LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бетатесты терминалов Starlink

, ,

1

1

https://www.teslarati.com/spacex-starlink-user-terminal-beta-test/

Интересно, какие заявят цены.

Судя по твиту, сопоставимые с наземными

Looking up to the skies with open eyes!

Went to HQ and set up a Starlink terminal that connected to the satellites orbiting overhead. Simplest out-of-box experience imaginable.

Can’t wait to upgrade my broadband later this year!🛰

Без интернета на кэмп-сайте детишек плющит.

Также интересно, когда будет покрытие на карибах. А то неделя на море без интернета показала что плющит и взрослых :)

Для озабоченных : спутники Starlink и ракеты SpaceX работают на Линуксе

Посмотреть позицию спутников Starlink https://heavens-above.com/Starlink.aspx

Набирают бета тестеров https://3dnews.ru/1013466

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от vaddd

Для страдальцев все успехи разрушают их мирок.

А мир не стоит на месте.

Заморозить не получится.

Остается только все успехи окружающих причислить к заговора злых американцев

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от byko3y

Если закроется через 2 я выиграл.

Если обанкротится через год - вы.

Вы говорили через год.

Но я так и думал что вы ссыканете, так что все нормально ;)

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

А вы как думаете, можно открыть средство распространения информации и остаться без внимания государства? Забацайте аналогичное средство вещания на америку и вы вмиг окажетесь государственным человеком в РФ. И денег дадут, и советом подскажут. Маск, с тех пор как занялся космосом и сетью - однозначно объект поддержки государством. Это уже не только бизнес.

vaddd ★☆
()

но за 2019 год 800 млн убытков при 25 млрд продаж

И что? Не все компании сразу приносят прибыль. Посмотри когда амазон на прибыль вышел. А сейчас одна из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации.

Инвесторы-то не дураки (кроме тех, кто сейчас акции херца покупает).

cocucka ★★★★☆
()

Если закроется через 2 я выиграл.
Если обанкротится через год - вы.
Вы говорили через год.
Но я так и думал что вы ссыканете, так что все нормально

Что это за постановка условий? Ты сам не знаешь, на что ставишь: с какого перепуга «закроется» и «обанкротится» внезапно стали одним и тем же? Ролс ройс обанкротился, но не закрылся. И в штатах имеется вполне известная мне политика поддержки крупных фирм. Иридиум банкрот? Банкрот. Но проект жив, спутники летают.

byko3y ★★★★
()

«дело умрет в течение года» и «дело умрет в течение года с вероятностью 5%» - это два противоположных утверждения, вообще-то.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Не все компании сразу приносят прибыль. Посмотри когда амазон на прибыль вышел. А сейчас одна из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации.
Инвесторы-то не дураки (кроме тех, кто сейчас акции херца покупает)

Я так же могу сказать «посмотри, когда Microsoft вышел на прибыль». Скромно существовал — что еще.

В 1933 году недураки перепокупали друг у друга болотистые земли, пока какой-то хозяйственный человек не решил на эту землю посмотреть. Я нисколько не спорю, что есть еще более рискованные и пузыреподобные структуры, нежели создаваемые маском, но, тем не менее, что то — пузырь, что это — пузырь. Когда перестанут отдавать реальные вещи в обмен на доллары (которые отправляются обратно в виде трежерис), то будет снова 2008, а то и 1933.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

«дело умрет в течение года» и «дело умрет в течение года с вероятностью 5%» - это два противоположных утверждения, вообще-то

«Дело умрет» — это довольно абстрактная формулировка, которое может предполагать банкротство, полное сворачивание программы, превращение программы во что-то другое. Вариантов много, и выбор делаю не я. Я лишь вижу. что существовать так, как запланирован, этот проект не может даже в краткосрочной перспективе.

byko3y ★★★★
()

Хорошо уговорили, если обанкротится но не закроется я выиграл.

Так как ссыканете?

grim ★★☆☆
() автор топика

Лол

Т.е. слово прогресс для вас ничего.

Забавно ;)

У вас слишком буйное воображение. Я разве что-то говорил про несущественность прогресса? Я говорил о том, что некоторые виды прогресса не могут не оказаться под пристальным вниманием государства. Так вам проще?

vaddd ★☆
()

которые отправляются обратно в виде трежерис

За семь коментариев докатились до госдолга сша. Слабовато.

