LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бетатесты терминалов Starlink

, ,

1

1

https://www.teslarati.com/spacex-starlink-user-terminal-beta-test/

Интересно, какие заявят цены.

Судя по твиту, сопоставимые с наземными

Looking up to the skies with open eyes!

Went to HQ and set up a Starlink terminal that connected to the satellites orbiting overhead. Simplest out-of-box experience imaginable.

Can’t wait to upgrade my broadband later this year!🛰

Без интернета на кэмп-сайте детишек плющит.

Также интересно, когда будет покрытие на карибах. А то неделя на море без интернета показала что плющит и взрослых :)

Для озабоченных : спутники Starlink и ракеты SpaceX работают на Линуксе

Посмотреть позицию спутников Starlink https://heavens-above.com/Starlink.aspx

Набирают бета тестеров https://3dnews.ru/1013466

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от grim

Но я не спец. Такие бывают?

Про это сам выясняй, здесь обсуждают конкретную ФАР Старлинковского терминала.
Фото смотрел?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ну, имел в виду форму диаграммы излучения.

Хотел написать лепестка, так кто то придерется и начнет плеваться.

Форма сигнала это да, несколько другое.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Фото смотрел.

Ничего интересного.

Как я уже писал я до сих считаю что у всех ФАР форма антены не меняется. Т.е. подвижных элементов нет. Вообще.

Поэтому интересно, откуда вы взяли

Ты не можешь даже дупустить мысли что среди прочего может быть и ФАР без подвижных элементов

Как вы до этого дошли?

grim ★★☆☆
() автор топика

Для данного вида дискуссии хватает того что я изучал в вузе и вики.

Это Вам только кажется… увы;-( Типичный эффект Даннинга — Крюгера.

Но всеже хотелось бы услышать от вас аргументы

По какому именно поводу?

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Если взять что-то среднее, и я не ошибся в арифметике, то в поле зрения около 45 градусов будет в каждый момент зрения находиться примерно 10 спутников… мда. Жесть.

vaddd ★☆
()

Это о вам только кажется, хехе.

По поводу ваших бла-бла-бла возражений и рассказов о том что вы знаете секретные сведения но боитесь их рассказать.

Или вы за бла-бла-бла забыли из-за чего начали дискуссию?

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Засветка у телескопов будет аццкая. Хотя для обычных смертных в чем то красиво… но я тут подумал и понял что обычное звездное небо, не испохабленное такой сеткой, мне нравится гораздо больше;-(

AntonI ★★★★★
()

Я немного о другом. Десять(?) спутников в рабочем поле зрения, на разных высотах и орбитах - это охренительные возможности по надежности и стойкости связи. В том числе и помехоустойчивости.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Пора добалять новую

===

Когда запустят Starlink тогда и поговорим

;)

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Это 700 пусков нынешними темпами. Возможно ускорятся, если спутник станет легче/ракета мощнее. 42 ярда $, на самом деле конечно меньше, себе то запускают по себестоимости.

На самом деле у них программа минимум это 12 тыс спутников, в 4 раза меньше. При наличии финансирования наверное вопрос примерно 10 лет, может и быстрее управятся.

AntonI ★★★★★
()

Ничего интересного

А я не обещал ничего интересного.

А теперь скажи, вот эта четырёхэлементная ФАР с фотографии может менять свою диаграмму направленности?

torvn77 ★★★★★
()

Хотя для обычных смертных в чем то красиво… но я тут подумал и понял что обычное звездное небо, не испохабленное такой сеткой, мне нравится гораздо больше;-(

Вы точно спутники Starlink можете невооружённым взглядом рассмотреть?

grim ★★☆☆
() автор топика

Ну, вот и поглядим как пойдёт. Паниковать рано.

tiinn ★★★★★
()

Наверное это еще зависит от числа абонентов?

AntonI ★★★★★
()

А теперь скажи, вот эта четырёхэлементная ФАР с фотографии может менять свою диаграмму направленности?

Я не вижу препятствий

4 элента должны дать возможность менять форму.

В приципе, я, как ламер в этой облясти, не вижу ТЕОРЕТИЧЕСКИХ преград для того чтобы сделать ФАР из 2х элементов, которая может менять диаграмму направленности в плоскости в которой эти 2 элемента расположены.

Поэтому интересно, откуда вы взяли

Ты не можешь даже дупустить мысли что среди прочего может быть и ФАР без подвижных элементов

Как вы до этого дошли?

grim ★★☆☆
() автор топика

Конкретные способы как ФАР с фотографии может поменять диаграмму направленности назвать можешь?

