LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple планирует отказаться от Intel

, ,

0

1

Уже обсуждали? Apple планирует переходить от процессоров Intel на ARM собственной разработки, в т.ч. и для макбуков. В 2021г. планируется двенадцатиядерник 5нм, с восемью обычными ядрами и четырьмя энергосберегающими. Причина, якобы, в том, что Intel не справляется с обещаниями по плановому увеличению производительности своих процессоров. Изготовляться новые процессоры будут на заводах TSMC, и Apple рассчитывает во-первых, получить полный контроль над разработкой CPU, а во-вторых, сэкономить 40-60% по сравнению с Intel.

Блумберг уже спекулирует, что эти процы будут ставить в маломощные айбуки, т.к. ARM не сможет тягаться с Intel в высокопроизводительных моделях.

А Linux тут при том, что и в нем нужна будет поддержка этого ARM.

★★★★★
Ответ на: комментарий от beastie

Опыт имеют. Т.ч. не вижу проблемы.

Они всего то год назад дропнули 32-битные приложения. Никакой обратной совместимости не оставили. Никаких эмуляторов. Так что да, опыт забивания хера на пользователей у них есть.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Учитывая, что 32 бита морально разложились ещё 20 лет назад и окончательно померкло лет 10 назад, вполне разумный ход.

Не забываем, что это программно-аппаратный комплекс. И зачем им поддерживать то, чего уже давно нет?

beastie ★★★★★
()

Учитывая, что 32 бита морально разложились ещё 20 лет назад

Ага, 2000 год, выход виндовс 2000, но у всех еще стоит 98 а у кого-то 95, и 32 бита устарели)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Ни разу не было проблем на маке с 32 битами, уже лет 5 как все на 64 бита перекомпилировались

menangen ★★★★★
()

Да мне срать что там и когда разложилось, если до сих пор не сделали адекватных замен. Были игры, теперь их нет. Был рабочий софт, теперь его нет. Про комплекс это ты смузихлебам рассказывай, а для меня ПК это инструмент. Он решает задачи. А когда не решает, то становится дерьмовым инструментом.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Ага, 2000 год, выход виндовс 2000, но у всех еще стоит 98 а у кого-то 95, и 32 бита устарели)

Точно :) 2000 - это кстати тоже все ещё 32 бита. И даже с появлением XP 64, приложух 64, практически не было. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

А в каком году появятся нормальные djvu ридеры? Или мсье книг читать не умеет/привык? Самое забавное то другое, я не гордый, мог бы и wine использовать, но он тоже оказался 32 битным, лол.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да, и XP 64 была кривая и глючная. Бисти с годами, конечно, перетолстил, но в целом да, зачем оно в 2020-м, в телефонах уже больше 4гб.

K50
()

Поставь уже винду и не мучайся, там софт из 95 года можно запускать.

K50
()

А в каком году появятся нормальные djvu ридеры? Или мсье книг читать не умеет/привык? Самое забавное то другое, я не гордый, мог бы и wine использовать, но он тоже оказался 32 битным, лол.

Ты так грубо отвечаешь, как будто у тебя батплаг в заднице застрял.

P.S. Под макось есть djvulibre. Алсо я опять же не понимаю, зачем нужен djvu в 2020. Как стандарт он мертв. Для документов есть PDF, для книг FB2 и/или epub.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Алсо я опять же не понимаю, зачем нужен djvu в 2020

Осталась документация в специфичных областях. Например в медицине. Не то что бы её много, но встречается.

anc ★★★★★
()

Оно не то что бы искусственное, в ia32 оно реализуется костылями типа Pae. Бисти сказал что 20 лет назад оно морально разложилось, но в 2000-м для настольных компов было вообще без разницы.

K50
()

Осталась документация в специфичных областях. Например в медицине. Не то что бы её много, но встречается.

