LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Английский

3

3

Посоветуйте блог или канал по английскому наподобие https://phonetic-fanatic.ru

Интересует такой же фанатичный подход к английскому.

Посоветуйте ещё хороший курс (можно видео) по истории английского.

Материалы желательно на русском, так как на слух английский воспринимается пока не очень.

Ответ на: комментарий от ugoday

А куда ты денешься с подводной лодки? Без зла ты не узнаешь добро, а без добра зла. Так и тут. Всё познаётся в сравнении, а сравнивать тебе не с чем будет.

peregrine ★★★★★
()

Большинство людей будет бессознательно и искренне ненавидеть жырных баб

Смелое утверждение

тупых коллег

А с чего их ненавидеть?

невкусную еду

Пока она невкусная. А как только привыкнете - она станет нормальной, а возможно и вкусной. Приучи вас к соли и сахару - вам все без этого будет казаться невкусным. Пока не првыкнете. Потом все будет наоборот.

вонючие запахи и страстно стремиться вырваться оттуда в нормальный мир.

Вас не смущают врачи, имеющие дело с калом, с мочой, с гноем, с трупами, со специфическими персонами?

А впрочем, хотите говорить как чурка — ваше право.

Я разве говорил хоть что-то о том, что я хочу?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Получилось конечно.

В советском союзе было 20 миллионов коммунистов, несколько миллионов силовиков, дававших присягу защищать оный союз, и отдельно комитет государственной безопасности. А знаете что все они сделали, когда Ельцин, Кравчук и Шушкевич распустили советский союз? Ответ: ничего.

В том числе и потому, что советская еда была невкусная, одежда — некрасивая, мебель и бытовая техника — убогими и т.д. Вы можете начать спорить правы ли были они, но это не важно. Мы говорим о субъективной оценке и общество вынесло свой приговор.

ugoday ★★★★★
()

Получилось конечно. Ты спроси любого кто в СССР жил во взрослом возрасте, когда хавка была лучше. Узнаешь много нового

Вы не поняли того, о чем говорилось или просто передергиваете с досады?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Да, но для того, чтобы «сравнивать не с чем будет», придётся к демографическому замещению прибавить уничтожение всей английской литературы, кинематографа, удалить все ролики из ютуба, а старикам стереть память.

ugoday ★★★★★
()

Вы живете не в литературе, а среди обычных людей. Впрочем, к гадалке не ходи, ютуб, кинематограф тоже захлестнет сначала жаргон испанского происхождения, потом акцент станет обычным явлением. А старики сами все забудут и вымрут ) Нормальное и перманентное явление в многотысячелетней истории - поглощение и слияние стран, народов, языков. Никто и ничто не останется незыблемым и неизменным монументом, когда все меняется.

vaddd ★☆
()

Вы живете не в литературе, а среди обычных людей.

Допустим. И каким образом это помешает мне сравнивать обычных людей с известными образцами?

ugoday ★★★★★
()

ютуб, кинематограф тоже захлестнет сначала жаргон испанского происхождения,

Пример. Чумой XXI века является клиповое мышление и дефицит внимания. К этому привыкаешь, воспринимаешь сумбур как норму, но одна статья Розанова — и все усилия по «привыкните, станет обычным явлением» уходят на смарку.

Так что без тотального уничтожения старой культуры не обойтись. А она — дева живучая. Античность полторы тысячи лет как погибла, а её культура до сих пор с нами.

ugoday ★★★★★
()

Допустим. И каким образом это помешает мне сравнивать обычных людей с известными образцами?

Вам это никак не помешает ) Вы просто сначала посравниваете с раздражением, потом с тоской, потом спокойно по привычке. А потом все реже и реже будете сравнивать )

Пример. Чумой XXI века является клиповое мышление и дефицит внимания. К этому привыкаешь, воспринимаешь сумбур как норму, но одна статья Розанова — и все усилия по «привыкните, станет обычным явлением» уходят на смарку.