Unlimited QE, даже пузырь сделает вполне доходным и Маск при всем желании не обанкротится в обозримом будущем. Это если там пузырь, как ты утверждаешь.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ниши разные, в России за 80$/мес всё равно не взлетит

А если роскомнадзор и принтер бушевать начнут, то сколько людей захотят купить серые терминалы только для того, чтобы на их действия в интернете СОРМ не смотрел?

Так что если Маск не будет очень интересоваться тем, кто и откуда у него покупает интернет, чем и как платит и из какокого места реально выходит, главное бы платил, то может и взлететь.

Другое дело что для США катастрофа РФ означает автоматическии рост влияния и экспансию Китая, так что им может не очень хочется шатать наши скрепы новой версией"Радио свобода", хотя с другой стороны если нас оставят на едине с ограниченным интернетом то мы потихоньку можем попасть под влияние Китая, который к стати уже наладил платежи через wechat, правда не знаю, разрешит он их сейчас россиянам или нет, но соцрейтингами начать охватывать россиян может по любому, так что может нашему правительству, пусть бы и ватному, надо пропогандировать антогонистичный Китаю Старлинк пока его, то есть правительство, не съели.

И ещё, Маску наверное имеет смысл отражать свой Старлинк в интернет не напрямую, а через vpn шлюзы, продавая доступ к Старлинку как таковому по намнго меньшей цене, чем доступ в интернет по VPN.
Хотя он может и не делать внутренний VPN, а просто сразу купить себе половину ipv6 адресов.

Ну и понятное дело договорится о прямом присутствии в этой внутренней сети основных соцсетей, месенжеров, агрегаторов контента, почтовых сервисов и торговых площадок.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Опять же, стоимость самой приставки не озвучена!

Не думаю что она будет сильно дороже обычных спутниковых комплектов, так как использование ФАР позволит размазывать мощность передатчика по нескольким паралельным цепям и следовательно использовать более дешёвые компоненты.

torvn77 ★★★★★
()

Вы себя опровергаете.

Я помогаю вам понять смысл. Меньше выдумывайте то, чего не было написано, внимательнее читайте, и мы оба сэкономим время.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Не думаю что она будет сильно дороже обычных спутниковых комплектов

Прорекаю, что в $80 входит аренда терминала.

ФАР в терминале под вопросом, так как похоже тарелка движется для получния наилучшего сигнала

grim ★★☆☆
() автор топика

ФАР в терминале под вопросом, так как похоже тарелка движется для получния наилучшего сигнала

Разницу между пассивной и активной ФАР тебе надо объяснять или сам по википедии изучишь?

torvn77 ★★★★★
()

Ни ту ни ту вращать не нужно:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%88%D1%91%D1%82%D0%BA%D0%B0

Активная фазированная антенная решётка (АФАР) — фазированная антенная решётка, в которой направление излучения и (или) форма диаграммы направленности регулируются изменением амплитудно-фазового распределения токов или полей возбуждения на индивидуальных активных излучающих элементах

В отличие от АФАР, пассивная ФАР не содержит активных устройств. Например, в передающей системе, оснащённой пассивной ФАР, радиосигнал генерируется и усиливается до требуемой мощности в едином для всей системы радиопередатчике, после чего распределяется (а мощность радиосигнала делится) между излучающими элементами. Напротив, в передающей активной ФАР нет единого выходного мощного усилителя: менее мощные усилители размещены в каждом её модуле.

В обычной пассивной решётке один передатчик мощностью несколько киловатт питает несколько сотен элементов, каждый из которых излучает только часть этой мощности (десятки ватт). Однако мощность современного микроволнового

grim ★★☆☆
() автор топика

Но самого главного отличия ты не понял, активная ФАР может с помощью фазовращательных цепей поменять свою диаграмму направленности, а пассивная нет, даже если в ней у каждой антенки будет свой отдельный усилитель.