Ну то что осталось проще в PDF перегнать.

kirk_johnson ★☆
()

Ты сначала тему изучи, а потом комментируй. DjView на его основе так же протух. Стандарт хоронят одни хипстеры, которые привыкли к цифровым копиям с OCR, а все книги приравнивают к донцовой. Сканированные книги идут преимущественно в djvu. Замены и формату и алгоритму сжатия до сих пор нет. Можешь конечно разжимать в pdf с увеличением размера в 10-30 раз, но это работает только когда книжек всего несколько.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Я об этом же. pae в xp32 искусственно выпилино (в самой первой версии работало), при том что в 2003сервер они не стали выпиливать. А уж если про всякие онтопики говорить, то там никто не выпиливал.

anc ★★★★★
()

Ты сначала тему изучи, а потом комментируй. DjView на его основе так же протух. Стандарт хоронят одни хипстеры, которые привыкли к цифровым копиям с OCR, а все книги приравнивают к донцовой.

Б-же мой, ты своей илитарностью с монитора протек.

Сканированные книги идут преимущественно в djvu.

А зачем нужны сканированные книги, лол? Чтобы нельзя было искать по тексту? Или чтобы шрифт нельзя было побольше сделать?

Замены и формату и алгоритму сжатия до сих пор нет. Можешь конечно разжимать в pdf с увеличением размера в 10-30 раз, но это работает только когда книжек всего несколько.

Я могу просто взять fb2 и epub и не заниматься такой ерундой, как чтение СКАНИРОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ ИЛИТЫ, прости г-ди.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)

Ну то что осталось проще в PDF перегнать.

Что бы что-то перегнать, надо сначала иметь в наличии «перегонялку».

anc ★★★★★
()

Вы пользаку которому для работы нужно это расскажите. Ему нужно все просто и тупо, открыть файл. А не прыгать вокруг него с бубном.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Вы пользаку которому для работы нужно это расскажите.

Я не знаю кто такой пользак, но засунуть файл по ссылочке и получить результат сейчас могут все. Серьезно, PDF можно даже с телефона читать. А вот чтобы читать djvu нужно знатно прыгать с бубном.

kirk_johnson ★☆
()

Слушай, а ты а PDF разбираешься? Была тут задача, акт для ИП подредактировть, ну я, ясное дело, взял официальную эдобовскую софтину, а получется хрень. Буквы скачут как на майдане, натурально, одна вверх, другая вниз. Надо было всего-то адрес ИП и заказчика дописать. Проблема уже решена, но может я что-то не так делал.

K50
()

Пользователь: У меня много файлов. Раньше открывал даблкликом. Мне теперь надо эту кучу файлов через какие-то ссылочки конвертить? «Очень удобно» для пользователя.

anc ★★★★★
()

Пользователь: У меня много файлов. Раньше открывал даблкликом. Мне теперь надо эту кучу файлов через какие-то ссылочки конвертить? «Очень удобно» для пользователя.

Я не могу открыть djvu с телефона без специального софта. О каких тут удобствах речь идет, лол? Не мучай пользователей, сконвертируй уже.

kirk_johnson ★☆
()

Я не могу открыть djvu с телефона без специального софта.

И что? Установить не осилили?

Не мучай пользователей, сконвертируй уже.

И попу подтереть, тоже надо? У них своя проф. деятельность, на каждый скаченный файлик «тыж програмист памаги?». Глупость говорите.
Вы на задачу смотрите, есть формат, он должен открываться? Должен. А не через «попу к звездам». А то ваши предложения вида, завтра вынесут поддержку jpeg, но зато есть конверторы, используйте их.

anc ★★★★★
()

А зачем нужны сканированные книги, лол? Чтобы нельзя было искать по тексту? Или чтобы шрифт нельзя было побольше сделать?

Я могу просто взять fb2 и epub и не заниматься такой ерундой, как чтение СКАНИРОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ ИЛИТЫ, прости г-ди.

Скажи, ты совсем идиот? Если ты не понимаешь нужны сканированные книги, то это говорит об ограниченности твоего мышления. Это только то, что я открывал по работе в последние пару лет:

$ find Library/Math -name "*djvu" | wc -l
253

Кто тебе переиздаст в электронном виде учебники, монографии, статьи? Спасибо хоть нашлись люди, которые отсканировали на хорошем оборудовании, тщательно обрезали и отфильтровали шумы, упаковали в djvu, да еще и слой распознанного текста добавили для поиска.

aquadon ★★★★★
()

И что? Установить не осилили?