Бывает. Всплески прошлого никто не отменял. Типа как после первой влюбленности - пострадал, забыл, потом вдруг знакомый запах или смех, и все возращается. Но все на более короткий промежуток времени )

Так что без тотального уничтожения старой культуры не обойтись. А она — дева живучая. Античность полторы тысячи лет как погибла, а её культура до сих пор с нами.

Не надо ничего уничтожать специально. Время уничтожает лучше любых фюреров или хунвэйбинов. Единичные музейные проявления ни на что уже не влияют.

vaddd ★☆
()

Вам это никак не помешает

Таким образом тезис «куда ж вы денетесь с подводной лодки» предлагаю считать опровергнутым.

Время уничтожает лучше любых фюреров или хунвэйбинов

Старейшей из прочитанных мной книг является Илиада. Остаётся заключить, что иногда трёх тысяч лет не достаточно.

Единичные музейные проявления ни на что уже не влияют.

И здесь мы расходимся. Я считаю, что эпоху определяют её высочайшие культурные достижения. А газетные и журнальные статьи, трёп в чатах и соцсетях забудутся ещё до того как будут написаны.

ugoday ★★★★★
()

Таким образом тезис «куда ж вы денетесь с подводной лодки» предлагаю считать опровергнутым.

Это был не мой тезис, но вы в самом деле никуда с подводной лодки не денетесь. Во всяком случае выбираться с нее будет все сложнее. В Америке вас будет все больше встречать испано-китайский мир, в Европе арабский, в РФ - кавказско-азиатский. Где-то это вопрос пары десятилетий, где-то пары столетий, но тренд этот непреодолим

Старейшей из прочитанных мной книг является Илиада.

Пытаетесь генерализовать частный случай? ) Вот если бы у вас была статистика о количестве читавших гомеров-плутархов за разные промежутки времени. Или вы хотите сказать, что Гомера читают все больше и больше? Боюсь что Гомер для современности - это как правило Симпсон :)

И здесь мы расходимся. Я считаю, что эпоху определяют её высочайшие культурные достижения.

Это как «от кутюр» - единичные экземпляры для выпендрежа. А определяет все, увы, масскультура. И ей необязательно для этого попадать в музеи, она живет в мозгах. Как «Ковид» )

vaddd ★☆
()

В Америке вас будет все больше встречать испано-китайский мир, в Европе арабский, в РФ - кавказско-азиатский.

А давайте посчитаем. Китайцев в США 1.2%. Мексиканцев — 11%. Источник Причём в гетто стремятся отнюдь не все из них. Арабов в Европе более 6 миллионов. 40% из них христиане. Население Европы порядка 750 миллионов. Т.е. арабов менее 1%. Источник.

В РФ есть проблема с неконтролируемой миграцией, да. Но и там самая дичь происходит из ДИЧ (коих на круг около 2 миллионов). А азиаты в основном локализованы в определённых областях деятельности. Криминалом всяким и наркотой они там могут заниматься, а вот как-то существенно влиять на уровень культуры — нет.

Пытаетесь генерализовать частный случай?

Пытаюсь соотнести вашу гипотезу с практикой, в том числе со своим личным читательским опытом.

Вот если бы у вас была статистика о количестве читавших гомеров-плутархов за разные промежутки времени.

Это было бы просто прекрасно. На самом деле безумно интересная тема, но откуда ж взять первичные данные? Я полагаю (это только гипотеза), что во все века количество образованных людей было крайне мало. Грубо говоря в XIX веке Пушкина не читали, потому что не умели, а в XXI — потому что не хотят.

ugoday ★★★★★
()

А давайте посчитаем. Китайцев в США 1.2%. Мексиканцев — 11%. Источник Причём в гетто стремятся отнюдь не все из них. Арабов в Европе более 6 миллионов. 40% из них христиане. Население Европы порядка 750 миллионов. Т.е. арабов менее 1%.

Хотелось бы верить в эту статистику, но увы, с вами не согласятся сами жители этих стран. Но дело даже не в абсолютных или относительных цифрах, а в том, что эта пропорция постоянно меняется в одну сторону. Как говорил чукча из анекдота «тенденция однако»

В РФ есть проблема с неконтролируемой миграцией, да. Но и там самая дичь происходит из ДИЧ (коих на круг около 2 миллионов). А азиаты в основном локализованы в определённых областях деятельности. Криминалом всяким и наркотой они там могут заниматься, а вот как-то существенно влиять на уровень культуры — нет.

