LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новые программы школьного образования и из нх вытекающее???

0

1

Дорогие комрады, вот и настал вопрос взросления индивидуума как части общества.

Гы, как мне кажется глубоко капнул)))

Встает вопрос по изучению языков >> есть выбор >> $result[Федеральный язык] + ангийский + N (из возможности школы (француский, немецкий, испанский, + $китайский + $n(НА ВЫБОР И КОШЕЛЕК)))

В общем, дочь идет в первый класс, необходимо определится в 2-х языках которые будут изучатся на протяжениии 1 >> 10, помимо федерального. На 10>>11 отдельная программа (химия, биология, физика, ИТ?, математика)

Я не здавал ЕГ, даже когда было ЕГ Я не здовал ЕГ.

Прошу честного совета.

Что выбрать?

★★★

Последнее исправление: julixs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Вспомнилась Dune1, хороший «учебник». Хотя на самом деле все предыдущие то же были «учебниками» в некотором роде. Не было русифицированных и точка. Так же вспомнил какой-то варкрафт, увидел у мужа тётушки «машу русифицированный», чуть не вывернуло.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

админы чего? Школоло серверов? Это всё под ЦА делается...

И да, у меня серьёзные сомнения что эти админы соберут денег на сервер и осилят его настройку в случае тяжело модированных кубов... Внезапно GT NewHorizons на большинстве пекичей школьников просто в оперативку не влезет, как и на большинстве серверов под кубы. Так что они его даже и теоретически не видели в большинстве своём.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

Китайский язык весчь хорошая и он мне даже нравится, но у него есть одна особенность. Его в отличие от остальных языков приходится изучать не головой, а жопой. То бишь, если жопа окаменела как следует и позволяет сидеть на себе до бесконечности, то китайский хорошо идет. А иначе это все без толку.

anto215 ★★
()

Если дочь картавит и гнусавит - на английский + французский. Если нет - английский + немецкий или английский + испанский.

tiinn ★★★★★
()

комрады

Камрады.

глубоко капнул

Это настолько мерзко, что я даже представлять не хочу.

Я не здавал ЕГ

Оно и видно.

Я не здовал ЕГ

Надеюсь, дочь будет умнее тебя и учиться прилежнее. Стыдоба, фу.

Что выбрать?

Томик Розенталя, внутривенно. Как прокАпаешься - приходи, будем думать.

Zhbert ★★★★★
()

дота плохо на мозг

Да не, тут дело в мозге, а не в доте. Зависимость есть, но она обратная. То есть не играть в доту => становиться аутистом, а родится аутистом => играть в доту.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

У сестры двоюродной муж армянин, живут в Греции, племянница свободно говорит на английском и армянском, но очень плохо на русском и греческом.

julixs ★★★
() автор топика

Бессмысленно учить кучу языков, если ими не пользоваться. Поэтому государственный + английский + язык, без которого ну никак не обойтись.

buddhist ★★★★★
()

Вам я рекомендую выучить сначала русский язык. Потом можно английский, куда уж без него, и любой романский язык на выбор.

ugoday ★★★★★
()

Нормально сейчас учат.

Старшая у меня школу окончила. Знает три иностранных языка.

Младший кроме английского еще и французский учит.

Из языков программирования (именно _программирование_, не «информатика» - Питон).

Обычная школа в ДС.

В отличие от советского образования, ориентированного на тупое зубрение (привет совинженерам, смотрящим Чумака и Кашперовского!) сейчас образование требует индивидуальности и творчества.

И если в советах не учили иностранным языкам, а математику-физику просто зубрили, то сейчас всё зависит просто от желания учиться и таланта.

Так, что если умный и старательный, то после бакалавриата - сразу на работу к Илону Маску.

Bioreactor ★★★★★
()

Пусть учит китайский, без куска хлеба не останется. Аглийский сам выучится, чё его учить.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

учит китайский, без куска хлеба не останется.

Адекватность с точки зрения белого человека: китайцы<ю.корейцы<японцы. Такая градация от влияния Америки. Из них ю.корейские компании больше приветствуют специалистов, и язык проще, вроде. Ну и смотря как с ними работать. Переводчиком быть одно, иметь деловые связи - другое, или быть еще каким специалистом.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от unstable-case

Румынский по сути вульгарная латынь с минимумом грязи сверху. От дакского у нас в языке осталось слов 100-150, и то в основном имена.

gnunixon ★★★
()

Простите, а как в мульти язычных семьях ещё с пеленок, дети изучают два языка?

Так они вынуждены, выбора-то нет. Один родитель, гад, на одном говорит, а другая, сволочь, на другом.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Готовят не «быдлокодеров», а математически одаренных детей.

Для работы в хороших конторах и на хорошую зарплату.

Если раньше в советские времена такая подготовка была доступна только в ФМШ 18, то теперь изучение математики доступно не только «илитке».

Впрочем, я поступил в Университет (раньше в ДС был только один университет) и без ФМШ-18.

На «последних баллах», но самостоятельно.

Но и понтов на первых курсах у меня было меньше, чем у «илитки».

И оценки у меня были по всяким матанам и ТФКП «хорошо» и «отлично».

И сейчас я нормально кормлюсь с «жабабыдлокодерства»(ТМ) - не в жалком НИИЧАВО работаю.

Сейчас хорошая математическая и языковая подготовка доступна намного большему кругу талантливых учащихся, нежели при закрытой советской «илитке».

