LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему я этому рад: кажется вендекапец плавно перерос в линуксокапец

0

2

Тут это, новая десяточка вышла (у меня лицензионная, да), а в ней линуксалятор прикрутили. Надо сказать, был он довольно говёный, а вот с последним апдейтом завезли WSL2.

Я не думал что доживу до этого, но... поставил я значит себе debian, в него значит Xfce, в него значит тандербёрд...
запустил VcXsrv на своей десяточке иииии...
И теперь у меня нативный линуксовый тандербёрд прозрачно соседится с десяточным хромом.. я просто работаю с ним как работал бы, если бы он был установлен на моей десятке!!

Надо ли говорить, что работает всё примерно в миллион раз лучше, нежели я запустил бы свой хром через wine на linux?

И хотя никто не посмеет теперь мне говорить, что я вижу линукс только через ssh терминал, я начинаю нервничать т.к. перестал понимать, зачем вообще запускать линукс отдельно, когда он так хорошо работает под windows?

★★★★★

Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)

А ваша десяточка уже научилась на ребуте не вставать с «ждите пока обновимся» ?
И в pbr видимо тоже уже научилась?

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Знатная наркомания. Завязывай с веществами. Нитивный хромоногий в линуксе есть, как и громоптица в оффтопике.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Да, я в курсе. Речь то была совсем не об этом.

zgen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Не очень охота засирать винду лишним приложением, и работает он (как ни странно) лучше и компактный, и реестр ему не нужен.

zgen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

А, ну когда я нажал - тогда и прилетели.

Policy based routing

А зачем мне на десктопе pbr? У меня этим Mikrotik занимается и малинка ему помогает.

zgen ★★★★★
() автор топика

Всем приложениям нужен реестр без него никак. Это тебе не линукс, где все настройки в текстовых файлах.

zgen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

А зачем мне на десктопе pbr?

Кому как, кому-то и нужно с кучей туннелей. Тем было много по этому поводу.

anc ★★★★★
()

На десктопе? O_O
Ну есть наверное извращенцы..

zgen ★★★★★
() автор топика

Ну простите, а как же перенос TB с оффтопика на онтопик вида скопировал весь каталог, и поправил только путь в текстовом файле и то по причине, бэкслэш на слэш заменить? Реестр тут как бэ не участвует.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Остаётся только порадоваться за тех, кому по какой-то причине нужна OS Windows.

ugoday ★★★★★
()

А вы попробуйте. У меня более десятка историй успеха в части переезда с оффтопика на онтопик и os x среди клиентов. Может конечно последние версии что-то поменяли, но раньше привязки к реестру не было. Хотя не понятно с какой радости делать в коде такое исключение только для оффтопика.

anc ★★★★★
()

ну мне лень ставить tb чтобы доказать что ты неправ. Забей плиз в гугле thunderbird registry windows и почитай первые 2-3 страницы

zgen ★★★★★
() автор топика

Три страницы прочитать? Лень. Повторюсь, я не говорю что-то могло не измениться за годы. Однако по опыту предыдущих лет такого не было. Переносилось усе. Учетки в каталоге, фильтры в каталоге, настройки в каталоге, почта в каталоге, плагины там же. Что еще?
Или берем от обратного, перенести с онтопика на оффтопик, тоже не заробит?

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 4)

Низачем. Молодец. Осталось пароль выложить и настанет полный линуксокапец.

andalevor ★★★
()

Что то наверняка не работает, даже из того что раньше работало.

ilovewindows ★★★★★
()

Это конечно все здорово, но винда наружним слоем — это только для локалхоста. Вот когда они ядро винды сделают внутренним, вот тогда последние возражения отпадут.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Мак это не только ОС. И судя по роликам в интернетах он там вообще у всех - от айтишников и домохозяек до хипстеров и вебкам-моделей.

micronekodesu ★★★
()

Ждём когда каждое второе приложение перестанет сливать телеметрию, просить залогиниться и засирать автозапуск.

RazrFalcon ★★★★★
()

Ты не понимаешь сути вендекапца. Венда - это не софт и даже не система. Это инфраструктура и культура разработки, которая построена вокруг этого всего. Ведновозы лазят по варезным помойкам, «чистят» систему, отключают обновления и воруют ключи для касперского, а у линуксоидов этого ничего нет. Тут такие проблемы решают на корню. Вопрос тут не в том, есть софт или нет софта, а в том, есть у тебя вендопроблемы или их нет.

crutch_master ★★★★★
()

Тема не раскрыта. Сам недавно обновил второй ноут на 10ку и плавно офигел. Завезли ssh, рабочие столы, общесистемный стиль уведомлений, тихий режим уведомлений, ночной режим экрана. Небольшим телодвижением прикручиваются репы и можно ставить софт через winget. Есть быстрый поиск по хоткею. Есть NFS. Про wsl2 уже все рассказали. Можно конечно погундеть, что все сперли из линукса и мака, но по факту у десктопного линукса не осталось шансов.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Завезли ssh, рабочие столы, общесистемный стиль уведомлений, тихий режим уведомлений, ночной режим экрана

но по факту у десктопного линукса не осталось шансов.

Так это всё приделывалось сбоку. Что изменилось?

crutch_master ★★★★★
()

Есть быстрый поиск по хоткею.

Это который ни у кого не работает?

RazrFalcon ★★★★★
()

Если тебе от Linux нужен только Thunderbird, а от Windows только Chrome, то у меня неутешительные выводы о тебе.