А почему вы говорите про неконтролируемую миграцию? Мигранты что в Европе, что в РФ оседают, ускоренно размножаются и становятся полноценными гражданами и вполне легально влияют на язык, религию, национальный и генетический состав, культуру. А кавказцам даже легализоваться не надо - они уже на «большой родине» ) И эта составляющая населения тоже растет в своей пропорции. Уверены в том, что рост замедлится? ) Сербы в Косово видимо тоже были уверены )

Пытаюсь соотнести вашу гипотезу с практикой, в том числе со своим личным читательским опытом.

А зачем с личным? Личный значения не имеет. А про массовый вы сами вроде ранее говорили - клиповое мышление побеждает. Какой уж тут Гомер :)

но откуда ж взять первичные данные? Я полагаю (это только гипотеза), что во все века количество образованных людей было крайне мало. Грубо говоря в XIX веке Пушкина не читали, потому что не умели, а в XXI — потому что не хотят.

Мне кажется проблема тут даже не в образовании, а в «мыслительных привычках». Много ли людей, придя домой, откроет книжку? Задумается на отвлеченную тематику? И как на эту часть образа жизни влияет клиповое мышление и пейсбучно-мессенджеровое общение :) Углубленные и расширенные знания, похоже, все больше исчезают и из высшего образования. Но мы вообще вроде о языках )

vaddd ★☆
()

Чумой XXI века является клиповое мышление и дефицит внимания.

Я чё-то всё пропустил. Не объяснишь в двух словах, что за зверь «клиповое мышление»? Про внимание вроде понимаю, сосредоточиться не могут, дык вроде и раньше не могли, что нового?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Клиповая культура (англ. clip culture) — термин, предложенный Элвином Тоффлером для описания культуры развитых стран, определяемой господством свойственного для средств массовой коммуникации способа представления и восприятия информации[1]. Особенности клиповой культуры — мозаичность и фрагментарность образа, его яркость и кратковременность, быстрая смена другими; алогичность, разрозненность, отрывочность информации, растворение её целостных моделей[1][2][3]. В российских источниках для обозначения особенностей мышления пребывающего в клиповой культуре человека нередко употребляются связанные термины клиповое мышление (сознание), введённые в оборот Фёдором Гиренком. Употребление этих терминов обычно подразумевает негативную, критическую оценку подобного мышления[4].

Целиком.

ugoday ★★★★★
()

Внезапно, оно тоже очень нужно. В противном случае, когда ты будешь медленно проговаривать в голове что надо сделать, когда тебя по морде бьют, тебя уже ногами пинать будут.

peregrine ★★★★★
()

Это болезные педагоги в попытке оправдать свою немощность придумали, что визуализировать мысль нужно только словами, иначе никак. В ряде мыслей это правильно, но далеко не всегда.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

На stack exchange есть обсуждение языков.

grim ★☆☆☆
()

Внезапно, оно тоже очень нужно

Вы не на мои слова отвечаете

В противном случае, когда ты будешь медленно проговаривать в голове что надо сделать, когда тебя по морде бьют, тебя уже ногами пинать будут.

Да-да, а если завтра война? Самое тупое умение - уметь отмахиваться когда тебя бьют. Детский сад. Потому что бьют чаще толпами и чаще неадекваты. Почитайте криминальные новости только последнего года про то, как какого-то спецназовца и какого-то чемпиона по единоборствам запинали насмерть, посадили на нож, полуживого утопили в пруду. Потому что мозгов нет и начали отмахиваться там, где надо включать ноги на скорость или психологию на общение.

vaddd ★☆
()

Это болезные педагоги в попытке оправдать свою немощность придумали, что визуализировать мысль нужно только словами, иначе никак.

Такие бывают? Воистину болезные!

В ряде мыслей это правильно, но далеко не всегда.

