LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мужики, в этих США еще и айтишников не любят!

0

2

Мало того что негров линчуют, так еще:

В США начались массовые увольнения ИТ-специалистов в связи с пандемией коронавируса. Как пишет ZDnet, число занятых в этой сфере людей, лишившихся работы за последние несколько недель, превысило 110 тыс. человек.

Согласно информации Бюро статистики труда США (Bureau of Labor Statistics, BLS), с марта по май 2020 г. включительно в стране было уволено около 117 тыс. ИТ-специалистов. Как отметили в бюро, эта сфера очень сильно пострадала от пандемии…

https://www.cnews.ru/news/top/2020-06-08_v_ssha_massovo_sokrashchayut_itspetsialistov

Ответ на: комментарий от K50

Это ты лучше Ефремову посоветуй

Ивану? Он же умер.

ленин хоть не убил никого

Никого о ком мы бы знали. Наверняка он детей под водовку ест.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ой, а я только жабоскрипт учить собрался! Теперь не буду, лол.

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Спасибо за ваше предложение, но вынужден отказаться. Работать макакой за копейки с начальником-самодуром - не то, чего бы мне хотелось.

K50
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Правильно.

Лучше справляется, больше работает, более лоялен.

Bioreactor ★★★★★
()

В той же ДС я предпочту нанять кодерочком человека из глубинки, нежели мААсквича.

Что ты будешь делать, когда через год он сам станет мААсквичом и уйдёт от тебя к чувакам, которые платят в 5 раз больше?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Кто-то за месяц делает то, что другой за полгода сделать не может.

Да, такое бывает. А теперь внимание вопрос. Какой из этих двух лучший программист ? У вас уже готов ответ ? Это неправильный ответ.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Значит участь «заправщика принтеров»(С) Вам не грозит.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Да, всё верно. Ведь погроммисты наивно полагают, что это они добытчики. А они не добытчики. Добытчики сломались, вся пищевая цепочка просела.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Почему же этих работников, если верить новости, массово увольняют?

Американских увольняют. Дорогих и фиговых.

в IT получила большое распространение удаленная работа

Значит, можно нанять таких же фиговых, но не таких американских и дорогих.

Полезных, американских, дорогих, небось, не увольняют.

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Вот смотри. Ты допустим очень хороший системный программист, несомненно. И вот дают тебе такую работу, как вколачивание таких нить формул «бизнес-логики», с листа. Ты плюёшься, тебя тошнит от такой работы, но потихоньку делаешь. За неделю, вбил. А девочка Маша спокойно и методично за денёк вколотила. И у неё ошибок меньше. Говорит ли это о том, что Маша лучше тебя в семь раз ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

У меня белая зарплата и возможность взять ипотеку тем, кому она нужна.

А «проблемы индейцев шерифа не интересуют.»(С)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Ну еще с марта начались проблемы в компаниях, которые сидели на продуктах для промышленности (и в целом обслуживали крупный бизнес). У геймдева/онлайн торговли/развлечений все в шоколаде.

leave ★★★★★
()

А что системному программисту делать в бизнес-приложениях?

Всякое бывает. Сроки горят, все загружены, бросают на амбразуру всех, кто есть. Бывает, что системные программисты и документацию проектную херачат.

lenin386 ★★★★
()

На аутсорс ? Ты офигел. Эту идею пропихивать через руководство полгода, с негарантированным результатом. И кто этим заниматься будет ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Что-то я не понял описываемую тобой гипотетическую ситуацию. То есть Маша есть у вас в штате, но она не справляется со своими обязанностями, поэтому их повесили на системного программиста?

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Еще раз - «проблемы индейцев шерифа не интересуют.»(С)

Bioreactor ★★★★★
()

А девочка Маша спокойно и методично за денёк вколотила. И у неё ошибок меньше. Говорит ли это о том, что Маша лучше тебя в семь раз ?

Во вколачивании формул – несомненно.

fang
()

Нет, Маша перегружена и больше херачить не может. Привлекают системного программиста. И так делают не только у нас.

lenin386 ★★★★
()

Это разве не ты нанимаешь программистов из Верхней Пышмы за копейки, и потом меняешь их как перчатки?

K50
()

По его предыдущей аватарке гуглилась объява на каком-то сайте, типа ищу сантехника или там плиточника, не помню уж. И фотка его ушатанного сортира. У меня есть алкохата в Перово, бывший наркопритон, 10к плачу за неё. Вот там сортир выглядит примерно так же.

K50
()

60 лет

Пока не наступили 60 лет.

Но и в свои ... я выгляжу на 15 лет моложе не следящего за своей внешностью _пузана_ из НИИЧАВО.

квартира внутри ТТК

Вы про меня много знаете?

Bioreactor ★★★★★
()

Конечно. Своей работой она сокращает сроки и стоимость разработки и позволяет компании быстрее этот продукт с формулами продать.

fang
()

Лучше расскажите народу, как Вы публично с «Накамичи» на форуме обкакались.

Пруф - Симулятор патефона (комментарий)

А про программирование - пускай рассуждают программисты, а не научники из НИИЧАВО.

Bioreactor ★★★★★
()

Ну это совсем дно, чувак. Сравнивать свою контору с полным днищем и говорить, что у тебя типа лучше — занятие не сильно лучше.

hateyoufeel ★★★★★
()

Но и в свои ... я выгляжу на 15 лет моложе

Это не очень интересно, знаете ли. Гораздо интереснее, как выглядит ваша BMW.

Вы про меня много знаете?

Ну, так хвастайтесь, хвастайтесь. Вот вы всё грозитесь собеседованием по JAVA у вас, а в итоге-то что мы получим, если пройдём его ? Вот вы все тут победители олимпиад, выпускники Университетов, большие знатоки JAVA и EntrerpiZe, говорите на трёх языках свободно, большие боссы, а яхты ваши, ГДЕ ОНИ ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

а яхты ваши, ГДЕ ОНИ ?

«Ирония – маска для беззащитных» (С).

https://www.youtube.com/watch?v=TC3O3KlZHM4

Висцеральный жир превращает тестостерон в эстроген.

Так, что вместо самоклоунады на ЛОРе займитесь фитнесом.

У нас фитнес, кстати, оплачивается.

Должность тимлида Java/Scala я Вам не гарантирую.

Может найдете работу уборщика в офисе - тогда Вам точно ипотеку дадут.

Ну, или хотя бы на «волшебное накамичи» заработаете, чтобы чушь про Type IV не нести.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.