LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заводной ноутбук

0

2

А были ли ноутбуки или какая прочая портативщина с механическим подзаводом: покрутил рычажок, подсоединённый к электрогенератору - аккум подзрядился.

2-е удобство: и аккум можно смело забывать зряжать и руки разминать можно

наверняка были корпуса к смартфонам такие

★★★★★

Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Если бы не это, я бы сюда это не притащил, а указал бы ссылку на проект olpc.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

за час (сунув в розетку;-)).

Солдат-моторы ушли не потому что это тяжело, современная мобильная техника имеет довольно низкое энергопотребление а генераторы компактны и у них высокий КПД. Просто все зажрались.

Но я слышал про пансионаты для страдающих ожирением, они там на полном энергосамообеспечении. Хочешь смотреть ТВ - крути педали.

Ну и негритятам че то такое подбрасывали вроде.

AntonI ★★★★★
()

проблема в ограничении на мощность зарядного устройства, а точнее на скорость заряда самих аккумуляторов

next_time ★★★★★
() автор топика

Зависит от АКБ и режима зарядки. Читайте инструкцию к своему смартфону.

AntonI ★★★★★
()

чтобы зарядить современный мобильник (3Ah), это нужно целый день в гору на велотренажере ехать (утрированно, возможно и два дня).

Чушь. В принципе, выше уже ответили, просто дополню.

https://i.imgur.com/VFxadvj.png
https://i.imgur.com/UJ8WCz8.png

YAR ★★★★★
()

Зависит от того, какой режим заряда аккумулятора надо / можешь обеспечить. Можно и за полчаса, впихивая в него 2C, догнать заряд почти до максимума. Но не всякому аккумулятору такое понравится. Так что лучше в более щадящем режиме его гонять.

Если же представить, что у тебя есть некий идеальный (или не сильно идеальный) буферный аккумулятор, куда ты можешь скинуть всю свою мощь за короткое время, а потом уже в обычном режиме заряжать смарфон, то я, например, смог бы зарядить свой менее, чем за пару минут.

YAR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.