Изгиб печатной платы не предлагать.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

форму… ФОРМУ… ФОРМУ блджад!!!

Простите, Вы правда необучаемый? Это называется ДИАГРАММА НАПРАВЛЕННОСТИ, Вам об этом уже два человека тут сказали.

ФОРМА СИГНАЛА это совершенно другая вещь, это зависимость сигнала от времени (трапеция, пила, импульс Риккера и т.д. и т.п.).

AntonI ★★★★★
()

Кирдык наблюдательной астрономии.

Кирдык наблюдательной астрономии в городах
Кирдык наблюдательной астрономии в густонаселённых странах
Кирдык наблюдательной астрономии на Земле (вы находитесь здесь)
Кирдык наблюдательной астрономии в Солнечной Системе

(я это к тому, что во первых, к тому времени, когда небо будет переполнено спутниками связи - внеземные обсерватории станут обыденностью, к тому-же, мне почему-то кажется, что при разработке экспериментов приходится решать проблемы и похлеще спутников - ничего принципиально нового тут нет. Атмосферу, температуру и гравитацию же не требуют убрать...)

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

когда небо будет переполнено спутниками связи - внеземные обсерватории станут обыденностью

небо будет переполнено старлинками через 10 лет, но внеземные обсерватории к этому моменту обыденностью далеко не станут.

Да, города создают существенную проблему - но тем не менее есть еще много районов где обсерватории вполне себе.

Закинуть на орбиту телескоп с зеркалом сравнимым с тем что стоят на крупнейших земных телескопах будет еще очень нескоро возможно.

Ну и есть куча обсерваторий с относительно небольшими телескопами которые тоже делают очень важную работу, их внеземными телескопами заменить не получится просто по финансовым соображениям - их банально слишком много надо.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

ФОРМА СИГНАЛА это совершенно другая вещь, это зависимость сигнала от времени (трапеция, пила, импульс Риккера и т.д. и т.п.).

Как я понимаю ФАР со всеми наворотами должна быть способна поменять пространственну форму сигнала, сделать его треугольным, квадратным, овальным и т.д., ну или сфокусировать в какую либо фигуру.

torvn77 ★★★★★
()

Закинуть на орбиту телескоп с зеркалом сравнимым с тем что стоят на крупнейших земных телескопах будет еще очень нескоро возможно.

Ну если примирится с монополией США на астрономические исследования то телескоп, включая отлитие зеркала можно будет построить на лунной базе из привезённых с Земли материалов, но нашей астрономии действительно может прийти кирдык.

Впрочем И.Маск говорит что подбирает краску для затемнения спутников.

torvn77 ★★★★★
()

WTF пространственная форма сигнала я не очень понимаю.

Есть диаграмма направленности (светим влево-вправо-вперед-назад), это некая скалярная функция от направления, f(тета, фи) (сферические координаты). Есть форма сигнала - то что мы в эту диаграмму запузырили, это некая g(t). Итоговый сигнал (пространствеенно-временное распределение) это грубо говоря произведение f(theta, phi)*g(t), с точностью до всяких задержек и еще разных эффектов.

ПФАР может менять диаграмму направленности, но в этой диаграмме будет сигнал только одной формы. При этом в принципе диаграмма не обязательно должна быть монотонна, т.е. может быть сформировано несколько лучей вместо одного - но во всех лучах будет сигнал одной и той же формы, потому что форму сигнала задает облучающий рупор или аналогичная шня, и он на всю антенну один.

AФАР может одновременно сформировать несколько лучей, при этом в каждом луче может быть сигнал своей формы.

AntonI ★★★★★
()

форму… ФОРМУ… ФОРМУ блджад!!!

Да. «Фазированная антенная решётка (ФАР) — антенная решётка[1], направление излучения и (или) форма соответствующей диаграммы направленности которой регулируются»

Я выделил слово форма чтобы вам было проще понять о чем речь.

Простите, Вы правда необучаемый? Это называется ДИАГРАММА НАПРАВЛЕННОСТИ, Вам об этом уже два человека тут сказали.

Вы снова ведете себя, как вы сами выразились, агрессивный дилетант ничего не понимающий в обсуждаемой теме.

Вы так и не ответитили, как вам удалось рассмотреть спутниками Starlink невооружённым взглядом ведь вам ими любоваться «в чем-то красиво» ;)

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Конкретные способы как ФАР с фотографии может поменять диаграмму направленности назвать можешь?

Да, так же как и любой другой.

Синхронизировать/анализировать задержку от отдельных элементов чтобы илучался/принималса единый фронт волны в нужном направлении.

