LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему я этому рад: кажется вендекапец плавно перерос в линуксокапец

0

2

Тут это, новая десяточка вышла (у меня лицензионная, да), а в ней линуксалятор прикрутили. Надо сказать, был он довольно говёный, а вот с последним апдейтом завезли WSL2.

Я не думал что доживу до этого, но... поставил я значит себе debian, в него значит Xfce, в него значит тандербёрд...
запустил VcXsrv на своей десяточке иииии...
И теперь у меня нативный линуксовый тандербёрд прозрачно соседится с десяточным хромом.. я просто работаю с ним как работал бы, если бы он был установлен на моей десятке!!

Надо ли говорить, что работает всё примерно в миллион раз лучше, нежели я запустил бы свой хром через wine на linux?

И хотя никто не посмеет теперь мне говорить, что я вижу линукс только через ssh терминал, я начинаю нервничать т.к. перестал понимать, зачем вообще запускать линукс отдельно, когда он так хорошо работает под windows?

★★★★★

Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

я не очень понял, к чему это. ну майкрософт поглощает линукс на десктопе. при чем тут мобильники? или ты о «линуксоидах», которые уже кроме как на смартфоне линукс не видели?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Начнем с того, что скоро никаких «обычных пользователей» на десктопе просто не будет. Т.к. смартфоны уже могут очень много. Будут те, для кого десктоп это рабочий инструмент. И надо ориентировать на них, в том числе (но не только) на разработчиков

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Я к тому, что смысла беспокоиться о «обычных пользователях» на десктопе нет. Т.к. они валят и с винды. И переходят на мобильники.

cvs-255 ★★★★★
()

да не, это было бы слишком громко сказано

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Достаточно одного Ctrl+V там куда надо этот скриншот запихнуть

В zip архив чет не работает. И да, нахрена лишние кнопки жать?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Т.к. смартфоны уже могут очень много

Да, но нет. С каждой новой версией андроида, в них что-нибудь выпиливают из того, что мог обычный десктоп.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну ты сравнил как в лужу бзднул. Открытый и свободный, хоть и во многом неидеальный, но лучший в своём роде systemd и огороженную, закрытую, набитую телеметрией винду. Слишком толсто.

pekmop1024 ★★★★★
()

скоро никаких «обычных пользователей» на десктопе просто не будет. Т.к. смартфоны уже могут очень много

то же самое говорили про ноуты. и про планшеты...

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

Уже давно не для инсайдеров. Релизнулся, ставь.

zgen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Что ты прицепился, хром был для примера.

zgen ★★★★★
() автор топика

Если это виртуалка, то я вообще нигде не вижу что это она. Сраниваю то удобство.
Два клика и все работает.

zgen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

вы наркоманы. Браузер просто был взят для примера.

Но пост написан так, словно основная причина это желание использовать виндовую версию хрома, а других причин нет или они не существенны.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

репы, ssh и nfs

Не нужно. Потому что винду можно юзать только оффлайн. Иначе козленочком станешь.

bread
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ахаха, т.е. ты будешь потихоньку добавлять, то окно не умеет, то не умеет сохранять в файл, теперь курсор не умеет, дальше что? Не умеет сохранять в формате на который ты дрочишь, или что?

zgen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Пост написан так, что в винде я могу спокойно пользоваться приложениями Linux, в Linux спокойно пользоваться приложениями Windows не могу.

Поэтому как ни грустно, но Win32+wsl2 лучше, чем Linux+wine

zgen ★★★★★
() автор топика

Ну так так и есть, все растет доля людей, которые десктопами не пользуется

Соглашусь в части именно десктопов, многие переехали на ноуты. Правда опять-таки даже если рассматривать со стороны доля десктопов/ноутов, да, доля ноутов выросла. Но вот вопрос, насколько уменьшилось кол-во десктопов при этом? У многих на работе есть как десктоп так и ноут[ы]. Т.е. основной десктоп и есть ещё минимум один ноут. Знаю компании где у всех только ноуты, на рабочем месте подключают либо через док, либо попроще отдельно моник клава мышь, однако у них так было и десять лет назад.
А вот про то что «все скоро передут на планшеты» «поют» давно однако первоначальная «эйфория» уже прошла. Вернемся к долям. Те кто пользуется только планшетом/смартфоном, так у них в основной массе и раньше не было десктопа.

anc ★★★★★
()

Пост написан так, что в винде я могу спокойно пользоваться приложениями Linux, в Linux спокойно пользоваться приложениями Windows не могу.

Ваш пост сферичен. На примере всего двух «простых» приложух которые работают, Вы пытаетесь сделать вывод, что ВСЕ linux приложения теперь работают под шиндой. С таким же успехом можно было написать, mso работает по wine, всё вендокапец.

anc ★★★★★
()

я вообще нигде не вижу что это она.

