LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как работается в банках?

, ,

0

3

Есть те кто работают в банках по IT специальностям, как у них с атмосферой работы? Я как то избегал кровавого энтерпрайза, но по зарплатам вакансии центров разработки тинькова и сбертеха (или куда там щас народ перевели) вижу привлекательными. Другие банки меньше интересуют, но тоже отзывы будут полезны. Интересует только уровень бюрократии, сильно ли ипут за косяки, давят ли инициативы и насколько сильно рабочий процесс подчинен разного рода инструкциям.

★★★★★

Есть знакомый знакомого работающий в сбертехе… И зная его уровень как специалиста, я бы уже только по этой причине не стал-бы пользоваться сбером.

Насчёт «ипут-ли за косяки» - хороший вопрос. Потому-что косяки в работе сервисов того-же сбера случаются регулярно. Некоторые самые крупные факапы попадают в федеральные сми, а некоторые на хабр (вроде левых скриптов в личном кабинете). Если-бы они за каждый такой косяк увольняли-бы всех ответственных, какая-либо работа встала-бы колом вообще.

В общем, я бы крайне не рекомендовал туда соваться, как и в любую другую контору тесно связанную с государством. Нервы дороже.

Но это всё моё личное ИМХО. Принимать какие-то решения основываясь на нём - не следует.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

как и в любую другую контору тесно связанную с государством

Мои 9 лет в оборонке говорят об обратно - лафа, всеобъемлющий пох и полная швабода ничего не делания за исключением только любимого всеми подхода «сидеть от корки до корки как в совке».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хах. В студенческие годы точно в такой-же конторе и работал. И честно говоря, это ужасно. Сбежал оттуда как только закончил универ и нашел первую работу на фулл-тайм в относительно молодом ещё на тот момент IT бизнесе, и забыл весь этот адок как страшный сон.

Глядя на старых дедов-пердедов «начальников лабораторий» и «старших программистов - архитекторов», которые там просто просиживали штаны последние 20 лет, и некоторых «молодых специалистов» собирающихся следующие 20 лет заниматься примерно тем-же, мне уже только от этого становилось тошно.

По-моему - работать в условиях где ты совсем не будешь развиваться на интеллектуальной работе, и максимум что придется делать - это участвовать в сомнительных откатах-роспилах (пускай и как исполнитель), это ещё хуже чем работать охранником: у него хотя-бы работа такая, и не надо оканчивать универ.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 5)

По-моему - работать в условиях где ты совсем не будешь развиваться на интеллектуальной работе, и максимум что придется делать - это участвовать в сомнительных откатах-роспилах (пускай и как исполнитель), это ещё хуже чем работать охранником: у него хотя-бы работа такая, и не надо оканчивать универ.

Все относительно. Я за эти девять лет узнал много интересного, научился конструировать, стал по сути тем, кто я есть сейчас. Разрабатывал часть Арматы, бортовой лазерный комплекс и еще разные прикольные штуки. Я рад, что 9 лет провел в НИИ.

Zhbert ★★★★★
()

Я рад, что 9 лет провел в НИИ.

Я тоже 9 лет чалился на одном предприятии авиационной промышленности. Согласен 100%, не смотря на общую абсурдность работы там, это хорошая школа жизни. Как армия, только гораздо лайтовее и гуманее.

no-such-file ★★★★★
()

Я рад, что 9 лет провел в НИИ.

Но ты же не можешь сравнивать с тем, что было бы, если бы ты эти 9 лет провел в какой-нибудь средней IT фирме, нет?

А по теме,

В общем, я бы крайне не рекомендовал туда соваться, как и в любую другую контору тесно связанную с государством. Нервы дороже.

+100500

Да еще и сбер, организация с такой репутацией, лучше за километр обходить.

А в каком-нибудь тинькоф-банке я думаю норм работать.

chkalov
()
Ответ на: комментарий от chkalov

Но ты же не можешь сравнивать с тем, что было бы, если бы ты эти 9 лет провел в какой-нибудь средней IT фирме, нет?

Конечно не могу, потому что я работал не в ИТ.

Zhbert ★★★★★
()

Если тебе нужны условия для развития (что за условия кстати? Лид который будет палкой за баги бить или заставлять RFC штудировать?) То где угодно будет так себе.

yax123 ★★★★★
()

НИИ очень разные есть и с очень разными условиями. Даже в конкретном НИИ все может сильно меняться от лаборатории к лаборатории. Кто то штаны просиживает, кто то пашет как папа Карло, у кого то одна ЗП без надбавок, у кого то пачка грантов и договоров.

Сейчас, в нашей академической науке, сильно почистили состав - ввели несколько лет назад дурацкое требование по числу статей индексируемых во всяких базах, кто не дает надою тех перевели на инженерные должности или уволили.

AntonI ★★★★★
()

По-моему - работать в условиях где ты совсем не будешь развиваться на интеллектуальной работе

А написание отчетов? Ты каждый квартал должен делать БОЛЬШЕ иначе лишишся премии. А ты должен писать на своих коллег в отчете как они работают. А они пишут на тебя.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Если тебе нужны условия для развития (что за условия кстати? Лид который будет палкой за баги бить или заставлять RFC штудировать?