В вики есть картинка

grim ★★☆☆
() автор топика

телескоп, включая отлитие зеркала можно будет построить на лунной базе из привезённых с Земли материалов,

Насчет изготовления зеркала на месте я очень сомневаюсь, там вроде бы достаточно тонкая технология. Собрать то телескоп конечно можно будет (как то), но его же еще и обслуживать надо…

Жаль @Eddy_Em забанили, он в телескопах хорошо разбирается, пояснил бы.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

Синхронизировать/анализировать задержку от отдельных элементов

А квадратики с буквой фи у антенны с моей картинки есть?

Или ты предлагаешь плату с антеннами пилить и дорожки на текстолите скоблить или наращивать :))) ? 😛

torvn77 ★★★★★
()

В ФАР сигнал снимается/подаётся отдельно на каждый элемент.

Не всегда, могут быть и с захаркоренными характеристиками сделанными под те или иные конкретные ТУ.

Например отправлять в бесконечность узкий слаборасходящийся пучёк.

torvn77 ★★★★★
()

Не всегда,

Если вы говорите о квазиоптических ФАР, то да, но это я так понимаю не тот случай.

могут быть и с захаркоренными характеристиками сделанными под те или иные конкретные ТУ.

Тогда это не ФАР у которой изменение формы диаграммы напрвленности это определяющее понятие.

Если менять нельзя это просто хитрая антенна не относящаяся к ФАР

Например отправлять в бесконечность узкий слаборасходящийся пучёк.

Без управления отдельными элементами пучок не получится.

у вас на картинке Патч-антенна насколько я понял.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 4)

Ты так думаешь потому что привык работать с практическими заказами, делать ФАР для радиолокаторов и т.д.
Там такая ФАР действительно не ФАР, а сплошное надсмехательство.

Но в самом простом, ФАР это просто объединение нескольких типовых антенн в одну с согласованием сдвига фаз например путём подбора длинны кабеля к конкретной антенне.

И вот именно такая, предельная ФАР и показана на указанной мной картинке, в терминале Старлинка будет тоже самое, только квадратиков будет не четыре, а несколько десятков или сколько их там влезет на круг диаметром в 0.48 метра.

torvn77 ★★★★★
()

Но в самом простом, ФАР это просто объединение нескольких типовых антенн в одну с согласованием сдвига фаз например путём подбора длинны кабеля к конкретной антенне.

В таком случае это направленная атена а не ФАР у которой определяющим моментом является возможность менять форму диаграммы направленности

И вот именно такая, предельная ФАР и показана на указанной мной картинке

Патч-антена у вас на фото это не ФАР антена. Я вам приводил ссылку. Почитайте.

Я первоначально не рассмотрел что все элементы соединены.

в терминале Старлинка будет тоже самое, только квадратиков будет не четыре, а несколько десятков или сколько их там влезет на круг диаметром в 0.48 метра.

Патч антены(несколько) могут использоваться в ФАР антене.

Но их должно быть несколько и они ограничат возможность менять форму диаграммы направленности так сами являются направленными.

Возможно поэтому она имеет механизм ориентации

Я бы все-же поставил на то, что там будет не группа патч-антенн а просто независимые элементы.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 7)

Вы снова ведете себя, как вы сами выразились, агрессивный дилетант ничего не понимающий в обсуждаемой теме

Это не поведение агрессивного диллетанта, это поведение мошенника. Причем, он пытался давать какие-то намеки на связи с криминалом, но мошенников и в криминальных кругах не уважают, не только школьных. А как еще относится к человеку, который забывает про то, что сказал пять минут назад, который врет на автомате расчитывая, что лох разведется за эти пять минут, а потом можно слиться и не отвечать за свои слова. Его золотой закон физики таков: развел лоха + слился + ты сам меня обманул. Остальные являются производными от него и выучиваются по мере необходимости.

Соответственно, фундаментальная ошибка твоей физики заключается в том, что ты игнорируешь золотой закон физики, а значит, ты неправильно выведешь остальные законы, а потому-то ты и дилетант.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ясно

Бг-г-г, почему не «любитель глазьева/делягина/старикова/etc» тогда? Что какой-нибудь глазьев предпочитает выражаться более сдержано?

https://glazev.ru/articles/11-analitika-i-prognozy/54716-global-ny-sistemny-k...

