреленный филин, и ему за это ничего не будет

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

если собьешь пешехода или велосипедиста априори будешь виноват,

Это противоречит основным правовым нормам. Да и противоречит обычной логике - Вы стоите на светофоре, сзади Вам в бампер прилетает велосипедист. Никакой возможности избежать столкновения у Вас не было. И при этом Вас же сделают виноватым - считаете, это справедливый подход?

Serge10 ★★★★★
()

Я бы запретил частные легковые авто вообще, кроме как ездить на дачу и в случае чп. Имхо засрали всю атмосферу.

superuser ★★★★☆
()

Он нарушил, и я честно говоря, нарушил. Менты прибежали быстро, и всё разрулили. Я им за это благодарен.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

дебилы всегда есть, в питере катался с таксистом ночью, он на красный по встречке 120 шел в городе, я думал отложу у него личинку на заднем со страху. Просто по опыту поездок в европе дебилов на велике куда больше, потому что они решить никак не могут то они пешеходы, а то мотоциклы

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от superuser

Я бы запретил частные легковые авто вообще, кроме как ездить на дачу и в случае чп

збс, пролоббируй пжалста автобус от моего дома до работы, чтоб не час через центр, а 15 минут по хорде.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Ой, это да. Мы как-то ехали тоже на такси в 3 ночи в центр, так он тоже шел по городу около 130-140, вальяжно положив одну руку в окно… Я хотел даже двумя ремнями пристегнуться. Едитсвенный плюс - у него рок какой-то играл негромко, вместо быдляка или колбасы, и сам он был волосатый и в косухе.

Zhbert ★★★★★
()

когда мне был зелёный свет как пешеходу (каюсь, не слез с велика)

Ты уверен, что он тебя видел? Или ты как чОрный Плащ выскочил на крыльях велосипеда ему под колеса?

Zhbert ★★★★★
()

каюсь, не слез с велика

о,а слона я не приметил… друг,пожалуйста, слезай с вела на переходе. Всегда, блин, слезай, я в финке натерпелся от этого. Ну не хватит у меня реакции затормозить если из-за валуна возле перехода вылетает вел, даже с другой стороны дороги.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Сдается мне ты не знаешь местного ПДД.

Минутный гугл выдаёт инфу о том что велосипедисты в Швейцарии не только должны со светом и т.п. согласно ПДД ездить, но и обязательно иметь страховку на случай гражданской ответственности. За отсутствие которой штрафуют. (Надо будет запомнить эту подставу на послекарантинное будущее)

Если бы «им ничего не было» вряд ли бы её ввели.

alpha ★★★★★
()

Просто по-хорошему, надо во-первых, выбросить из школьной программы ерунду типа музыки, живописи и прочей хрени, и ввести вождение\пдд; во-вторых штрафовать велосипедеров наравне с полноценными участниками дорожного движения; в-третьих ввести равную ответственность (у меня в\на Украине суд уже разьяснил эту норму) для всех участников движения, а не так как сейчас: сбил велосипедера, и тебя по судам таскают даже если он виноват.

А вообще меня бесят не только они, но и все олени на дороге, просто олени сидевшие за рулем автомобиля, ЗНАЮТ на что автомобиль способен, на что не способен, знают про мертвые зоны, радиусы поворота, тормозной путь, ослепление встречным светом и солнцем, поэтому вождение и права должны быть у всей страны, так будет правильнее.

windows10 ★★★★★
()

Есть же тротуар, если ездить по-человечески — никто не в обиде.

Я вот не понимаю, как можно по тротуару ездить. Там же постоянно толпы пешеходов. Разве что ночью.

Только упоротое правило про слезание на переходе отменить и норм

Оно не упоротое. Оно для защиты пешеходов от велосипедистов.

Serge10 ★★★★★
()

Есть же тротуар

Это так не работает. Условно говоря, прогулочным шагом люди идут пару км в час. Быстрым - 5-7. А велосипед 10 минимум. Ты всё равно будешь постоянно обгонять пешеходов, мешая им и пугая.

K50
()

Т> Ты уверен, что он тебя видел? Или ты как чОрный Плащ выскочил на крыльях велосипеда ему под колеса?

