LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неожиданные сорта


0

1

По пути моего обыденного передвижения недавно открыли ларек армяне, и почти постоянно стоят курят на улице, но вот странное дело, облако дыма от их сигарет не вызвало тошноты и даже не захотелось блевануть после неосторожного вдоха, это было что-то совершенно менее токсичное, чем хим.оружие даже после одного прошедшего мимо рядового куряки. Кто-нибудь знает что это, почему табачные заводы не выпускают только такие сигареты, и почему их продают только в Армении?

Нужно какому-нибудь министру воздуха дать постановление табачным компаниям, вот чтоб только такие делали, и больше никаких других!

Предположения 2, они курят самокрутки:

  • с трубочным табаком
  • с сигаретным табаком, но настоящим, а не сублимированным как в фабричных сигаретах

Или, кто-то вырос и у него поменлось восприятие вкусовых рецепторов.

vvn_black ★★★★★
()

ну так спросил бы у них, что это и где взяли

Harald ★★★★★
()

У тебя ковид и отключилось обоняние.

Lzzz
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

+1

как курилка со стажем подтверждаю. самокрутки и трубки не воняют как сигареты, там табак а не чудопорошок от мордофильки

Morin ★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)

Может, у вас в роду есть армяне? Запах исторической родины?

tiinn ★★★★★
()

Уверен что они именно табак курят, а не некоторые другие более весёлые запрещённые вещества?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Пускать облака запрещенных веществ на весь рынок? Не думаю. Да и как-то видел я вскользь, как они новую пачку своих сигарет открывали.

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moderators

как они новую пачку своих сигарет открывали

Судя по тому, сколько стоят армянские сигареты, эти счастливые люди до сих пор кладут в сигареты табачный лист.

Upd. Ан нет, это я цену за блок посмотрел… Скорее всего таже самая жилка.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Курил армянские сигареты, ответственно заявляю что от наших грандиозных отличий нет. Скорее и правда самокрутки.

phoen ★★
()

Так подойди, стрельни сигаретку и узнай, что это за сорта, не?

neocrust ★★★★★
()

А ещё можно попробовать хорошие сигары и удивиться.

thunar ★★★★★
()

Судя по начальному посту некурильщика - это могла быть любая ароматизированная фигня. Для некурящих любой ароматизатор чаще всего меняет восприятие с «буэээ» на «нюф-нюф». Вишня, кофе, шоколад, ваниль, ром, ментол. Из кальянного табака сигареты тоже делают. Вообще вместо гадания на форуме что бы не подойти и не спросить?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

с сигаретным табаком, но настоящим, а не сублимированным как в фабричных сигаретах

Табак же это почти сорняк, растет где угодно, какой смысл его как-то подделывать? Зачем это делают?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Я уверен, что они относительно нормально говорят по-русски. Но скорее всего на вопросы ответят агрессией, т.к. решат, что ты хочешь им запретить курить или подвести под штраф.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

какой смысл его как-то подделывать? Зачем это делают?

Сверьхприбыли.

Есть две теории про современные сигареты:

  • заговор, табачная смесь на 90% практически вся - основа из водорослей плюс бумага пропитанная синтетическим никотином (или мелкой табачной пылью)
  • оптимизация производства, для сигарет используют табачную жилку, для этого её «взрывают» в пыль, иначе её не обработать, а потом из этой пыли восстанавливают табачную смесь.

Как оно на самом деле знают только технологи на производствах, но все около курильщики сходятся в мнении, что настоящего табака в сигаретах нет, ибо это дорого и не технологично.

Отсюда и мода на самокрутки, открывая кисет ты видишь, что по крайней мере перед тобой натуральное сырьё, может быть так же пропитанное химией, но это явно нарезанный табачный лист. Да и бумажку можно самому выбрать, а бумажка как оказывается тоже серьёзно влияет на вкус сигарет.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Судя по начальному посту некурильщика - это могла быть любая ароматизированная фигня.

Плюсану. Скорее так оно и есть. Причем у вейперов такая же фигня есть по полной. А то что предполагают другие про чистый табак, это имхо ерунда.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Я уверен, что они относительно нормально говорят по-русски. Но скорее всего на вопросы ответят агрессией, т.к. решат, что ты хочешь им запретить курить или подвести под штраф.

Cборище интровертов, боящихся живого контакта с людьми и не умеющих распологать к себе мимикой, интонациями, построением фраз. Как вы вообще в реальном мире живете, бизнес делаете,с бабами знакомитесь, размножаетесь?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ничего в этом элементарного нет. У всех разные склонности и характер. Единственное, что можно сказать в упрек @Im_not_a_robot , он рационализирует (говоря об агрессии и всякой чуши) банальное нежелание общаться и контактировать, как будто это что-то стыдное, и нужно оправдание. Нах. Просто «не хочу» это нормальный вариант ответа на вопрос, почему ты не подходишь заговарить с каждым встречным и поперечным.

