LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от windows10

Я не понимаю что значит «работающим лучше иксов».

а как же no-тиринг, масштабирование, ускорение в фаерфоксе?

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVRS

Аргументация: «поддерживать проекты на Гитхабе — предательство», «расисты, не нанимают негров», «сотрудничают с военными», «намеренно сломали поддержку Конкверора сайтом». Голословные обвинения, что помогают VMware скрывать использование BusyBox. Правдивость проверить сложно, форма подачи сектантская.

question4 ★★★★★
()

Первый Линукс я потрогал где-то в 2003-м. Даже не помню какой, то ли Мандрейк, то ли Альт, то ли Асп. Там было много проблем. С установкой софта. Со звуком. С монтированием. Но с графонием проблем я не видел никогда.

Ну это потому что ты сильно планку «это проблема» опустил.

Я очень много видел, и всё это работает до сих пор через одно место.

То Compiz глючит — не даёт выбрать элементы гуя, артефачит чёрным, течёт.

То тиринг в разных его проявлениях. Вот перешёл в FireFox а там оно. Думал уже бежать за новой видеокартой, чтобы Wayland запускать. Но обошлось экспериментальной опцией, но на свой страх и риск.

То из игры выйдешь, а оно всё обратно в нормальное разрешение не выйдет.

То драйвера проприетарные поставятся, и чёрный экран — ну не повезло.

Надо нормальные шрифты, а с большим разрешением чем FullHD свои проблемы.

Хочешь GPU декодирование в браузере — вообщем шишь.

И так дофига на самом деле.

fornlr ★★★★★
()

У меня есть Linux, Арч. УМВР

Блин, не заметил 🤣 Зря писал. Тут уж нечего добавлять.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

То тиринг в разных его проявлениях.

ни разу с tearfree не видел, да и на блобе нвидии достаточно было галочку поставить.

из игры выйдешь, а оно всё обратно в нормальное разрешение не выйдет.

С наивными играми такого не встречал, а для вайна есть хак от valve. Да и разрешение ломались, если игра крашнулась, а при нормальном выходе все хорошо с разрешением

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

да и на блобе нвидии достаточно было галочку поставить.

Ну это явная ложь про ту самую галочку.

Она естественно частично решала/решает проблемы с типичном и добавляет свои.

Теория вообще довольно унылая штука — по ней «поставишь галочку и в шоколаде». В реальности такого нет.

fornlr ★★★★★
()

частично решала/решает проблемы

Не видел с ней тиринга вообще

добавляет свои

Какие? Никаких новых проблем из-за этой галочки я не наблюдал

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

«поддерживать проекты на Гитхабе — предательство»

Призывы перейти на более свободные сервисы звучат давно. Не самое раннее — в апреле 2016 FSF поставила GitHub оценку «F»: https://web.archive.org/web/20160422165324/https://www.gnu.org/software/repo-criteria-evaluation.html

«расисты, не нанимают негров»

Это, вроде, про организации, которые поддерживают CoC и кричат о поддержке разнообразия.

«намеренно сломали поддержку Конкверора сайтом»

Вот это, может быть, и несправедливо.

Голословные обвинения, что помогают VMware скрывать использование BusyBox

Тут я не понял, как они связали.

Правдивость проверить сложно, форма подачи сектантская.

Журналисты…

AVRS ★★
()
Последнее исправление: AVRS (всего исправлений: 1)

Надо нормальные шрифты, а с большим разрешением чем FullHD свои проблемы.

Наркоман/арчевики не читал/gtk2 юзер?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ты сам наркоман, фанатик. Потому что читал (и рача и другие ресурсы), пока покупать не буду. Не готовы линуксы пока нормально для HiDPI.

Проблемы оно не решит. Это называется «инфраструктура». Чтобы оно работало нужно действия от разных проектов по нормальной поддержке этого.

Пока ещё так себе.

fornlr ★★★★★
()

У меня уже 3 года как HIDPI монитор, на Windows с поддержкой хуже до сих пор. Почти весь софт просто картинку растягивает, нормальный рендеринг шрифтов только в родных приложениях и паре наиболее вылизанных софтин/Qt. Под Linux-ом всё нормально из того чем я пользуюсь.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Под Linux-ом всё нормально из того чем я пользуюсь.

Ну оно и понятно, другого от фанатика трудно ожидать.

А тут вход стандартные приёмы идут «если что плохо работает в этом, то и не нужно», «это в процессе исправления».

А в интернете легко находишь, что нефанатики пишут «вот у меня в Windows нормально с HIDPI, а что делать с линуксами?» — ну сиди кочерыжься вон с приёмами выше сказанными. В принципе до чего-то более-менее доведёшь. А если какие комплексы и заниженная самооценка, то это даже можно использовать как «вот я настроил, не то что глупые люди вокруг».

А по факту инфраструктура ещё не готова это видно и по твоей упомянутой арчвики.

Про Windows сам не знаю как обстоят дела — не интересует.

Ну вот под macOS где-то в 2017 звякнуло «ты на FullHD мониторе? — ты ЛОХ». И так же можно было сказать, что «ну надо приложения уметь выбирать, которые нормально на FullHD смотрятся». Или даже можно фанатизм проявлять «ну вот есть приложение XXX криво выглядевшее на FullHD, а причём тут Apple? Это криворукий автор приложения!».

Пользователя вся эта ерунда не интересует. FullHD стал моветоном — берёшь ретину.

С линуксами только вот первый звоночек лёгкий звякнул по растровым шрифтам (ну тут как в театре). А так пока HIDPI в линуксе это для больше для возильщиков, а не что-то нормальное и отлаженное.

Ещё этак года два надо на доработку.

fornlr ★★★★★
()

Линукс сам для возильщиков, как и опенсорс. Что челики вроде тебя в нём забыли я в душе не знаю.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.