Он меня не видел, я в этом уверен. Обычно, когда еду на перекрёсток, смотрю на лицо водителей, еду когда уверен, что меня видят. В этом случае поспешил, и был наказан.

yvv ★★☆
()

должны со светом

бгг,удачи. ни одного не видел

иметь страховку на случай гражданской ответственности

очень, очень, ОЧЕНЬ блжад сомневаюсь.

согласно ПДД ездить

должны - везде. по факту здесь точно не так. Ну в плане я каждый день по городу езжу всего 15 минут до работы,и каждый день вижу нового придурка, который лезет на красный через перекресток. Совпадение?

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Ну да, это старикан на грузовике виноват. Какая манёвренность у него, и какая у тебя.

Нечего под колёса лезть. Или он у вас на проходной ехал 100 км/ч?

K50
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Я вот не понимаю, как можно по тротуару ездить. Там же постоянно толпы пешеходов

не всегда. когда жил в мск ездил на велике от 1905 года по пресненской набережной до работы. Там в 9 утра людей вообще нет, и нет ни одного перекрестка потому что река, очень удобно. А вот по дороге не рискнул бы, там членовозы любят рассекать

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Да, поспешил, моя вина.

Я выше уже писал, я так же сбил велобарана, который на бешенной скорости решил проехать на велике пешеходный переход. Я и пешеходов пропустил и башкой крутил туда сюда, а чела все таки поймал.. Просто водитель не ожидает, что ты появишься на переходе из неоткуда и со скоростью, явно больше пешеходной. Если бы ты слез с вела и пошёл пешком, согласно ПДД, то ничего бы этого не было.

А моё любимое, когда велик едет на тротуаре вдоль дороги и не снижая скорость меняет направление на 90 градусов и выезжает на переход :))))

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

Не будет частных авто - будет автобусов сколько надо

давай в обратном порядке? не, правда, я только за, мне 300 франков за парковку платить ну вообще лень.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Условно говоря, прогулочным шагом люди идут пару км в час. Быстрым - 5-7. А велосипед 10 минимум. Ты всё равно будешь постоянно обгонять пешеходов, мешая им и пугая.

Когда я тот же аргумент привожу против велосипедистов на проезжей части, он обычно впечатления не производит.

Хрен с ним, согласен на отдельные велодорожки %)

Nervous ★★★★★
()

Я вот не понимаю, как можно по тротуару ездить. Там же постоянно толпы пешеходов. Разве что ночью.

У вас разные картинки тротуара в голове.

В толпе ездить вообще нигде «нельзя». Ни по тротуару, ни по дорожке, ни по общей полосе, это тоска и издевательство.

Но если например взять Ленинский проспект, там тротуары сделаны так что на них можно самолеты сажать. При этом там почти никогда никого нет. По ним что на велике, что на роликах рассекать одно удовольствие.

Понятно что в толкучке на арбате совсем другое дело.

Именно поэтому правило про тротуары было всегда дурацкое и невыполнимое. Они разные в разных местах.

Знаки разрешающие и запрещающие совместное использование тротуара в зависимости от конкретной ситуации гораздо правильнее.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

Хрен с ним, согласен на отдельные велодорожки

только нормальные, пожалуйста, как на бульварном например. Когда ряд машин на линейной парковке отделяет велы от движения. Очень удобно

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Или он у вас на проходной ехал 100 км/ч?

Нет, он практически стоял. Но с момента, когда он меня ударил, до момента, когда он остановился, велосипед был полностью под грузовиком, а я валялся на середине перекрёстка. Ну не у всех людей хорошая реакция. Всё обошлось в этот раз. Но, ребята, когда садитесь за руль, либо велосипеда, либо грузовика, будьте внимательны. Я свои выводы сделал.

yvv ★★☆
()

Единственный плюс - у него рок какой-то играл негромко, вместо быдляка или колбасы, и сам он был волосатый и в косухе.

Честно говоря, слабое утешение, когда он сам вместе с пссажирами превратится в консервы :(.

так он тоже шел по городу около 130-140

Сейчас, вроде, такого нет - агрегаторы (Яндекс, Таксовичков и др.) мониторят поездки и в случае злостных нарушений выгоняют таких водителей. А индивидуальных бомбил в городе практически не осталось.