Согласен, ибо очевидно, что бывают дисциплины, вернее ситуации в дисциплинах, когда визуализация совершенно не работает, но в остальных случаях использовать ресурсоёмкий логический аппарат вместо образного предельно глупо и непродуктивно. Ээ.. Ваш КЕП :-)

papin-aziat ★★★★★
()

Хотелось бы верить в эту статистику, но увы, с вами не согласятся сами жители этих стран.

Есть реальность, а есть фантазии о реальности. Я предпочитаю первое.

А почему вы говорите про неконтролируемую миграцию?

Была бы она контролируемая, я бы привёл более-менее точные цифры.

легально влияют на язык, религию, национальный и генетический состав, культуру.

Не влияют.

Много ли людей, придя домой, откроет книжку?

Главное, что только они и имеют значениние.

ugoday ★★★★★
()

Потому что мозгов нет и начали отмахиваться там, где надо включать ноги на скорость или психологию на общение.

Вообще-то, в обоих случаев погибшие защищали (спецназовец прохожего, а борец — беременную женщину) на которых напала группа животных. И это были возвышенные и благородные поступки.

ugoday ★★★★★
()

Меня вполне устраивает словарное определение.

ugoday ★★★★★
()

Есть реальность, а есть фантазии о реальности. Я предпочитаю первое.

В европе бываете? С коренными жителями разговариваете? Сравнивать впечатления например свежие и конца прошлого века имеете возможность? Но вопросы риторические, отвечать не надо, коль вам достаточно какого источника о 1% неевропейцев в европе.

легально влияют на язык, религию, национальный и генетический состав, культуру.

Не влияют.

То есть приезжает + размножается все больше людей иной веры, культуры и языка, и не влияют? Мда. Разговор становится совсем уж бессмысленным.

Много ли людей, придя домой, откроет книжку?

Главное, что только они и имеют значениние.

Было бы любопытно послушать каким образом

Вообще-то, в обоих случаев погибшие защищали (спецназовец прохожего, а борец — беременную женщину) на которых напала группа животных. И это были возвышенные и благородные поступки.

Пафосно. Но по результату - бессмысленно.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

В европе бываете?

Я живу тут, вообще-то. Но это не важно, от моего присутствия доля арабов в Европе меняется незначительно.

Сравнивать впечатления

Есть реальность, а есть впечатления. Для поэта, конечно, второе важнее. Вы поэт?

То есть приезжает + размножается все больше людей иной веры, культуры и языка, и не влияют?

Для того, чтобы влиять на культуру, нужно создавать культурные ценности. Самого факта присутствия недостаточно. Борщевик тоже приехал и размножается, но на культуру и язык это не влияет.

Было бы любопытно послушать каким образом

А они, люди способные читать книги, и творят культуру, язык и религию. Остальные только воспринимают созданное ими. Или не воспринимают.

Пафосно. Но по результату - бессмысленно.

Однако женщину борец защитил. И я не понял почему вы назвали этот поступок пафосным.

ugoday ★★★★★
()

Я живу тут, вообще-то. Но это не важно, от моего присутствия доля арабов в Европе меняется незначительно.

А уже три десятилетия регулярно езжу - по десятку стран. И вижу изменения во всем - от обстановки на улицах, до гор мусора в жилых районах. И все чаще слышу неполиткорректные стенания от людей, там родившихся и все чаще вижу внутриевропейских эмигрантов - перехавших именно по этой причине из западной Европы в восточную. Но ок, 1% - так 1%. Нет роста, так нет.

Для того, чтобы влиять на культуру, нужно создавать культурные ценности. Самого факта присутствия недостаточно

Не нужно ничего создавать. Достаточно в необходимом количестве привезти свой менталитет и свои привычки и вскоре дом, район, город, страна заживут по другому. Культура - это не статуи и книги. Культура - это состояние мозгов среднего жителя.

А они, люди способные читать книги, и творят культуру, язык и религию. Остальные только воспринимают созданное ими. Или не воспринимают.

Да, они только и делают, что читают книги.

Однако женщину борец защитил. И я не понял почему вы назвали этот поступок пафосным.