Так что да, активная фар может "поворячиваться" изменением управляющего напряжения на фазовращательных цепях, но в случае Старлинка это дорогая и не нужная функциональность.
А вот пассивная ФАР, или ФАР с усилителем, но без управления фазой сама повернуться не может, её надо поворачивать механически и как я понимаю это и будет применяться в Старлинке.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

пассивная нет, даже если в ней у каждой антенки будет свой отдельный усилитель.

Ээээ вы что то несете странное.

Суть любо ФАР с том что можно менять направленность.

Единственное применение механики, которое я вижу с ФАР в том, что лепесток направленности хоть и меняется, но площадь проекции под углом отличным от прямого меньше, соответственно чувствительность меньше.

grim ★★☆☆
() автор топика

Суть любо ФАР с том что можно менять направленность.

Нет, ФАР это по сути фазово-амплитудная голография, но только в радиодиапазоне, а вот будет голограмма меняться или нет вопрос опциональный.

Развивая аналогию дальше, линза это фазовая голограмма точечного источника, так может быть жёсткой из стекла, а может быть мягкой из упруго-гипкого пластика.

Первая это будет пассивная ФАР, вторая активная ФАР.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Вы продолжаете нести нечто странное.

Фазированная антенная решётка (ФАР) — антенная решётка[1], направление излучения и (или) форма соответствующей диаграммы направленности которой регулируются изменением амплитудно-фазового распределения токов или полей возбуждения на излучающих элементах[2].

Я привел выше чем отличаются активная от пассивной.

Обе могут менять направленность.

grim ★★☆☆
() автор топика

Иделогическая борьба к коммерции не относится и финансируется сверху.

Не до такой же степени! Это из пушки по воробьям

tiinn ★★★★★
()

Т.е. вы снова настаиваете что Маск это государственный человек?

Однозначно, поскольку его бизнес лежит в сферах интересов государства. Еще раз напоминаю - это никак не противоречит ни частной инициативе, ни техническому прогрессу. Это значит контроль и помощь государства.

vaddd ★☆
()

Не до такой же степени! Это из пушки по воробьям

Как знать. Это сейчас малоэффективно. А по мере создания государствами замкнутых «суверенных интернетов» эффективность воздействия на умы может оказаться не меньше чем у «голосов америк» в советские времена. С учетом того, что во время всяких уличных протестов молодежи интернет запросто отключают. А тут раз - и помощь из космоса.

vaddd ★☆
()

Единственное применение механики, которое я вижу с ФАР в том, что лепесток направленности хоть и меняется, но площадь проекции под углом отличным от прямого меньше, соответственно чувствительность меньше.

Суть любо ФАР с том что можно менять направленность

У вас обоих с torvn77 маость путаница в представлениях и определениях. В первых, ФАР - не зеркало и в общем случае может точно так же принимать «с торца» - в режиме бегущей волны. Для определенных видов ФАР эффективность при отклонении угла от 90 снижается, но ФАР бывают не только плоские )

Во-вторых, активной ФАР называют ту, которая имеет встроенные радиопередающие элементы в каждом элементе. То, что кто-то из вас подразумевал под активностью возможность сканирования - обычно называется по другому - «ФАР с с электрическим сканированием». Либо с механическим. А может вообще не менять направленность )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Но самого главного отличия ты не понял, активная ФАР может с помощью фазовращательных цепей поменять свою диаграмму направленности, а пассивная нет

дядя, ты дурак

registrant ★★★★★
()

Пока что это максимум нетяжелая административка за незаконное использование радиопередающих устройств

Во-первых - только пока что.
Во-вторых - вы так говорите, будто это нормально.

Если это нормально, то идите сосать писос путину

zgen ★★★★★
()

А тут раз - и помощь из космоса.

Ага, с чемоданом батареек, плюс, чемодан с антенной. Очень незаметно! Я молчу о том, что во время уличных протестов можно запросто отключить не только интернет, но и заглушить спутниковый интернет.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Во-первых - только пока что. Во-вторых - вы так говорите, будто это нормально.Если это нормально, то идите сосать писос путину

Это норма во всем мире. Радиопередающие устройства везде под контролем.

vaddd ★☆
()

Ага, с чемоданом батареек, плюс, чемодан с антенной. Очень незаметно!

