LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удобный редактор клавиатурной раскладки

,

1

2

Есть чего?

В идеале, хотелось бы инструмент, который патчил текущие раскладки на лету, добавляя один и тот же уровень на каждую из них.

Возможно чёто типа такого.

★★★★★

Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pon4ik

Звучит круто, так может мне тогда твои наработки взять, хотя бы на вдохновиться?

Чисто на вдохновиться есть короткий пример и хорошо откомментированный пример подлиннее, подчеркивающие немудреность и гибкость происходящего.

Мой боевой код — лютое write-only, сам бы его читать не стал. Накидал за пару вечеров, работает, я не трогаю.

Универсальный гибкий скриптуемый ремаппер я пытался написать как свою первую прогу на Расте, несколько переборщил со сложностью (да и либы / выбранный мной язык тогда были сырые как тесто).

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Выглядит и правда не сложно. С одной стороны хочется ехать, но никак не могу отказаться от мысли, что в перспективе без шашечек будет дороже.

В любом случае - спасибо, как подход - имеет место быть.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

Да, мне нужно больше клавиш под большими пальцами (хотя бы две!), поэтому на ноуты я ставлю японские клавиатуры и раздвигаю руки шире.

t184256 ★★★★★
()

Прикольно, не знал про этот чудный факт, а японские клавы типа под любой адекватный лэптоп имеются? Например под синкпады? Или это надо ноут тоже подбирать?

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Под синкпады серьёзных серий есть вообще под все. На X220 было вообще три на выбор. В худшем случае на некоторых новых надо ещё менять рамку.

За другие не ручаюсь, но обычно когда клава снимается, а модель популярная, то есть на что поменять. Японцы на них печатают.

t184256 ★★★★★
()

Как представил, что у меня по два альта с каждой стороны, так прям на душе потеплело. Очень интересный факт, спасибо.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.