LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Митинг курьеров возле московского офиса Mail.ru - задержан второй человек в Санкт-Петербурге

delivery club, , забастовка, курьеры

2

2

Не пойму, почему любители свободного ПО и прочего цифрового коммунизма не обсуждают вчерашнюю забастовку курьеров службы доставки Delivery Club (владелец - компания Mail.ru). Требования ребяты выдвигают вполне вменяемые:

• немедленно выплатить зарплату всем курьерам. В состоянии трудового конфликта и без зарплат находится 290 человек (не «несколько десятков», как ранее недостоверно сообщали СМИ со ссылкой на руководство Delivery Club)
  • заключить постоянные трудовые договоры вместо договоров об оказании услуг
  • прекратить путём шантажа принуждать курьеров переходить на форму самозанятости
  • полностью отменить систему штрафов (согласно ТК штрафы недопустимы)
  • немедленно восстановить незаконно уволенных курьеров.

Когда стало понятно, что забастовка неиллюзорно маячит на горизонте, представители руководства Delivery Club стали рассылать курьерам интересные сообщения: https://t.me/courier_fight/96?single

Соответственно, в начале месяца была организована территориальная профсоюзная организация «Профсоюз „Курьер“», даже со своим собственным юристом, и вот вчера была организована первая забастовка.

Ссылки по теме:
Delivery Club отчитался о рекордных 5,5 млн заказов в мае
Забастовка курьеров Delivery Club

Съемки с места события:
https://www.youtube.com/watch?v=vDn2K6EXYG0

Забастовку поддержали личные пикеты в Питере, есть задержанные:
https://t.me/courier_fight/122

Почему это важно на ЛОРе? Потому что с гребцами на галерах происходит то же самое, как бы они не любили своих личных капиталистов.

* * *

UPD 11.07.2020: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплатам за май и июнь, сообщила представитель главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

http://i.piccy.info/i9/24473708adaf32a2c0cac2d4f98b2c72/1594486291/164702/138...

Так что получается, что деньги были, просто решили съэкономить на тех, кто, как казалось эффективным менеджерам, не мог себя защитить. В любом случае во всей этой драме мы видим сюжет про максимизацию прибыли капитала без оглядки на общество. Классика жанра.

★★★★★

Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xintrea

откатились к капитализму

Ого, чувствуете этот запах? Это запах Прекрасной России Прошлого, Которую Мы Скоропостижно Потеряли, Хотя И Не Хотели.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

За исключением больных и немощных каждый выбирает себе судьбу сам. Если кто-то не хочет учиться, ленится добиваться целей - почему остальные должны тянуть такого из болота, которое он сам себе выбрал?

Я не сомневался, что ты именно так и ответишь.

Проблема в том, что ты не понимаешь, что человека определяет среда. Если человек вырос в негритянском гетто, то стать физиком-ядерщиком он не сможет при всем своем желании учиться и добиваться целей. Мы рассматриваем совокупность факторов, но даже того, что человеку в детстве не объяснили, что надо стремиться к науке, а не толкать кокс, уже достаточно для того, чтобы он физиком-ядерщиком не стал. И таких факторов - целый вагон. Капиталистическая система устроена так, что выпрыгнуть из гетто невозможно на протяжении поколений. И такую среду создало государство в лице капиталюг и властьимущих. Но конечно, негры сами виноваты, что живут в гетто.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

То есть блага в сумму твоей игры не входят, только «ресурсы». Понемаю.

Ну как же, входят. Ты не понимаешь, что благ не может быть без ресурсов. Чтобы были блага, должны быть ресурсы. Даже для виртуальных благ нужны ресурсы, прикинь.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Проблема в том, что ты не понимаешь, что человека определяет среда

Среда влияет. Но если у человека есть характер и желание - он себе среду поменяет.

Если человек вырос в негритянском гетто, то стать физиком-ядерщиком он не сможет при всем своем желании учиться и добиваться целей.

Да, ему будет сложнее. Но тем более ему для этого надо прилагать больше усилий. А из гетто люди вырваться не стараются. Большинство тупо плывет по течению.

Мы рассматриваем совокупность факторов, но даже того, что человеку в детстве не объяснили, что надо стремиться к науке, а не толкать кокс, уже достаточно для того, чтобы он физиком-ядерщиком не стал.

Ну пусть винит тех, кто его воспитал бесхарактерным и ни к чему не стремящимся. Общество то тут при чем?

Капиталистическая система устроена так, что выпрыгнуть из гетто невозможно на протяжении поколений. И такую среду создало государство в лице капиталюг и властьимущих. Но конечно, негры сами виноваты, что живут в гетто.

Система никого не заставляет и никого насильно не держит. Большинство людей просто ленивы - и физически и умственно. И только поэтому они всю жизнь сидят в привычном болоте.

vaddd ★☆
()

Ты не понимаешь, что благ не может быть без ресурсов

Я-то понимаю. А вот ты явно не понимаешь, что людей интересует в первую очередь доступность конкретных благ, а не абстрактных ресурсов (ака надои чугуна). Их игровая сумма состоит из благ, а так как количество благ непрерывно растет благодаря производству — то игра эта с положительной суммой.

