LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Jopich1

Скотинка пасется на ничейных необрабатываемых землях. Их немеряно. Есть даже специальные земли в статусе общественных пастбищ.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Ну… Эээ… я обсуждал скорее отсутствие необходимости терпеть Москву, но если у тебя болит другая тема, то можно обсудить её. Если хочешь, конечно.

t184256 ★★★★★
()

Очень плохо отношусь. Приходится тратить время при поиске работы на прочтение момента публикации вакансии, чтобы закрыть вкладку.

peregrine ★★★★★
()

Я работал в одной фирме, которая с 2008г. ищет 1С-программистов. В штате работают 3 и ищут лучшие кадры. По-моему это нормально.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

Спасибо, успокоили - я не виноват, что в ДС родился.

Так чем же жители ДС лично Вас обидели-то?

МАсквички (включая недавно «натурализовавшихся») не давали что ли?

Bioreactor ★★★★★
()

"Двое из ларца одинаковых с лица"(С)

Я вас, t-номерных всё время путаю.

С te111011010 Вы кто?

Братья по разуму, что ли?

Или клоны?

Как вас различать?

Почему-то все t-номерные из скучного провинциального городишки Брно представляются мне сисадминами-линуксоидами ради GNU/Линукс-сисадминства, не любят ДС, девственники и жрёте всё время.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

огороды и скотинка

http://ust.donland.ru/vk_rul_an.aspx

По нашим законам ЛЮБОГО кто содержит коров или свиней можно посадить. И да у нас температура была 42 градуса в тени. Огороды выжгло

dem ★★
()

Вот вы бы стали из куска бетона выкорчевывать арматуру, чтобы несколько кило сдать на металлолом

Я так и зарабатываю на жизнь. Вроде появилась работа, но умерла мать. Собираю металолом чтоб кормиться самому и кормить отца

dem ★★
()

Скотинка пасется на ничейных необрабатываемых землях.

Через пол часа приедет бобик и твоя скотинка уже не твоя

dem ★★
()

Москвичи бывают разные. Есть те кто из регионов забирают ВСЕ налоги, а потом хочу дам. Хочу не дам. Все Центральные офисы в Москве. Все правительственные организации в Москве. Вот и все. Есть и очень хорошие люди которые дают работу нам. Но таких с каждым днем все меньше

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Согласен. Просто у Армян, как и у Нигеров часто характер такой. За это их и не любят. Но у меня 2 друга армянина. Хорошие, добрые люди. Помогут всегда. Гавно (простите) всегда видно.

dem ★★
()
Ответ на: "Двое из ларца одинаковых с лица"(С) от Bioreactor

С te111011010 Вы кто? Братья по разуму, что ли? Или клоны?

С @te111011010 мы когда-то были соседями по этажу, но я предпочитаю думать, что мы разные совсем. Я приехал в Брно, а он вскоре после срулил. Я не люблю ДС, жру все время, но я женат.

Как вас различать?

По аватарке же, ну.

И это, какие претензии к номернутости никнейма? Успел до введения правила — имею право.

t184256 ★★★★★
()

Да нет ничьих земель. Даже летом стоит тебе начать выпас, как сразу на тебя наедут. А Скотина она такая. Она в спячку не впадает. Тебе надо фураж накосить. Тут уже не только скотина не твоя станет. Ты косой косил? Стог сена собирал? Или трактор? А дизель на трактор? Раньше ЗП в колхозах давали фуражом. А сейчас ЗП 15-18 т.р. И ВСЕ. Максимум куры или утки. Ну есть еще места где свиньи и коровы, но это на отшибе. Там где участковый не приедет. Рыбу будешь ловить впаяют тебе полторашку «за ловлю рыбы в месте нереста». И потом по деревне будет ехать бобик и сигналить у твоего дома. И ты лицо покажешь, а тебе «поехали». И отвезут тебя вскапывать огород для картошки местному участковому. Не согласишся. Получишь не условку. А будешь продавать в городе свою картошку или рыбу. Подвалит участковый. Возмет поздаровается, возмет мешок погрузит себе в багажник ГОСУДАРСТВЕННОЙ машины и скажет спасибо и ариведерчи.

dem ★★
()

сиди у себя в гостинке дальше на 10 этаже и меньше мечтай о «беспечной хуторской жизни». Ты городской житель в каком поколении ?

Jopich1
() автор топика
Ответ на: комментарий от dem

? Или трактор? А д

А солярка она сейчас дороже бензина. А знаешь сколько ее нужно на трактор 40 летней давности, когда солярку «не считали» ? А сколько новый стоит ?

