LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задрали велосипедисты

, ,

1

2

Сабж. Посещается нашим либеральным любителям европы, которых хватает и на лоре. Они любят на каждом углу вещать как хорошо обстоят дела с велосипедами в европе.

В теории эти герои должны ехать по велодорожке если она есть, иначе вести себя как автомобиль/мотоцикл, соблюдать или хотя бы знать пдд…

На практике же получаем абсолютно непредсказуемого участника движения, который обгоняет стоящие на светофоре машины по встречке на красный и фигачит так поперек толпы пешеходов на переходе. Обгон на кругу справа - норм, ехать на красный - норм, повернуть налево положив болт на едущий автобус - тоже норм. Прав нет, номеров нет, мозгов нет, проблем тоже нет.

И вишенка на торте - если сбить этого барана, даже если сам прилетит, то виноват автомобиль.

жж, -40, выдохнул, пошел спамить в Development

★★★★★
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Для решения «добраться до дома/работы/друзей/встречи» – запросто заменит.

Я могу привести Вам конкретные цифры. Расстояние от дома до работы меня 16 км. Утром на автомобиле этот путь занимает у меня 35-40 минут, вечером после работы - 18-20 минут. На общественном транспорте на дорогу уходит ~1 ч 10 минут. Вот и считайте - каждый день автомобиль экономит мне, минимум, час времени.

При таком раскладе никто не будет рассматривать общественный транспорт в качестве равноценной альтернативы. И никакая его оптимизация не позволит существенно сократить этот разрыв во времени.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

хрень какая-то ...
у нас камера на красный два раза фотографирует.
если ты не едешь а стоишь то штрафа не будет.
израиль , если интересно где это , у нас.

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от Nervous

К квартире-то еще ладно, а вот к загородному дому/даче…

Угу, все лето живу на даче, до работы 100 км. Общественным транспортом добираться более 3-х часов. Плюс ходит он несколько раз в день. На машине доезжаю за час. О какой альтернативе можно говорить в таких условиях?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

и чего не разъехаться было - тебе пришлось задом сдавать?

Нужно его как-то ПДР учить.

urxvt ★★★★★
()

так когда штрафовать начинают?
после первого или второго чпока?
и там где 70 разрешено не мигает?
что за страна такая?

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от alpha

На трамвае у нас бы там была остановка у порога и до порога почти

это вам просто очень повезло. Хз как там в германии,а в швейцарии транспортную сеть проектировали дятлы под руководством голубя. У меня остановка тоже прям возле офиса. Вот только автобус ходит раз в полчаса. А до другой идти уже минут 10, до паркинга сильно ближе, особенно в дождь.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

И для этого прежде всего нужна безопасная инфраструктура. То есть организация движения таким образом чтобы картонная коробка могла проехать по городу из любой точки в любую без того чтобы делить дорогу с какими угодно-литражками.

В городах, как правило, такая инфраструктура есть. В отличие от загородных трасс.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

после второго. Страна - Швейцария, кантон Женева. Штраф если ты на перекрестке на свой красный. И часто бывают ситуации когда ты физически не успеешь проехать (например встал какой шланг и тупит). Тогда сдаешь задом. Плюс 70 здесь нигде нет,в центре города 30-50. Просто стоплиния может быть довольно далеко, а перекресток бывает весьма большим

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Ну так делайте для них свои дороги, а то какая-то половинная европа.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от Serge10

При таком раскладе никто не будет рассматривать общественный транспорт в качестве равноценной альтернативы. И никакая его оптимизация не позволит существенно сократить этот разрыв во времени.

Практика показывает, что рассматривают и развивают маршруты общественного транспорта, параллельно повышая стоимость владения личным ведром.

kirk_johnson ★☆
()

По снегу вообще далеко не каждый веселопедист катается. Я, например, нет

Я про это и пишу - есть города, где снег лежит по 8 мес. в году. И организовывать постоянные велодорожки в таких условиях - IMHO, просто бездарно разбазаривать городское пространство. А вот сезонные дорожки были бы, на мой взгляд, неплохим решением проблемы.