Даже для виртуальных благ нужны ресурсы, прикинь

И еще одна вещь, которой ты не понимаешь: ресурс — понятие очень растяжимое. Когда-то основным ресурсом были острые камни, сегодня черная жижа. Что будет завтра? Никто не знает. И ты не знаешь. Но кукарекать тебе это не мешает.

Nervous ★★★★★
()

Я просто оставлю это здесь.
https://en.wikipedia.org/wiki/Agricultural_Adjustment_Act
The Agricultural Adjustment Act (AAA) was a United States federal law of the New Deal era designed to boost agricultural prices by reducing surpluses.
И он не единственный такой, да.

Давай я переведу вместо тебя, ведь мы же на русскоязычном ресурсе находимся.

Вот цитата по твоей ссылке:

Одновременное наличие огромных сельскохозяйственных излишков и множество смертей из-за нехватки продовольствия шокировало многих людей, также как шокировали и некоторые административные решения, принятые в соответствии с Законом о регулировании сельского хозяйства. [12] Например, стремясь сократить излишки в сельском хозяйстве, правительство платило фермерам за сокращение производства сельскохозяйственных культур [13], продажу беременных свиноматок и молодых свиней. [14] Апельсины пропитывали керосином, чтобы предотвратить их потребление, а кукурузу сжигали в качестве топлива, потому что она стоила дешево. [12] Однако, было много людей и скота, которые в тех же местностях умирали от голода.

Что здесь не соответствует тому, что написано в «Гроздьях гнева»? Ничего, все ровно то же самое.

Товарищ vaddd говорит о том, что такое положение дел - это от наличия избытков, а не от отсутствия справедливости. Он считает, что в «Гроздьях гнева» описана справедливая ситуация. Такая мораль у vaddd, для него такое ублюдство вполне допустимо.

А вот я не могу назвать справедливой ситуацию, когда при наличии избытков продовольствия люди должны умирать от голода.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Проблема в том, что ты не понимаешь, что человека определяет среда. Если человек вырос в негритянском гетто, то стать физиком-ядерщиком он не сможет при всем своем желании учиться и добиваться целей.

Проблема в том, что это не совсем так. Среда, конечно, влияет на человека, и если ты родился в гетто - выбраться из него будет сложно. Но, как показывает практика, не невозможно. Собственно, все современные программы инклюзивности и разнообразия - это именно про это, про построение социальных лифтов для тех, кто раньше, по каким-то причинам, был этого лишен. И движение это появилось не вчера - вспомним тех же суфражисток.

Капиталистическая система устроена так, что выпрыгнуть из гетто невозможно на протяжении поколений.

Ты перепутал с кастовой и сословными системами. Они появились чуть-чуть (на пару тысяч лет) раньше. Да, их отголоски еще есть, и расовая, половая и прочие дискриминации - это именно они. Но, снова напомню - они сглаживаются. Да, медленно. Но в цивилизованных странах количество законодательных запретов все меньше и меньше.

Думаю, что ты сейчас начнешь опять приводить в пример США, как весьма проблемную в данном отношении страну, но почему ты не приведешь в пример Германию, Норвегию или Финляндию?

CaveRat ★★
()

Большинство людей просто ленивы - и физически и умственно.

Ясно-понятно.

А вы правда этого не замечали? Вспомните школу, вспомните (если есть) армию, вспомните дворовые/районные контингенты, вспомните рабочие коллективы. Нельзя ведь теоретизировать без жизненного опыта, иначе у вас будут продолжать рождаться теории, не имеющие никакого отношения к реальности

vaddd ★☆
()

Я-то понимаю. А вот ты явно не понимаешь, что людей интересует в первую очередь доступность конкретных благ, а не абстрактных ресурсов (ака надои чугуна).

Людей может интересовать что угодно, однако при отсутствии надоев чугуна доступность конкретных благ будет под большим вопросом.

Их игровая сумма состоит из благ, а так как количество благ непрерывно растет благодаря производству...

А производство у нас уже умеет работать без ресурсов.

... то игра эта с положительной суммой.

Молодец. Л - логика.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Чем это высказывание отличается от такого:

Мужчина не обладает внутренней индивидуальностью... Женская индивидуальность, существование которой он глубоко осознает, но которую не способен ни понять, ни воспринять, ни почувствовать эмоционально, пугает, беспокоит его, наполняет его чувством зависти. Поэтому он пытается убедить себя и женщин в том, что функция женщины - вынашивать и растить детей. На самом же деле, функция женщины - соотноситься с собой, любить себя, наслаждаться и быть собой, и никто не способен её заменить в этом; мужская функция - производить сперму.

