LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про айти-колхозы

5

2

Посмотрите на такую схему:

1. При поступлении на работу, сотруднику выдаётся доля в общих доходах компании. Скажем, три четверти доходов выделяется на шару, и шара делится на равные доли между всеми.

2. При увольнении он её автоматически теряет.

3. Зарплаты нет, только эта доля. На случай проблем, «минимальная общая зарплата» берется из резервного фонда до тех пор, пока таковой не закончится. Общие не только доходы, но ещё и убытки и долги. То есть, на начальных этапах «зарплата» может быть и 0 и меньше.

4. Решения принимаются общим голосованием в формате прямой демократии. Особенно найм и увольнение, ведь найм каждого нового человека приводит к уменьшению доли всех участников на объем доли новонанятого сотрудника плюс оверхед от его наличия.

Вопрос 1: вы хотели бы работать по такой схеме?

Вопрос 2: Есть ли какой-нибудь хак в российском законодательстве, позволяющий сделать такую схему? Какая форма организации должна использоваться? Как это можно провернуть?

Эти действия не обязаны максимизировать прибыль компании, выраженный в деньгах, а только её социальную значимость. Вопрос 2 заключается в том, что участники не должны сесть за то, что нарушили какой-то дурацкий закон, заставляющий максимизировать прибыль. Или например, что делать с ТК РФ, где зарплата не бывает нулевой?

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Как минимум, «энергоэффективность» у разных особей может быть разной. Зависит от массы тела, массы мышц, возраста, гормональных особенностей, особенностей пищеварения (эффективность извлечения питательных веществ из пищи у разных людей тоже может быть несколько разной). Разница обычно не очень большая, но само ее существование достаточно очевидно.

Например, не выполняя никакой работы условная средняя женщины при одинаковой массе тела и возрасте с средним мужчиной расходует меньше энергии, имея при этом меньшую мышечную массу.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KivApple

Ну и что этот синьор-помидор делать после 35 лет?

Подавать кофе господам системным архитекторам?

Ещё раз - в ДС в крупную контору без ВО не возьмут.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Не думаю, что в айти это так работает при условии, что у чела будет многолетний опыт работы по специальности и хорошие технические навыки. Если у фирмы не какая-то адовая бюрократия, но стоит ли туда вообще идти.

Кстати, даже в США при подаче на рабочую визу, например, диплом может быть заменён 10+ годами работы по специальности.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Как минимум, «энергоэффективность» у разных особей может быть разной.

Да наплевать. Просто посчитай, сколько энергии нужно, чтобы поддерживать постоянную температуру в 36 градусов для 70 килограмм воды при, допустим, внешней температуре в 20 градусов. Даже для шарообразного человека в вакуу^Wстандартной атмосфере довольно много выходит. А если учесть, что люди не шарообразные, да ещё и двигаются, выходит близко к тем самым 2 мегакалориям в день, которые рекоменуют для среднего человека.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ещё раз - в ДС в крупную контору без ВО не возьмут.

Хахахахаха! Ахахахахахахах! Всех берут, а тебя не берут. Возможно, не в ВО дело?

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

У обезьян

1. https://blogs.elenasmodels.com/ru/zhir-sdelal-iz-obezyany-cheloveka/

2. https://nplus1.ru/news/2017/06/28/strong-chimps

Ленивый программист отличается от человека, как человек отличается от шимпанзе.

Программист (в IT, не инженер-программист в CS) - это тупиковое звено эволюции.

Bioreactor ★★★★★
()

В какой-такой enterpriZe берут недоучек без ВО?

Только разве что кулькакерами-эникейщиками со «знаниями» хацкеля и окамла.

Bioreactor ★★★★★
()

В какой-такой enterpriZe берут недоучек без ВО?

Yandex, mail.ru, кашперский, например. Это так, из крупного. Или это в ваших москвах не крупный и не энтерпрайз?

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну сходи на их сайт и посмотри сам. Как маленький, ей богу.