Serge10 ★★★★★
()

О какой альтернативе можно говорить в таких условиях?

О поездах. ICE, S и U.

Ты по сути спрашиваешь «если у нас никакого общественного транспорта нет, то о чём можно говорить?». Да понятно что если его нет, то альтернатив нет. Я когда в Россию приезжаю (в 700 километрах от Москвы), тоже сразу думаю о том что таки нужны права и машина.

Но это не значит что как технология общественный траспорт хуже. Просто его нет. Но можно например его построить. И это будет сильно эффективнее чем подстраивать весь мир под три машины на семью.

alpha ★★★★★
()

рассматривают и развивают маршруты общественного транспорта

бугога. Ага,развивают, уже. Чет только я не могу нормально доехать от работы до дома, потому что у поездов и автобусов после 7 часов интервал по полчаса

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yvv

Ты бы еще к фуре подлез, у грузовика кучв мертвых зон они не все видят по зеркалам. Часто на легковушке приходится становится рядом с грузовиком чтобы он меня видел. ЗЫ Соглашусь с топик пастером велосипедисты в основно отбитые наглухо, на югах еще существуют дети на мокиках едут попой по дороге обычно 3-4 юнита, маневрирую по дороге непресказуемо, как правило на одно мокике малолетний вседник и его малолетняя боевая подруга, летают бывает быстрее 60 км/ч номеров у них естественно нет.

Freiheits-Sender ★★
()

По дороге с односторонним движениям велосипедистам обычно дают ездить в обе стороны. Специальный знак для этого вешают.

У нас таких знаков нет. А что за знак в ПДР его тоже не припомню.

К слову тут немцы исследование проводили, опрашивая автомобилистов по поводу нарушений велосипедистами правил. Выяснилось что в большом количестве случаев (точных цифр не помню) нарушений на самом деле не было, просто автомобилисты в велоправилах не разбираются.

Вот что я *регулярно* наблюдаю: проезд на красный, проезд по самому обычному пешеходному переходу (без всяких велодорожек). Не знаю, что они нарушают в Германии, но у нас так. Им когда выгодно то они учасники движения в виде полноценного ТС, когда не выгодно, то они сразу прикидываются пешеходами на колесиках.

urxvt ★★★★★
()

бугога. Ага,развивают, уже. Чет только я не могу нормально доехать от работы до дома, потому что у поездов и автобусов после 7 часов интервал по полчаса

В России все всегда с опозданием, но тренд именно такой.

kirk_johnson ★☆
()

Ты по сути спрашиваешь «если у нас никакого общественного транспорта нет, то о чём можно говорить?». Да понятно что если его нет, то альтернатив нет. Я когда в Россию приезжаю…

в россии кстати с транспортом все вполне неплохо. Сгоняй в финку, желательно не в хельсинки. Автобус №1, интервал 45 минут,других в городе нет. Вообще нет.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

просто автомобилисты в велоправилах не разбираются.

Это как?? Для велосипедистов существуют свои особые ПДД? Любой автомобилист, чтобы получить права, должен сдать экзамен на знание ПДД. И насколько я в курсе (не знаю, как в Германии, но уверен, что также как и везде), знать нужно все разделы, в том числе и относящиеся к пешеходам и велосипедистам.

Serge10 ★★★★★
()

Это как?? Для велосипедистов существуют свои особые ПДД? Любой автомобилист, чтобы получить права, должен сдать экзамен на знание ПДД. И насколько я в курсе (не знаю, как в Германии, но уверен, что также как и везде), знать нужно все разделы, в том числе и относящиеся к пешеходам и велосипедистам.

Ты как первый день в универе, честное слово.

Про правило трёх З - заботал, здал, забыл - слышал?

alpha ★★★★★
()

хорошо что ты в это веришь. Пока люди думают что в рф все плохо,в рф все будет хорошо

Главное путинку вовремя выпить, да?

kirk_johnson ★☆
()

Сгоняй в финку, желательно не в хельсинки. Автобус №1, интервал 45 минут, других в городе нет. Вообще нет.