Неужели вы этого раньше не замечали? Вспомните школу, вспомните знакомые семьи, вспомните соседей и ваших сотрудников в рабочих коллективах. Везде именно такие особи. Нельзя ведь теоретизировать без жизненного опыта, иначе у вас будут продолжать рождаться теории, не имеющие никакого отношения к реальности.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Чем это высказывание отличается от такого:

Мужчина не обладает внутренней индивидуальностью… Женская индивидуальность, существование которой он глубоко осознает, но которую не способен ни понять, ни воспринять, ни почувствовать эмоционально, пугает, беспокоит его, наполняет его чувством зависти. Поэтому он пытается убедить себя и женщин в том, что функция женщины - вынашивать и растить детей. На самом же деле, функция женщины - соотноситься с собой, любить себя, наслаждаться и быть собой, и никто не способен её заменить в этом; мужская функция - производить сперму.

А вы сами разницу не видите? Размышления о функциях - это абстракция. А слова о лени большинства - это прямое наблюдение. Много ли у вас в жизни было аналогов того, что вы называете «гетто»? Рабочие коллективы, гопота, селяне, армия? Очень сомневаюсь. Потому что иначе вы бы знали, что подавляющее большинство людей «оттуда» посмотрит на вас как на идиота, если вы предложите им напрячься умственно или что-то принципиально изменить в жизни. Выучить иностранный язык? Получить продвинутую специальность? Подготовиться и поступить в универ? Просто прочитать «умную» книжку? Они лучше выпьют водочки, потрындят за жизнь, немного поработают физически на прокорм, гоп-стопнут одинокую девицу на мобилу и сережки. Как максимум - поедут на вахту или погастарбайтерствовать.

А вы, как наивная институтка предполагаете, что они хотят, но им этого кто-то не позволяет.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Я сейчас попробую кое-что объяснить, хотя и сомневаюсь в успехе.

Большинство людей из гетто, гопоты и деревни, смотрят как на идиота по той простой причине, что они не знают, что для них есть что-то, кроме гетто. Это такая самовоспроизводящаяся среда, в которой все, от пейзажа за окном, до родительского воспитания и круга общения, говорит о том, что это единственный возможный образ жизни. Механизм конформности, поиск социального одобрения (а люди - социальных животные, нам нужно, что бы социум нас одобрял), приводят к тому, что попытка изменить свой образ жизни натыкается на жесточайшее неодобрение со стороны остальных членов этого коллектива. И это работает не только в неблагополучных социумах, а во всех, что, собственно, и обеспечивает стабильность социумов (Игорь пьет водку и гоп-стопит пассажиров потому, что это является социально одобряемой активностью в его обществе, Дмитрий ЗОЖит и учится на физика-ядерщика потому, что это является одобряемой активностью в его обществе).

Да, есть люди, которые могут противостоять общественному давлению. Они выбираются из гетто (или залезают в него), но тут работает еще такой механизм, как неприятие чужого - когда в твое «культурное общество» пытается залезть человек «неправильного» происхождения - из деревни, с неправильным цветом кожи или не той формой половых органов - включается механизм защиты, люди такого не принимают. И это тоже затрудняет работу социальных лифтов.

А с покиданием гетто все еще интереснее. Если в более благополучных обществах сейчас считается социально неодобряемым бить людей, но в неблагополучных обществах - это все еще норма. И человек, который решит пойти наперекор такому обществу, имеет все шансы стать мишенью для натурального физического насилия, когда его будут банально бить за то, что он не водку пьет с пацанами, а уроки делает.

Я довольно сильно упрощаю, но работает это примерно так.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Что-то да, я в этом посте забыл про наши старые добрые психологические механизмы, унаследованные от приматов.

CaveRat ★★
()

Молодец. Л - логика.

Именно. Как раз то, во что ты не можешь. По твоей особенной логике получается, что в палеолите люди были на много порядков богаче, чем сейчас — ведь потенциальная доля каждого в Ресурсах (тм) была намного больше. А что благ у них было неизмеримо меньше — это не считается.

Nervous ★★★★★
()

Это такая самовоспроизводящаяся среда, в которой все, от пейзажа за окном, до родительского воспитания и круга общения, говорит о том, что это единственный возможный образ жизни.

противостоять общественному давлению.

Это конечно тоже имеется. Но это не единственная причина, а во многих сообществах даже не основная. Зато это распространенный киношно-голливудский штамп, киношники любят переоценивать роль общественного давления в «гетто». По факту же тех, кто хочет из подобной среды вырваться - осуждают очень редко. Я даже не помню, встречал ли я подобное в реале. А вот удивляются и по хорошему завидуют - сплошь и рядом. Большинство в подобных сообществах прекрасно понимает что они находятся в жопе. Предложи им вырваться «бесплатно», без умственных усилий и привыканий к новому образу жизни - согласится большинство. То есть это все-таки лень, торможение, нежелание прилагать усилия.

Доказать все вышесказанное я само собой не могу, да и не хочу, просто примите эти мои сформировавшиеся многолетние наблюдения за сотнями людей из самых разных сред как мое личное мнение.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

большинство людей «оттуда» посмотрит на вас как на идиота, если вы предложите им напрячься умственно или что-то принципиально изменить в жизни

Именно так говорила илитка про крестьян в царской России.