Это потому что ее приготовили за тебя. Если тебе на линуксе за тебя приготовят виртуалку с виндой, то ты тоже не будешь ее замечать

SR_team ★★★★★
()

все скоро передут на планшеты

Не все, а те, у кого комп - не рабочий инструмент

Простите, а я о чем написал?
«Те кто пользуется только планшетом/смартфоном, так у них в основной массе и раньше не было десктопа.»
Но даже в этой части вашего высказывания «у кого комп - не рабочий инструмент» есть возражения. Геймеры. Так же как и с планшетами когда-то давно топили за «приставки вытеснят gamedev на PC». Не очень получилось. Приставки сами по себе, а PC сами по себе.
У меня есть несколько знакомых всем за овер 40, но лютые геймеры, тратят дофейхуа денег на новые моники, системники (замена железа) Причем чсх в основном предпочитают офлайновые варианты гамок. :) У них и дети от ещё дошкольного до школьного, «папа дай поиграть». Это не смотря на то что у детишек есть всякие планшеты, ps и тому подобное и телеки «совсем» не маленькие. :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

Так десктоп только на рабочем месте и нужен, и это на самом деле АРМ, а не десктоп. Классический хомячий десктоп с шиндой нужен разве что школьникам.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Это очень разносторонне образованные люди. Ну нравиться им играть в том числе. Или вот про меня, вышел xcom2 я даже не знал о существовании и первого. С большим удовольствием прошел что первый что второй :) Ностальгия :) А я как раз не геймер.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Не умеет сохранять в формате

Вот когда в xpm.bz2 научится, тогда и приходите!

ls-h ★★★★★
()

Раньше альтернативы десктопу не было

Поясните, что в вашем понимании «альтернатива» ? И что бы два раза не вставать «Раньше» это когда?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

То, что там приделывалось сбоку - это все васянство.

Как там в 10-ке уже сделали невасянство для настроек? А то часть в параметрах модных и плоских, некоторые лежат только в остатках панели управления, и некоторые из них ещё выглядят как привет из Windows 2000.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

инфраструктура и культура разработки

Теперь понятно, почему в gnome, например, так часто так много ломают...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Всё верно. Хех. И если бы только это. Чисто случайно замеченное мной на автомате. Подключаемся по rdp к удаленной машинке, при нажатии в ней на кнопку «пуск»->«завершение работы» у нас только logoff и disconnect. Это типа давно ещё с XP и вроде как «верно» и на серверных вариантах так же. Угу-угу, нажмите на кнопочку «пуск»->esc (это что бы менюшка пропала, но активной осталась кнопочка) далее alt-f4 (древний как «каки мамонта» shortcut закрытия окна) и бинго! мы видим стандартный интерфейс, где можно выбрать и shutdown и reboot и т.д.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Почему-то у тебя весь опенсорц ограничен только gnome, прям как у вендузятников софт ограничен офисом и фотошопом.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Egor_

БД оракла, который променяет свой виндовый тоад

Да пусть сидят на венде со своим тоадом, дельфи и волженками.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Не знаю про что ты там сам с собой разговаривал. Первый пост был про софтопомойки, без которых на венде никуда не уедешь, а ты начал про какое-то там своё MSO, кроме которого ничего не знаешь.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

И? Ты будешь спорить, что MSO весьма популярный продукт на варезных софтопомойках?

А вот каким боком про strace из этого вылезло - это вообще за гранью логики.

Ты какой-то очень глупый тролль.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Ты будешь спорить, что MSO весьма популярный продукт на варезных софтопомойках?

Работа на компьютере не ограничена использованием MSO, как ты думаешь.

А вот каким боком про strace из этого вылезло - это вообще за гранью логики.

strace - это такой инструмент, который иногда бывает очень нужен. Я понимаю, что это за гранью миропонимания секретарши и они там вообще не знают, что такое делать можно.

crutch_master ★★★★★
()

Да судя по высказываниям он решил пройти традиционный лоровский квест. Последний кто прошел вроде дилириум был.

anc ★★★★★
()

Работа на компьютере не ограничена использованием MSO, как ты думаешь

Не думаю. И такого не заявлял. Ты начал про хомячков, вот сам начинал. Я сказал про один из наиболее частых софтов для них — всё.

И даже видел не айтишника — который его купил. Всё.

Откуда и вдруг strace вылез непонятно. И тем более не надо глупости про что это такое, и что секретарше это не надо.

fornlr ★★★★★
()

В том то и дело, что никто ничего не Линукс мне не приготовит никогда. Нельзя просто взять и начать работать, обязательно надо поипаться как следует

zgen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mexx

Любое. Просто мне захотелось такое

zgen ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.