«Причины глобального системного кризиса находятся в ядре современного мирохозяйственного уклада — в финансовой системе США, бесконтрольно эмитирующей весь спектр денежных агрегатов: от наличных долларов до финансовых деривативов четвёртого порядка. Проведенный в 2007 г. Швейцарским национальным технологическим институтом анализ финансовых и товарных рынков показал доминирующее значение связанного с ФРС крупного американского капитала в формировании мировых финансовых и товарных рынков. Из более 30 млн участников базы данных было отобрано 43 060 ТНК, из которых 737 ТНК и ТНБ контролируют 80 процентов мирового капитала. Среди них есть ядро из 147 ТНК и ТНБ, которое управляет 40% мировой экономики. В этом списке доминирующую роль играют американские банковские группы: Barclays, UBS, JPMorgan Chase, Merrill Lynch, Bank of New York Mellon Corp., Goldman Sachs и др.

Первый толчок кризиса в 2008 году вполне предсказуемо поразил его ключевые институты — крупнейшие в мире инвестиционные банки Lehman Brothers, JP Morgan Chase, Bear Stearns, Deutsche Bank, Credit Agricole, Barclays, Credit Suisse, BNP Paribas. Вслед за ними обрушились несущие конструкции государственных институтов, обеспечивавших воспроизводство капитала, — страховые и ипотечные агентства. И, хотя глобальная финансовая система устояла за счёт резкого наращивания денежной эмиссии (в разгар глобального финансово-экономического кризиса 2008-2010 гг. ФРС эмитировала 16 трлн долл., предоставив эту сумму в виде беспроцентных кредитов крупнейшим банкам США, Великобритании, Германии, Франции и Швейцарии), её диспропорции с тех пор лишь усилились: скачкообразно вырос государственный долг, продолжилось раздувание пузырей деривативов, включая фондовые рынки.»

Ну что, теперь меняешь мне подписаь на «любитель хазина и глазьева»?

byko3y ★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от byko3y

Бг-г-г, почему не «любитель глазьева/делягина/старикова/etc» тогда?

Знаешь, какой первый 100% признак ебанутости? На короткое сообщение что ты ебанутый толкать простыню уебанского текста. Не пались раньше времени, не делай так ни с кем.

Нет, глазьев, хазин, делягин, стариков и прочие ебанутые и их последователи ничем друг от друга не отличаются.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Знаешь, какой первый 100% признак $#@нутости?

Методичку освежайте хоть иногда, а то как пять лет назад вешали ярлыки по признакам, так и вешаете. Причем, так не принято делать в российском обществе — тригерное мышление более популярно в США и среди поклоняющихся их культуре, даже не на западе в целом, и тем более оно слабо понятно российской бабуле с лавки.

https://www.facebook.com/TerraNipponica/videos/3057129331042908/
«Курс доллара падал».

Я же уже ответил:
Бетатесты терминалов Starlink (комментарий)

Рубль, доллар, и золото в World of Warcraft — это схожие сущности. Основа экономики — это реальный сектор, то есть производство и нефинансовые услуги. Относительно него и упадут все мировые валюты

Доллар в 2008 упал относительно реальных ценностей, но не относительно других фиатных валют, потому что сами фиатные валюты упали. Если говорить про конкретно рубль и ЦБ, то ЦБ является филиалом ФРС, в значительной степени выведенном из-под юрисдикции РФ, а сам рубль — дерривативом доллара. Например, ЦБ не имеет права кредитовать правительство РФ. Или, например, единственной обязанностью ЦБ по закону является поддержание стабильности курса рубля. То есть, всё руководство центробанка в 2014 году должно было сесть на скамью подсудимых на полностью законных основаниях.

byko3y ★★★★
()

Я ему говорю - ты уебан. Он мне в ответ опять простыни строчит.
«Я тебе по секрету скажу: никто до сих пор не летал на луну.»(c) >он же

Вот, вот это по-русски, бабули на лавке такое любят.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Обычно социальных учителей (Маркс, Кейн, Сталин, Чубайс) нелюбят не зато, что они критикуют или показывают, а за то, что они предлагают и ассоциируют их впервую очередь именно с предложенными ими решениями.

torvn77 ★★★★★
()

Жду не дождусь пощупать их терминал. То, что запретят лол еще тот. Оборот валюты в совке тоже был под запретом. Который вертело население массово.

neirolog2014
()

Лишних фамилий «социальных учителей» не видишь в этом списке?

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от neirolog2014

Оборот валюты в совке тоже был под запретом. Который вертело население массово.

Массово начало вертеть лишь при горби. Это был уже не совок. До горби вертело весьма и весьма ограниченно. Незачем было. Ну и УК РСФСР , раздел «государственные преступления» ст.88 от трех до восьми, а рецидивистам по этой статье вплоть до смертной казни.

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.