А большевики вместо этого открывали сельские школы и избы-читальни. В конечном результате в СССР дочка уборщицы могла учиться в столичном университете.

они хотят, но им этого кто-то не позволяет

Теперь навыки чтения и письма есть у людей по-дефолту. Поэтому сейчас нужна более обширная и хорошо работающая система образования. В США такой системы в гетто не может возникнуть как понятия. Формально школы даже есть, но по формату - это церковно-приходские школы позапрошлого века. Я думаю, параллели понятны.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Это конечно тоже имеется. Но это не единственная причина, а во многих сообществах даже не основная. Зато это распространенный киношно-голливудский штамп, киношники любят переоценивать роль общественного давления в «гетто». По факту же тех, кто хочет из подобной среды вырваться - осуждают очень редко. Я даже не помню, встречал ли я подобное в реале. А вот удивляются и по хорошему завидуют - сплошь и рядом. Большинство в подобных сообществах прекрасно понимает что они находятся в жопе. Предложи им вырваться «бесплатно», без умственных усилий и привыканий к новому образу жизни - согласится большинство. То есть это все-таки лень, торможение, нежелание прилагать усилия.

Это киношно-голливудский штамп, который я наблюдал изнутри, как житель подобного гетто. Во взрослом возрасте - да, это давление существенно ниже. В детском, когда формируется психика/характер/привычки - очень (даже ОЧЕНЬ) сильное. Это я про давление на тех, кто пытается выбраться со стороны остальных обитателей.

Ну а еще это наблюдение, сделанное достаточно большим числом работников социальных служб по всему миру. Как-то так.

CaveRat ★★
()

По твоей особенной логике получается, что в палеолите люди были на много порядков богаче, чем сейчас — ведь потенциальная доля каждого в Ресурсах (тм) была намного больше.

Относительно богатств, доступных человеческому разуму в палеолите - да. Люди были на много порядков богаче, чем сейчас.

А что благ у них было неизмеримо меньше — это не считается.

При этом жили гораздо хуже чем сейчас.

Как тебе приходит в голову сравнивать богатство в палеолите и уровень жизни спустя миллионы лет, мне не ведомо.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

А большевики вместо этого открывали сельские школы и избы-читальни. В конечном результате в СССР дочка уборщицы могла учиться в столичном университете.

Сейчас даже в африке открыты сельские школы, правда почему-то не большевиками.

В США такой системы в гетто не может возникнуть как понятия. Формально школы даже есть, но по формату - это церковно-приходские школы позапрошлого века. Я думаю, параллели понятны.

Нет, непонятны. Учись в цпш, учись самостоятельно, уезжай из гетто, учись в коллежде, учись в универе. Кто хочет - ищет возможности как это сделать, кто не хочет - ищет отмазки почему он это сделать не может

vaddd ★☆
()

Мда, уровень знаний поражает, точно большевиков в африке не было? может быро нагуглишь, а то что-то совсем хромать стал

Morin ★★★★★
()

Это киношно-голливудский штамп, который я наблюдал изнутри, как житель подобного гетто. Во взрослом возрасте - да, это давление существенно ниже. В детском, когда формируется психика/характер/привычки - очень (даже ОЧЕНЬ) сильное.

А голова человеку для чего? Чтобы безропотно наблюдать и лелеять свои детские привычки? Это и называется одним словом «лень»

Это я про давление на тех, кто пытается выбраться со стороны остальных обитателей. Ну а еще это наблюдение, сделанное достаточно большим числом работников социальных служб по всему миру. Как-то так.

Расскажите как оно выглядит, это самое давление со стороны других обитателей )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Morin

Мда, уровень знаний поражает, точно большевиков в африке не было? может быро нагуглишь, а то что-то совсем хромать стал

Большевики в Африке? ) Вы перегрелись? В Африке большевиков не было, там были степные царьки, провозгласившие свои специфические «джамахирии». Большевик - чисто российско-советское животное )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Morin

Я на ваши особые способности и не рассчитывал

vaddd ★☆
()

Сейчас даже в африке открыты сельские школы, правда почему-то не большевиками.

Теперь школы превратились в центры влияния, да и большевиков на горизонте в данный момент не видно.

Учись в цпш, учись самостоятельно, уезжай из гетто, учись в коллежде, учись в универе. Кто хочет - ищет возможности как это сделать, кто не хочет - ищет отмазки почему он это сделать не может

Ты никогда не жил в условиях гетто, и даже не понимаешь что там происходит. Тебе родители обеспечили тепличные условия, и ты вещаешь со своей колокольни, выкрикивая лозунги «иди учись». Но у тебя самого фантазии не хватает даже на то, чтобы представить себя на месте человека, растущего в гетто. Ты не можешь себе представить, каково это, когда идешь в класс местной школы, а там никто не учится, и все уроки весь контингент пинает балду. Даже если ты будешь такой упрямый и жаждущий учебы, тебе не дадут возможности выучить и понять даже одну тему одного предмета. И попробуй уедь из гетто, когда тебе 8-14 лет, куда-нибудь в другой город, что ли. Семейка твоя останется на месте, а ты поедешь. Давай, посмотрим на тебя.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

А голова человеку для чего? Чтобы безропотно наблюдать и лелеять свои детские привычки? Это и называется одним словом «лень»

Очень удобная позиция, на самом деле. Но исключительно своей головой, без посторонней помощи, справиться с проблемами, растущими из детства, может очень маленький процент людей, если такие вообще есть.