Пользователю сложно же :)

И попу подтереть, тоже надо? У них своя проф. деятельность, на каждый скаченный файлик «тыж програмист памаги?». Глупость говорите. Вы на задачу смотрите, есть формат, он должен открываться? Должен. А не через «попу к звездам». А то ваши предложения вида, завтра вынесут поддержку jpeg, но зато есть конверторы, используйте их.

То есть у тебя есть куча djvu файлов, которые тебе лень перегнать в pdf, потому что «у всех своя проф. деятельность»? Лол.

kirk_johnson ★☆
()

Я не могу открыть djvu с телефона без специального софта.

А PDF без специального софта открываешь, грамотей?

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Скажи, ты совсем идиот? Если ты не понимаешь нужны сканированные книги, то это говорит об ограниченности твоего мышления. Это только то, что я открывал по работе в последние пару лет.

И чо?

Кто тебе переиздаст в электронном виде учебники, монографии, статьи?

Ну и каких учебников нет в электронном виде? А уж тем более статей, лол.

Спасибо хоть нашлись люди, которые отсканировали на хорошем оборудовании, тщательно обрезали и отфильтровали шумы, упаковали в djvu, да еще и слой распознанного текста добавили для поиска.

Не знаю уж в каком дремучем лесу вы там все живете, но вся современная математика это сплошной обмен PDF’ками из латеха.

kirk_johnson ★☆
()

А PDF без специального софта открываешь, грамотей?

Ага, он прямо в андроид встроен.

kirk_johnson ★☆
()

Вы глупый? Или не читающий? Я ответил, человек скачал файл, его надо открыть без «танцев с бубном», мне кажется это единственное что нужно «обычному пользователю».

anc ★★★★★
()

Вы глупый? Или не читающий? Я ответил, человек скачал файл, его надо открыть без «танцев с бубном», мне кажется это единственное что нужно «обычному пользователю».

Ну вот тут выше по треду говорят, что отрыть его без танцев с бубном на макоси уже нельзя :)

kirk_johnson ★☆
()

Алсо я вот ради интереса поискал, и сканированный через finereader том лившица-ландау влезает в 3.5 мегабайт в PDF. Там порядка 225 картинок и 600 байт текста. Это типа многа и требует отдельного формата?

kirk_johnson ★☆
()

Учитывая, что 32 бита морально разложились ещё 20 лет назад и окончательно померкло лет 10 назад

Я скромно промолчу сколько ж мне до сих пор приходится железяк для 32-битных легаси-компов разрабатывать. Ога. Я лично еще лет 10 ожидаю этого самого «окончательно померкло»

Oberstserj ★★
()

Не знаю уж в каком дремучем лесу вы там все живете, но вся современная математика это сплошной обмен PDF’ками из латеха.

Взял со стола первую попавшуюся статью прошлого года. Нашел ссылки на книги 60-70 годов.

Видимо, ты просто троллишь, а я повелся. Сворачиваем дискуссию.

aquadon ★★★★★
()

А кому нужны 32-битные приложения в 20 году-то?

Ты не поверишь, но почти все научное оборудование (всякие телескопы и прочая измерятина) до сих пор сидит на 32 битах и будет еще лет 10 сидеть никуда не двигаясь. Оно тупо работает.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ты не поверишь, но почти все научное оборудование (всякие телескопы и прочая измерятина) до сих пор сидит на 32 битах и будет еще лет 10 сидеть никуда не двигаясь. Оно тупо работает.

Какое отношение это имеет к софту на макоси?

kirk_johnson ★☆
()

Какое отношение это имеет к софту на макоси?

Это имеет отношение к теме жизнеспособности 32 бит сейчас. Кстати говоря, для макос специфического софта 32 бит тоже дохренища.

Oberstserj ★★
()

Это имеет отношение к теме жизнеспособности 32 бит сейчас.

Я спрашивал, зачем нужен 32битный софт в разрезе макоси и десктопа вообще. Что там творится на специализированных железках – отдельная история.

Кстати говоря, для макос специфического софта 32 бит тоже дохренища.

