LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли будущее у (La)TeX?

,

1

2

Когда я был студентом, у нас всегда требовали, чтобы документы делались в Word. Даже если требовались только распечатки.

Когда я стал аспирантом, опять-таки, требовали Word. Даже научные журналы требуют Word.

Так есть ли будущее у (La)TeX (по крайней мере, в России)?

P.S. (La)TeX я люблю.

Ответ на: комментарий от te111011010

Так ты ещё и аспирант, и писал в научные журналы?

А разве в аспирантуре не основная задача наклепать пару тройку статей?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я имел, в виду, что, если такие люди, как ТС, идут в науку (и их оттуда не гонят самизнаетекакими тряпками), то у науки нет будущего.

te111011010
()

Не вижу ничего плохого, потому что видел в науке куда более интересных персонажей, чем все в этом треде, включая меня.

peregrine ★★★★★
()

А что ТС не так сказал? LaTeX отличная система, но это не отменяет того факта что она имеет океан проблем. И обсудить их совсем бы не помешало. А все обсуждение сводится к уровню детского сада - дихотомии Ворд - Тех.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

По сабжу ничего не вижу.

А где я сказал, что это про сабж. Я про личность ТС.

Вакцины это плохо.

От вакцин умирает больше людей, чем от коронавируса.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Понятно, но давай все же не будем как на комсомольском собрании, обвинять в одном виноватого совсем в другом в данном конкретном случае, просто потому что так удобнее для собрания.

curufinwe ★★★★★
()

У аспиранта требование к получению степени не менее 2 статей в ВАК. Особо хитрые пишут их ещё в магистратуре.

Вменяемые ВАК журналы при ВУЗах принимают в том числе и TeX. Совсем нормальные, но очень дорогие и зарубежные, ещё и шаблоны предоставляют для TeX.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

но очень дорогие и зарубежные

В IEEE, который принимает TeX, публикация бесплатная. Есть добровольный взнос, но я им ничего не платил. Они ещё где-то возмущались, что добровольный взнос никто не платит.

DarthVadimius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarthVadimius

публикация бесплатная

А почитать 51 USD для плебса. Taylor&Francis

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Да там и без списка понятно. Где тред в 10 страниц и все оффтопик – это про них. Мандала, Ленин, формл итд. Людям хочется с кем-то поговорить, но в силу скудоумия ума не хватает мозга поддержать беседу. Вот они и переходят на темы для которых знают слова.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

тред в 10 страниц и все оффтопик

Это дух ЛОРа вообще-то. Здесь испокон веков в порядке вещей обсуждать на 10-й странице что угодно, только не сабж. А зануды типа Вас этот дух убивают. Что замечаем даже Мы, будучи на сайте сравнительно недавно. Лет 7 назад здесь была совершенно другая атмосфера — упоротая и непринуждённая. А сейчас сплошная токсичность вёдрами изливается.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

вы путаете дух лора с духом двача. На лоре в техническом треде говорить про трубчатых червей – всегда было уделом неадекватов.

mrdeath ★★★★★
()

духом двача

Который является прямым потомком духа ЛОРа, внезапно.

техническом треде

Обратите внимание на раздел.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

«Который является прямым потомком духа ЛОРа, внезапно.»

Двач никогда и не был рядом с лором. Лор всегда был форумом профессионалов, пока какая-то часть людей или детей решили что они на своем любимом ресурсе.

«Обратите внимание на раздел.»

Смех без причины признак дурачины. Точно так же и комментарии не по теме в треде. Если твое время бесплатно, то нужно уважать время других.

mrdeath ★★★★★
()

Если твое время бесплатно, то нужно уважать время других.

А почему?

Evgueni ★★★★★
()

Лор всегда был форумом профессионалов

Особенно в первые годы, когда тут сплошь анонимусы плясали, ну-ну. I translitom pisali, potomu 4to linuks esche ne umel tolkom v kirillicu. Рунетовская культура анонимусов как таковая сформировалась именно на ЛОРе, и с него расползлась по другим ресурсам, в первую очередь на Двач.

твое время бесплатно

то нужно уважать время других

Как это вообще связано? Кто-то заставляет других участвовать в оффтопе? Адекватные люди здесь оставляют от силы сотню комментариев в год и особо не отсвечивают. Иные вовсе рассматривают ЛОР чисто как площадку для пиара и в жизни форума не участвуют. А вот Вы, судя по количеству звёзд, к таковым не относитесь ;)

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.