LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищу компактную проводную белую клавиатуру

0

1

Собираю компьютер для запуска DOS. Ищу компактную (без цифрового блока, чтобы можно было положить сверху на лежачий корпус, и она не свисала с него) проводную (желательно PS/2, но подойдёт и USB) белую (в цвет корпуса) клавиатуру для него.

Много печатать на ней не собираюсь, так что мне не важны, особенности раскладки, какие именно в ней будут свитчи и прочие подробности.

Линукс тут при том, что он будет загружаться по сети на этом компьютере, так как все готовые инструменты для передачи файлов под DOS работают на нём крайне медленно, программный дисковый кеш не спасает. А tinycore работает очень неплохо.

★★★
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Type-S мягче. ☺

Я не любитель Topre, но.

Тыкал HHKB Pro 2, не впечатлило. Не говно, нет. Но моя клавиатура с Zealios ничем не отличается по ощущениям. То есть оно такое же, но на 30% дороже и при этом без намёка на эргономику (об этом в последнем предложении следующего абзаца).

А вот после получаса работы за HHKB Type-S чот даже захотелось себе. Оно мягкое, руки вообще не напрягаются. Если бы не наидебильнейшее расположение fn-кнопки, заставляющее выворачивать руку, я бы точно взял.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Type-S мягче. ☺

Фиг знает. По мне одинаково. Но сейчас я вообще Cherry White использую, после них что угодно мягким кажется.

Если бы не наидебильнейшее расположение fn-кнопки, заставляющее выворачивать руку, я бы точно взял.

Справа от шифта которая? Я мизинцем без проблем нажимаю.

hateyoufeel ★★★★★
()

Я мизинцем без проблем нажимаю.

Осьминог! ☺ А у меня лапки.

Но сейчас я вообще Cherry White использую, после них что угодно мягким кажется.

На тот момент, когда я тыкал Pro 2, у меня была клавиатура на Cherry MX Brown (совершенно невнятные, ящитаю); когда тыкал Type-S — уже мигрировал на Zealios, которые чуть пожёстче (65cN против 62cN на Brown, но Topre-то всего 45-55cN). Но дело не в сопротивлении (хотя и в нём тоже, после IBM Model M с Buckling Spring пальцем можно металл пробивать ☺), а в ощущениях в общем.

У Topre единственный недостаток — это что тактильный отклик не совпадает с моментом срабатывания (а у MX Brown отклика просто не чувствуешь, особенно когда быстро печатаешь).

Фиг знает. По мне одинаково.

Это как с табаком/чаем/кофе: когда переходишь на лучшее, вроде ничего особенного, а когда обратно — ощущаешь разницу. ☺

mord0d ★★★★★
()

Anne Pro 2. Есть как белая, так и черная. Ну еще умеет работать по Bluetooth и USB.

Meyer ★★★★★
()

так как все готовые инструменты для передачи файлов под DOS работают на нём крайне медленно

mTCP пробовал? Там пакетный драйвер нужен, но его скорее всего можно легко найти.

luke ★★★★★
()
Последнее исправление: luke (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zarkone

клава получится по стоимости как 10-15 DOS компов :D

В отличие от компа с DOS, клаву можно для чего-то полезного использовать.

hateyoufeel ★★★★★
()

ну почему бы и нет, ностальгия и ламповость.. хотя сам я тоже более склонен к досбоксу с CRT монитором — уж слишком много хлопот с дровами и прочим будет на железе, мне кажется

zarkone ★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Да, он лучше всего остального работает, но всё равно медленно. Пакетный драйвер - rtspkt. Если запустить htget из комплекта mTCP, то видно по индикаторам на передней панели, что он сначала немного качает, потом немного пишет на диск, потом снова качает, потом пишет на диск. А в линуксах сначала заполняется буфер где-то полсекунды, а потом одновременно идёт и скачивание, и запись на диск.

kmeaw ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Увы, она слишком широкая. Такого же размера, как обычная 101/104-клавишная клавиатура.

kmeaw ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valeg

Дороговато, конечно, но пока что это самый подходящий вариант в треде. Спасибо.

kmeaw ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kmeaw

в сторону HAVIT HV-KB435L тогда посмотри, красные переключатели

Valeg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.