Я, кстати, ещё из другого треда помню, что ты какой-то дебил, но я никак не мог вспомнить почему я это запомнил. Теперь вот вспомнил.

hateyoufeel ★★★★★
()

Организм не только нагревается, но также и активно охлаждается. Поэтому то что два тела с одинаковой массой имеют температуру 36,6 градусов по Цельсию, еще не значит, что они расходуют сравнимое количество энергии. Возможно, одно из тел отводит тепло более активно.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

Один тестовод на всю пекарню в своей смене, все сорта хлеба знаю и делаю,
я есть сама пекарня

Я уверен что уборщица на вашей пекарне думает так же. Только если бы ты был действительно таким незаменимым - то и платили тебе бы соответственно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

но также и активно охлаждается

Возможно, одно из тел отводит тепло более активно.

Как? Чтобы более активно отводить тепло, нужно либо вентилятор куда-нибудь вставить, либо потеть как скотина.

hateyoufeel ★★★★★
()

Пример чего, чувак? Чувака, который устроился в Яндекс без корочки о ВО?

Если ты сходишь да пообщаешься с ними, то при наличии у тебя нужных скиллов на наличие диплома всем будет посрать. А если скиллов нет, то и диплом не поможет.

Вот тебе история про бомжа-программиста без ВО в ынтерпрайзе. Правда, это Петербург, но довольно близко к Москве.

https://habr.com/ru/company/veeam/blog/267187/

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)

Чувак, ты что, тупой? У тебя последний мозг жабой заплыл? Возьми любую быдлокодерскую вакансию в любом яндексе.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ты пытаешься переизобрести рабочий кооператив.

pelmeshechka ★★
()

Сидите в своем бабалайске и не учите меня жизни.

Умничать будете на собеседовании, когда захотите выбраться из своего мухобалалайска.

Меня спросили не только диплом, но и приложение к диплому.

Перевести (хорошо, что на английский, а не на корейский) и _нотариально_ заверить.

На годик в РК.

Bioreactor ★★★★★
()

Сидите в своем бабалайске и не учите меня жизни.

У тебя комплекс «коренного» москвича, что ли? Понаехал и теперь стыдишься этого, вымещая это на других?

На годик в РК.

А… это ты несвежей кимчи обожрался, походу. Ничего, это пройдёт. Главное, не забывай мыться, а то я до сих пор с ужасом вспоминаю вонь в метро Сеула.

hateyoufeel ★★★★★
()

Чувак, я тебя поздравляю! У тебя официально самая маленькая пиписька на ЛОРе! Нет, правда, я никого с таким комплексом маленькой пиписьки тут ещё не видел. Даже у @Iron_Bug больше, а она вообще баба! Ты реально крут! Как ты этого добился? Тебя поэтому в Корею отправили?

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 3)

zhir-sdelal-iz-obezyany-cheloveka

А ведь мозги — это тоже жир. Вот оно, очевидное направление дальнейшей эволюции человека — думать всем телом!

А зожники-турникмены-брахиаторы вернутся обратно на деревья.

Fat Pride Worldwide!

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Это эффект опущенного салабона, внезапно ставшего ефрейтором. У новоявленного начальника появлется ощущение, что он самый умный, самый здоровый и самый красивый. А поскольку эта новая реальность оказывается в противоречии с предыдущей жизнью и с мнением окружающих, ее ежечасно приходится подкреплять уговорами и саморекламой

vaddd ★☆
()

Захотите выбраться из вашего усть-мухобалалайска - милости прошу.

Не пройдете мой тест по Java - ну что же, туалеты надо же кому-нибудь чистить, так и быть, устрою Вас в наш офис на должность «dustpan and brush manager»(R) по блату.

На этой должности высшее образование точно не требуется.

Bioreactor ★★★★★
()

Не пройдете мой тест по Java - ну что же, туалеты надо же кому-нибудь чистить

Ааааааааа! Я не могу, чувак. Ты прекрасен! Нет, правда! Я надеюсь, ты не троллируешь сейчас и ты реально такой. Пожалуй, подпишусь на твои треды ради продолжения кутежа и угара.

На этой должности высшее образование точно не требуется.

Ты историю про бомжа-программиста прочитал? А если даже бомжа можно научить делать энтерпрайз-софт, то зачем там образование?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Дворником или эникейщиком берут.

