LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Можно ли сделать мышь безпроводной?

0

1

Обратились ко мне со странной просьбой. Есть у человека старая мышь, и другую он не хочет. С неё уже краска послазила, надписей никаких нет, но в руке лежит «жутко удобно». Просят сделать безпроводной, другие не нравятся. А мне интересно узнавать новое, и как задачу такую решить тоже интересно. Как мне это видится: с одной стороны к разъёму припаять какой-ни будь модуль, а с другой «ответную» часть с usb разъёмом. Т.е. заменить ими провод, в идеале ос вообще ничего «знать» о подмене не должна. Т.е сделать что-то типа того что BK8000L делает с колонками, но с мышью :). Существеют ли какие-нибудь модули для этого?

Я далеко не эксперт в электронике, и если мое решение слишком наивно, и вас есть концептуально другие решения предлагайте, всё что нужно я изучу, время есть. Или хотя бы в какую сторону «копать»

Кусачки уже предлагали?

PS.Берете миниатюрную беспроводную мыфку (есть такие размером со спичечный коробок) и вмонтируете ее внутрь вашей. Хоть только потроха, хоть целиком вместе с корпусом.

vaddd ★☆
()

Еще же нужно продумать питание мышки. Есть ли там место под аккумуляторы и все такое.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Могут возникруть проблемы с колесом/сенсором. Не всё так просто.

EXL ★★★★★
()

Как я понял, легче всего это приколхозить через блютуз. ИБо остальные протоколы на 2.4 ггц — проприетарные.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от spellman

Думаю решение простое. Что-то по типу прошивки блютуз модуля каким-то HID профилем... Но нужно гуглить спеки. Плюс там все проприетарное до ужаса.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)

Будет адский колхоз, твой друг больше не сможет блистать, сводя с ума движениям мыши.

Moderators ★★
()

проще всего перекинуть внутрянку от другой мыши, но эту не выбрасывать, так как беспроводные мыши убожество

sehellion ★★★★★
()

концептуально другие решения предлагайте

Интерфейс какой? Если креативить в переделку оригинала лень, может впендюрить туда микроконтроллер с аккумом или даже Raspberry Pi Zero, а дальше передавать до HID-ардуинки любым удобным способом? Будет у твоего знакомого облезлая мышь с самым большим объемом RAM на районе.

t184256 ★★★★★
()

проблема не в передаче информации (хотя и в ней тоже) блютуз или радиомодуль впилить не такая проблема), а в батарейках - место под батарейки навряд ли есть - можно раскурочить корпус, но тогда зачем оно надо? даже если каким-нибудь образом впихнуть мелкие батарейки, то

1. изменится вес мыши, эргономика пострадает

2. мелкие батарейки придётся регулярно подзаряжать

и ещё важный момент: беспроводные мыши оптимизируют под энергопотребление, а проводные нет - ваша мышь будет от силы сутки работать даже на хороших батарейках

next_time ★★★★★
()

Просто стукни эту мышь молотком и подари новую без проводов.

ilovewindows ★★★★★
()

Есть у человека старая мышь

старая мышь - понятие растяжимое. Лет так на 50 растяжимое

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spellman

И сколько это будет стоить в единичном экземпляре? Надеюсь, тебе за это хорошо платят.

rupert ★★★★★
()

bluetooth usb hid over - ключевые слова, на ютубчике пару лет назад чет делали в этой области, но надо понимать две вещи:

• компактных чипов вроде как бы и нет, т.е. это минимум ардуинка или совместимое
  • непонятно куда в мыши пихать питание

Если первая история ещё куда нишло, то вторая выливается либо в провод до батарейки (ха ха ха - безпроводная мышь и два чемодана), либо у крыски поменяется центр тяжести и она перестанет быть такой же ухватистой, либо - работать сиё счастье будет несколько часов (есть вар питать от чего-то в духе cr2xxx).

Я себе для клавы смотрел, но тут же на лоре меня и отговорили, хотя оно вполне реализуемо если попердолиться, но цена у этого поделия будет заоблачная если включить туда трудозатраты товарища способного на такой кастом.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aalst

Например такая https://cs9.pikabu.ru/post_img/2016/09/22/9/1474559634147193378.jpg
И ведь фиг найдёшь «аналогичной формы».

Ну это хоть пластик и без железного не особо гибкого провода. Поясню, это когда мышка пытается сама «убежать» и для удержания её надо прилагать усилия. А при падении на ногу, от сильного ушиба до перелома пальца, как повезет.
Так что эту ещё эргономичной можно считать. :)

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.