Я вот сделал свой ремаппер компилящимся хоть в бинарник, ремапящий через evdev-uinput, хоть в прошивку для Arduino внутри моего Kinesis. И когда через год захотелось ремапить bluetooth-клаву на андроиде, он заработал с минимальными изменениями. Иксы, wayland, голая консоль, Android — все ему нипочем.
А эти пляски с xkb мало того что ниче интересного не умеют, так еще и где они работают? Иксы на Linux? Иксы на FreeBSD?
Звучит круто, так может мне тогда твои наработки взять, хотя бы на вдохновиться? Покажи хотя бы как конфиг выглядит.
Вообще мне нравится идея с xkb и вообще работы на уровне формата вот по каким причинам:
можно написать редактор раскладки притом кроссплатформенный
можно написать конвертер из одного формата в другой
можно править конфигурацию а не код (сомнительное преимущество)
Ты по-сути сделал то, чем занимается xkb но с более простым конфигом, хотя и с более расширенными возможностями. Я почитал про уровни и группы, мне показалось, что большинство моих хотелок в эту историю укладывается, может даже все.
Мой боевой код — лютое write-only, сам бы его читать не стал. Накидал за пару вечеров, работает, я не трогаю.
Универсальный гибкий скриптуемый ремаппер я пытался написать как свою первую прогу на Расте, несколько переборщил со сложностью (да и либы / выбранный мной язык тогда были сырые как тесто).
На бывшем CapsLock у меня и Control и Escape, xcape-style.
Под левым большим пальцем у меня слой, который sticky, но только если это не часть комбинации и только пока я не нажму клавишу на правой стороне клавиатуры. То есть левые оставляют меня в этом слое, а правые выводят.
Добавляем к ней клавишу под другим большим пальцем, и вот я уже могу только лишь большими пальцами жать Space, Shift, Return, Backspace и нижнее подчеркивание в зависимости от… много чего, честно сказать.
Редкое Control-Alt-F1 я набираю как Combo, Control (CapsLock), Alt (Tab), F, 1, Combo.
Прикольно, не знал про этот чудный факт, а японские клавы типа под любой адекватный лэптоп имеются? Например под синкпады? Или это надо ноут тоже подбирать?
Единство иксов для (почти) всех свободных никсов, да и не только — одно из главнейших их преимуществ, которое в вялендосрачах почему-то умалчивают, зато по стопицот раз обсасывают узкую хрень типа сетевой прозрачности и графических примитивов.
Впрочем, прочие никсы тупо прогибаются под линукс и тащат к себе всякие пшшшшаудио, удавы и сисямды, прикручивая их ржавыми гвоздями — схавают и тут…
Сие явно лучше делать тупым вкопипастом определений для этого уровня в конфиг раскладки. Редактор только мешать будет и принуждать к рутинным действиям.
Так-то видали хороший редактор на питоне, где-то валяется даже…