Решил я чуток веб поковырять (похоже, как ни печально, за всякими электронами будущее в том числе и десктопа из-за армии веб-макак, а не из-за того что это удобнее), так что хотя бы представление о том, как оно работает надо иметь, ну и чтобы вбрасывать на ЛОР-е более качественно. Тем более ИРЛ перед карантином общался с более опытным коллегой, он вовсю вебом мажется, да и мне порой хочется вебом обмазаться для красивой визуализации данных...
Пообщавшись немного на ЛОР-чике, надумал потыкаться что к чему. Ладно, решил самый Ъ хипстерский вариант посмотреть для фулстека, который не очень нагружен и годится (как мне кажется) красивые визуализаторы лепить — Node JS + PostgreSQL на бэке и React JS + Materialize на фронте. Это всё от лени (не охота elm-ы всякие тыкать) и любви к ООП (ну и PostgreSQL я использовал когда-то, а тут идея обойтись малой кровью за счёт инфраструктуры вокруг js, который я со скрипом, но знаю хоть и на убогом уровне, по крайней мере могу читать код на нём без гугла). И что я вижу? Зоопарк, вот что. Открыв простой проект https://github.com/clintonwoo/hackernews-react-graphql знаете что я там увидел? Правильно дети, Type Script, его то нам и не хватало (на самом деле не хватало, но на него надо js менять, а не вместе использовать, компилируя код на Type Script в код на JS). То есть, вместо того чтобы стать проще, веб за последние 8 лет, что я его не трогал стал сложнее, и это при условии что остался по сути 1 браузерный движок и полудохлый firefox. Ну или я тогда очень поверхностно его трогал, а сейчас решил нырнуть так сказать в самую клоаку хипстерских технологий.