Serge10 ★★★★★
()

А почему не моноколёсные дорожки? Не гироскутерные? Не роликовые? Не самокатные?
Они тоже с разной скоростью двигаются.

K50
()

Совпадение?

Нет, это bias. Запоминаются только те, кто нарушают.

Почитай реально у себя там локальные форумы велосипедистов. Истории про штрафы вылезают сразу. И про правила тоже.

Я вот как велосипедист в теме, поэтому вместо рассказов про то как тяжело автомобилистам, у меня bias в другую сторону. Я и про рейды полиции по поводу отсутствия велосипедных фар знаю, и про штрафы за перебегание дороги на красный свет, и про страховку от гражданской ответственности (у нас необязательна, но практически у каждого есть) и т.д. и т.п.

alpha ★★★★★
()

А почему не моноколёсные дорожки? Не гироскутерные? Не роликовые? Не самокатные? Они тоже с разной скоростью двигаются.

Да ладно, плюс-минус одинаково — первые десятки км/ч. Кто до хрена шустрый — на проезжую часть, кто медленный - на тротуар. Лепота.

А можно просто тротуар поделить пополам — тут пешком, там на колесах. И никаких велодорожек не надо, тем более что все равно их никто строить не будет, мы же это понемаем.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Нет, это bias. Запоминаются только те, кто нарушают

тогда почему я вижу каждый день хотя бы один нарушающий вел, но вот даже хрустика который нарушает вижу максимум раз в неделю. При том что хрустов тут больше, чем велов. А машин еще больше

upcFrost ★★★★★
() автор топика

А почему не моноколёсные дорожки? Не гироскутерные? Не роликовые? Не самокатные?

такое в лужниках есть. 4 секции в каждую сторону, широкая ппц

upcFrost ★★★★★
() автор топика

И бесят меня прежде всего водители, которые считают что велосипедист или пешеход - птица недостаточно высокого полёта чтобы на пустой улице для него поворотник включать.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

выбросить из школьной программы ерунду типа музыки, живописи и прочей хрени, и ввести вождение\пдд

Не знаю, как сейчас, но в советской школе (я учился в 1981-1990 гг) еще в начальных классах были спец. уроки по ПДД. И вели их сотрудники ГАИ. Разумеется, в первую очередь рассказывали про права и обязанности пешеходов и велосипедистов, но знаки тоже заставляли учить. Правда, вот экзаменов по сдаче ПДД вроде не было (по крайней мере, я не помню).

просто олени сидевшие за рулем автомобиля, ЗНАЮТ на что автомобиль способен, на что не способен, знают про мертвые зоны, радиусы поворота, тормозной путь, ослепление встречным светом и солнцем

Увы, на дорогах полно оленей (как за рулем, так и нет), которым это неизвестно :(.

Serge10 ★★★★★
()

сзади велосипедист? так ему дебилу и надо! я на велосипеде с детства, лет с 18-и начал катать круглогодично и уже давно взял себе за правило - плевать на правила смотри чем заняты автомобилисты, пусть они все проедут - потом я поеду и вот тут начинается - они пропускают меня потому что какая то там байда про помехи, а я на самом деле еду так как поребриков меньше!

amd_amd ★★★★★
()

птица недостаточно высокого полёта чтобы на пустой улице для него поворотник включать

за рулем дебилы тоже есть. Местные походу думают что поворотник демонов вызывает, не иначе.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Не будет частных авто - будет автобусов сколько надо.

Каждому персональный автобус от дома до работы не организуешь. За частными авто будущее. Другой вопрос, что ездить они должны не на бензине, а на электричестве, чтобы в мегаполисах было чем дышать.

Serge10 ★★★★★
()

и чтоб на работу все потные, вот тогда заживем

От прогулочного катания не вспотеешь. Ну если в тебе не 130 кило весу, конечно.

А для жиробасов организовать в офисе отдельное помещение :3

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

когда жил в мск ездил на велике от 1905 года по пресненской набережной до работы. Там в 9 утра людей вообще нет

Я Москву совсем не знаю, был там всего несколько раз в жизни. Но представить себе пусто тротуар в час Пик очень сложно. Не уверен, что в Питере есть такие места...

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.