Работал в ААА. Работа была построена по принципу советского лифта. По документам лифт рассчитан на 6 человек, но выдерживает 10. Так и у нас было. В итоге было время СПОКОЙНО все разобрать. Почитать доки. Сделать тестовые испытания, потом запустить в прод. Были авралы. Но даже если аврал мы работали спокойно без истерик. Бумажек небыло. Все бумажки вел руководитель. Была возможность заниматься сторонними проектами. Это не возбранялось. Были сотрудники кто играл в игры, но большинство изучали чтонибудь и пытались применить в работе.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от dem

а я в неё ем. а шапка на ушах держится.

В итоге подключились с личного ноутбука через USB свисток.

ну вот, админ локалхоста — герой, всех спас. и как всякого героя, админа локалхоста нигде не любят.

Spoofing ★★★★★
()

Думай…

мдя….

Может писать исходя из того, что не у всех есть твой контекст в рамках которого ты позволяешь абревиатуры и прочий словесный мусор?

yax123 ★★★★★
()

ААА название фирмы. Как и МТС. Я не знаю что оно значит. Советский лифт. Это лифт (штука которая перевозит людей между этажами) разработанный в СССР. Что тут не ясно?

dem ★★
()

принцип советского лифта

Да чего там непонятного? Ссаная контора, которая периодически «застревала» т.е. задерживала зп.

cocucka ★★★★☆
()

Что тут не ясно?

Прекрасный пример для «в огороде бузина, в Киеве дядька».

Вопросов больше не имею.

yax123 ★★★★★
()

Это и плохо. Некоторые люди любят работать, а не сидеть на попе за ЗП, потому что ЗП, когда работаешь больше, чем когда штаны протираешь. Тем более работая легче менять работу, чем когда ты ничего не умеешь, кроме сидения на попе.

peregrine ★★★★★
()

За 9 лет работы на галере, где с тебя бы ручьём тёк пот ты бы познал дзен.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Да. Только от лифтов фирмы ОТИС 1 человек (мой лично знакомый погиб), а второй сильно пострадал. Я сам сидел ПОЛ часа в лифте фирмы ОТИС. А (в Сбере кстати) 10 человек просидели 4 часа.

dem ★★
()

стал-бы

ипут-ли

Потому-что

того-же

Если-бы

увольняли-бы

встала-бы

Кровь из глаз. Чувак, ты в школе учился? Тебе не о работе рассуждать, а обратно за парту.

В общем

Ну хоть тут не подкачал.

akk ★★★★★
()

ОТИС

Ужасная-ужасная фирма ОТИС, зачем она продает лифты в Россию? Там же их обслуживают рукожопы, а заказчики экономят.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Впрочем это не важно. Я говорю, что закладывался запас прочности. А сейчас на предприятиях все работают на 100%. А как аврал. ВСЕ ступор

dem ★★
()

надо было в пример приводить «советский мост», в который закладывают прочность по нормам проектирования так, чтобы он выдержал прохождение танковой колонны и пуск МБР прямо с моста

ну и это, лифт лифту рознь, если за ним не следить, то и советский развалится. У нас в убогой панельке старой лифтеры раз в две недели приходят и смотрят на сам лифт, на моторы в лифтовой и гоняют лифт вверх/вниз - смотрят тросы

Kompilainenn ★★★★★
()

Я на курсах лифтёров (не ржать, годная тема, когда арендодатель не зочет, чтобы грузовой лифт убили) спрашивал у инструктора (также периодически инспектора) - говорит, лифт - это набор нескольких механизмов. И «отис» может быть условно только кабина + «абонементное обслуживание». И экономия может привести к странным вещам. Основное, конечно, датчики+автоматика. На низ часто экономят, потому что их не видно.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

А ты должен писать на своих коллег в отчете как они работают. А они пишут на тебя.

Такое не только в банках есть.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iamdenchik

Работал три месяца в одном смешном НИИ. На армию, ага. Это была самая большая ошибка в моей жизни.

Если бы на собеседовании я догадался попроситься в туалет, то, думаю, не совершил бы этой ошибки.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Я тоже 9 лет чалился на одном предприятии авиационной промышленности. Согласен 100%, не смотря на общую абсурдность работы там, это хорошая школа жизни.

...которую некоторые оканчивают за 2.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Вот кстати чё чё, а сортиры в офисах разработки банков - крайне годные, правда на первом этаже почему-то всегда засранны(сужу по двум локациям), хотя уборка чуть ли не раз в час. Но вообще - это крайне годная тема сходить в сортир потенциального места труда, т.к. это помещение всегда может многое сказать как об организации, так и об её сотрудниках.

pon4ik ★★★★★
()

Это называется обратная связь, и если она нормально устроенна - то это крайне полезный инструмент личностного и профессионального роста сотрудников.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

некоторые оканчивают за 2

Это экспресс курс, со всеми сопутствующими издержками.

no-such-file ★★★★★
()

В обычная западная контора тоже есть. В принципе большой беды не вижу, нужно же как-то обосновывать требования по повышению зарплаты. Единственное — лень этим заморачиваться, почему-то все эти отчёты ужасно вымораживают.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Единственное — лень этим заморачиваться, почему-то все эти отчёты ужасно вымораживают.

Они пишутся канцелярским языком.

dem ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.