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Впрочем, я поступил в Университет (раньше в ДС был только один университет) и без ФМШ-18. На «последних баллах», но самостоятельно. Но и понтов на первых курсах у меня было меньше, чем у «илитки».

Как же так, тебя туда допустили, если ты не из «илитки»? Недоработала совковая система, дала сбой.

И сейчас я нормально кормлюсь с «жабабыдлокодерства»(ТМ) - не в жалком НИИЧАВО работаю.

Т.е. в то время, когда некоторые занимаются математикой, работая в универах, стекловках и максах планках, ты занимаешься «жабабыдлокодерством». Ну OK.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ну ок.

ЗЫ: если чё, часто не улавливаю тонкости в языках, которые понимаю или на которых плохо говорю.

Murg ★★★
()

француский, немецкий, испанский

Не нужно. Русский, английский, китайский. Да и то китайский бонусом, может она и не будет с китайцами общаться.

Я не здавал ЕГ, даже когда было ЕГ Я не здовал ЕГ.

Ты бы его и не сдал. Вообще, пока о ЕГЭ думать рано, ещё сто раз всё может измениться. Лет через 10 этот вопрос задашь.

K50
()

Потому что на этих языках говорят вокруг постоянно. Ты же не спрашиваешь почему русские дети говорят по-русски? Если тебя куда-нибудь в Бразилию закинуть, ты тоже за несколько месяцев или лет научишься балакать по-португальски.

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

Если тебя куда-нибудь в Бразилию закинуть, ты тоже за несколько месяцев или лет научишься балакать по-португальски.

Зависит от возраста. Есть люди живущие в забугорьях по 10+ лет, не говорящие на местном.

Если ему до 18ти, точно забалакает, а вот после сорока совсем другая история.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

А нафиг они нужны вне Китая. Вот chinafix иногда пробуждает во мне желание выучить китайский. Через переводчик не оче оно. Да и, допустим, торговля тоже, надо с китайцами напрямую общаться.

K50
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Русская школьная программа и прочие университеты, лютый хардкор по сравнению со школами на американских континентах.

Murg ★★★
()

А нафиг они нужны вне Китая.

В смысле? UDP: китайци, как русские, они везде.

Да и, допустим, торговля тоже, надо с китайцами напрямую общаться.

Да, есть очень маленькая вероятность, девочка будет работать в интернациональной торговле, но для этого должно сойтись очень много звезд. Опять же, все китайци, которые работают вне китая, в той же торговле, говорят по английски.

UDP: очень много китайских диалектов. БЫвает, что китайци между собой общаются на ынглише, потому что не понимают китайский собеседника.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Дочери английский, тебе можно сначала русский.

t184256 ★★★★★
()

китайци, как русские, они везде.

Китайцы — они в Китае. Немногочисленные представители снаружи — богатые «граждане мира», дефолтный знают. Раньше думал, что знаком с одним человеком-исключением, так она оказалась лейтенантом ¯\(ツ)

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Не нужно. Русский, английский, китайский.

Русский не нужен. Язык на грани выпадения из десятки со стабильно усыхающим употреблением в мире на протяжении последних десятилетий.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

На фоне английского различия между ними стираются.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Кстати, я тут видел этих ылитных, которые «математически одарённые». От простого вопроса, сколько бит нужно чтобы закодировать число плывут. Логарифм вспомнить не могут. Позор. А те кто вспомнил не могут вспомнить про то что округлять надо вверх.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

По сравнению с остальным миром, русское образование - Северная Корея. ТС тоже считает, что у первокласниццы не должно быть ни минуты свободного времени.

Все знания точных наук у меня не выше русского 5го класса, потому что после школы, я пошла в ПТУ, а не в коллежд и местная школа ничему не учит.

Murg ★★★
()

Я не знаю когда ты училась, но у меня в школе чил был сплошной. Вся домашка делалась за час-два и остальное время я на улице с приятелями болтался.

peregrine ★★★★★
()

Я не здавал ЕГ, даже когда было ЕГ Я не здовал ЕГ

Что выбрать?

Вазэктомию. Но, видимо, уже поздно, к сожалению.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от julixs

Нет, голосование не делал. По этому и попросил, ни разу госование не делал.

Вы про голосование на главной? Думаю что врядли пропустят.

anc ★★★★★
()

Зависит от возраста. Есть люди живущие в забугорьях по 10+ лет, не говорящие на местном.
Если ему до 18ти, точно забалакает, а вот после сорока совсем другая история.

Частично присоединяюсь. Есть пример человека который изначально в коммандировку от курчатника был отправлен в церн, в возрасте овер 40, жилье снимал во Франции, так вот где-то за десять лет не особо-то и научился, потом страна забыла наших героев, а там нормальная работа, для получения «вида на жительство»( или как там называется во франции), чуть ли не год занимался с репититором, как он так и его жена, хотя жена сильно моложе, это вторая у него. А вот мелкий ребенок самостоятельным образом выучил.

anc ★★★★★
()

Моя сестра сидела целыми вечерами со слезо-соплями, думаю не она одна так страдает.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Это я к тому что несколько странно отвечать «не нужно» на русском сайте на русском языке. Так-то русский второй по распространённости в интернете. А вот то что по количеству носителей какие-нибудь индусы и латиносы опережают - это абсолютно плевать, о чём с ними говорить?

K50
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.