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zendrz

Просто «не хочу» это нормальный вариант ответа на вопрос, почему ты не подходишь заговарить с каждым встречным и поперечным

Это ненормальный вариант. Очень распространенный, но не нормальный. За ним почти всегда страх, комплексы и неумение. Заинтересовало - подойди спроси. Жизнь раскрашивается совсем другими красками когда умешь общаться с людьми. А если упираться в свои страхи, то конечно не элементарно. Сидеть в норке и ублажать свой замкнутый уютный мирок конечно проще, уж коль там обосновался

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

скорее всего на вопросы ответят агрессией

Смотря как спросить %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Либо дубиной по голове, либо форкать ДНК. Алгоритм общения предоставить не могут, зато это «элементарный навык».

ratvier ★★
()
Ответ на: комментарий от ratvier

Причина то все та же - банальное неумение общаться. А остальное отмазки - не та национальность, умею но не хочу,

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Решение всё тоже: либо дубиной по голове, либо форкать ДНК.

ratvier ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я не думаю, что такие «не табаки» кто-то будет смолить публично. А запах подпалённого сена вряд ли обратит на себя внимание.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

ну может у ТС аромат сена с детства ассоциируется с чем-то приятным. вот ему и покзаалось

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Как оно на самом деле знают только технологи на производствах

Берешь табак из сигарет, микроскоп и смотри, какую структуру имеет табак)

cvs-255 ★★★★★
()

Топик не читал.

Те сигареты, которые я курю, продаются (и импортируются) в РФ совершенно легально. И, да, неоднократно слышал от видевших-нюхавших, что «это армянские», ибо курят такие «только армяне».

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

все технологии практически одинаковы.

везде технологи хотят как можно меньше зависеть от флуктуаций натур-продукции, поэтому всё делают из «чистых» компонентов. а что запоролось при очистке, проще потом искуственным путём догнать.

так делается чуть менее чем всё.

кроме того, возможно есть какие-то жесткие тех-требования, международные стандарты и регламенты на содержание веществ в продукции в т.ч. на уровне законодательства, и для промышленных масштабов оно не работает. миллионы рабов на платнациях не будут ванговать по форме листов и их толщине за содержание и вкус и не будут рисковать своим анусом в случае превышения регламентов.

почему так, а не иначе? потому что ни у кого нету полного контроля. никто не растит табак для сиг, его просто закупают как сырье у кого попало. задача технологов обеспечить требуемые «цифирки на пачке» и она решена. а для поехавших из секты свидетелей вкуса, туда добавят обязательную ароматическую композицию и что-то ещё - чтобы у каждого вида сижек был свой неповторимый «вкус».

но можно сколько угодно придумывать теорий заговора на этот счет.

точно также делается всё что угодно из около пищевой продукции на натур-основе, где есть требования по соблюдению цифирок.

оптимизация и автоматизация - это всё вторично. пока ты не обеспечишь нужные цифирки - никто тебя до зарегулинованного рыночка сижек не допустит. можешь хоть 99.9% содержание табако листа в каждой сижке иметь, ибо всем похер на это. а вот за превышенное содержание веществ тебя оставят без штанов.

суровая реальность такова, что зарегулированный рыночек жестко диктует условия для выпуска продукции. а не кучка поехавших из сект свидетелей вкуса, которым проще всё списать на заговоры и ДОРАХА ЖИ. и потом начинаются визги на тему «молоко - не молоко», «100% натуральнй сок - это тоже не сок». ОНИ НАС ВСЕХ ТРАВЯТ. «а вот в совецкие времена разливное пыво за сутки скисало - значит было лучше и натуральнее и полезнее! а в сигаретах был кубинский табак и другие страны закупали такие сижки и обратно разбирали их для добывания тобака» и прочую подобную херь транслируют.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

суровая реальность такова, что зарегулированный рыночек жестко диктует условия для выпуска продукции. а не кучка поехавших из сект свидетелей вкуса, которым проще всё списать на заговоры и ДОРАХА ЖИ. и потом начинаются визги на тему «молоко - не молоко

А это так и есть - и не тот вкус, и молоко не молоко. Сейчас большая часть пищевой продукции - «искусственники». Оно подходит под все стандарты по содержанию вредных веществ, но поскольку растет оно на кормах и на стимуляторах, то в результате получается бледная тень натурального продукта. Именно по этой причине подавляющая часть красной рыбы (форель, семга и тд.) - крашеная.
Без красителей выращеная на рыбофермах рыба имела бы не красный цвет, а неэстетичный серо-бурый, который покупателей от прилавка сразу отвратит. Где-то проводились исследования содержания аминокислот в помидорах и обнаружили, что если лет 30 назад средний помидор содержал около 50 разных аминокислот, то сейчас не больше 20. И это относится к любому продукту, выращиваемому интенсивно (а других в продаже почти не осталось) Вроде здоровый продукт, вредных веществ по минимуму, а вкуса и пользы от него - тоже по минимуму.

