LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поздравляю американских лоровцев с днём независимости США

,

0

1

Праздник напоминает о том, что 4 июля 1776 года была принята Декларация Независимости. 2 июля Второй Континентальный конгресс путём голосования одобрил резолюцию независимости, которая в июне была предложена к рассмотрению Ричардом Генри Ли от Виргинии[4][5]. В то время жители 13 британских колоний, которые располагались вдоль восточного побережья сегодняшней территории Соединённых Штатов, вели войну с английским королём и парламентом в связи с тем, что Парламент Великобритании в 1764 году выпустил «Закон о валюте». Этот закон запрещал администрации американских колоний эмиссию своих собственных, ничем не обеспеченных и бесконтрольно печатаемых денег и обязал их впредь платить все налоги золотыми и серебряными монетами. Другими словами, закон насильно перевёл колонии на золотой стандарт.

https://ru.wikipedia.org/wiki/День_независимости_США

★★★★★

Покуда «всё, что нажито непосильной демократией» не вернут индейцам, ихняя «зрада» не станет «перемогой» // Чингачгук :)

P.S.

quickquest ★★★★★
()

Чо там надо, индейку жарить? Так расизм, двусмысленность и как его, за которое кинорежиссёров тратата без давности лет.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Как будто они независимость не от рабовладельческого государства празднуют. Островные просто умело съехали с темы, тут уж у кого лучше еврей-адвокат.

K50
()

Спасибо! Поздравляю всех причастных, ну и себя, конечно. Куда же гражданство деть?

VIT
()

Да кстати у них еще 50 лет назад негры входили через отдельных вход в автобусе.

Jopich1
()

Другими словами, закон насильно перевёл колонии на золотой стандарт

потому что их зеленые бумажки 300 лет назад никому нахрен не встали? логично, че

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Место съемок видел - действительно украинское место. Данилу нет, а Саныч вообще про секретаршу только шутил. Не было у него секретарши.

VIT
()
Ответ на: комментарий от K50

Кстати, раз уж разговор. «Большие города…» Ребята из Австралии.

VIT
()
Ответ на: комментарий от grim

Всё наоборот. Это присвоение 4 июля в ответ на присвоение радуги!

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Куда же гражданство деть?

• Какое именно гражданство?
  • Зачем это гражданство куда-то девать?
  • И какие варианты предполагаются в «деть гражданство»?
greenman ★★★★★
()

У меня в Чикаго 11:50 pm, на улице как в Союзе в новый год, фейерверки, салюты. У нас праздник!

VIT
()

Кажется, понял. Отсылка к фразе «Умище куда девать».

Может и не задумывалось-подразумевалось, но так уж получилось.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Спасибо!

Не всегда, Россия позволяет, но некоторые работодатели нет. Я работаю на государство. Таки нет.

VIT
()

Насколько я понимаю, и текст принимаемой присяги не позволяет. Но как-то на это забивают.

И, насколько я слышал, отказаться от российского гражданства — отдельный квест. Так это или преувеличивают?

greenman ★★★★★
()

А инопланетян мочили? Ну, боевых черножопых раздватрисов у вас же полно, неужто ни одного уилласмита не нашлось?

TooPar
()
Ответ на: комментарий от greenman

Текст присяги однозначен, отказ от всех предыдущих гражданств. Как и многое в США, проверка не предусмотрена, мы же джентельмены.

Отказ от Российского, ну где то раз в пять сложнее, чем получение Американского. А что, есть планы?

VIT
()

Чем же отказ також сложный?

Кстати отказываться от российского - плохая идея в некоторых случаев.

Например мои друзья не отказываются, так как это позволит им обойти закон Димы Яковлева и увезти усыновленного ребенка.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

О, я что-то не знаю. Поделитесь деталями, насчет Димы. 20 лет в загранице, не в курсе местных законов.

Насчет гражданства, согласен, иногда отказываться не хочется, но, как у нас принято говорить, очень рекомендуется.

Почему отказ сложен, ну начните с прописки. Для простоты, из одного города в другой. Поймете.

VIT
()
Ответ на: комментарий от vertexua

А, тогда пардон. Пусть другие, если захотят, конечно, меня поправят. Я то, как уже сказал, на 20 лет устарел.

VIT
()

То есть получить американское гражданство можно написав заявление и приложить справку из налоговой и военик? Чо та надо антисоветские методички обновить.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Неее, посложнее. По Вашему сценарию тоже далеко не уедешь. Военник, например, давно получали? Я в свое время когда получал, поседел и научился материться. Похоже, эти две вещи, обязательные условия. Может, изменилось чего за все это время…

VIT
()

Праздновать основание рабовладельческого государства?

А при чём тут СССР?

scanner
()

Военник, например, давно получали? Я в свое время когда получал, поседел и научился материться.

Пффф, я его когда получал при этом еще и паспорт старый молоткастый менял. Военком так орал бедолага, я за него прямо волновался.

– ты, гад, в аспирантуру пошел что бы от Армии откосить!
– да нет, я в академическом институте работаю, вот справка…
– а почему же ты не пошел служить когда отсрочка закончилась?!
– я очень хотел, честное слово, но вы мне повестку ведь так и не прислали…

А мне уже 28, он меня даже укусить не может. Грозился штрафом в 500руб, так и не выписал.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Я, кстати, молоткастый так и не сменил. Как то ждать милости посольских из Нью Йорка, пока они соизволят к нам приехать, было недосуг. А унижаться к ним ездить уже отвык.

Насчет армии, я знаю, что моя история прозвучит как байка или анекдот, но что было, то было. У нас в военкомате работал малец, который выписывал повестки. Не спрашивайте, сколько нам это стоило. Нецензурное слово - много. За день до, он звонил на вахту общаги и «убедительно просил быть дома», поскольку будет курьер вручать повестку. Случайно, дома никого не было. Лет пять. Ну, а потом стандартная схема, кандидатская и в путь дорогу.

VIT
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.