Пафосные были ваши слова. А поступок просто тупой. Что там грозило женщине, бродящей хз где по ночам - еще большой вопрос. Что мешало ушлепкам потом разобраться с женщиной - тоже вопрос. А вот убитый боец, сироты дети и родители - это уже факт.

vaddd ★☆
()

А уже три десятилетия регулярно езжу -

Это всё замечательно я рад за вас. Но как ваши впечатления отменяют реальность в толк взять не могу.

Культура - это состояние мозгов среднего жителя.

Бытовая культура — это важно, но сводить всю культуру к гигиене — это издевательство.

Да, они только и делают, что читают книги.

Не только. Ещё они их пишут. И массовую культуру создают тоже они.

А поступок просто тупой.

В русской культуре защита женщины от бандитов считается благородным поступком. Попытка бросить тень на жертву — подлым поступком. И нет, никакая миграция азиатов не отменяет этого культурного факта.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от scanner

Для меня chromium имел смысл, только благодаря федоровскому chromium-freeworld из-за vaapi, но оно только на иксах, с появлением vaapi в Firefox+Wayland, интерес к хромому пропал.

papin-aziat ★★★★★
()

Но как ваши впечатления отменяют реальность в толк взять не могу.

Что вы называете реальностью? Неизвестно кем и как подсчитанные 1%? Вот это ничуть не преувеличенные описания:

https://zen.yandex.ru/media/travelmaniac/briussel-gorod-migrantov-i-bezdomnyh-5c6736ebe8db0200aeec5870

https://lenta.ru/articles/2016/04/04/brussels/

Бытовая культура — это важно, но сводить всю культуру к гигиене — это издевательство.

Почему гигиена? В широком смысле слова это уровень образования, начитанность, мораль, отношение к людям иной культуры, да и много чего еще.

Не только. Ещё они их пишут. И массовую культуру создают тоже они.

Сарказм вы не уловили, но ладно. Кто пишет книги? Натурализовавшиеся и еще не натурализовавшиеся африканские и азиатские мигранты? Правда?

В русской культуре защита женщины от бандитов считается благородным поступком.

Только в агитсказках про курочку рябу и добрыню никитича. Подавляющее большинство и не подумает лезть против укуренной толпы ушлепков. Разум подскажет здравомыслящему человеку вызывать экипаж быстрого реагирования, финансируемый из налогов, который должен приехать за минуту-две.

Попытка бросить тень на жертву — подлым поступком.

Не тень, а сожаление

vaddd ★☆
()

Если вокруг вас большинство окажется жирухами, то ваше подсознание никуда не денется и будет считать их нормой

Подобный релятивизм не вполне верен. Есть рамки заданные природой человека. Можно убедить человека что жрать говно полезно, но объективно это всё равно будет вредно и т.о. общество пожирателей говна будет иметь различные проблемы со здоровьем в популяции, не только соматическим, но и психическим. Т.е. если говорить о жирухах, то независимо от того что будет считаться нормой в обществе, у мужиков на них вставать будет хуже, чем на здоровых тян. Критерии годности тян к спариванию заложены отбором в миллионы лет, никакие потуги общества не перешибут этого.

no-such-file ★★★★★
()

Что вы называете реальностью?

Реальность. В данном случае скучные такие циферки со статистикой. Имеете претензии к данным из википедии — извольте их обосновать.

Вот это ничуть не преувеличенные описания:

— В Париже положительная изотерма января, вот данные за последние 150 лет.

— Да фигня твои данные, вот, послушай как я в прошлом марте туда ездил и так замёрз, так замёрз.

Почему гигиена?

Культурные люди часто моются.

Кто пишет книги?

Те, кто их читает.

Натурализовавшиеся и еще не натурализовавшиеся африканские и азиатские мигранты?

И именно поэтому никакого влияние на культуру они не оказывают и оказать не могут.

Только в агитсказках …

Не могу запретить вам упражняться в подличаньи. Но давайте вы это как-нибудь без меня.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Нимало античных статуй сохранилось до наших дней, так что мы можем утверждать, что идеал красоты не сильно изменился за последние две — две с половиной тысячи лет. Но фемки, конечно, могут верить, что если они напишут много твитов, то это переменится.

