LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программист.

0

0

Щас мы соискателя,на вакантное место программиста допрашивали. Цирк, блин, вот такие и создают мифы о профдеформации личности программистов. Личность безусловно талантливая, но как такому задачи ставить - я х...его знает. Сильно жалею, что это все не снималось на камеру.

Вместо того, чтобы отвечать на вопросы постоянно лез в какие-то дебри, в которых мы тщетно пытались найти ответы...да и внешность у него коллоритная очень..бакенбарды и кудри торчащие во все стороны. За все годы учебы в институте я не услышал столько непонятных слов, как за эти 20 мин.

Убежал недослушав(с громким хлопком двери), как только ему намекнули, что с ним будет слишком непросто, при этом сделав очень плаксивое лицо (мне кажется если бы не выбежал - точно разревелся бы)

Надо мной уже подтрунивают, мол: "да какой ты нафиг программист, вот это был - программер"

p.s. очень образованные люди почему-то довольно часто бывают не очень адекватны.

p.p.s чувствую себя быдломанагером, мож мы просто ещё не доросли, чтобы общаться с ним на равных.

★☆☆

Таким макаром ты спеца никогда не найдёшь. Т.к. у человека во всремя собеседования уже складывается мнение о будущем месте работы.

Вот у нас один человек на работу устраивался - ему пряв внаглую на собеседовании заявили - мол, ты из провинции поэтому для тебя хорошей зарплатой будет $600-800, а был-бы из Москвы платили бы $1500-2000

Как думаете он пошёл туда работать ?

golodranez ★★★★
()

А я когда пришел в одну контору - мне сказал СБ-шник, что я на програмера нифига не похож...

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>А я когда пришел в одну контору - мне сказал СБ-шник, что я на програмера нифига не похож.

Честно говоря по фото очень на охранника похож :)

Orlangoor ★★★★★
()

Помойму качество говорить понятным языком должно присутствовать у любого специалиста(необязательно программиста). ИМХО

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

иногда хочеться чего нить ляпнуть а ляпнешь ЗП урежут так что вообще лучше говорить на непонятном языке.. молча и с руками в Ж.... :)

Shadow_s-R
()

А вы спросили, может он Ruby знает? ТАКОГО специалиста бы потеряли! И вообще, как бакенбарды могут мешать ставить задачи?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

По всем приметам это Andre из Португальской профшколы ETIC_ (www.etic.pt). Тоже волосатый, говорит на непонятном языке и знает руби на рельсах. Классный парень. Зря ты его так.

Selecter ★★★★
()

да иногда такие вопросики сам задаешь соискателям что ...

но не суть, самое интерестное что иногда на простой вопрос я сам начинаю рассказывать как при этом ведет себя ядро и так далее.

а вообще стараюсь много не говорить, если что то не сильно помню - то отвечая "сейчас не вспомню" ну и так далее.

помню сильно умный товарищ докопался - так он слушал от меня потом как работает препроцессор компилятора, как составляются грамматики и все в таком духе - ему это не понравилось и он подумал что я лох.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>помню сильно умный товарищ докопался - так он слушал от меня потом как работает препроцессор компилятора, как составляются грамматики и все в таком духе - ему это не понравилось и он подумал что я лох.

Да чертей везде хватает... Поэтому сильно распинаться не стоит никогда... Если только не обучаешь человека или не сдаешь проект... ИМХО...

tim2k
()
Ответ на: комментарий от tim2k

>Да чертей везде хватает... Поэтому сильно распинаться не стоит никогда... Если только не обучаешь человека или не сдаешь проект... ИМХО...

черт меня спросил какую то мелочь, я ее не помнил, да и собственно там изврат такой был что им никто не пользуется, поэтому я в свою защиту и начал, а там зафлеймил ...

да и контора как потом оказалось была неадекватной.

alphex_kaanoken ★★★
()

ага... практически точно так-же когда-то брал на работу технаря...

Ваше образование? Инженер-программист. Маленький вопрос - на какой частоте шины работает процесор Athlon XP?