Расскажите как оно выглядит, это самое давление со стороны других обитателей )

На пример, как «темная» за выполненную домашнюю работу в школе.

CaveRat ★★
()

Ты никогда не жил в условиях гетто, и даже не понимаешь что там происходит. Тебе родители обеспечили тепличные условия, и ты вещаешь со своей колокольни, выкрикивая лозунги «иди учись». Но у тебя самого фантазии не хватает даже на то, чтобы представить себя на месте человека, растущего в гетто. Ты не можешь себе представить, каково это, когда идешь в класс местной школы, а там никто не учится, и все уроки весь контингент пинает балду.

Такой контингент был и в нашей школе и в соседних. Драки школа на школу по 30 человек были регулярным явлением. С последних классов и в течение пары лет только из наших двух классов село четверо, включая одного за убийство. Учителя могли подвесить в туалете за воротник как марионетку. Завучу открыто несколько человек угрожали ножами. Это была еще относительно продвинутая школа, двор был малость похуже.

Даже если ты будешь такой упрямый и жаждущий учебы, тебе не дадут возможности выучить и понять даже одну тему одного предмета.

А это уже чушь. Никто не мешал ботанам ботанить. Само собой издевались, но не мешали. Набоорот,использовали.

И попробуй уедь из гетто, когда тебе 8-14 лет, куда-нибудь в другой город, что ли. Семейка твоя останется на месте, а ты поедешь. Давай, посмотрим на тебя.

Что за странный передерг? Доучился и езжай, поступай.

vaddd ★☆
()

Очень удобная позиция, на самом деле. Но исключительно своей головой, без посторонней помощи, справиться с проблемами, растущими из детства, может очень маленький процент людей, если такие вообще есть.

Я ведь самое первое что сказал - да, из таких мест выбираться сложнее, чем из благополучных. Но это лишь стимул для того, чтобы больше прилагать усилий.

На пример, как «темная» за выполненную домашнюю работу в школе.

Если все решили не делать, а кто-то выпендрился и сделал - сплошь и рядом. Как система - ни за что не поверю. Даже в школах с повышенным процентов агрессивных дебилов никому это не надо. Наоборот, все спишут и спасибо скажут. Либо если это из ботанов с низким статусом - просто не побьют или денег не заберут )

vaddd ★☆
()

Я ведь самое первое что сказал - да, из таких мест выбираться сложнее, чем из благополучных. Но это лишь стимул для того, чтобы больше прилагать усилий.

Практика показывает, что агрессивная среда и неустойчивое положение, в большинстве случаев, ведут к снижению готовности к риску. То есть, люди стремятся не улучшить положение, а сохранить то, что имеют. В более благоприятных условиях те же самые люди стремятся уже к развитию, а не сохранению.

Если все решили не делать, а кто-то выпендрился и сделал - сплошь и рядом. Как система - ни за что не поверю.

Хорошо. Я стараюсь не спорить с религиозными воззрениями.

CaveRat ★★
()

Практика показывает, что агрессивная среда и неустойчивое положение, в большинстве случаев, ведут к снижению готовности к риску. То есть, люди стремятся не улучшить положение, а сохранить то, что имеют. В более благоприятных условиях те же самые люди стремятся уже к развитию, а не сохранению.

Да не настолько это агрессивные среды, чтобы это повлияло до такой степени. Где-нибудь в тюрьме - да. В полузековской воинской части из прошлого - да. А «гетто» не ограничивают возможность человека проводить в той компании меньше времени. В общем, как теоретическое положение из психологии - сойдет. С практикой - не стыкуется.

Хорошо. Я стараюсь не спорить с религиозными воззрениями.

Я просто делюсь опытом ) А у меня впечатление что делюсь с ботанами, напуганными скорее возможностью такого, чем реально испытавшими на себе. И счастливыми, что их миновала чаша сия ) Но, как я говорил, верить мне необязательно )

vaddd ★☆
()

Да не настолько это агрессивные среды, чтобы это повлияло до такой степени. Где-нибудь в тюрьме - да. В полузековской воинской части из прошлого - да. А «гетто» не ограничивают возможность человека проводить в той компании меньше времени. В общем, как теоретическое положение из психологии - сойдет. С практикой - не стыкуется.

ОКЧО.

Хотя, подождите. Собственно, в каком месте не стыкуется? В том, в котором жители неблагополучных регионов более консервативны и сильно сопротивляются любым переменам? Боюсь, что это будет новое слово в социологии.

Я просто делюсь опытом ) А у меня впечатление что делюсь с ботанами, напуганными скорее возможностью такого, чем реально испытавшими на себе. И счастливыми, что их миновала чаша сия ) Но, как я говорил, верить мне необязательно )

Восстанавливать детство оппонентов по паре постов на форуме - это сильно, да.