P.S. Пример руки приделать и хоть сейчас в порножурналы. А можно и не приделывать …

ugoday ★★★★★
()
Последнее исправление: ugoday (всего исправлений: 2)

Есть рамки заданные природой человека. Можно убедить человека что жрать говно полезно, но объективно это всё равно будет вредно и т.о. общество пожирателей говна будет иметь различные проблемы со здоровьем в популяции, не только соматическим, но и психическим. Т.е. если говорить о жирухах, то независимо от того что будет считаться нормой в обществе, у мужиков на них вставать будет хуже, чем на здоровых тян.

Вы очень уж вольно спроецировали безусловные инстинкты на жирных тян. Неизвестно что лучше - полнота или худоба с точки зрения размножения и инстинктов мужиков. В истории вообще полно дрейфов туда-сюда эталона женской красоты. Так что куда вероятнее это навязанная обществом система ценностей - что лучше, 90-60-90 или 110-80-110. И вспомните - в одном сообществе дамам шею кольцами вытягивают для достижения прекрасного, в другом татуировки наносят, в третьем еще чего сами вспоминайте. И ведь значит встает у кого-то куда лучше на полуметровую шею )

Да и по любому, если вам не нравится именно этот пример - я не настаиваю именно на бабах как примере внушенных ценностей и оценок прекрасного. Достаточно и других.

vaddd ★☆
()

В данном случае скучные такие циферки со статистикой. Имеете претензии к данным из википедии — извольте их обосновать.

Скорее это претензии к вам. Вот например, данные из википедии: " доля иммигрантов среди населения Парижа выросла с 18 % в 1999 году до 20 % в 2006 году (с учётом французских заморских департаментов доля иммигрантов составляла 29 %)" Как видите - это 2006 год. Есть предположения или данные по 2020 году? Пожалуйста, жду. Поищете сами изменения состава для Германии, Нидерландов, Британии, Дании, Австрии? Можно отдельно для крупнфх городов. Состав остался прежним? Или процент коренного населения вырос?

Культурные люди часто моются.

И все?

Натурализовавшиеся и еще не натурализовавшиеся африканские и азиатские мигранты?

И именно поэтому никакого влияние на культуру они не оказывают и оказать не могут.

Ну не могут, так не могут )

Не могу запретить вам упражняться в подличаньи. Но давайте вы это как-нибудь без меня.

Не могу вам запретить нагнетать героический пафос. Все до поры до времени, когда столкнетесь в жизни - сами с ним распрощаетесь.

vaddd ★☆
()

Афроамериканцы тоже?

scanner
() автор топика

Потому что думать надо не только словами. В некоторых ситуациях «клиповое» мышление профитнее, чем классическое по словам. Я ХЗ откуда ты ту цитату дернул, но в геометрии внезапно, клиповое мышление (картинку в голове покрутить) зачастую профитнее, чем расписать её через векторную алгебру и возиться с матрицами и формулами.

peregrine ★★★★★
()

А вот тут надо хорошенько поднапрячь мозг и понять, что самое быдло в Европу не поедет, его просто не пустят через границу, без образования за бугор очень тяжело уехать. Ну и всякие двинутые фанатики тоже без восторга едут в чужую культуру.

peregrine ★★★★★
()

А теперь погляди на эталоны красоты века 16-17.

peregrine ★★★★★
()

В некоторых ситуациях «клиповое» мышление профитнее

Дяденька, вы сейчас с кем разговаривали? Я вообще ничего не говорил насчет того, выгодно или невыгодно клиповое мышление. Против него топил кто-то из других участников топика. Мне лично оно не нравится, но не до такой степени, чтобы акцентировать на этом особое внимание. Разберитесь, кому хотели написать.

вот тут надо хорошенько поднапрячь мозг и понять, что самое быдло в Европу не поедет, его просто не пустят через границу, без образования за бугор очень тяжело уехать. Ну и всякие двинутые фанатики тоже без восторга едут в чужую культуру.

Там уже солидный и постоянно растущий процент быдла без всякого образования, которые едут только потому, что там надежды на богатую жизнь, пособия и своя диаспора.

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.