Jopich1
() автор топика

Да к сожалению знаю. Не Джон дир чай. Да и трактор похож на вертолет на 1 час езды 10 часов ремонта…

dem ★★
()

Еслиб еще власти не лезли в деревни. Все сраные агрохолдинги под себя ВСЕ подкосили. Если в 90-х можно было на рынок привезти мясо или молоко, то теперь с этим проблема. Надо кучу документов. А Магнит у тебя НИЧЕГО не купит. Кукуруза из Индии (мать туды это на чем ее возят). Помидоры (резиновые) из Египта. Розы из Южной Америки которые доставляют на САМОЛЕТАХ. Хотя в Краснодаре есть хозяйство «Розовый край» (могу ошибиться). Но тебе на каждом посту ГАИ попросят документик, что там клещей нет.

dem ★★
()

Да нет ничьих земель. Даже летом стоит тебе начать выпас, как сразу на тебя наедут.

Да полно необрабатываемых земель, где хозяева таким пастухам спасибо скажут. И пастбищ полно.

А Скотина она такая. Она в спячку не впадает. Тебе надо фураж накосить. Тут уже не только скотина не твоя станет. Ты косой косил? Стог сена собирал? Или трактор? А дизель на трактор?

Запросто. И то, и другое и третье. И дизель соберу и трактор раскидаю. Естественно если речь о старой классике, а не о современном импорте )

Раньше ЗП в колхозах давали фуражом. А сейчас ЗП 15-18 т.р. И ВСЕ. Максимум куры или утки. Ну есть еще места где свиньи и коровы, но это на отшибе. Там где участковый не приедет. Рыбу будешь ловить впаяют тебе полторашку «за ловлю рыбы в месте нереста».

Вы меня этими страшилками не пугайте. Полно отдаленных сел где и рыбу свободно ловишь, и коровы пасутся где угодно без присмотра. То, что в рассказываете - это где населения больше, земли нарасхват и людей поэтому можно чморить. Чуть подальше и вас никто не будет тревожить.

И ты лицо покажешь, а тебе «поехали». И отвезут тебя вскапывать огород для картошки местному участковому. Не согласишся. Получишь не условку. А будешь продавать в городе свою картошку или рыбу. Подвалит участковый. Возмет поздаровается, возмет мешок погрузит себе в багажник ГОСУДАРСТВЕННОЙ машины и скажет спасибо и ариведерчи. И потом по деревне будет ехать бобик и сигналить у твоего дома. И ты лицо покажешь, а тебе «поехали». И отвезут тебя вскапывать огород для картошки местному участковому. Не согласишся. Получишь не условку. А будешь продавать в городе свою картошку или рыбу. Подвалит участковый. Возмет поздаровается, возмет мешок погрузит себе в багажник ГОСУДАРСТВЕННОЙ машины и скажет спасибо и ариведерчи.

Не надо выплескивать свои обиды, смысла в этом мало.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

сиди у себя в гостинке дальше на 10 этаже и меньше мечтай о «беспечной хуторской жизни». Ты городской житель в каком поколении ?

Не переживайте,я в курсе того, что вы пытаетесь сказать не хуже вас )

vaddd ★☆
()

Есть мнения, что у хорошего руководителя всегда есть открытая вакансия. А вдруг хороший спец будет проходить мимо в поиске работы? Тут то его можно и нанять. Вполне вероятно, что даже за меньшие деньги.

dvetutnev
()

Извините, пожалуйста, я Вас перепутал.

---

И всё же, чем Вам не угодил ДС? :)

Элементарное любопытство.

ЗЫ. Да, я больше люблю ДС-2 (Петербург), но я там не жил, а бываю в командировках. К тому же прогуливаюсь я в ДС-2 по центру.

Bioreactor ★★★★★
()

Мне и самому нынешний ДС не нравится.

Потому, как во времена моего детства Ленинградский проспект был уютным и зелёным.

А особенно меня раздражают МЦК и Москва-Сити.

Bioreactor ★★★★★
()

Надо меньше жрать.

Тогда и солярки на производство жратвы для 120+ кг «погромистов-питонистов» меньше потребуется.

Bioreactor ★★★★★
()

Да полно необрабатываемых земель, где хозяева таким пастухам спасибо скажут. И пастбищ полно.

За 5000 км от тебя.

Вы меня этими страшилками не пугайте. Полно отдаленных сел где и рыбу свободно ловишь, и коровы пасутся где угодно без присмотра.

