LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бороться с апатией?

, ,

0

1

Вообщем прошло время когда я горел желанием учить все подряд вроде линукса, сетей и программирования что системное что веб. Сейчас стоит вопрос о поднятии уровня заработной платы и смены работы (в перспективе) просто банально хватает от получки до получки, за душой ни кола ни двора, а возраст уже начинает брать свое под 30. Как бы можно вечно сидеть так, но это будет печально в плане пирамиды маслоу, охота реализоваться в жизни а не просто жить на первых двух-трех ступенях её. Пробовал начать читать лит-ру, инструкции и документацию, но это все вводит меня в уныние и отторжение к тексту который я читаю. Как быть?

Ответ на: комментарий от quickquest

«Достигшие успеха»™ рекомендуют: ©

Продолжая цитаты великих:

«У кого нет миллиарда, могут идти в жопу!» Сергей Полонский
«Если человек не олигарх, то с ним что-то не так. У всех нас были одинаковые стартовые условия, и разбогатеть мог каждый» Михаил Ходорковский

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

У тебя всё норм там говорят. Всё что тебе действительно нужно у тебя уже есть, а для достижения чего нужно ещё у тебя уже есть всё что нужно. Это если выкинуть всё про богов и прочее.

Хотя я наверное чёт там не понял, я рывками читал. Читать прям всё да вся мне не советовали :D А мне и не хотелось. Хотя там как я понял не тупо почитывать надо, а вникать и изучать. Но меня не штырило в 22 года читал ой давно. Но помню что чтиво типа успокоительного.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Princesska

условные 35 килоевро в год брутто в условной Германии

Ну и будет жить на условные 2к евро нетто в месяц. Одному, да в не самом крупном городе будет вполне достаточно. С хорошей медстраховкой, нормальным жильем и в безопасном месте.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от chkalov

А нормальное жильё сколько стоит?

До тыщи в месяц можно спокойно найти. Даже с коммуналкой и интернетом.

2к евро в Германии это маловато, это всё-таки не восточная Европа.

Нормально. На одного хватит вполне. Айфон раз в год не будешь покупать, но еда, одежда, развлечения – все будет. По сравнению с зассаной хрущевкой, зп 40к, хреновой едой и прочими прелестями жизни в обычном городке России – не жизнь, а сказка.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Как говорил мой тренер в фитнесе - «Худеют не от бега, а от штанги».

Покажи своему адепту бросаенс фото из концлагерей.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

2к евро нетто в месяц. Одному, да в не самом крупном городе будет вполне достаточно. С хорошей медстраховкой, нормальным жильем и в безопасном месте.
По сравнению с зассаной хрущевкой, зп 40к,

И кем экспат там будет работать?

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

На ЗП у на платят около $150k-$180k CAD

На контракте можно больше.

Денег всем знакомым программистам хватает и лечиться(медицина бесплатная а пенсионерам и лекарства а аптеке) и на яхте покататься и дачу купить

Если есть страховка то лекарства бесплатно.

grim ★★☆☆
()

Все тлен, деньги не помогают, а только расхолаживают. Художник должен быть голодным. И если твой склад характера таков - то ни в стабильности, ни в деньгах ты не найдешь счастья.

zendrz ★★
()

охота реализоваться в жизни

Нет, не охота.

aplay ★★★★★
()

«Достигшие успеха»™ никогда никому построннему не скажут, где и как брать деньги. Будут нести пургу и ничего не значащие фразы, а сами будут ржать потом в сауне.

Если разбираться почему достигшие успеха его достигли, то окажется, что дело в их личных качествах, которые нельзя скопировать и воплотить в своей жизни. Так что можно не заниматься поисками священного грааля, думая что кто-то от вас что-то скрывает.

samson_b
()

В стране много водителей, охранников и продавцов, с такими компетенциями людям там будет не сладко. Денег платить будут мало, придется снимать жилье в местах где селятся неработающие беженцы живущие на пособия.

А если человек врач, учитель или юрист то их знания и дипломы теряют ценность.

В случае кодеров 2к мало, их и тут можно получать, на hh полно вакансий 180-220 т.р опыт 3+ лет.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

В стране много водителей, охранников и продавцов, с такими компетенциями людям там будет не сладко. Денег платить будут мало, придется снимать жилье в местах где селятся неработающие беженцы живущие на пособия.