Вообще WSL это не плохо, так как это всяко лучше чем запускать отдельно VirtalBox, если твоё железо и opensource не совместимы. Но по делу чё сказать то хотел? Десктопный Линукс это прежде всего альтернатива. В 2020-м году не имеет смысл какая ОС у тебя стоит, Microsoft всё унифицировала под одну платформу. VSCode есть под все платформы, .NET Core под все. Не вижу смысла теперь рассуждать где произошёл *капец.

Посмотрел вниз, в «Похожие темы»: улыбнулся)

Artamudo ★★★★
()
Последнее исправление: Artamudo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Artamudo

В 2020-м году не имеет смысл какая ОС у тебя стоит

Ну как не имеет, если в 2020 году для линуксов до сих пор не такие простые элементарные десктопные штуки: шрифты, гибернации всякие и спячки (очень важно для ноутбуков), нормальная видеосистема

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ведновозы лазят по варезным помойкам, «чистят» систему, отключают обновления и воруют ключи для касперского, а у линуксоидов этого ничего нет.

Нормальные пользователи этим не занимаются. А петрушки и в линуксах так же есть - «я тут систему наоптимизировал! не работает теперь!», «помогите! линукс SSD насилует, кошмары сняться!». Ну и так же по помойкам лазеют «я тут CS no-steam от сантехников не могу запустить в манжаро!». А иногда помойку им на лопате прям приносят: В магазине Ubuntu Snap Store ЛОРовцами была обнаружена вредоносная программа

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Нормальные пользователи этим не занимаются.

Да. Этим за них занимаются сисадмины или васяны.

А иногда помойку им на лопате прям приносят

snap

Все же так дрочили на снап, ты чо? Им говорили, что это - ссанина, а они обижались.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Ведновозы лазят по варезным помойкам, «чистят» систему, отключают обновления и воруют ключи для касперского, а у линуксоидов этого ничего нет.

Да. Этим за них занимаются сисадмины или васяны.

Ну выдумывай, выдумывай. В 200-ых другого выбора и не было. Без интернетов пиратский DVD с бест варезным софтом – был самый простым способом.

А на человека купившего MSO посмотрели бы как на псих больного, времена всё же изменились.

PS: но естественно петрушки, которые хотят чистить реестр, не вывелись - встречаются.

fornlr ★★★★★
()

Завезли ssh, рабочие столы, общесистемный стиль уведомлений, тихий режим уведомлений, ночной режим экрана.

Никогда в винде это не требовалось, и сейчас не нужно

tiinn ★★★★★
()

Ты мне скажи когда Windows нормально скриншоты делать научится. Без этих ваших Ctrl+C/Ctrl+V/Ctrl+S. Для всего экрана научилась, теперь вопрос когда ждать для окон... А то я тут 50 скринов делал, жопа сгорела.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Завезли ssh, рабочие столы, общесистемный стиль уведомлений, тихий режим уведомлений, ночной режим экрана.

Никогда в винде это не требовалось, и сейчас не нужно

Переманивают линуксовых админов же. Всем же понятно что для разработчиков Linux консоль удобнее.

Artamudo ★★★★
()

Можно конечно погундеть, что все сперли из линукса и мака, но по факту у десктопного линукса не осталось шансов.

... даже среди линуксоидов, вот что особенно грустно.:( (Шансы на десктопе _вообще_ он давно упустил)

https://en.wikipedia.org/wiki/Embrace,_extend,_and_extinguish - сейчас они на стадии между первым и вторым E, т.е. на стадии когда начнут делать линуксовые плюшки лучше, чем в самом линуксе.

единственное, пока не понял, там в RH они заодно с Microsoft или просто тупые.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

+1

Нитивный хромоногий в линуксе есть

он поди быть ныть про какой тиринг или неподдерживаемый кодек фчхфъ.юхыф17

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

У меня стоит десяточка лгбт в дуалбуте для пускания редких игрушек, не едущих в вайне, да пары вендоспецифичных вещей. Я загружаю ее раз в полгода, наверно. И я не понимаю, как это троянское поделие можно сравнивать с линуксом даже на десктопе.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

едновозы лазят по варезным помойкам, «чистят» систему, отключают обновления и воруют ключи для касперского, а у линуксоидов этого ничего нет.

интересно, долго он продержится, чтобы не скачать нужный софт с торрентов, ->заразить систему ииии

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну выдумывай, выдумывай. В 200-ых другого выбора и не было. Без интернетов пиратский DVD с бест варезным софтом – был самый простым способом.

ты в какой то альтернативной реальности живёт.
это и сейчас так.

darkenshvein ★★★★★
()

зачем вообще запускать линукс отдельно, когда он так хорошо работает под windows?

Чтобы не было Windows'а. Чтобы был только GNU/Linux.

Зачем вообще устанавливать Windows когда есть GNU/Linux? Чтобы запускать виндовый софт? А вот не всем он нужен. Да, куча мультимедийного софта есть только под Windows и Mac OS. Ну так те, кому он нужен, зачастую вообще могут позволить себе купить железо от Apple и не мучаться с синими экранами Windows'а.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

Переманить людей, линуксом пользующихся осознанно выйдет не раньше, чем пользователям винды вернут контроль над ОС. А этого не будет. Так что расходимся, линуксокапец случился только в голове у латентных вендузятников

pekmop1024 ★★★★★
()

<Длинный список свистоперделок> ... у десктопного линукса не осталось шансов.

На десктопе школохакира разве что. Нормальным виндузятникам это все не нужно, линуксоидам тем более.

bread
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.