Зачем батарейки? ) Дома, с балкона, из окна, с крыши, с питанием из розетки )

Я молчу о том, что во время уличных протестов можно запросто отключить не только интернет, но и заглушить спутниковый интернет.

Это не так просто. Тут на форуме уже с год назад разбирали возможность глушения. Антенна имеет вполне приличную направленность, плюс подавлющий источник должен находиться на приличной высоте. За ближашим холмом или зданием от глушилки толку будет уже мало.

vaddd ★☆
()

Я молчу о том, что во время уличных протестов можно запросто отключить не только интернет, но и заглушить спутниковый интернет.

отключай. тогда у тебя останется только ленинский телеграф и телефон, который и захватят.

darkenshvein ★★★★★
()

Зачем батарейки? ) Дома, с балкона, из окна, с крыши, с питанием из розетки )

Это если вы живёте у майдана, то да. Опять же, толпу координировать всё равно гонцами придётся. Не WiFi же раздавать.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

отключай. тогда у тебя останется только ленинский телеграф и телефон, который и захватят.

Да их с площади никто не выпустит

tiinn ★★★★★
()

А если роскомнадзор и принтер бушевать начнут, то сколько людей захотят купить серые терминалы только для того, чтобы на их действия в интернете СОРМ не смотрел?

Купить то может и получится, а вот включить «не только лишь»(c) надолго - быстро позвонят в дверь и в лучшем случае просто отберут игрушку.

AntonI ★★★★★
()

Координация толпы - это отдельная область деятельности соответствующих служб. Но независимый интернет по любому нужен и толпе и координаторам. Конечно, мы можем о каких-то вещах только гадать )

vaddd ★☆
()

Хорошо уговорили, если обанкротится но не закроется я выиграл

Пф-ф-ф, так уже я не согласен. Я изначально в своем уме ничего не бы ставил против человека, которого не беспокоят его обязательства в споре. Например, что значит «закроется»? Спутники будут летать еще несколько лет, даже если с ними ничего не делать.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Unlimited QE, даже пузырь сделает вполне доходным и Маск при всем желании не обанкротится в обозримом будущем. Это если там пузырь, как ты утверждаешь

Unlimited QE значит падение курса доллара и мировой кризис с сохранением экономики штатов в уменьшеном масштабе. То, что называется «кому должен — всем прощаю». Однако, неясно, кто в уменьшенной экономике все-таки пойдет под нож. Я могу лишь предположить, что сохранять будут пытаться реальный сектор, а под нож нойдут самые бесполезные, как то большая часть финансовой сферы и не приносящие дохода проекты, вроде исследований далеких звезд и запусков людей на марс.

byko3y ★★★★
()

независимый интернет по любому нужен и толпе и координаторам

Толпа-то его через старлинк никак не получит. Только координаторы

tiinn ★★★★★
()

ага. И пытки норма, и ворьё норма, и звенья гребанной цепи тоже норма. И пожизненный уе**н во власти тоже норма. И стрельба по самолётам норма, и подсыпание яда норма.

Надо соблюдать нормы

zgen ★★★★★
()

значит падение курса доллара и мировой кризис с сохранением экономики штатов в уменьшеном масштабе

А доллар всё падает и падает, всё ниже и ниже. Экономика штатов уже лет 40 все уменьшается и уменьшается.

Хазин, перелогиньтесь и таблетки не забудьте принять

zgen ★★★★★
()

Unlimited QE значит падение курса доллара и мировой кризис с сохранением экономики штатов в уменьшеном масштабе.

да_что_ты_говоришь.жпг

А ничего, что не только ФРС принтер включила? ЕЦБ, и другие центральные банки развитых экономик тоже печатают свои валюты. По отношению к чему доллар будет падать? К рублю чтоле?

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

А доллар всё падает и падает, всё ниже и ниже. Экономика штатов уже лет 40 все уменьшается и уменьшается

И 2008 года не было, ага. Да, я не спорю, что я уважаю хазина, например, потому, что он писал про 2008 еще в 2002. 40 лет — интеерсный интервал. То есть, ты признаешь, что ты в курсе про семидесятые. Но почему-то не хочешь говорить о том, что семидесятые могут повториться.

byko3y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.