Примерно то же самое происходит с давно известными всем таблицами по содержанию микроэлементов в продуктах питания. Сто лет как известны рекомендации типа «калий в кураге, железо в яблоках» А на самом деле «анализ данных о питательных веществах, проведенный Институтом Куши с 1975 по 1997 годы, показал, что средний уровень кальция в 12 свежих овощах снизился на 27%, уровень железа — на 37%, уровень витамина А — на 21%, а уровень витамина С — на 30%. А данные о питательных веществах с 1930 по 1980 годы, опубликованные в British Food Journal, показали, что в 20 овощах среднее содержание кальция за это время снизилось на 19%, железа — на 22% и калия — на 14%. Получается, что современным людям нужно съедать восемь апельсинов в день, чтобы получить такое же количество витаминов А и С, которое наши бабушки и дедушки получили бы всего от одного плода.» И это сравнение 20-летней давности, то есть ситуация скорее всего стала еще хуже.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

Я ж к производству отношения не имею, поэтому и говорю у меня данные из двух источников - ОБС и теории заговора.

А по этим двум источникам для производства табачной смеси используют расширенный табак, взорванную жилку и восстановленный табак.

Всё это к оптимизации имеет прямое отношение, расширенный табак даёт больший объём при меньшем количестве сырья, жилка это подарок, раньше её просто удаляли, ну а восстановленный - это вообще масса из ничего (табачного мусора и отходов производства). Получается, что сейчас есть необходимость добавлять никотин в смесь, потому что в мусоре и жилке, которые суммарно могут быть больше половины его очень мало.

Я не знаю, как оно по вкусу по сравнению с тем что было раньше, курить бросил давно, но по-моему в сигаретах жилку и восстановленный раньше либо не использовали либо в меньшем количестве, так как не было технологий промышленного масштаба.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

и потом начинаются визги на тему «молоко - не молоко»

Ну так оно и есть. Кефир - не кефир. Вспомните «Гостья из будущего», Невинный «А какой у них кефир», прям пророчество про будущее. Если брать рашку, за сколько бы денег не купили вареную колбасу, и пытались пожарить, вигвам а не то что было в ссср.
Но и в ссср была разница на всяких там бахчевых и т.п. Одно растим для себя, другое засыпаем большим слоем химии - это на продажу. В целом конечно химии везде стало в разы больше. Я вот помню весной продавали березовый сок в трех литровых банках, цена 1к за стакан. Какая там химия.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Получается, что современным людям нужно съедать восемь апельсинов в день, чтобы получить такое же количество витаминов А и С, которое наши бабушки и дедушки получили бы всего от одного плода.»

вся писечка натурпродукции в том, у этих бабок и дедок нету никаких гарантий, что именно в том одном плоду у них будет повышенное содержание веществ. ни тогда, ни сейчас. ну и какой там апельсин у бабок и дедушек был вообще раз в год или реже?. сейчас вот хоть каждый день ешь эти апельсины пачками.

они конечно могут раскидывать кучи навоза и прочего говна по своему огороду и удивляться, откуда такое запредельно высокое содержание нитратов и нитритов в ИХ САМОСАДОВОЙ НОТУРАЛЬНОЙ продукции.

массмаркет взамен дает, пусть и чуть более низкие, но стабильные показатели.

средний уровень кальция в 12 свежих овощах снизился

средняя температура по больнице. кол-во веществ скорее всего зависит от удобрений и прочих условий внешних, и только потом уже от конкретных сортов. поменяли технологию, поменялось и остальное.

лет 30 назад средний помидор содержал около 50 разных аминокислот, то сейчас не больше 20. И это относится к любому продукту, выращиваемому интенсивно (а других в продаже почти не осталось) Вроде здоровый продукт, вредных веществ по минимуму, а вкуса и пользы от него - тоже по минимуму.

сколько людей от этого пострадало и как? миллиарды людей, не употребляют это ваше «настоящее молоко»(TM) и живут не хуже, чем остальные люди.

с помидорами и всякими апельсинами кстати всё просто. надо брать специальные мелкие сорта. они быстрее вырастают до полноценных, чем крупные.