CaveRat ★★
()

Собственно, в каком месте не стыкуется? В том, в котором жители неблагополучных регионов более консервативны и сильно сопротивляются любым переменам? Боюсь, что это будет новое слово в социологии.

Не стыкуется сразу по нескольким параметрам. Во-первых, агрессивность сообществ во многих случаях сильно преувеличена. Нет у людей потребности быть все время агрессивными. И любой агрессивный альфа-самец всегда с удовольствием послушает что-нибудь интересное от желающего ботанить омега-самца или использует его себе на пользу. Во-вторых, отдельный человек, желающий поступать по «непринятому» и в дальнейшем свалить подальше -не угрожает переменами. Не держат таких на привязи, это явно голливуд :)

Восстанавливать детство оппонентов по паре постов на форуме - это сильно, да.

Я и не претендую на стопроцентную вероятность попадания своими предположениями. Просто как я говорил - сравнение типажей из своего прошлого в самых разнообразных средах с тем, что пишут тут некоторые - выявляет совсем уж сильные несоответствия. Как будто вместо реальной жизни мне художественную книжку под нос тычут )

vaddd ★☆
()

Не стыкуется сразу по нескольким параметрам. Во-первых, агрессивность сообществ во многих случаях сильно преувеличена. Нет у людей потребности быть все время агрессивными.

А вот прямо все 100% и не надо.

И любой агрессивный альфа-самец всегда с удовольствием послушает что-нибудь интересное от желающего ботанить омега-самца или использует его себе на пользу.

А это уже вызывающе неверная информация.

Во-вторых, отдельный человек, желающий поступать по «непринятому» и в дальнейшем свалить подальше -не угрожает переменами.

Кто-то может свалить, да. Если получится. Потому, что для того, что бы свалить, надо иметь чуть больше, чем желание. Как минимум - деньги на билет и первое время.

Не держат таких на привязи, это явно голливуд :)

А что еще ты смог прочитать из того, что я не писал?

Я и не претендую на стопроцентную вероятность попадания своими предположениями. Просто как я говорил - сравнение типажей из своего прошлого в самых разнообразных средах с тем, что пишут тут некоторые - выявляет совсем уж сильные несоответствия. Как будто вместо реальной жизни мне художественную книжку под нос тычут )

Ведь все люди, очевидно же, выросли с тобой в одном дворе, в одно и то же время, и их прошлое никак не может отличаться от твоего.

CaveRat ★★
()

Такой контингент был и в нашей школе и в соседних. Драки школа на школу по 30 человек были регулярным явлением. С последних классов и в течение пары лет только из наших двух классов село четверо, включая одного за убийство. Учителя могли подвесить в туалете за воротник как марионетку. Завучу открыто несколько человек угрожали ножами. Это была еще относительно продвинутая школа

Ты реально не понимаешь разницу между гетто и районом, в котором семьдесят лет жили советские граждане, которых только в девяностые стали переформатировать. Возомнил, что в гетто он учился. С родителями и учителями родом из СССР.

Что за странный передерг? Доучился и езжай, поступай.

Чему ты можешь научиться в режиме гетто, клоун? У тебя будет 15 лет жизни коту под хвост. К этому моменту вместо учебы ты будешь вприпрыжку бегать и искать работу, если барыжить наркотой для тебя не вариант.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

А вот прямо все 100% и не надо.

И не надо. Когда в этой среде живешь, агрессия становится чем-то почти привычным. Хоть в гетто, хоть «на раёне», хоть в концлагере, хоть в армии. Но все оттуда с удовольствием свалят, а не «будут сопротивляться переменам»

И любой агрессивный альфа-самец всегда с удовольствием послушает что-нибудь интересное от желающего ботанить омега-самца или использует его себе на пользу.

А это уже вызывающе неверная информация.

И что же она у вас вызвала? ) Или вы думаете, что в таких сообществах происходит круглосуточное «чморение» ботанов? Это не так )

Кто-то может свалить, да. Если получится. Потому, что для того, что бы свалить, надо иметь чуть больше, чем желание. Как минимум - деньги на билет и первое время.

Как и на любое другое изменение в жизни )

А что еще ты смог прочитать из того, что я не писал?

Когда еще что-нибудь наберется - я вас непременно проинформирую )

Ведь все люди, очевидно же, выросли с тобой в одном дворе, в одно и то же время, и их прошлое никак не может отличаться от твоего.

А я ведь не с одним двором сравниваю. Просто по мере освоения разных «дворов» понемногу складывается общая картина человеческой природы. Так сказать, более общие свойства )

vaddd ★☆
()

Ты реально не понимаешь разницу между гетто и районом, в котором семьдесят лет жили советские граждане, которых только в девяностые стали переформатировать. Возомнил, что в гетто он учился. С родителями и учителями родом из СССР.

А в гетто значит не люди живут. Расскажите мне об их принципиальных отличиях.

Чему ты можешь научиться в режиме гетто, клоун?