Уже нет, лол, они выпилили поддержку 32 бит. Как и федора, например.

kirk_johnson ★☆
()

Кстати говоря, для макос специфического софта 32 бит тоже дохренища.

Например? Нет, я правда не в курсе.

K50
()

Например?

Говорю ж, всякая измерятина для чуваков с телескопами и прочей прикладной науки. Названия подавляющего большинства прог ничего тебе не скажет, не говоря уже о том, что оно писалось, как правило, в стенах того же института, где и применяется. Вот как написалось лет ..цать назад, так и живет по сей день. И да, под маки тоже.

Oberstserj ★★
()

Что там творится на специализированных железках – отдельная история.

Сфигали отдельная, если макось тоже используется в специфических задачах? Или десктопы у нас исключительно джля втентакликов и прочего подобного говна?

Oberstserj ★★
()

Сфигали отдельная, если макось тоже используется в специфических задачах? Или десктопы у нас исключительно джля втентакликов и прочего подобного говна?

Ты ставишь макось на телескоп?

kirk_johnson ★☆
()

Среди звездочетов тоже есть смузихлебы, прикинь)

Макось. На телескоп. На сам микроконтроллер. По-моему, ты мне привираешь.

kirk_johnson ★☆
()

На сам микроконтроллер. По-моему, ты мне привираешь.

По-моему, ты сам себе что-то придумываешь и героически хочешь опровергнуть.

Oberstserj ★★
()

Макось. На телескоп. На сам микроконтроллер. По-моему, ты мне привираешь.

Даже не смешной вопрос. Вы управляете контроллерами исключительно переписывая код в нем?

anc ★★★★★
()

ну я, ясное дело, взял официальную эдобовскую софтину

Только Illustrator их без проблем правит.
И, будешь смеяться, Draw в LibreOffice неплох.

Shadow ★★★★★
()

Да любой иллюстрированный архивный справочник/мануал без электронной вёрстки. Архивная периодика - вообще только в djvu. Без ручной перевёрстки ничего кроме растра невозможно, всё будет поехавшим г..м.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Даже не смешной вопрос. Вы управляете контроллерами исключительно переписывая код в нем?

Если макось на макбуке, мы возвращаемся на исходную: зачем нужен 32битный софт на макоси? Что мешает вместо нытья про раньше было лучше пересобрать свой же софт под 64 бита?

kirk_johnson ★☆
()

Ну что я могу поделать, если ты так и не смог внятно рассказать.

kirk_johnson ★☆
()

Что мешает вместо нытья про раньше было лучше пересобрать свой же софт под 64 бита?

Вопросом на вопрос. Что мешало компании adobe давно собрать под 64? А Вам написали вообще про спец софт.

anc ★★★★★
()

Вопросом на вопрос. Что мешало компании adobe давно собрать под 64?

Ну ты в курсе, надеюсь, что они так и сделали?

А Вам написали вообще про спец софт.

Пересобрать наколенную поделку для телескопа под 64 бита? Это типа сложная задача?

kirk_johnson ★☆
()

Ну ты в курсе, надеюсь, что они так и сделали?

Нет, не сделали. Они создали новое, а старые не пересобрали.
Надеюсь Вам не надо объяснять, что помимо дополнительной стоимости (большой, купите заново) на пустом месте для пользователя, возник ещё нюанс в виде изучите наш новый UI.

Пересобрать наколенную поделку для телескопа под 64 бита? Это типа сложная задача?

А пересобрать «якобы не наколенную поделку» такой компании как adobe «Это типа сложная задача?».

В целом смешно выражаетесь, «наколенная поделка» для работы с телескопом. Это из разряда «наколенная поделка» для работы с кардиостимулятором. Или «наколенная поделка» для работы с атомным реактором (не управление).

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)

О, просто читать книги уже называют илитарностью? Круто, дожил. Поколение ЕГЭ жжот

зачем нужны сканированные книги… Я могу просто взять fb2 и epu

Потому что других нет, лолка ты. Иди возьми хотя бы учебник по физике в fb2. Да и другие тебе тоже пригодятся.