А на приличные должности - нет -

https://careers.google.com/jobs/results/81678378874086086-head-of-solution-an...

https://careers.google.com/jobs/results/89221028640629446-customer-engineer-t... (Bachelor's degree)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Ещё раз, что тебе рассказать? Как Гугл нанимает людей без диплома? Ну так это всем давно известно, только тебе забыли сказать.

hateyoufeel ★★★★★
()

MBA, Master’s degree, or equivalent practical experience

Какое слово в «or equivalent practical experience» тебе непонятно?

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Товарищ, почему ты не читаешь текст по ссылкам, которые сам же приводишь ? Не умеешь ? «OR 5+ years of systems engineering experience without a degree» - тебе перевести это ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Как вам в урюпинске, без диплома, без перспектив живется?

Забавно, как ты сразу меня на чистую воду вывел. Офигенно живётся, баб вот трахаем, всё пучком.

Ну да ладно, мы тут о твоей маленькой пипиське говорим. Как ты пришёл к такой жизни?

https://boards.greenhouse.io/spacex/jobs/4624028002?gh_jid=4624028002

Bachelor’s degree in computer science, engineering, math, physics, information systems, or similar technical discipline + 3 years of systems engineering experience; OR 5+ years of systems engineering experience without a degree

OR 5+ years of systems engineering experience without a degree

Расскажи, как у тебя получается быть таким тупым? Это какой-то особый скилл?

Кстати, забавно, что диплом они считают за 2 году практического опыта, хотя на получение диплома уходит обычно больше.

hateyoufeel ★★★★★
()

Вперед, если у вас более пяти лет инженерной практики без степени.

Если такой умный, то чего до сих пор не у Илона Маска?

Bioreactor ★★★★★
()

Если такой умный, то чего до сих пор не у Илона Маска?

Если ты такой тупой, почему ты ещё не в цирке?

https://www.linux.org.ru/

А, нет, смотри-ка, в цирке!

Алсо, ты похоже совсем читать не можешь. Потому что:

To conform to U.S. Government space technology export regulations, including the International Traffic in Arms Regulations (ITAR) you must be a U.S. citizen, lawful permanent resident of the U.S., protected individual as defined by 8 U.S.C. 1324b(a)(3), or eligible to obtain the required authorizations from the U.S. Department of State. Learn more about the ITAR here.

hateyoufeel ★★★★★
()

если у вас более пяти лет инженерной практики без степени.

… или 3 со степенью. Итого, корочка ВУЗа приравнивается к двум годам работы.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: Money talks, bullshit walks.(C) от Bioreactor

-куна.

Так ты ещё и двачер-анимешник! Одну тян себе уже нашёл? Или нарисованными обходишься?

Жаба, Москва, комплекс маленькой пиписьки, неспособность читать текст, который сам по ссылке приводишь, да плюс ещё и вот это вот! Просто полный комплект ментального зашквара.

hateyoufeel ★★★★★
()

or eligible to obtain the required authorizations from the U.S. Department of State.

«OR». Ну и что - получайте авторизацию.

Он вот получил - https://meduza.io/shapito/2018/02/10/geroy-mema-srazy-it-party-stal-programmi...

Или просто опыта и знаний не хватает, кроме как в бабалайске за копейки работать?

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

А пошли вместе получать разрешение? Спорю на штуку баксов, что тебе его не дадут.

Он вот получил

А ты почему не получил ещё?

hateyoufeel ★★★★★
()

Мне зачем из ДC уезжать-то?

«Где родился, там и пригодился»(С)

Это у вас по жизни перспектив нет.

Ладно, отвлеклись. Читаем по ссылке -

2004 году окончил факультет математики, информатики и механики Варшавского университета, во время учебы стажировался в Microsoft, а после нее — в Google.

(C)

Bioreactor ★★★★★
()

Это у вас по жизни перспектив нет.

Серьёзно, чувак, такие комплексы в сочетании с такой тупостью – это большая редкость. Я прямо впечатлён!

hateyoufeel ★★★★★
()

Комплексы недооцененного кулькакера-самоучки из балалайска со «знаниями» хацкеля и окамла явно не у меня.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.