LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте мобилку с апдейтами и камерой

1

2

На Nexus 6P в декабре официально перестали приходить апдейты. Что весьма досадно, специально ведь выбирал с прошивкой «от самого гугла». Посоветуйте аналогичную лопату на замену, только с камерой получше. А то как начинаю погружаться в обзоры, голова пухнет.

Мне НЕ нужна какая-то особая производительность, 2000 герц рефреш экрана и т.п. Интересует:

• Чтобы security updates приходили долго
  • NFC
  • Камера
    • В идеале, чтобы умела делать снимки вблизи (макро) и в темноте, но можно и без этого.
  • Экран большой (как на нексусе 6p - устраивает)

Что-нибудь в пределах 10-30К.

★★★★★

Что-то из OnePlus, Xiaomi, Nokia. Вроде как самая длинная поддержка у флагманов и субфлагманов Xiaomi (серия Mi).

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

OnePlus по-моему [неоправданно] дорогие. Nokia веры нет :)

Xiaomi взял бы, осталось определиться с безгиморной моделью.

Vit ★★★★★
() автор топика

я сейчас засматриваюсь на Honor 20 pro

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

являюсь обладателем Xiaomi Mi5. Старенькая модель, да. У меня он уж года 4. Как мини-обзор. Обновы прилетали реже, чем модель Mi5s (жене брал). В КАЖДОМ стандартном приложении - реклама. Выбор тем, погода, антивирус встроенный, освобождатель памяти встроенный… И это не убирается. Сейчас телефон тупит просто нереально. Любой клик по экрану, более-менее меняющий что-то (открыть клавиатуру, новое окно в браузере) - подвисание на несколько секунд. Переключение приложений - адище. Звонок принять - мелодия идет секунд 5-7, потом появляется окно с кнопками принять/отклонить. Причем из 3 гигов ОЗУ при этом гиг свободный. Они спецом вставили циклы в код, да? Или они на моем смарте майнят или ДДОСят кого? Не могу вычислить. Ну и последнее - батарею в режиме просмотра ленты в телеграмчике жрет всю за пару часов. Возможно, она уже изжила себя.

Как мое мнение - не связываться больше с Xiaomi как производителем телефонов.

bvn13 ★★★★★
()
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 1)

Нокией доволен. У меня 7 plus. Камера, вроде как, приличная, большая батарея, система обновляется регулярно раз в месяц, уже обновилась с 8 до 10 версии, сборка отличная, телефон пережил два года издевательств.

WitcherGeralt ★★
()

Подбирай xiaomi под требования. Хороший девайс занедорого.

goingUp ★★★★★
()

Я хожу с Mi9, до этого был Mi8 Pro. У жены Mi Note10 Pro, до этого были Mi Mix 2. Себе планирую брать Mi10 Pro, когда девятку расфигачу. Mi 9T Pro хорош, но это все же не совсем Mi, это Redmi K20. Телефоны бьем, за редким исключением, так что до окончания поддержки они не доживают (например, MIUI 12 официальный будет даже для Mi6).

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

https://market.yandex.ru/product--smartfon-nokia-7-2-64gb/553248003

Чо-та у нокий по маркету подозрительно много отзывов «сраное говно». Причем еще бот постит маркетинговый туптяк.

Хотя вроде у них железо толковое (меня бы устроило).

Vit ★★★★★
() автор топика

Nokia - это для тех, кто любит стоковый ведроид. Я его не люблю за обрезанный механизм управления фоновыми процессами, MIUI в отличие от голого ведра позволяет ненужное завершать.

pekmop1024 ★★★★★
()

Накати следующий AOSP и не грей нам голову. Апдейтов ему на нексусе не хватает.

t184256 ★★★★★
()

Я nova launcher использую, вроде хватает. Не знаю, есть ли смысл на MIUI переучиваться.

Посмотрел на маркете - а чем Mi Note 10 Pro «лучше» Mi 9T? С учетом того что мне проц и километры памяти пофик. Разница в деньгах подозрительно большая.

Vit ★★★★★
() автор топика

А Mi Note 10 Lite? https://market.yandex.ru/product--smartfon-xiaomi-mi-note-10-lite-6-128gb/663190021

Судя по описаниям там только камера 64 место 108 мегапикселей. Мне как-то все то выше 20 уже без разницы, если смотреть а задачи ралистично.

Хотя его там в софте еще подрезали - фик знает.

