LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Телеграм утёк

,

0

1

Утекла база телефонов и ников пользователей телеги. https://meduza.io/news/2020/06/24/v-darknete-opublikovali-bazu-s-dannymi-millionov-polzovateley-telegram

В Telegram сообщили, что информация утекла через встроенную функцию импорта контактов при регистрации. Компания начала бороться с этим в 2019 году после жалоб пользователей из Гонконга. Чтобы решить проблему, компания добавила в мессенджер настройку «Кто может добавлять меня в контакты по номеру телефона» — она позволяет скрыть связь между аккаунтом и номером телефона.

Сначала делают привязку к телефону, потом удивляются…

У меня на компе (с линуксом!) раньше стоял телеграм, нужен был по работе. Потом перестал быть нужен. И оказалось, что я не могу его теперь запустить - какие-то коллизии с авторизацией, версиями клиентов, необходимостями подтвердить код из смс на номер который я уже выкинул давно.

★★

Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от iamdenchik

Допустим ты в телеграм чате обсуждаешь мирные и законные способы убрать путина от власти. Но в нашей стране хотя по конституции это и допустимо, а фактически это запрещают. И вот в чате завелся фсбшный стукач. И он собрал юзернеймы всех участников чата, а затем сопоставили с номерами телефонов, вот и готово дела аналогичное делу «сети»

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

кстати да, надо теперь поменьше вбрасывать в чатах драгдиллеров.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

какие ещё нигерийсике письма? мало кто вообще почту проверяет

Фишинг через почту, как раз, до сих пор актуален. А спам с целью что-то продать – нет. Ну то есть посылается-то его много, а толку от этого никакого.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iamdenchik

а во-вторых так и должно быть

что так и должно быть? Посадки людей, несогласных с вечным правлением сказочного?

cvs-255 ★★★★★
()

в чате завелся фсбшный стукач… а затем сопоставили с номерами телефонов, вот и готово дела

Это делается не так.

Обязательно должен быть человек, который «всех заложит» на показаниях которого будут определены причастные лица. И вот тут уже не важно, ники-телефоны и прочее, потому что будут показания.

Так что, не шифроваться надо, а знакомых тщательнее выбирать.

аналогичное делу «сети»

А они что никого не убивали на самом деле?

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

святые люди, ты чего!

iamdenchik
()
Ответ на: комментарий от atrus

В сентрябре планируют перевести ЛОР на регистрацию с верификацией через мобильный номер. С принудительной верификацией существующих аккаунтов. Начинай копать землянку.

targitaj ★★★★★
()

Допустим ты в телеграм чате обсуждаешь мирные и законные способы убрать путина от власти. Но в нашей стране хотя по конституции это и допустимо, а фактически это запрещают. И вот в чате завелся фсбшный стукач. И он собрал юзернеймы всех участников чата, а затем сопоставили с номерами телефонов, вот и готово дела аналогичное делу «сети»

Они в лес стрелять ходили. Он этих чуваков IRL видел.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

У рандомных неизвестных? Нисколько. Если мне захочется что-нибудь попробовать, то есть камрад Кащенко с проверенными дилерами.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Вот если кто из них и убивал - вот пускай его, и только его, и судят за убийство.

cvs-255 ★★★★★
()

Охотники, страйкболисты, просто народ, много кто ходит стрелять

Ты упустил вторую часть: «Он их IRL видел».

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от targitaj

В государстве, где нежелание поддерживать действующую власть и целовать ее в пятки уже похоже скоро объявят преступлением, да, я не хотел бы подобных действий

cvs-255 ★★★★★
()

Потом перестал быть нужен

какие-то коллизии с авторизацией

Профиль удаляется, если не пользоваться. В настройках можно выставить, через сколько времени удалять профиль, если не пользоваться Телеграм.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

в телеге рассылка была в чат по борьбе с евреями, я же вступил туда по ссылке, и много кто туда зашёл, благодаря рассылке такой, в ватсапе тем более каждая вторая баба откроет ссылку, если даже в твиче просто спам народ открывает, что говорить уже о личных сообщениях.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

на мега лежат архивы, да много уже где, в телеге в чатах везде выложили.

eR ★★★★★
()

Дуров с Тоном влетел на более 18 млрд долларов (1,5 млрд он должен вернуть вкладчикам, а остальное регулятору). Так что не мудрено.

BlackJack
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.