Это все весело пока у тебя аппендицит не появится. Хачапури себе сделаешь. Там нет ни газа ни электричества, ни дорог. А ты детей учить будешь? А как ты мясо от коров повезешь? На вертолете? Тебе дать цены на бананы в поселке МИРНЫЙ? Там наркота стоит в 3 раза дешевле бананов.

dem ★★
()

Да вот только частью жителей и что чтоб бабло заработать надо в ДС ехать. Впрочем я слушаю Зубаревич и во многом она права. Но что за бред раскапывать ядерный могильник? Избивать женщин чтоб мусор в болотах топить. Такая англомерация она в принципе как опухоль. Сейчас хоть удаленка поперла. Но пока мало. А в остальном поглядите на США. Финансовый центр Нью-Йорк. Административный Вашингтон. Развлечения Лос Анжелес. А у нас Москва. ВЕЗДЕ. Это я не хвалю США. Это неправильно. Есть даже поговорка «нельзя складывать все яйца в 1 корзину». Да удобно из Газпрома приехать в АП президента. Но простите НАФИГА?

dem ★★
()

За 5000 км от тебя.

Да нет, пожалуй в большинстве областей вы найдете такие места. Лес, природа, болота, минимум транспорта. Агрокорпорации в такие места не лезут и застройщики не охотятся.

Это все весело пока у тебя аппендицит не появится. Хачапури себе сделаешь. Там нет ни газа ни электричества, ни дорог. А ты детей учить будешь? А как ты мясо от коров повезешь? На вертолете? Тебе дать цены на бананы в поселке МИРНЫЙ? Там наркота стоит в 3 раза дешевле бананов.

Еще раз говорю - не надо меня пугать, я все это знаю. Я примерно об этом и написал в самом начале (между строк), а вы увидели лишь упоминание о деревене, как вас прорвало и понесло выплескивать старые травмы.

vaddd ★☆
()

Да нет, пожалуй в большинстве областей вы найдете такие места.

Да и сажаете вы коров в мотоцикл и везете за 50 км. Вам дать кадастровую карту Ростовской области? Все кому то принадлежит. За человека при ловли рыбы берут 200р + за каждую рыбу. А уж с коровами вообще все просто. Если что приедет бобик из администрации и за незаконный выпас корову конфискуют

dem ★★
()

Да и сажаете вы коров в мотоцикл и везете за 50 км. Вам дать кадастровую карту Ростовской области? Все кому то принадлежит. За человека при ловли рыбы берут 200р + за каждую рыбу. А уж с коровами вообще все просто. Если что приедет бобик из администрации и за незаконный выпас корову конфискуют

Опять не могу понять что вы мне доказываете. Что коров пасти негде? А коровы все равно есть и их пасут ) Где-то больше, где-то меньше. И с рыбой точно так же.

И кадастровая принадлежность не показатель. Какому нибудь садоводу вообще выгодно запускать в сад коров-овец - какая-никакая экономия на дисковании или на гербицидах.

vaddd ★☆
()

Вы абсолютно правы.

Концентрация всех сфер (кроме, естественно, промышленности) в одном городе - это плохо.

Понятно, что в маленькой стране, типа Австрии, всё сосредоточено в одном мегаполисе - Вене. И это оправдано.

Однако, Вена, даже с агломерацией, невелика по сравнению с Москвой.

Собственно, мне сейчас ДС не нравится, особенно жуткие спальные районы с «человейниками».

Центр ДС (до 3-го транспортного кольца) я люблю с детства.

Хотя сейчас в старых районах Москвы нет такой ауры, как в 80-е.

В качестве положительного момента - это вымирание гопоты 70-х...90-х даже в «спальниках».

Bioreactor ★★★★★
()

А коровы все равно есть

По сравнению с 90-ми годами их НЕТ. В 90-х и начале 200-х бабки коз в Ростове-на-Дону держали. А сейчас я их не вижу даже в деревнях.

dem ★★
()

По сравнению с 90-ми годами их НЕТ. В 90-х и начале 200-х бабки коз в Ростове-на-Дону держали. А сейчас я их не вижу даже в деревнях.

Ну южные области в самом деле распахали, засеяли. А начиная со 100 километров от столиц, не говоря уж подальше, вы имеете немало шансов попасть в тихую глухомань, где пару сотен домов, больше в пенсионеры и алкаши, и вокруг паси кого хочешь, лови кого хочешь, никого это не волнует. Я только за последние лет десять от двух домов в разных областях по наследству в таких местах отказался. Хотя вокруг и козы и коровы, и речки как основные способы прокорма.

vaddd ★☆
()

Ноу проблем.