В школу ходить? Книжки в инете читать? В других местах кроме своих трущоб тусить? Не?

У тебя будет 15 лет жизни коту под хвост. К этому моменту вместо учебы ты будешь вприпрыжку бегать и искать работу, если барыжить наркотой для тебя не вариант.

Я об этом и сказал - кому лень что-либо менять, те будут и барыжить, и бегать искать неквалифицированную работу

vaddd ★☆
()

И не надо. Когда в этой среде живешь, агрессия становится чем-то почти привычным. Хоть в гетто, хоть «на раёне», хоть в концлагере, хоть в армии. Но все оттуда с удовольствием свалят, а не «будут сопротивляться переменам»

Да-да, просто в неблагополучных местах живут дикие псоглавцы. Видимо, из-за радиации.

И что же она у вас вызвала? )

Ощущение, что я разговариваю с человеком, живущим в мире розовых пони-единорогов.

Как и на любое другое изменение в жизни )

Отлично. Теперь можно сценарий, как выбраться из, к примеру, замечательного города Облучье Еврейской Автономной Области? Или не менее прекрасного города Томари Сахалинской области? Или чарующей Ивановки Амурской области?

А я ведь не с одним двором сравниваю. Просто по мере освоения разных «дворов» понемногу складывается общая картина человеческой природы. Так сказать, более общие свойства )

Я так понимаю, что про такую штуку, как ошибка выборки, ты не слышал.

CaveRat ★★
()

Гетто, как таковых, в России сейчас нет, у нас еще только формируется имущественное разделение городских районов. Отечественные гетто - это отдельные населенные пункты, чаще всего - удаленные отовсюду. Как раз наследие СССР, с его манерой распихивать население, куда партия пошлет.

А про американские гетто спорить, не имея даже отдаленного представления о том, как работает американское общество (которое довольно сильно отличается от российского) - глупо.

CaveRat ★★
()
Последнее исправление: CaveRat (всего исправлений: 1)

Да-да, просто в неблагополучных местах живут дикие псоглавцы. Видимо, из-за радиации.

Поерничали. Я сразу убедился, что вы несомненно правы.

Ощущение, что я разговариваю с человеком, живущим в мире розовых пони-единорогов.

Я сразу и предупреждал - каждый живет в рамках своего жизненного опыта, а переубеждать у меня задачи нет )

Отлично. Теперь можно сценарий, как выбраться из, к примеру, замечательного города Облучье Еврейской Автономной Области?

Интернет там есть? Надеюсь да. Обучиться программированию хоть на начальном уровне, подходящем для трудоустройства, склепать портфолио работ например по вебстроительству и махнуть в цивилизацию начинать карьеру? Ин.язык выучить? Не? Лень? Лучше уныло пить со всеми «облучниками»?

Я так понимаю, что про такую штуку, как ошибка выборки, ты не слышал.

Вероятность ошибки снижается по мере расширения опыта, т.е выборки )

vaddd ★☆
()

А в гетто значит не люди живут. Расскажите мне об их принципиальных отличиях.

Даже в сраной википедии написано то, чего ты не понимаешь, о великий ученик!

Существуют две основные теории, объясняющие возникновение и развитие американского гетто. Первая — это теория расовой дискриминации... С другой стороны, исследователи больше склонны разделять другую теорию, классовую теорию. Эта теория гласит о том, что бедность является более важным фактором в структурировании американских гетто, чем расовая принадлежность. Несмотря на то, что жильцами гетто в основном являются люди, относящиеся к одной расовой группе, сторонники классовой теории выделяют роль и влияние более широких социальных структур в создании афроамериканских гетто. Влияние низкой заработной платы и безработицы, вызванной деиндустриализацией, переходящее из поколения в поколение, доказывает рост социально-экономического разделения между классами, положенное в создание американских гетто; никакого расизма[24]. Кроме того, теория бедности, впервые описанная Оскаром Льюисом, рассказывает о том, что продолжительное пребывание в нищете само по себе может стать культурным препятствием для социально-экономического успеха. В общем, в гетто поддерживаются мнения о социально-классовой разделённости, которое снижает возможность миграции будущих поколений

Специально для тебя я выделил жирным то, чего ты не можешь всосать.

В школу ходить?

Ты уже все понял про школу.

Книжки в инете читать?

Поизучай науки по книжкам, без личного общения со знающими людьми. Посмотрим на качество твоих знаний.

В других местах кроме своих трущоб тусить?

В другие места еще доехать надо и домой потом вернуться, на регулярной основе. А у тебя денег нет.

Ты никак не можешь допетрить, что дело в системе. Ты рассказываешь про Ломоносова, который пешком за обозом учиться пошел, именем которого целый университет назвали. И при этом забываешь о сотнях миллионов детей в России, которые в тот же исторический период всю жизнь безграмотными прожили, навоз меся.

И у тебя хватает совести защищать такую систему и считать ее справедливой. Я единственное чего желаю, чтобы твои дети не оказались в таких же условиях, что и Ломоносов. Потому что если они не Ломоносовы, то шансов стать даже относительно успешным человеком у них не будет никаких.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Я сразу и предупреждал - каждый живет в рамках своего жизненного опыта, а переубеждать у меня задачи нет )

Поздравляю с проживанием в мире пони.