Напугал. Там где мне нужно автобус в райцентр вообще не ходит, только из райцентра в обл.центр два раза в день. Без машины было бы 15 километров пешком.

alpha ★★★★★
()

Главное путинку вовремя выпить, да?

нет, тут штука в том что когда говорят «запад», обычно имеется ввиду нехилая область в 600+ млн человек, это и ЕС, и штаты, и канада. А по факту на «западе» есть и греция, и испания, и франция, и чудесные женевские дороги, и прочие радости жизни.

Потому я честно искренне рад когда люди говорят что «на западе» все хорошо, это значит они пытаются взять оттуда лучшее, а не то что там реально есть

upcFrost ★★★★★
() автор топика

прям щас бы тебя посадить сдавать правила пдд. ты же не здашь с первой попытки. но за рулём уже пару десятков лет оттарабанил. и таких большинство ИТТ

n_play
()

создавать минимум проблем себе и другим участникам движения

это да, но как только они превращаются в пешеходов - ситуация координально меняется, привыкли на машине ездить настолько, что уже ходить толком не могут - иду бошками крутят, шатаются из стороны в сторону и под колеса шарахуются от каждого шороха… пешеходы по жизни идут как по линейке, под колеса не лезут - так как к велосипедам привыкшие

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

а с чем ты сравнивал? С азией? С индией? В плане «с опозданием» относительно кого?

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Только их райцентр по размеру населения будет как моя деревня.

alpha ★★★★★
()

Дачи не нужны. Нужно перестроить дачные посёлки под посёлки для постоянного проживания: провести все коммуникации, построить школы, больницы, магазины и т.п. Чтобы те, кому нужен свой дом и природа, жили только там, а не мотались туда-сюда.

te111011010
()

В странах первого мира не строится ничего, отсечка где-то в районе Польши.

Да ладно, в тех же Париже или Милане полно новостроек, в том числе и в центре. Многие города в Европе после 2WW вообще считай, с нуля были отстроены - в том же Берлине сохранилось менее 7% зданий. Про Женеву ничего сказать не могу - не был там.

Зато могу сказать про Варшаву. В первый раз я там оказался в 1990 г - челноком приехал. Тогда этот город был очень похож на любой российский аналогичного размера - те же автомобили, те же хрущевки, та же инфраструктура. После завершения карьеры челнока в начале 90-х в следующий раз посетил Варшаву в 2004 г. За 14 лет город радикально изменился. Произошло полное обновление автопарка и главное, появилось огромное количество многоэтажных паркингов. Так, что в центре из любой точки в зоне прямой видимости оказывалось, минимум, два таких паркинга.

Так что проблемы с парковкой вполне поддаются решению, было бы желание.

Serge10 ★★★★★
()

Вот на тротуарах, как раз, движение на велосипедах запрещено во всех странах.

а в польше например можно. не во всех случаях, но во многих. (в других странах скорее всего тоже, сам гугли)

если ты думаешь, что в рф какие-то особые правила движения. то нет, к нашим просто с опозданием минимум на 5-10 лет остальные международные нормы подмерживают.

n_play
()

Попытайся обогнать колонну зерновозов по региональной дороге одна полоса твоя вторая встречная разделеные прерывистой, зерновозы идут 30-40 км/ч с дистанцией 20-30м в колоне их от 10до 15.

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

В обоих примерах у Вас есть выбор - начинать потенциально опасный маневр, рассчитывая на мощность автомобиля или пропустить нарушителя и спокойно завершить маневр.

Это именно то, о чем я Вам писал - лошадиные силы действительно могут Вас спасти, но только в качестве последнего средства, когда Вы уже нарушили собственную безопасность.

Иными словами, всегда есть альтернативные решения, позволяющие безопасно разрешать дорожные ситуации без помощи избыточной мощности.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

В самой свободной на текущей момент стране мира разрешено.

Да, я уже осознал свою ошибку :(.