Вы, хипстеры, уже совсем со своими интернетами рехнулись. Я доставал книги с тиражом до 1000 экз, книги, которые нельзя даже купить за деньги в простом магазине, уже не говоря про цифровые версии или всемогущий гугл. Иногда нужные мне книги были настолько редкими, что я их брал в библиотеке и делал фотокопию, чтобы хоть как то читать потом.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

открыть djvu с телефона без специального софта

Мало того, что ты упоротый неуч и топишь за тьму и безграмотность, так еще и с темы съехал. На андроиде djvu умеет открывать почти любая читалка, на винде официальные либы и куча софта, даже в линуксе все шоколадно. Только на маке и иос страдания, софта мало (он есть), а на маке используются сторонние либы. Например то, что лежит в сторе тормозит и глючит. А относительно юзабельный софт остался 32 битным и его никто не обновляет.

Та же история с каталогизатором книг Myrulib, Wine и производными, Dosbox и производными. Обратной совместимости и эмуляторов как при переходе на Intel - нет.

Lordwind ★★★★★
()

Потому что других нет, лолка ты. Иди возьми хотя бы учебник по физике в fb2. Да и другие тебе тоже пригодятся.

Я даже ландау нашел в pdf. С нормальным поиском, да. Все еще не вижу смысла в djvu, с которым нужно пердолиться буквально на каждой платформе.

kirk_johnson ★☆
()

Опять какие-то страдания на пустом месте. Просто не используй малоподдерживааемый формат и все будет хорошо.

kirk_johnson ★☆
()

Нет, не сделали. Они создали новое, а старые не пересобрали. Надеюсь Вам не надо объяснять, что помимо дополнительной стоимости (большой, купите заново) на пустом месте для пользователя, возник ещё нюанс в виде изучите наш новый UI.

Во-первых, тот же фотошоп умеет x86_64 еще с cs6, если не раньше. Во-вторых, очевидно они решили на этом заработать.

А пересобрать «якобы не наколенную поделку» такой компании как adobe «Это типа сложная задача?».

Ага. Скорее всего, у них там было несколько миллионов строк говнокода, прибитого гвоздями к 32 битам.

В целом смешно выражаетесь, «наколенная поделка» для работы с телескопом.

Думаешь два с половиной инженера в нии написали сто миллионов строк специфичного для 32 битов кода, которые теперь не смогут портировать?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ну, да, тоже верно. Хотя на litres’е они его вполне продают, и даже fb3 сделали.

kirk_johnson ★☆
()

Во-первых, тот же фотошоп умеет x86_64 еще с cs6, если не раньше. >Во-вторых, очевидно они решили на этом заработать.

Гуглим сколько народа из-за этого пострадало (я про каталину). Там очень прикольно получилось. Новый установить не возможно, потому что надо снести старый, uninstaller тоже 32 бит, круг замкнулся.

Вы противоречите сами себе

Ага. Скорее всего, у них там было несколько миллионов строк говнокода, прибитого гвоздями к 32 битам.

Это про крупную корпорацию, в которой полно кодеров.

Думаешь два с половиной инженера в нии написали сто миллионов строк специфичного для 32 битов кода, которые теперь не смогут портировать?

И тут же про чудовину, над созданием которой трудилось очень много людей, подчеркиваю не индусов говнокодеров. Софт тут (не управляющий) это 0.1% Вы сравнили теплое с твердым.

Будьте последовательными в своих высказываниях.

anc ★★★★★
()

Гуглим сколько народа из-за этого пострадало (я про каталину). Там очень прикольно получилось. Новый установить не возможно, потому что надо снести старый, uninstaller тоже 32 бит, круг замкнулся.

Гуглил. Посты вида «снес, поставил заново, работает». Пришлось потратить час времени, драма-драма, срочно сжечь головной офис Adobe.

Это про крупную корпорацию, в которой полно кодеров.

Да. Крупные корпорации часто пишут говнокод. Практически всегда, в общем-то. Для тебя это новость?

И тут же про чудовину, над созданием которой трудилось очень много людей, подчеркиваю не индусов говнокодеров. Софт тут (не управляющий) это 0.1%.