Работа в сфере обслуживания это не вся доступная работа для иммигранта. Автомеханики, сантехники, электрики, слесари и прочие умельцы могут вполне хорошо зарабатывать. И их не хватает. Для некоторых специальностей нужна сертификация, это да. Но ее получить вполне реально, главное знать язык.

А если человек врач, учитель или юрист то их знания и дипломы теряют ценность.

Знания не теряют ценность. Дипломы да. Варианты всегда есть. Можно пойти санитаркой в больницу и параллельно получать местное медицинское образование.

В случае кодеров 2к мало, их и тут можно получать, на hh полно вакансий 180-220 т.р опыт 3+ лет.

А ты что за деньгами туда собрался? Туда за качеством жизни едут. Ну и для кодерков зп будет 3-4к евро в среднем на руки.

cocucka ★★★★☆
()

Ахахаха. Я уже третий раз так делаю. Нихрена не стимулирует.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Хз. Не посещал. Даже не могу вообразить, как описать, на что жаловаться:

- Доктор, мне на всё насрать

- Ээээ. Ну ок.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

В точности так и нужно сказать. Это изученое отклонение, которое тоже поддается лечению как простуда.

С психологическими проблемами именно так и нужно. Тебя что-то так волнует что вызывает дискомфорт - это поправимо. Что угодно, апатия, шрифты в гноме, лицо соседа, голод в Африке. Не нравится, объективно не можешь исправить причину - исправь тот факт что тебя это волнует

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от chkalov

В средней паршивости городке в порядке вещей конуру за 600 евросов плюс коммуналку снимать :)

Princesska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Вы забыли про + отсутствие стрессов и + правильное питание.

В начальники идут за большими деньгами, только там стресса в десятки раз больше, чем у «быдлокодера»(С).

Стресс я измеряю в количестве кортизола в организме.

Более 175 мг - это уже срыв, десятикратное превышение нормы.

В итоге у 80% таких бывших «яппи», делающих карьеру к 50 годам - ожирение, одышка, и кое-какая дисфункция.

А потом - рак желудка.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

можно вечно сидеть так

Ага. боковой тренд, движущийся вправо вечно.
Размечтался. Сейчас цену за ЖКХ вздёрнут чуток, бензин уже чуток подрос, за ним снова инфляция подрастет, несмотря на снижающуюся ставку ЦБ. И ты скоро снова почувствуешь нежное кусь на своих размякших булках.

TomBOY ★★
()

«Когда трава была ещё зелёной..»

Попал в больничку, полежал 2 недели. Начальник прикрыл тем, что мой пропуск отмечали на охране.
Правда фамилия у начальник еврейская была и за этот выкрутас с него никто не спросил.

TomBOY ★★
()

многие и в 60 лет этого не понимают, и гордятся. Одни погонялом гордятся, другие «интересными» задачами, которые настолько «интересны», что о них и рассказать-то стыдно. Третьи ещё какой-то фигнёй гордятся

Счастливые люди.

micronekodesu ★★★
()

Приобрести немножечко здравого смысла и восстановить психосоматику. Это всё, что нужно для дальнейшей работы.

Уныние - это потеря смысла работы. Причины выше ^

Mirage1_
()

прошло время когда я горел желанием учить все подряд вроде линукса, сетей и программирования что системное что веб. Сейчас стоит вопрос о поднятии уровня заработной платы и смены работы (в перспективе) просто банально хватает от получки до получки, за душой ни кола ни двора, а возраст уже начинает брать свое под 30. Как бы можно вечно сидеть так, но это будет печально в плане пирамиды маслоу, охота реализоваться в жизни а не просто жить на первых двух-трех ступенях её. Пробовал начать читать лит-ру, инструкции и документацию, но это все вводит меня в уныние и отторжение к тексту который я читаю.

«Чтобы заработать на жизнь - нужно много работать. Чтобы разбогатеть - нужно придумать что-то другое»

А заодно и реализуетесь.

vaddd ★☆
()

займись чем-нибудь полезным. тогда некогда будет бороться с апатией и проблема исчезнет.

что тут все ноют, что в 30 лет уже жизнь кончилась? при правильном питании и умеренной физической активности можно жить до ста лет и не болеть.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.