В прошлый мой визит мне даже показалось с недосыпа, что Москва — отличный город. Главное взять прилет рано утром в такой аэропорт, чтобы аэроэкспресс приходил к посольству, перетерпеть его феерические 10 км/ч, а дальше ходить только пешком =D

На личном уровне: это такой парализованный тесный адок отчаяния, куда понаехали искатели лучшей жизни, встали и стоят в пробке. Тут я могу, не только как в родном Нске, за полчаса до работы пешком дойти, но еще и за два часа доехать до двух европейских столиц. В ДС же за два часа можно что, город пересечь? Или это только с мигалками? И ради чего страдать, главное? Зарплаты как в моем текущем провинциальном городишке, плюсов как-то и нет, а кто получает миллионы, может и жить в нормальном месте, а Москву только навещать.

На державном уровне: это насквозь дотационная клоака, которая не отбивает вложения от слова совсем. Нет, я понимаю схему, когда один регион платит другому полоборота и имеет с того, к примеру, экранирование от внешних проблем и территориальную целостность. Че б нет. Да только че-то недавно даже за территориальной целостностью не уследили нифига. ДС импортирует деньги, а взамен экспортирует новые международные проблемы, новые самобытные отечественные проблемы и мусор в Архангельскую область. Нормальный такой паразит без тени скромности.

Помню, ЕГЭ писал по русскому, правда, тогда это не влияло ни на что и я поступил уже и мне было некисло так на все плевать. Надо было сочинение написать, по какому-то тексту, в котором солдат отпросился погулять по Москве перед сдачей врагу, или че-т такое, весь про красоты Москвы. Я написал в красках, что текст этот о том, что каждый налогоплательщик имеет моральное право разок посмотреть на отнятое столицей у населения добро перед тем, как она в очередной раз его спустит. Потом в результатах у меня был максимум за правописание и орфографию и 0 за reading comprehension.

@intelfx, набрось че-нить интересное.

t184256 ★★★★★
()

вокруг паси кого хочешь, лови кого хочешь

И что? Тебе потом надо мясо на рынок и тут тебе кабздец. Жуй КРС сам.

dem ★★
()

И что? Тебе потом надо мясо на рынок и тут тебе кабздец. Жуй КРС сам.

Опять никак не возьму в толк, что вы мне пытаетесь доказать? Что держать коров невозможно? Так их держат ) Что коров надо непременно резать? Так их еще и доят ) Молоко, кисломолочка, сметанка, масло, сыр - может слышали о таком?

Мало того, в деревнях коровок держат в большинстве случаев как раз для молочки. А режут свинюшек, курочек, уточек, индюшек, кроликов. Даже цесарок. Рыбку разводят в прудиках. А некоторые так даже страусов. Такое впечатление, что у вас о деревенской жизни в голове только картины ужасов.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ну переезд в Женеву это не самая большая проблема, для человека желающего в районе 35 сменить работу на ИТ… Осталось решить вопрос с акцентом) Завтра спрошу у местного ирландца.

vitruss ★★★★★
()
Последнее исправление: vitruss (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Я живу. Мне не нравится даже то, что свет вырубается регулярно. Вроде чуть меньше душит чем 4 года назад, но всё ещё плохо очень. В Москве лучше.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vitruss

Вот только они не дураки и будут платить тебе российскую зарплату, может чуть выше средней, но не более того.

peregrine ★★★★★
()

Вы в ДС2 зимой были? Лучше всего на мосту, хотя и на набережной неплохо. Особенно хорошо когда на улице мороз, сырость и сильный ветер.

peregrine ★★★★★
()

Ну смотри, мне удобно то, что топовые больнички в Москве (значит я быстро решаю проблемы со здоровьем), учёба топовая в Москве (значит я и учился там же, не бегая за тридевять земель к чёрту на рога), топовая работа опять там же (значит там удобно и работать), топовые магазины там же (удобно затариваться), доставка всего, включая хавчик либо бесплатно при покупке от определённой суммы, либо быстро, либо дёшево. В моём Зажопинске доставка тоже есть, но далеко не всего что я бы хотел чтобы мне домой привозили, за хавчиком и бытовыми девайсами надо идти ножками, что не шибко удобно, когда ты работаешь как папа Карло 6 дней в неделю, а остальные домочадцы не могут ходить по магазинам, потому что либо работают так же как и ты, либо имеют такие проблемы со здоровьем, что и ходить по дому толком не могут.

peregrine ★★★★★
()

А тут начинается самое интересное. За тобой приедут, в племяша администрации будет стада гонять по городским землям и ему норм будет, а такие как vaddd будут смотреть и думать — паси не хочу.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.