Ты слишком хорошего мнения о программистах в НИИ.

Вы сравнили теплое с твердым.

В твоих фантазиях.

kirk_johnson ★☆
()

Уже нет, лол, они выпилили поддержку 32 бит. Как и федора, например.

Последняя Fedora 32:

$ file arm-linux-gnueabi-gcc-3.4.3 
arm-linux-gnueabi-gcc-3.4.3: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), dynamically linked, interpreter /lib/ld-linux.so.2, for GNU/Linux 2.2.5, stripped
$ ./arm-linux-gnueabi-gcc-3.4.3 
arm-linux-gnueabi-gcc-3.4.3: no input files

Они выпилили только формирование 32-битных образов, но поддержку 32-битных приложений никто не отменял. Это сразу убьёт Wine и Steam, кстати. Из Ubuntu пытались выпилить 32-бита год назад полностью, но дали заднюю, потому что:

1. https://www.engadget.com/2019-06-22-steam-will-stop-supporting-ubuntu-linux.html
  2. https://www.zdnet.com/article/valve-to-continue-steam-gaming-on-ubuntu-linux/
EXL ★★★★★
()

Гуглил. Посты вида «снес, поставил заново, работает». Пришлось потратить час времени, драма-драма, срочно сжечь головной офис Adobe.

Попробуйте сами «снести» если у вас было установлено (не последнее подписное) когда получиться, тогда возвращайтесь с солюшеном.

Да. Крупные корпорации часто пишут говнокод. Практически всегда, в общем-то. Для тебя это новость?
Ты слишком хорошего мнения о программистах в НИИ.

Опять противоречие. Ну тогда простите где? по вашему мнению не пишут говнокод?

anc ★★★★★
()

Опять противоречие.

Только в твоем воспаленном воображении.

Ну тогда простите где? по вашему мнению не пишут говнокод?

Редкие удачные примеры проектов встречаются, но весь большой корпоративный софт это лютейший треш. Опенсурс, хоть обычно и менее фичастый, в плане кода обычно лучше.

kirk_johnson ★☆
()

Угу

#include <stdio.h>
int main(int argc, char * argv[])
{
  printf("Hello world\n");
  return 0;
}
тоже конпеляеться везде.
Но мы вроде как про говнокод. Или уже нет?

anc ★★★★★
()

HelloWorld тоже конпеляеться везде.

А причем тут hello world? У тебя шизофазия?

Но мы вроде как про говнокод. Или уже нет?

Я понятия не имею, про что ты. Ты просто написал «systemd».

kirk_johnson ★☆
()

Я понятия не имею, про что ты. Ты про написал «systemd».

Который зачастую работает через попно. (хотя я давно не топлю его). Это вы начали что мол опенсорс это лучшее.

anc ★★★★★
()

Который зачастую работает через попно. (хотя я давно не топлю его). Это вы начали что мол опенсорс это лучшее.

У них есть странные дизайнерские решения, вроде дефолтного таймаута на полторы минуты или фейла при загрузке, если в fstab не прописано _nofail. Ещё авторы у него странные. Но сам код там вполне нормальный.

kirk_johnson ★☆
()

Но сам код там вполне нормальный.

Вы его читали? Реально? Окей, запомним, что в темах о глюках systemd надо Вас кастовать будет в первую очередь как гуру.

anc ★★★★★
()

Вы его читали? Реально?

Ага, читал.

Окей, запомним, что в темах о глюках systemd надо Вас кастовать будет в первую очередь как гуру.

В этом нет особого смысла, потому что я это делаю пару раз в год и забываю все детали месяц спустя. В общем код вполне неплох, хотя это наверное единственный проект из мне известых, кто пользуется деструкторами в C.

kirk_johnson ★☆
()

Иии? Причем тут сам факт деструктора? Притянуто за уши.

Перестань разговаривать с голосами в голове. Я написал, что cleanup’ы, которые в общем-то не в стандарте, довольно редкая, по моему опыту, штука. Что ты там себе за уши притянул я не знаю.

kirk_johnson ★☆
()

Иии? Причем тут сам факт деструктора? Притянуто за уши.