по итогам проигрыш однозначно дидов: раньше они ели что-то свежее месяц-другой в году и по праздникам из-за отсутствия технологий и массмаркета, а теперь можно есть каждый день. короче, в очередной раз все только выйграли. содержание навоза и прочей параши (т.е. нитр(и/а)тов и прочих неполезных DDT) тоже кардинально снизилось. EPIC WIN

n_play
()
Ответ на: комментарий от anc

Если брать рашку, за сколько бы денег не купили вареную колбасу, и пытались пожарить, вигвам а не то что было в ссср.

потому что это 2 разных продукта, по разной рецептуре и технологиям. скорее всего полный аналог есть, но под другим названием и в специальных магазинах. потому что нету спроса на такое, поэтому и нет продукции в каждом ларьке. короче прям почти как в ссср. где-то есть, нужно поискать, но далеко и за ней нужно ехать и стоять целую ночь в очереди, и надеяться что его не раскупят раньше наступления твоей очереди.

Я вот помню весной продавали березовый сок в трех литровых банках, цена 1к за стакан. Какая там химия.

в белоруси и сейчас продают. просто оче нишевый продукт

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

потому что это 2 разных продукта, по разной рецептуре и технологиям.

Два примера из 90-х.
1. Мужики открыли мелкое производство пельмень, вкуснотеево!!! Задрали всякие проверяющие с «налогами».
2. Одноклассники открыли мелкое производство сосисок, качественно, вкусно. Задрали всякие проверяющие с «налогами».
В обоих случаях производство закрыли. Ибо говно мы не хотим гнать. А при варианте «не говно» с поборами мы работаем в убыток.
Вот и вся сказка.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

вся писечка натурпродукции в том, у этих бабок и дедок нету никаких гарантий, что именно в том одном плоду у них будет повышенное содержание веществ. ни тогда, ни сейчас. ну и какой там апельсин у бабок и дедушек был вообще раз в год или реже?. сейчас вот хоть каждый день ешь эти апельсины пачками. массмаркет взамен дает, пусть и чуть более низкие, но стабильные показатели.

Плюс отсутствие вкуса и сомнительную пользу.

средняя температура по больнице. кол-во веществ скорее всего зависит от удобрений и прочих условий внешних, и только потом уже от конкретных сортов. поменяли технологию, поменялось и остальное.

Удобрения, концентрат корма не могут заменить нормальную богатую всем чем можно почву. Это все равно что вас накормить минералами и аминокислотами по списку вместо натуральной еды. Если помните - такие эксперименты уже производились и животные дохли в кратчайшие сроки. Именно в этом проблема. Растениеводство и живоноводство дает совсем другой продукт с иным вкусом. Хуже усваиваемый, зато более дешевый в производстве.

по итогам проигрыш однозначно дидов: раньше они ели что-то свежее месяц-другой в году

смешно

и по праздникам из-за отсутствия технологий и массмаркета, а теперь можно есть каждый день. короче, в очередной раз все только выйграли. содержание навоза и прочей параши (т.е. нитр(и/а)тов и прочих неполезных DDT) тоже кардинально снизилось. EPIC WIN

Технологии дают нескисающее молоко, кефир без бактерий, иогурт на искусственной патоке, вечнохранящиеся яблоки, безвкусные, хоть и похожие на настоящие помидоры, орехи, масло, мальтозное недопиво, крашеную рыбу, синтетическую икру, гидропонную зелень, тепличную клубнику и огурцы, дозревающие в этилене тропические фрукты. Это все не имеет ничего общего с настоящими продуктами кроме вида и цвета.

И что самое печальное - люди просто не понимают сказанного, потому что лет 20 вполне достаточно, чтобы выросле поколение, пользующееся исключительно слухами и не имеющее ориентира для сравнения.

короче прям почти как в ссср. где-то есть, нужно поискать, но далеко и за ней нужно ехать и стоять целую ночь в очереди, и надеяться что его не раскупят раньше наступления твоей очереди.

Не верьте глупостям.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

березовый сок в трех литровых банках, цена 1к за стакан. Какая там химия.

А уже и кленовый сироп в Канаде вовсю гонят с подкормленных десятками кило минералки кленов с какими-то «почти натуральными добавками». Знакомый живет в Канаде лет 30, говорит успел застать натурпродукт - небо и земля.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от anc

В СССР колбасу делали из туалетной бумаги. Ну народ так считал, да и на вкус она так себе была. Мечта совка - финский сервелат, вот где было веусно!

Sergius71
()
Ответ на: комментарий от Sergius71

В СССР колбасу делали из туалетной бумаги.

Вы постсовок тут не притягивайте за уши. Поколение пепси блин. Наслушаются рентв и выдают за правду.

Мечта совка - финский сервелат, вот где было веусно!

И обратите внимание, я про вареную писал. Додуматься Жарить «сервелат» это только по сильной пьяни додуматься можно.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.