Serge10 ★★★★★
()

Дачи не нужны. Нужно перестроить дачные посёлки под посёлки для постоянного проживания: провести все коммуникации, построить школы, больницы, магазины и т.п. Чтобы те, кому нужен свой дом и природа, жили только там, а не мотались туда-сюда

Нам нужно больше биомасс для реактора Луговского...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Еду на велосипеде на работу, прямо на проходной чудак на грузовике пытался повернуть на право, когда мне был зелёный свет как пешеходу (каюсь, не слез с велика). Наехал на меня,

Тебе ещё очень повезло. это одна из частых смертей велосипедистов (особенно подростков).. У грузовиков там как раз мёртвый угол и велосипед идеально входит под грузовик (частично вместе с велосипедистом).

hzk
()

Иными словами, всегда есть альтернативные решения, позволяющие безопасно разрешать дорожные ситуации без помощи избыточной мощности.

Иногда их нет. Ещё раз, я поворачиваю на завершающий сигнал светофора, а быдло не останавливается.. Ваши решения?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Да ладно, в тех же Париже или Милане полно новостроек, в том числе и в центре

их там раз в 10 меньше чем в одном только северном округе москвы. В варшаве да, потому и говорю что отсечка где-то в польше, поляки сейчас нехило строить стали. А центральная европа, и особенно южная, за исключением всяких берлинов,ничего не строит уже много лет

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

просто попытайся не обгонять, хотя бы раз год, когда встречаешь этих возилок!

ведь у обгоняющих отношение к обгонам именно такое, будто если не обгонять, то кто-то обязательно умрёт.

или ты там кого-то в реанимацию вёз? поэтому если не обгонишь, то будешь отвечать за причиненный ущерб здоровью.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

водители, они же всегда самые невиновные. особенно среди касты других таких же невиновных водителей.

Не стоит передергивать. Разумеется, Вы правы в том, что водители чаще становятся виновниками ДТП, чем пешеходы или велосипедисты. Но мы-то сейчас про другое говорим. Индульгенция безнаказанности пешеходов работает против безопасности дорожного движения - надеюсь, с этим утверждением Вы согласитесь?

не коснулся - не участник и не виновник.

Честно говоря, не вижу тут никакой логики. Если Вам под колеса внезапно выпрыгивает человек (не на пешеходном переходе, зачастую, в этом месте вообще заградительные решетки стоят), у Вас два варианта - либо давить его, либо свернуть в ближайший столб. Во втором случае все останутся живы и здоровы. Только вот ремонтировать автомобиль Вам придется за свой счет. Считаете это справедливым?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

А вот на тротуарах они - это кошмар.

Это другие бараны. Я в 16 лет ездил с одногруппником в другой город по проезжей части. По тротуарам ездят бараны или дети. Все переходы спускался и пешком перекатывал велик, как положено.

xwicked ★★☆
()

Дачи не нужны. Нужно перестроить дачные посёлки под посёлки для постоянного проживания: провести все коммуникации, построить школы, больницы, магазины и т.п. Чтобы те, кому нужен свой дом и природа, жили только там, а не мотались туда-сюда.

золотые слова за которые тебя разорвать могут

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Только вот ремонтировать автомобиль Вам придется за свой счет. Считаете это справедливым?

да. кто водитель, который выбрал неподходящую скорость чтобы среагировать, тот ССЗБ.

такие ещё любят кукарекать про «скорость потока» и выдают прочие жалкие отмазы, вместо того чтобы мужественно признать свою вину в выборе неподходящей скорости для текущей ситуации.

n_play
()

В общем ты судишь по обстановке когда у тебя уже всё заточено под машины, и тут приходится внедрять общественный транспорт. Это действительно тяжело. А когда наоборот, всё спланировано для людей а не машин, то общественный транспорт реально во многих случаях проще.

Я согласен с Вами в том плане, что в каждом случае вопрос решается индивидуально. Где-то удобнее общественный транспорт, где-то личный автомобиль. А спорил я совсем с другим утверждением - никогда ни общественный транспорт не сможет полностью заменить собственное транспортное средство, ни, наоборот, собственные автомобили не смогут полностью вытеснить общественный транспорт.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ну ну по моим наблюдениям 1/3 пешеходов не отличает регулируемый пешеходный переход от регулируемого и прутся на свой красный, зебра есть надо идти, не думая...

Freiheits-Sender ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.