Но зачем говорить про C ?

Я только об этом.

Ты либо под мефедроном, либо у тебя действительно шизофазия.

kirk_johnson ★☆
()

Ещё раз. Это не стандарт. Вы сами написали.
И от себя. Сама идея может иметь место, но это какое-то смешение уже. Я бы не молился на эту фичу. И отнюдь не все конпеляторы поддержат это. Железок кому надо чистого C много. И так же программист должен думать, а машина выполнять его команды. Обмазываться кучей отдельных деструкторов в C...когда один фиг надо это продумать. В общем этакий C++ lite. А Зачем?

anc ★★★★★
()

К чему весь этот поток сознания? Я просто отметил, что вот есть там такая редкая штука. Куда тебя опять понесло, какие очередные «молебны на фичу» ты мне снова приписал?

kirk_johnson ★☆
()

По вашему мнению эта «редкая штука» делает весь код systemd «кошерным»? А на кучу глюков. Или скорее на текущий момент вопросов, которые невозможно решить с его помощью, но ранее решаемые без него, просто забить и написать, что systemd это «святое»? Я Вас правильно понимаю?

Мы воообще-то начали с вашего высказывания, что оперсорс это единственное правильное решение, между «кровавым ынтерпрайзом» и «поделками в нии». Я с Вами не согласился и привел один пример.

anc ★★★★★
()

У нас похоже разные «голоса». Предлагаю закончить дискуссию.

Да уж, перестань, пожалуйста, постить тупняк.

kirk_johnson ★☆
()

DJVU изначально разработан для сканированных книг. У PDF предназначение совсем иное. Сканированную книгу можно запихнуть в PDF, но не совсем понятно зачем это нужно делать.

Для примера, некая реальная $BOOK весит 185 MB в PDF или 12 MB в DJVU (обе версии сканированные).

Более того, я не вижу причин не использовать формат DJVU. Книги в нем регулярно попадаются, проблем с просмотром я не испытываю ни на компьютере ни на телефоне.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)

DJVU изначально разработан для сканированных книг. У PDF предназначение совсем иное. Сканированную книгу можно запихнуть в PDF, но не совсем понятно зачем это нужно делать.

Потому что текст и картиночки можно прекрасно запихнуть в PDF, и не совсем понятно зачем для этого отдельный формат.

Для примера, некая реальная $BOOK весит 185 MB в PDF или 12 MB в DJVU (обе версии сканированные).

А смысл сохранять каждую страницу картинкой? Почему бы просто не сосканировать текст?

kirk_johnson ★☆
()

А смысл сохранять каждую страницу картинкой? Почему бы просто не сосканировать текст?

Потому что конкретно та книга на 90% состоит из иллюстраций.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)

Легко сказать. Распознание текста весьма не простая вещь. Шрифты ,дефекты бумаги и оттиска превращают в это занятие в ад. Тот же гугол (гугол букс) не стал распознавать отсканированный текст полностью.Они поступили иначе распознали только ключевые слова, что значительно проще.

BlackJack
()
Последнее исправление: BlackJack (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BlackJack

Легко сказать. Распознание текста весьма не простая вещь. Шрифты ,дефекты бумаги и оттиска превращают в это занятие в ад. Тот же гугол (гугол букс) не стал распознавать отсканированный текст полностью.Они поступили иначе распознали только ключевые слова, что значительно проще.

Ну вот все учебники что я читал в PDFках, были отсканированы ещё 11м файнридером. И было ок.

kirk_johnson ★☆
()

были отсканированы ещё 11м файнридером. И было ок.

Отсканированы или распознаны? Это разные вещи.Сканирование дает тебе только картинку.Распознание же превращает картинку в файл с текстом и иллюстрациями (если они есть). Только мало распознать страницу программой нужно еще вручную исправить ошибки распознания.

BlackJack
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Отсканированы или распознаны? Это разные вещи.Сканирование дает тебе только картинку.Распознание же превращает картинку в файл с текстом и иллюстрациями (если они есть). Только мало распознать страницу программой нужно еще вручную исправить ошибки распознания.

Там был текстовый слой и картинки.

kirk_johnson ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.