Vit ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Не, я в айфоны не игрец, и ценник там 45

Vit ★★★★★
() автор топика

Хуавей. Сяоми имхо кривоваты, постоянно всё из памяти выпадает, как ни настраивай.

K50
()

iphone 8plus или xr? в пределах 30к, размеры подходят, nfc для оплты есть, экран большой - есть, фоткают - ок, апдейты лет на пять вперёд - тоже есть.

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 1)

Пиксель.

Чтобы security updates приходили долго

Это не про андроид.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

ничего не знаю, у меня написано 1 дей деливери, больше 30 евро - бесплатно. Растоможки внутри ЕС нет.

У вас тоже по таким ценам старые железки где-нибудь продаются. А вот с США да, возможно даже с растоможкой всё равно будет дешевле

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alexmaru

У вас тоже по таким ценам старые железки где-нибудь продаются.

Я с этого начал. :)

anc ★★★★★
()

iPhone 8 Plus

На андроид сплощной смрад…

Единственное, что записи звонков нет, но как понимаю, и на Nexus с этим не гладко было.

fornlr ★★★★★
()

Xiaomi взял бы, осталось определиться с безгиморной моделью.

такого не бывает

fornlr ★★★★★
()

10-30К.

смотри на Pixel, апдейты очень долгие, камера была лучшей у прошлой модели, думаю у новой тоже порядок, но цена будет уже не такой демократичной.

Shulman
()
Ответ на: комментарий от bvn13

У меня тоже ми5, но ведет себя лучше, так не тупит. Реклама во встроенных приложениях отключается в настройках этих приложений https://c.mi.com/thread-1864821-1-0.html

А вот я на версии 10.2.1.0, так как 11…. батарею больше жрет, откатился на 10

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

А чем определяется длительность поддержки? Как ты по модели определил что короткая?

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Дык у гугла либо флагманы за конские деньги, либо когда подешевеют то время поддержки сокращается. Я ж именно на этом и напоролся на нексусе 6P. В свое время была топовая модель. Чо они апдейтов пожалели ХЗ. Вполне нормальная не тупящая лопата до сих пор.

Vit ★★★★★
() автор топика

По цене и семейству. Дешевые Redmi/Xiaomi поддерживают по остаточному принципу, т.е. теоретически повезти может и с бюджеткой, а вот флагманы тащатся все, пока железо тащит. Ну и надо понимать, что если обновления MIUI на бюджетки еще могут быть долгими, нижележащий ведроид обычно обновляют только на верхней линейке, посему обновления безопасности будут приходить, пока гугл их делает для нужной версии андроида.

pekmop1024 ★★★★★
()

Чо-та у нокий по маркету подозрительно много отзывов «сраное говно».

я когда подбирал себе дешман-смартфон с NFC, сначала как раз nokia 7 plus заказал. NFC так и не заработал. В итоге, вернул ее взад, а вместо нее взял Moto G5s. Экран у него блеклый и не такой чувствительный, как на Moto G4 (супер экран за свои деньги), зато NFC работает.

seiken ★★★★★
()

Asus ZenFone Max Pro. Или какой там щас аналог. Стоковый Андроид. Металл. Правда, найти тяжело — разбирают быстро.

wbrer ★★★
()

Pixel 3a XL.

Правда хз сколько в РФ он стоит. Я вообще без понятия сколько он стоит, если честно, мне на контракте достался бесплатно

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Pixel 3a XL, судя по всему, как раз только чуть чуть выходит за границу этого диапазона.

Камера в нем отличнейшая, такая же как и на «дорогих» вариантах pixel-ей. Я им ночью с рук звезды фотографировал и они очень четко получалось.

qrck ★★
()

ой да будет тебе жаться, купи 11 айфон и не делай голову. Обновления есть, камера есть, экран есть. Вот про nfc непонятно что ты от него хочешь, если просто apple pay, то есть, если всякие читалки карточек, то уже нет

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это жаргонизм-эрратив. Не скатывайся в ворчливого деда, рано тебе ещё.

beresk_let ★★★★★
()

Я бы с такой мобилой накатил линейку или другой кастом андроид и забыл. Ждать поддержки больше 2 лет от обычных андроид смартфонов не приходится, а жаль.

Ксяоми, кстати, и правда не обычно долго поддерживала mi1s, который у меня был, но я при возможности перешёл на другую прошивку, потому что свистелки и перделки ми прошивок достали. Рекламы тогда не было, а вот у моей жены на более позднем телефоне ксяоми её было значительно больше, но тоже не сильно навязчиво.

vitruss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.