Чувак вдруг резко подрывается, и со словами "Извините, мне срочно позвонить нужно" исчезает в неизвестном направлении...

Пипец. Прозрели все.

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

> Маленький вопрос - на какой частоте шины работает процесор Athlon XP?

А на какую вакнасию брали? Если на программера-прикладника то странный очень вопрос.

CrazyPit ★★★
()

> Маленький вопрос - на какой частоте шины работает процесор Athlon XP?

Лучше б посадили его за комп и дали 1 минуту на поиск ответа. :) Сразу бы узнали, умеет ли чувак пользоваться гоголем и википедией. :D

ero-sennin ★★
()

Разные у людей проблемы бывают, психологические... Может работник-то нормальный бы оказался. Правда тут надо неделю убить, пока он в себя придёт.

Teak ★★★★★
()

Нуу, я б ответил, а какой конкретно вас интересует? Они выпускались в светло-коричневом, зеленом и темно-коричневом исполнении корпусов. Ж)

Lee_Noox ★★★
()

я бы тоже подорвался -- опыт показал, что компании задающие на собеседовании вопросы типа: сильный ли вы программист и сколько весит памятник Жукову -- выше среднего уровня говенности.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

>сильный ли вы программист и сколько весит памятник Жукову -- выше среднего уровня говенности.

:)))))) класс!

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> А зачем програмисту значть частоту ? Смешно...

Затем, что он пришел устраиваться, грубо говоря, сборщиком и ремонтником "железа"... Какого хрена? Ну у нас в Евпатории тяжело с работой, особенно более-менее оплачиваемой... Поэтому выбирать не приходится... На вопрос: "Где вы учились и какое у вас образование?" он с ехидной улыбкой достал из кармана диплом и небрежно бросил его мне на стол. "Ага.. инженер! да еще и программист? Отлично!" Далее последовал сей вопрос... аут... истерика... shutdown -h now...

Он думал напугать меня дипломом? Хрен... И не таких видели...

В итоге взяли паренька 22-х лет. Стояла машина под столом (без памяти в закрытом корпусе)... Включили, она запищала... На вопрос "Что в ней не так и почему не заводится?" был получен ответ - "Проблемы с памятью"

И фиг с ним, что без диплома.

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

> я бы тоже подорвался -- опыт показал, что компании задающие на собеседовании вопросы типа: сильный ли вы программист и сколько весит памятник Жукову -- выше среднего уровня говенности.

Хм... Хоумнет тяжело назвать "компанией"... Да и пора бы понять, что не все живут в Москве и работают за 3 килобакса/мес.

Vanilin ★★★★
()

Вообще прием программистов на работу это цирк еще тот. Я участвую в этом шоу время от времени. И часто наблюдаю как зритель. Адекватных людей среди просматриваемого контингента почти нет. Есть люди с разной степенью отмороженности :)

Очень часто события развиваются похожим образом что и у автора топика :) Не всегда конечно соискатель молча убигает, но ситуация, когда чувачок долго рассказывает что-то на каком-то понятном только ему наречии - это стабильно 1 случай из 6-7.

Иногда приходит чувак и начинает учить весь отдел писать программы. Такое бывает тоже часто. Причем советует, как правило, ту банальщину, которую в обилии можно прочитать в книжках и на форумах.

Бывают приходят фортунщики - чуваки которые вообще ни ухом ни рылом в современном программировании и надеются как-нибудь "проскочить" и устроится на работу с хорошей зарплатой.

Достаточно много людей с темным психиатрическим прошлым. При устройстве на работу, они как правило пытаются это факт скрыть. Но потом все равно в том или ином виде всплывает :)

Брали на работу людей которые жрали антидепресанты (сразу распознать это не удалось). Ничего, приятные, веселенькие люди. Хорошо можно пообщаться. Правда когда начинают уменьшать дозу, настроение у них портится :)

После всего этого я пришел к выводу, что программисты это _очень_ странные люди.

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

Гы лол точно луговский! Как ты угодал?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.