Интернет там есть? Надеюсь да.

Какой-то появился. В 2012 году, когда был там последний раз, работал еле-еле. Стоил дорого.

Обучиться программированию хоть на начальном уровне, подходящем для трудоустройства, склепать портфолио работ например по вебстроительству и махнуть в цивилизацию начинать карьеру? Ин.язык выучить? Не? Лень? Лучше уныло пить со всеми «облучниками»?

С учетом тамошнего уровня школьного образования - малореально.

И да, не забудь, что пока ты учишься - надо еще что-то кушать.

Вероятность ошибки снижается по мере расширения опыта, т.е выборки )

Как только доберешься до репрезентативной выборки - сообщи.

CaveRat ★★
()
Последнее исправление: CaveRat (всего исправлений: 1)

Гетто, как таковых, в России сейчас нет, у нас еще только формируется имущественное разделение городских районов. Отечественные гетто - это отдельные населенные пункты, чаще всего - удаленные отовсюду.

Вот и я том же. Но с такими людьми, как vaddd, путь «гетто на районе» Россия может пройти очень быстро, достаточно одного поколения.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Ты реально не понимаешь разницу между гетто и районом, в котором семьдесят лет жили советские граждане

А что, есть какая-то разница?

Nervous ★★★★★
()

Даже в сраной википедии написано то, чего ты не понимаешь, о великий ученик!

В вашей цитате написано про образование нищих районов и как там тяжело жить. Впечатлило. И что?

Поизучай науки по книжкам, без личного общения со знающими людьми. Посмотрим на качество твоих знаний.

Науки о том, как быть нищим и жить в нищем районе? Думаете это лучше делать по книжкам?

В другие места еще доехать надо и домой потом вернуться, на регулярной основе. А у тебя денег нет.

Пару баксов на метро/автобус, чтобы выехать с нищей окраины в успешный центр или наоборот?

И у тебя хватает совести защищать такую систему и считать ее справедливой. Я единственное чего желаю, чтобы твои дети не оказались в таких же условиях, что и Ломоносов.

Ломоносов - пример для подражания всем тем, кто лениво сидит в своем болоте

vaddd ★☆
()

Какой-то появился. В 2012 году, когда был там последний раз, работал еле-еле. Стоил дорого.

Думаете, сойдет за отмазку от необходимости переезда?

С учетом тамошнего уровня школьного образования - малореально.И да, не забудь, что пока ты учишься - надо еще что-то кушать.

Самостоятельно. Не стоит все время наедеяться, что принесут готовое. А найти себе покушать видимо занимает 16 часов?

Как только доберешься до репрезентативной выборки - сообщи.

Я добрался, а вы когда планируете? )

vaddd ★☆
()

Ты самого главного упорно понять не можешь: откуда вообще взяться у ребенка не просто желанию вылезти из гетто, а еще и пониманию, что для этого нужно конкретно практически в его положении сделать?

Это еще и не всякий взрослый правильно сообразит.

Ломоносов - пример для подражания всем тем, кто лениво сидит в своем болоте

Даже если согласиться с тобой насчет лени, то все-равно это не оправдание системе. Потому что Ломоносовых - единицы и Ломоносовы - это редчайшее исключение из правил. И даже если на то пошло, то если почитать его биографию, Ломоносов вовсе не из самого низа происходил.

Ломоносов был из крестьян, но не крепостных. И в 19 лет получил у себя паспорт.

Его еще до бегства из деревни научили читать, и получается не в самой последней семье рос.

Кстати, Ломоносов вообще преступление совершил: подделал документы и выдавал себя за сына дворянина. То что это ему с рук сошло и его фактически простили - это везение.

И вот такое исключение из правил выдавать за пример? Ну-ну. Как пример упорства и настойчивости годится, как пример вылезания из гетто - ну так себе.

Самостоятельно. Не стоит все время наедеяться, что принесут готовое. А найти себе покушать видимо занимает 16 часов?

Тебе в первую и самую главную очередь повезло с родителями, особенно в раннем детстве, когда в основном и формируется базовый фундамент личности, да и позже до 8-10 лет.

Гетто в смысле «лени» еще не самый показательный пример. Детдома куда хуже, поинтересуйся сколько выпускников современных детдомов получило высшее образование, а если таких найдешь, то в каком возрасте они туда попали. И вообще до какой степени социально неприспособленные выходят из детдомов.

Я добрался, а вы когда планируете? )

Ты получается, что понятия даже не имеешь как могут преследовать «не такого как все» в коллективе. На эту тему еще в СССР даже фильм был снят «Чучело», фильм вообще-то так себе лживый наполовину, если не более, но проблема в нем поднята реальная.

А как тебе, когда скромному и не очень умеющему за себя постоять пареньку 12-13 лет его «товарищи» регулярно насильно вливают водку, чтобы «не выделялся»?

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.